Смолл Алиса : другие произведения.

Подлинная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Провинция Анжу, 1579 год.
  
  - Итак, Диана, у меня все готово, пиши записку, - и граф де Монсоро протянул супруге бумагу и перо.
  - Шарль... Может, все же не стоит? Ведь это самое настоящее убийство.
  - Диана, мы ведь с тобой давно все решили: мы избавим мир, Францию, и - главное! - нашу провинцию от этого мерзавца Бюсси, нашего нового губернатора, который своими поборами вытягивает из нее все соки! Всего за год он уже привел ее на грань разорения! Подумай о наших детях, Диана, - ведь нам нечего будет оставить им в наследство, если так дальше пойдет!
  - Да, ты прав, - графиня взяла в руку перо.
  - Первую часть нашего плана ты выполнила просто блестяще, - продолжал граф. - Соблазнила его, уверила, что без ума от него... Я горжусь тобой, моя дорогая женушка!
  - Это как раз было совсем нетрудно, - усмехнулась красавица графиня. - Граф де Бюсси, как я наслышана, не пропускает ни одной юбки и прекрасно это доказал. Однако, Шарль, не придется ли нам отвечать? Ведь он - ближайший фаворит герцога Анжуйского.
  - Диана, поверь: король будет только счастлив, великолепно знаю - он этого типа не переносит на дух. Герцог тоже не будет долго горевать, у него любимчики меняются быстро, а сколько еще людей вздохнет с облегчением - кому он только кровь не попортил при дворе! Мы делаем благородное дело, и осталось сыграть последний акт: ты сейчас пишешь записку, завтра с самого утра отправляешься с детьми к отцу в Меридор, больше тебе здесь делать нечего, он вечером явится на свидание - и мы его встретим честь по чести...
  Глаза графа мрачно горели, было ясно - он уже не отступит от принятого решения.
  
  "Жду тебя завтра, в восемь часов вечера. Муж на два дня уезжает на охоту", - быстро написала Диана и позвонила в дверной колокольчик.
  - Передайте эту записку господину губернатору графу де Бюсси, - приказала она вошедшему лакею.
   Забегая вперед, скажу, что эта пара жила в Анжу еще долго и счастливо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"