Шраденгер Алиса : другие произведения.

Иди туда, не знаю куда. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ксель! Проснись! - орала над ухом Шини. Я лишь вяло отмахнулась от нее. Проорав еще минут пять, демонесса красиво выругалась и исчезла из поля видимости. Правда вернулась через минуту и вылила ледяную воду, на то место где совсем недавно лежала я.
  Я же тихонько улеглась под кроватью в надежде, что подруга меня не будет в таком месте искать, да и поспать дальше здесь можно. Ни пыли, ни пауков. Благодать.
  - Ксель если через две секунды ты не выйдешь, то останешься без теплой ванной и завтрака. Кто-то сказал теплая ванная? Уже иду! Кряхтя и поминая всех богов разом, я вылезла из-под кровати, и сонно потирая глаза, двинулась в ванну. Шини только радостно заулыбалась. Знает ведь чем меня можно с кровати поднять.
  Отмокнув полчасика в теплой ванной, чуть было не заснула, но появилась вездесущая демонесса и, гаркнув мне над ухом, окончательно разбудила. Решив, что все равно отомщу, я быстро надела на себя темно-коричневые штаны, дриадские сапожки и черную тунику с коротким рукавом. Шини уже была при параде, в своей вечной одежде и нагло рассевшись в моем кресле жевала булочку с повидлом.
  - Моя булка! Мое кресло...
  - Ты еще скажи, что и дворец твой. Тебе для подруги булочку жалко?
  - Парочку нет. Но не два десятка разом же! - от возмущения чуть не кипела. Шини слегка офигевшим взглядом уставилась на поднос, где и были те самые булочки. Теперь там было лишь пару крошек и капля яблочного повидла. Поняв, почему я так возмущалась подруга ойкнула и начала впихивать в меня фрукты и пироженные со сладким кремом. Когда она в меня впихивала, не смотря на все мои возражения, пятое пироженное, в комнату зашел Роун. Как-то странно покосившись на меня и демонессу, принц заговорил.
  - Ксель, Шини как бы вам сказать...
  - Прямо говори, - перебила его Шини. У меня, увы, такой возможности не была, ибо я пыталась прожевать кусок пироженного и говорить не могла.
  - Хорошо. За спасение королевской семьи, вам даны герцогские титулы. Правда своих земель у вас не будет, но будет выплачиваться небольшая компенсация в виде денег. В общем все. Идемте к Повелителю.
  - КАК? Я что теперь герцогиня? - Шини от удивления даже про меня забыла. Слава тебе Тьма!
  - Да. Ты что-то против имеешь?
  - Нет, конечно. Просто это так странно, за удар подносом по черепушке одного старого дурака - сразу титул.
  - Между прочим, этот старый дурак один из самых известных темных некромантов.
  - Вранье. Темных некромантов не бывает. Мы нейтральны, и почитание Леди Смерти не делает нас темными, - я наконец смогла проглотить кусок и тут же влезла в разговор. Роун только пожал плечами, мол кто вас некромантов знает. Ну и тьфу на него.
  - Ксель ты доела? Пошли тогда, - демонесса подхватила меня под локоть и потащила за собой. Старший принц шел впереди и показывал нам дорогу. Поплутав минут десять, мы вышли к небольшой дверце из темного дуба и Роун негромко постучав, прошел внутрь, закрыв за нами дверь. В кабинете правителя уже собралась вся наша компания. Колин сидел в кресле и задумчиво обводил взглядом комнату, Делон шагал по коридору и все посматривал в окно. Интересно чего это он? Рэн стоял за спинкой кресла Повелителя с левой стороны. Сам Повелитель спокойно восседал в кресле и наблюдал за всеми. Только мы уселись, как он начал говорить:
  - Я рад, что вы пришли. Леди Ксель, леди Шини, начнем, пожалуй, с вас. Официальных речей я не хочу говорить, так что просто передам вам все бумаги, - нам на колени свалились все бумажки. - Теперь поговорим о вашей миссии и том колдуне. Раз вы нашли нашу часть амулета, то теперь двинетесь к демонам. Телепорт я вам лично настрою. Не дай Тьма вы опять попадете в лес, - все дружно прыснули от смеха. - Что на счет адептов клана Хаоса и некого Карма, то мои люди постараются найти всю известную информацию и передать ее вам. А о том некроманте, что напал вчера, можете не волноваться. Беднягу опоили каким-то одуряющим зельем, и он стал таким вот. Мы побеседуем с ним и постараемся выяснить, кто это с ним сделал. Вопросы ко мне есть?
  - Скажите Повелитель, а зачем нам вот эти кольца? - спросила Шини, показывая на всеобщий обзор колечко с кроваво-карим камешком. У меня было такое же, только с желтым. Увидев кольца, оба принца дружно побледнели и яростно уставились на своего отца. Тот только усмехнулся и на весь их закипающий вид не обратил внимание.
  - С помощью этого колечка вы можете связаться со мной или принцами, в случае опасности. Уж поверьте, мы умеем защищать своих подданных, - ответил Повелитель.
