Смолл Алиса : другие произведения.

Если бы не Одноклассники...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна сидела на террасе кафе, глядя на море. Как хорошо, что можно полностью расслабиться, ни о чем не думать - такие моменты релаксации в жизни просто необходимы, в этом Анна была уверена. Она приехала сюда, в Ялту, на конференцию врачей всего на неделю - и пока чувствовала себя здесь прекрасно...
  - Разрешите к вам присоединиться? - услышала женщина.
  Анна подняла глаза и невольно улыбнулась. Этого человека она уже видела в конференц-зале и не запомнить его было невозможно - двухметровый рост, пышная рыжая шевелюра, а теперь Анна разглядела и огромные синие глаза, и белозубую широкую улыбку...
  - Конечно, присаживайтесь, - кивнула она.
  - Я - Сергей, - представился мужчина. - Приехал из Челябинска. Вы же тоже участвуете в конференции?
  - Да, меня зовут Анной, живу в Москве.
  Сергей рассказал, что в Челябинске у него жена и двое детей, у Анны же своей семьи не было, хотя ей и исполнилось 36. Странно - она чувствовала себя с ним так, как будто была близко знакома много лет, а не полчаса...
  
  Неделя пролетела для Анны и Сергея мгновенно, вот и последний день конференции - каждому настала пора ехать домой, в свою жизнь...
  - Аня, я готов оставить жену и уйти к тебе, - очень серьезно сказал Сергей перед расставанием.
  - Нет, Сережа, я никогда не буду разрушать чужую семью, делать детей сиротами, я потом просто не смогу с этим жить, - твердо отказалась женщина. - Пусть то, что у нас с тобой было, останется самым лучшим воспоминанием, но сейчас нам надо расстаться.
  
  Вернувшись в Москву, Анна вскоре поняла, что у нее остались не только воспоминания о Сергее - у нее будет ребенок... Появилась Наташенька, и для Анны сразу стало ясно: девочка - копия отца, такая же рыжая и синеглазая, и уже лет в 12 Наташа переросла миниатюрную Анну.
  
  Наташе исполнилось 20. Анна, выйдя на пенсию, стала много времени проводить на сайте "Одноклассники", и однажды увидела: ее там разыскивает тот самый Сергей, о котором она все эти годы запрещала себе думать. Договорились побеседовать по скайпу. В назначенное время Анна увидела, что он не так уж сильно изменился, только в рыжей шевелюре существенно добавилось седины, но взгляд тот же, улыбка та же...
  - Знаешь, Аня, я все же ушел из своей семьи десять лет назад, - начал Сергей. - Я чувствовал, что мне надо быть с тобой, но разыскивать не решался: вдруг ты замужем и счастлива? А теперь все же попытался...
  - Мама, а с кем ты разговариваешь? - в комнату вошла Наташа.
  Сергей взглянул на девушку, потом еще раз, повнимательнее...
  - Аня, это же моя дочь, правда? - спросил он.
  - Мама? - Наташа вопросительно посмотрела на мать.
  - Да, Наташа, это твой отец, - призналась Анна, подумав, что отрицать бессмысленно, сходство ее дочери и Сергея слишком бросается в глаза, да и зачем?
  - Аня, позволь мне поговорить с дочкой, - попросил Сергей.
  
  Анна вышла на кухню, минут через двадцать туда же влетела сияющая Наташа.
  - Мама, почему же ты мне не говорила, что у меня такой замечательный отец?! - воскликнула девушка. - Знаешь, он пригласил меня на каникулы в гости к себе в Челябинск! Мне кажется, он любит тебя до сих пор, а ты? Анна ничего не ответила дочери, решив не торопить события, а про себя подумала: "А было б все иначе, если бы не "Одноклассники" - я, Сергей и Наташка никогда не нашли бы друг друга...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"