Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ксель, мне скучно, - вяло протянула Шини.
  - Знаю, мне тоже, - я вздохнула и растянулась на огромной кровати, застеленной шелковой, черной тканью.
  - Какого черта мы вообще сюда пришли?
  - Ты у Рэна спроси.
  - Спрашивала. Сказал что это важно.
  - Ага, день рождение его сестры - это очень важно, - проворчала я.
  Да, именно из-за этого нас и затащили в дворец Правителя и уже целую неделю мучают скукой. Жили мы тут отвратно. Нет, кормили нас отлично, апартаменты шикарные, гуляли где хотели, но... Трогать нечего нельзя, покидать замок нельзя, совать длинные и любопытные носы куда-то тоже нельзя. В общем, мы умирали, медленно и мучительно. От скуки.
  - Пойдем, что ли еще разок по тайным коридорам пройдем? - предложила подруга. Честно говоря, эти самые ходы мы нашли очень быстро. Залепили подносом по одной статуе в нашей комнате, и она нам открыла ход. Мы с Шини естественно не могли не воспользоваться этим и изучили все коридоры от и до. Парочку раз с их помощью сбегали от надоедливой стражи или недовольной высшей знати, которой мы всячески пакостили. Началось все с одной дроу, которой очень не понравилось, как я гоняю младшего принца по коридору. В общем, слово за слово и девушка стала обладательницей длинных заячьих ушей, короткими копытцами вместо ног и раздвоенного змеиного языка. Через пару дней все прошло, но в лице некоторой знати я нажила себе врагов. Как оказалось эта девушка была повернута на идее выйти замуж за нашего Рэна. Бедный парень скрывался от нее как только мог, но она всегда, с поразительной точностью его находила, что весьма раздражало принца. Колину и Делону приходилось еще хуже. За ними стайками гонялись девушки, женщины и даже служанки, готовые на исполнение любого их желания. Ребята как истинные аристократы не обращали на них внимание. Но дверь на ночь запирали и даже парочку защитных заклинаний вешали. Нам в этом плане было легче. Как только Шини спустила пятого по счету ухажера с лестницы, а его друга я выкинула в окно, то больше к нам никто в открытую не лез. Но количество цветов, конфет и прочей дребедени резко увеличилось. Зато хоть жить и дышать нормально можно.
  - Не мне лень, - ответила я подруге и прислушалась.
  - Сейчас сюда Роун зайдет, - предположила Шини, тоже прислушавшись. Дверь открылась, и на пороге действительно оказался старший принц Роуналидолрг Ауврирахель. Тьфу, пока выговоришь, язык узелком свяжется.
  - Скучаете? - осведомился принц, усевшись на кровать, чуть подвинув ноги Шини, которая тоже лежала на кровати.
  - А что не видно? - вопросом на вопрос ответили мы хором. Роун только дернул головой от такого крика души:
  - Да ладно, будет вам. Идите, напакостите кому-нибудь, и сразу полегчает, - предложил дроу. Познакомились мы с ним как раз во время очередной пакости. Сделав свое черное дело мы с Шини пробирались в свою спальню, по тайному коридору. Заворачивая за угол, с кем-то столкнулись. Этим кто-то как раз и оказался его Королевское Высочество Старший Принц Роун. Он убегал от надоевшей ему стражи и так красиво с нами столкнулся. Пожалев бедного дроу, мы затащили его в свою спальню, и он отсиживался там до самой глубокой ночи. На удивление Роун оказался веселым собеседником, и мы проболтали с ним весь день. Позже работая над одной каверзой за одно с ним, мы отлично сдружились. И хрен его теперь можно было оттащить из нашей спальни. Только если за уши. На внешность он был похож на Рэна, только более плавные черты лица и глаза не желтые, а кроваво-карие.
  - Уже, - вздохнула демонесса. - Мы слегка изменили гардероб милой герцогине Вионелле так что теперь она у нас будет ходить в перьях.
  Роун пару секунд переваривал информацию, а потом представив себе вышеупомянутую герцогиню в перьях, сложился пополам от смеха.
  - Ну, вы даете, - сквозь смех выговорил друг. - Вы просто чума для наших аристократов.
  - А нечего было называть меня девушкой легкого поведения для обоих принцев, - прошипела я.
  - Значит она получила по заслугам, - совершенно серьезно ответил принц. - А...