  "Странно, а чего тогда принцы такие дерганные?" - мысленно потянулась ко мне Шини.
  "А черт их знает. Может кольца что-то означают?"
  "Возможно. Потом у Рэна спросим"
  "Ладно"
  - Отец, когда ты откроешь нам телепорт? - Рэн опомнился и теперь стоял с постной миной. Роун тоже.
  - Да хоть сейчас. Я... - речь Повелителя прервалась громко стукнувшейся об стену дверью. В кабинет залетела разъяренная младшая принцесса Линиана и увидев меня с Шини кинулась на нас:
  - Ксель! Шини! Я вам, что говорила на счет леди Вионеллы? Она опять приходила ко мне жаловаться. И я целых два часа выслушивала её причитания! Что ВЫ сделали с её гардеробом? Ладно, сделали, но меня же позвать можно было?!
  - Лини, ты занята была. Платья мерила. Прическу делала и т.д. - отнекивалась демонесса. Принцесса побуравила нас еще пару секунд и нагло уселась на стол своего отца. Повелитель только головой покачал, но говорить ничего не стал. Да и не дали бы.
  - Ладно, проехали. Но в следующий раз я с вами иду. Папа что там с тем некромантом? - Лини развернулась к отцу сверля его своими кроваво-карими глазами. На внешность, кстати, Лини на Роуна была похожа, только черты более плавные.
  - Хм, он уже все сказал. Его опоили каким-то зельем и пнули к нам, - влезла я, опережая Повелителя. Ну, вот не могу не без вредности.
  - Леди Ксель, я вас вроде не нанимал отвечать за меня, - с смешком в голосе произнес Повелитель.
  - Извините, - честно покаялась и сделала такие невинные глазки, что в них утонуть от невинности можно.
  Повелитель только рукой махнул, он уже давно смерился с нашей сумасшедшей компашкой. И то, что его детки уже с нами сдружились.
  - Отец... А можно я с ними поеду? - прохныкал Роун, косясь в сторону Шини. Та, только чуть-чуть подхихикивала, невинным взглядом проверяя потолок на наличие трещин. А вот Дел, как-то странно насторожился. Чего это он? Неужели ревнует?
  - А кто будет учиться страной управлять? На кого можно будет спихнуть всю нудную работу? Нет, сын, оставайся. Будущему Повелителю не до путешествий и приключений, - отрезал Повелитель. Старший принц только горестно вздохнул.
  - А меня? - теперь уже Лини захотелось идти с нами.
  - Упаси тебя Тьма! Куда тебе? Ты же не выдержишь такой жизни. Представь: холодная земля на которой ты будешь спать вместо кровати, хлеб и вода вместо вкусных блюд, тряска в жестком седле и прочие ужасы похода, - начал убеждать ее Рэн. Видимо не охота ему с младшей сестрицей возиться.
  - Да, да. Оставайся дома доченька, не твое это дело, - подхватил эстафету Повелитель. - Оставьте подвиги своему брату.
  И Роун и Лини тут же надулись, а Рэн чуть усмехнувшись, подмигнул нам. Ну, точно кот.
  - Если вопросов больше нет, то можете идти и собираться. Но только те, кто уходят, - добавил правитель, увидев вспыхнувшие радость глаза Роуна и Лини. - Леди Ксель, пожалуйста, останьтесь. Ребята непонимающе переглянулись, но вышли, оставив нас вдвоем.
   Я молча уставилась на Повелителя, обдумывая, зачем же он попросил меня остаться.
  - Хотите знать, зачем я вас оставил? - спросил правитель, словно прочитав мои мысли. Я только молча кивнула.
  - Что же леди Ксель, я просто хотел вам кое-что отдать и дать парочку советов, - мужчина вытащил откуда-то черную книгу с непонятным символом, такого же цвета амулет, в виде капельки и выложил все на стол. - Так вот, леди Ксель, перед вами книга того некроманта, что заключается у нас в темнице. Больше она ему не понадобиться. После того, как зелье утратило свой эффект, маг потерял свои силы. Абсолютно все. Сейчас он простой человек без капли магии. А вот амулет - это сильный защитный артефакт, реликвия нашего рода.
  - Но, почему именно мне? Я же не отношусь к роду Ауврирахель. Почему не кому-то другому? На пример Рэну, - от такой неожиданности, я чуть с кресла не свалилась.
  - Вы ПОКА еще не относитесь к нашему роду, - хитро улыбнулся Повелитель, - Но в скорее это измениться. Больше по этому поводу я ничего не скажу. К тому же амулет передается только по женской линии, которые имеют дар тьмы. Увы моя дочь их не унаследовала. Если вопросов больше нет, то я вас не держу леди Ксель. Можете идти.
  Нет? О еще как есть у меня вопросы. Наглость как раз во время проснулась.
  - У меня есть только один вопрос.
  - Какой же?
  - Как вас зовут? А то вечное "Повелитель" раздражает.
  От такого вопроса мужчина засмеялся. Ну, вот вечно все надо мной смеются. Я шутом вроде не работаю.
