Смолл Алиса : другие произведения.

Счастливая супруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, и угораздило же меня - стала женой "первой шпаги королевства", "достойнейшего" графа де Бюсси, о чем когда-то грезила денно и нощно. Теперь я изо дня в день, из года в год спрашиваю себя: где были мои глаза и о чем я вообще думала?..
  
  Тогда, семь лет назад, Бюсси все же изловчился (не без моей активной помощи) вызвать моего первого мужа, графа де Монсоро, на дуэль, результат которой, ясное дело, был уже предрешен. Еле вытерпев положенное время траура, мы побежали под венец. Кстати, герцог Анжуйский присутствовал на нашей свадьбе, да и вообще - он оказался совсем не таким плохим, как я раньше думала. С моим мужем они и сейчас лучшие друзья, во всяком случае, с ним Бюсси проводит куда больше времени, чем со мной.
  
  Моего драгоценного супруга просто невозможно застать дома. У него множество интереснейших занятий: непрерывные дуэли, попойки, уже не говоря о том, что его всегда ожидает какая-нибудь баронесса или графиня, он даже не слишком скрывает от меня свои вечные измены. Впрочем, он не забывает делать мне детей: у меня их уже шестеро (за шесть лет брака!), только их отец, похоже, абсолютно не озабочен их будущим - он уже проиграл в карты почти все свои владения, на очереди поместье моего отца - Меридор...
  
  - Ваше высочество, повлияйте как-нибудь на вашего вассала, - в отчаянии обратилась я за помощью к герцогу Анжуйскому.
  - Диана, вы отлично знаете: Бюсси неуправляем, у него нет привычки слушаться кого бы то ни было, - хмуро ответил принц. - Более того, мне уже надоело заступаться за него перед королем, мой брат со дня на день выгонит его со службы, и возразить мне будет нечего - своими фокусами он и святого из себя выведет. Всегда был не подарок, а уж после женитьбы на вас и вовсе как с цепи сорвался, мне иногда кажется, что я ему зря это позволил.
   Выходит, я же еще и виновата?! Ох, и угораздило же меня!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"