  Договорить он не успел, потому что на пороге появился Рэн. Наш командир был при полном параде. Черные штаны, такого же цвета рубашка, небрежно накинутый плащ, все с серебряного цвета вставками, а на голове серебряный обруч-корона с единственным камнем по середине, желтого цвета, такого же, как и глаза принца. От такой картины я даже дар речи потеряла. Вот это красавчик.
  "Эй-эй смотри не влюбись! Не хватало мне только влюбленной хозяйки" - послышался панический голосок, но я лишь отмахнулась от него.
  - Ксель, хватит меня взглядом раздевать, - передернув плечом, попросил дроу. - Мне и так хватает.
  - А может, она влюбилась! Как тебе такой разворот братец? - предложил старший принц.
  Мы с Рэном синхронно воскликнули:
  - Нет! Упаси Тьма! Шини с Роуном лишь засмеялись. Пару секунд, посверлив их взглядом, присоединились и мы.
  - Ну, что брат ты пришел за тем же, за чем и я? - весело посверкивая глазами, осведомился Роун.
  - Конечно. А как же без этого! - отшутился Рэн. Мы с демонессой только пожали плечами. Мало ли что может стукнуть в голову этим двоим.
  - Миледи, не соблаговолите ли вы сопроводить меня на бал? - в один голос выдохнули братья. И такими щенячьими глазками посмотрели, что не согласиться нельзя.
  - Согласны, - в унисон ответили мы. Ребята радостно улыбнулись и упорхнули, мотивируя это тем, что им нужно помочь с организацией бала. Кстати бал был сегодня вечером. Младшей сестре принцем исполнялось 350 лет, порог совершеннолетия, поэтому и было устроено все это. Сама принцесса ходила как начищенный медный таз, сверкая и радуясь. Как же я ее понимаю... Такой же была на свое совершеннолетие. Хотя и сейчас я считаюсь еще юной. На человеческий перевод мне лет 20, может чуть больше.
  - Что будем одевать? - спросила Шини, радостно сверкая глазами. Ой, чувствую, что она уже что-то придумала.
  - У тебя ведь уже есть предложения?
  - Обижаешь! Конечно есть! И мы с демонессой погрузились в полет нашей фантазии, по придумыванию наших будущих платьев, масок и образов. Бал был маскарадный, можно было применять все бытовые заклинания, или мороки. Таково желание принцессы.
  Наши платья были готовы как раз во время. Оставался всего час до начала. Мы с Шини, помогая друг-другу нарядились, завили волосы и накрасились. Принцы пришли вместе, покорно постучав в дверь.
  - Леди вы идете? - послышался с той стороны двери голос старшего принца. - А то...
  Договорить Роун не смог, потому что мы открыли дверь и вышли. Оба принца встали в ступор и состыковали челюсти с полом.
  - Вот это да! - еле выговорил Рэн, возвращая челюсть на место. Роун все еще прибывал в прострации от образа Шини. На девушке было красное платье, с длинным подолом до пола, по бокам которого были разрезы как раз до середины бедра. Декольте было небольшим, но очень выгодно подчеркивало грудь демонессы. В руках у нее была такого же как и платье цвета маска с красными перьями феникса по бокам. Плюс красные туфельки на высоком каблуке. Из украшения на Шини была тонкая золотая цепочка с кулоном каплей из рубина, такие же серьги и рубиновой браслет. Стоило демонессе сделать шаг как платье и украшения неярко засветились, и появилось ощущение, что сидишь возле небольшого костерка. Эту маленькую иллюзию предложила я.
  - Полностью с тобой согласен брат, - оттаял Роун и перевел взгляд на меня, чтобы успеть во время поймать челюсть.
  На мне было аметистового цвета платье, которое состояло из узкого корсета с задней шнуровкой и пышной юбкой до колен. По краю подола змеились серебряные звездочки, а на груди была приколот черный полумесяц. Серебряная маска с аметистовыми звездами, заняла свое место и была надета. Заканчивали композицию украшения. Серьги в виде капель из аметиста и такой же браслет. От колье я отказалась, оно бы портило все. И еще я не надолго поменяла цвет волос, с черного на серебристо-пепельный. Плюс аметистового цвета туфельки на тонкой шпильке, делали меня выше почти на полголовы. Правда, Рэн все равно был выше.
