Смолл Алиса : другие произведения.

Ферма на Северном полюсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, журналистка Скарлетт Адамс, известная в среде коллег как "отчаянная экстремалка", получила от своего редактора необычное задание: организовать ферму ни много ни мало... на Северном полюсе и написать об этом подробный репортаж! Кто-то другой испугался бы, но не я, Скарлетт! На полюс так на полюс! Натянула я свою дубленку, валенки, шапку-ушанку и помчалась на север, в ледяную пустыню...
  Не скрою, поначалу даже я была слегка обескуражена: огромные пространства, сплошь занесенные толстым слоем снега, и один несчастный колодец, "со скрипом" выдающий рыбку. Что же тут можно организовать?! Но тут я увидела пингвинов, жадно тянущихся за рыбкой из этого самого колодца, и сообразила, что они могут давать хотя бы яйца, а яйца уже можно продавать, так я и начну свой "здешний" бизнес...
  На средства от продажи аборигенам "пингвиньих" яиц я построила порошковый заводик, потом "лепешечную", а затем и "тортную" - мои торты местное население покупало с удовольствием, и вождь подсказал мне, что есть и королевские пингвины, дающие очень красивые перья.
  А из перьев королевских пингвинов я придумала шить симпатичные шубки, которые натягивала на... белых медведей. Да, да, поначалу эти "мишки" мне ну очень мешали хозяйничать, но потом я научилась их ловить и переодевать, вот цирк-то был с ними! Кстати, о цирке: владелец местного "салона развлечений" отлично платил мне за "принаряженных" медведей, так что дело у меня действительно двигалось.
  Оказывается, на севере жили и моржи - впрочем, чему же тут удивляться... Из бивней моржей получались такие красивые украшения, их мгновенно раскупали туристы - как ни странно, кому-то нравится отдых и в таких местах...
  А самым интересным животным из всех, встретившихся мне на Северном полюсе, был огромный мамонт! Эта зверюга была достаточно капризной - постоянно требовалось доставлять ей (точнее, ему) вертолетом особенное "питание", без них он тосковал и грустно стоял в своем углу. Но стоило привести мамонта в хорошее расположение духа - он "производил" специальные шарики, из которых я делала вкуснейшее мороженое, не сравнимое с тем, что мне доводилось есть дома. - Мисс Адамс, репортаж великолепен, - услышала я голос главного редактора, сидя в кафе с подругой (отчет о своих "северных" приключениях я уже успела отправить ему по "электронке"). - Вам обеспечена максимальная премия и звание лучшего журналиста нашей газеты в этом году!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"