  - Леди Ксель, вы просто бесподобны. Задать из всех вопросов именно такой... Это даже интересно, - сквозь смех произнес Повелитель.
  - Так вы скажете? - так, надо радость из голоса убрать и из глаз тоже. Ну, не говорить же ему, что я с Шини поспорила, что узнаю как его зовут. Да и потом это вечное "Повелитель" и вправду раздражает.
  - Конечно. Куда же я денусь? Меня зовут Синлайран. Теперь я удовлетворил ваше любопытство?
  - С лихвой. Всего хорошего вам Лайр, - наглеть так сразу, пока не прибили. На мое сокращенное "Лайр" Повелитель только рукой махнул, мол, хоть капустой называй.
  С гордо поднятым носом и книгой в руках, вышла из кабинета и направилась в сторону своей комнаты. Амулет висел на груди под одеждой и приятно холодил кожу. Слова Лайра заставили задуматься. Интересно, что он имел ввиду под "ПОКА еще"? Намекает, что я выйду замуж за одного из его сыновей? Нет, уж, дудки ему. Я еще пока не собираюсь справлять свадьбу, не нагулялась.
  "А все равно признайся, хочешь ведь жениха", - послышался тихий голосок. Стоп! Это не мой внутренний голос и не Шини. Ты кто? В ответ услышала только звонкий смех.
  "Бестолочь, меня тебе Лайр подарил". Ты тот самый амулет? Да еще и разговаривать можешь?
  "Конечно. Я между прочим разумная". Значит ты у нас женского пола. Как тебя зовут?
  "Не знаю. Не помню. Моя прошлая хозяйка не разговаривала со мной. Думаю, она даже и не знала, что я могу говорить". Значит, будешь Ридой. Устроит? И кто твоя прошлая хозяйка?
  "Устроит. Спасибо. Моей прошлой хозяйкой была мать нынешнего Повелителя". Ух ты, классно. Скажи, а ты только защищать меня можешь?
  "Конечно, нет!" - возмутилась Рида - "Я много чего знаю и помню. Мне лет больше чем тебе, раз так в пятнадцать". Старушка!
  "Сама такая!" Рида, а ты знаешь, почему Повелитель тебя мне подарил?
  " Без понятия. Я передаюсь только в их роду, по женской линии. Плюс у обладательницы должна быть сила тьмы. Как на пример в твоем случае. Если он подарил меня тебя, значит ты скоро станешь частью рода Повелителя" Отлично! Мне уже жениха навязали.
  "Зря так думаешь. Частью рода можно стать разными путями" На пример?
  "На пример спасти членов рода три раза. Тогда спасший их человек автоматически становиться частью рода. Или выйти замуж, или жениться, или провести ритуал обмена крови" Так, так последнее по подробней.
  "Ты должна будешь обменяться своей кровью с любым представителем рода. Но есть одно но. Обмен будет на грани смерти. Твоей разумеется". Так, такого счастья не надо. Ладно, Рида, отдыхай, если что я тебя позову.
  "Хорошо" - и тихий голосок в голове исчез, словно его и не было. Я лишь молча стояла у двери, обдумывая все, что сказала мне Рида. Все равно, что-то тут нечисто. Повелитель что-то знает, но говорить не хочет. Ладно, сама разберусь. Вдруг из комнаты послышался громкий мат, и звон разбивающегося стекла. Аккуратно заглянула и чуть по косяку не съехала. Разъяренная Шини носилась по комнате ища чем бы запустить в сидевшего на люстре Роуна. Бедный принц мертвой хваткой вцепился в люстру и не желал от туда слазить. Еле поймав демонессу, спросила, что случилось. Как оказалось Роун хотел тайком отправиться с нами, под моей личиной, пока я говорила с Лайром. Вот только он одного не учёл. Шини сразу заподозрила его, но когда "Ксель номер два" чуть слюной не подавилась от вида полуобнаженной демонессы, обман был раскрыт.
  В общем Шини я успокоила, Роуна сняла с люстры, померила с демонессой и отправила по дальше из комнаты, что бы он моей подруге на глаза не попался случайно. А то ведь кинет в него чем-нибудь тяжелым. Вазой на пример.
  - Я его точно прибью! - шипела как раскаленная сковорода демонесса, пока мы шли с ней к телепорту.
  - Да ладно тебе. Ему же тоже скучно заниматься одним и тем же каждый день. А ты сразу вазами в него кидать, - я стала защищать бедного принца, которого очень хорошо понимала.
  - А нечего было подглядывать!
  - Все, Шини, успокойся. Мы уже пришли.
  Телепорт во дворце был точной копией того, через который мы в Тишилок прибыли. Только горел слабым черным цветом. Рядом с ним стоял Повелитель. Как только мы все собрались, Лайр пожелал нам счастливого пути и исчез. Телепортировался, показушник. Лини и Роун помахали нам, и отошли чуть подальше, наблюдая, как мы дружной компанией заходим в телепорт и исчезаем. Телепорт вспыхнул и унес в следующую точку нашего путешествия. И мы, конечно, не увидели как принц Роун и принцесса Лини дружно переглянулись и захохотали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"