  - У меня нет слов, - Роун покачал головой и деликатно протянул Шини руку. - Идемте моя леди. Подруга ослепительно улыбнулась и, подхватив старшего принца под руку, ушла, на последок подмигнув мне. Чего это она?
  - Ты просто очаровательно выглядишь, - выдал комплимент Рэн.
  - Спасибо. Ты тоже, - отправила встречный комплимент. На принце был все тот же выходной наряд в котором он заходил к нам.
  - Идемте моя леди, - дроу галантно протянул руку и чуть улыбнулся. Я совсем как Шини подхватила его под локоть, и мы отправились в зал. Правда не по главному коридору, а по боковому ответвлению.
  - Рэн, почему мы идем так?
  - Хочешь, что бы у главного входа тебя затоптали?
  - Нет!
  - Вот и отлично, - и отодвинув небольшую, неприметную дверь, Рэн проскользнул в зал, увлекая меня за собой. Главный зал был преображен да неузнаваемости. Огромные вековые дубы подпирали крышу, которая стала прозрачной, показывая закат и небольшие звездочки. По краям и в ветвях деревьев были спрятаны магические светлячки, освещающие все помещение приятным золотистым светом. В противоположенной стороне от входа, как раз на против дверей, на троне восседал Повелитель дроу. На вид ему можно было дать лет тридцать-сорок. Плавные черты лица, совсем как у Рэна и зеленые мудрые глаза, которые выдавали его истинный возраст. Заметив своего младшего сына, Повелитель чуть заметно кивнул и взмахнул рукой. После этого жеста послышались хлопки, и бал был открыт.
  - Мы что опоздали? - я с интересом начала рассматривать помещение, взглядом ища своих друзей. Вот Шини танцует с Роуном и на эту пару кидают восхищенные взгляды, вот у стенки стоит Колин со скучающим взглядом отшивая очередную придворную даму, вон Делон сидит за небольшим столиком и что-то тихо рассказывает именинницы на ушко. Та только смеется и слегка краснеет.
  - Нет, мы во время, - ответил Рэн, увлекая меня в танец. Звездочки на платье ожили и теперь отплясывали замысловатый танец, чуть поблескивая. Мы плавно двигались к центру зала. Пышные платья, красивые маски и плавные движения. От всего этого блеска и мишуры чуть слезились глаза. В какой-то миг музыка затихла, но вновь заиграла какой-то тихий, но знакомый мотив. Тело само подхватило ритм и двигалось точно ему на встречу. Плавные изгибы, быстрые движения, мои и Рэна сливались в причудливом танце, понятный только нам двоим. Музыка заиграла громче и проникновеннее. Резкое движение в сторону партнера, мимолетное прикосновение к щеке и плавное отступление. Чуть не поймана за руку, но резкий прыжок в сторону и тут же снова ритм подхватывает тело. Заиграла последняя нота, и мы с Рэном застыли напротив друг-друга. Повисла тишина, но ее разорвал тихий смешок от Властелина. Тут же все вышли из оцепенения и громко захлопали в ладоши.
  - Что это было? - я с удивлением уставилась на довольного чем-то принца, который утащил меня к столику.
  - Кантарелла, - тихо ответил Рэн, вглядываясь в мои изменившиеся черты лица. Я была удивлена и очень сильно.
  - Но я не танцевала этот танец!
  - Разве? Твои движения говорили сами за себя, - чуть усмехнувшись, принц отпил из бокала вина. - Кроме меня и брата никто не умеет его танцевать. Точнее не умел. А ты вот оказалось, можешь.
  Только я хотела высказать все что думаю, как меня перебили ребята, которые оказались возле нас.
  - Вот это да! - был многоголосый стон восхищения.
  - Ребята, ребята успокойтесь, - шутливо подняв руки вверх, попросил дроу. - Это ведь всего лишь танец. Ничего такого.
  - Ничего такого? Это же было просто потрясающе, - восторженно запричитала Шини. - Ксель, научи меня.
  - Шини, да я и сама не знаю, как я станцевала такое. Я ведь совсем его не знаю.
  - Да? Но как же... - слова демонессы потонули в оглушающем грохоте.
  Потолок обрушился, осыпая всех присутствующих мелкими осколками стекла. В центре зала показалась фигура в плаще, которая злобно расхохоталась и начала говорить:
  - Что же, Властелин тебе пришел конец. Я уничтожу все твое государство и твой народ. От вас всех останется лишь горка пепла и больше ничего. Вы будите бояться Кровавого Лорда!
  - Слушай сухарь старый! Какого упыря, ты тут права качаешь? Жить надоело? Так я же тебя сейчас в порошок мелкий сотру и по ветру пущу. А из рожек твоих хороший трофей получиться, - повисла гробовая тишина. Ребята оторопели от такой скорости, с какой я оказалась около мага и моей наглости. Повелитель лишь слегка усмехнулся. Видимо совсем он его не боится. Фигура перевела на меня взгляд и презрительно засмеялась.
  - Девочка помолчи, когда говорят старшие, - презрительно ответил маг, и меня обдало холодом. О-па некромант.
  - Коллега, может, вы все нормально объясните? - я слегка приподняла левую бровь, краем глаза заметив движение в свою сторону. Это моя команда пыталась добраться до одной болтливой вампирши.
  Бедный некрохрыч подавился смешком и тупо заткнулся, не зная, что сказать.
  - Да как ты со мной говоришь? Со мной, великим Кровавым Лордом?! Да я тебя сам в порошок сотру, - чуть не плюясь слюной, некромант сделал ко мне шаг.
  - Я тебя не знаю. Первый раз вообще о таком стручке как ты слышу. Так что прикрой ротик и дай всем повеселиться. Зачем ты бедной принцессе праздник испортил? Она же теперь свой день рождение разлюбит, потому что всякие сухие старикашки его испортили, - от подобной ахинеи маг замер в паре шагов от меня.
  - Да ты... - некромант поднял посох и в меня полетело заклинание Заморозки. Ударившись об щит, оно растеклось по нему темно-синей кляксой. Бедный некромант аж затрясся весь, как осиновый лист на ветру.
  - КАК ты смогла это сделать? - заорал на всё помещение старичок.
  - Как, как... Легко и просто.
  - Да ты... да ты... да ты...
  - Заклинило?
  - Нет. Думаю чего бы мерзкого придумать.
  По залу прокатился смешок. Уж очень был комичен вид задумавшегося мага. Смех все нарастал и нарастал, пока уже все чуть не падали от комизма ситуации. Некромант спохватился и снова заорал:
  - Да как вы смеете?! Я Великий Кровавый Лорд! Покл... - и старичок тихо опустился на пол. Сзади него стояла невозмутимая Шини с серебряным подносом на перевес, которым и успокоила "Кровавого Лорда"
  Народ уже неприлично ржал. Бедного старикашку в бессознательном состояние отнесли в камеру, что бы он слегка пришел в себя.
  Праздник продолжался. Мы же дружной компашкой вывалились из зала и остановились у окна.
  - Ксель! Ты головой хоть иногда думаешь? - начал заводиться Рэн.
  - Я и в этот раз головой думала! А что бы случилось, если бы он начал колдовать? Скольких бы людей зацепило? А так все спокойно и мирно вышло, никто не пострадал, - почти проорала я на весь коридор.
  - Господа и дамы, прошу, успокойтесь. Ничего страшного не случилось. Леди Ксель вы конечно правы, но не рискуйте в следующий раз, - за нашими спинами возник Повелитель. Все тут же дружно притихли.
  - Отец, - начали, было, оба принца, но были остановлены поднятой рукой.
  - Я жду завтра к обеду всех вас у себя в кабинете. А теперь прошу, разойдитесь по комнатам или продолжайте веселиться, - и Повелитель удалился.
  - Вы как хотите, а я спать, - я развернулась и направилась в комнату. Вскоре меня догнала Шини.
  - Ксель... - осторожно позвала подруга.
  - Да?
  - Как ты отразила заклинание?
  - Это была не я. Щит поставил Повелитель.
  - Но...
  - Шини, завтра он все нам скажет. Я спать.
  Мы прошли в комнату и, переодевшись и смыв весь макияж, улеглись спать. Демонесса заснула почти сразу же, а я металась в каком-то полусне полуяви. В какой-то момент мне показалось, что в комнате кто-то есть и почти сразу же я почувствовала легкое тепло на губах. Резко открыв глаза, никого не обнаружила и, решив, что все это бред, крепко заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"