Солнцева Алиса : другие произведения.

Сказка наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думай аккуратно, вдруг тебя услышат...


   Думай аккуратно, вдруг тебя услышат....
  
   26 сентября
  
   Я стояла на самом краю. Еще пол шага. Еще один вдох и я смогу полететь. В голове раздавался Его голос... "НЕТ"
  
   - Ты ангел?
   - Нет.
   - Ты любишь меня?
   - Нет.
   - Есть в мире чудеса?
   - Нет.
  
  
   ***
   24 сентября
  
   Я стояла и смотрела, как Он убивает. Кровь темной струей текла изо рта девушки, в ее глазах застыл страх. Теперь он останется навсегда.
   - Зачем ты убил ее?
   - Она этого хотела.
   - Но она не хотела смерти ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!! - я кричала, мне наплевать, что люди сбегутся и увидят труп и нас.
   - Какая разница? - Он был абсолютно спокоен. - Только одна мысль позволяет мне убить, а эта, - Он небрежно указал на девушку рукой. - думала о смерти целый час.
   Я резко развернулась и побежала. Наверное, я сошла с ума, мне все только кажется...
  
   ***
   1 сентября
  
   Город наряжался к празднику Сна. Можно заметить желтые и красные мазки в темной зелени... Я всегда любила начало осени, ну, если честно, полюбила ПОСЛЕ окончания школы. До сих пор вид детей с ранцами и букетами навевал на меня тоску. В глазах несчастных была вся боль и несправедливость Мира.
   Солнце, еще по-летнему задорное, играло с воробьями в кронах деревьев. Я растекалась по скамейке от наслаждения, сколько лет прошло, а я каждый год радуюсь, что 1 сентября не надо в школу. Сигарета обожгла пальцы...
   - Девушка, простите, - бархатный, низкий голос. Я подняла глаза.
  
   ***
   15 сентября
  
   - Я люблю тебя, - шептал Он, покрывая мое лицо поцелуями. Мне хотелось одновременно плакать и смеяться от счастья.
   - Я... - не могу говорить, не хочу! Если я признаюсь в любви, то это станет началом конца.
   - Люблю, люблю, люблю, люблю, - шептал Он в мои темные волосы.
   "Я люблю тебя!" - подумала я. Он подхватил меня на руки и понес в спальню.
  
  
   ***
   почти 25 сентября
   Я бежала, не разбирая дороги, дождь хлестал по лицу, будто наказывая за наивность. Каблук зацепился за какую-то ветку, я начала падать.
   - Осторожнее. - Его руки подхватили меня у самой земли.
   "За что? За что ты так со мной" - мысли путались.
   - Ты же сама хотела встретить красивого брюнета с зелеными глазами, начитанного, образованного, умного, который водил бы тебя в театры и рестораны...
   Я застонала.
  
   ***
   7 сентября
  
   - Нечего надеть, нечего надеть, нечего, - причитала я, перерывая шкаф. Черт, почти шесть, Он скоро придет. Что делать?
   Пока я влезала в узкие черные брюки, проклиная съеденные накануне шоколадки, зазвонил мобильник.
   - Ты готова, ангелочек?
   - Почти. - ложь во спасение.
   - Жду внизу через десять минут.
  
   Такого не может быть. Ауди А6 темно синего цвета. Я всегда плохо разбиралась в марках машин, но ауди узнаю из тысячи, у отеля, где я работала, такие стоят.
   - Привет, ангел! - в зеленых змеиных глазах светилось восхищение, слава Богу, Он не сердится, что прождал полчаса.
   - Привет, - улыбнулась я, - извини, что так долго.
   - Ничего, поехали?
   Машина легко тронулась с места. Он уверенно лавировал в плотном движении.
   - Куда мы едем?
   - Это сюрприз. - загадочно промурлыкал мой спутник.
   Не знаю, на кого Он больше был похож, на змея или кота. Мда, странное сочетание, я представила змею с усами и пушистым хвостом. Господи, о чем я думаю? Рядом со мной идеал, а я превращаю его в неведомую зверюшку...
  
   ***
   15 сентября
  
   Ветер швырял в окно желтые и красные грязные листья. Они ударялись о стекло, словно мертвые насекомые. В вое ветра и еле слышном стуке погибших листьев было что-то зловещее. Но руки, крепко обнимавшие мое утомленное любовью тело, быстро изгнали дурные предчувствия.
   - Хочешь кофе?
   - Да, было бы не плохо, - никогда не слышала в Его голосе столько тепла.
   - Пойду сварю.
   - Да.
   - Отпусти меня, я же не могу варить кофе прямо на кровати..
   - Нет. Я тебя никогда не отпущу. - руки еще прижали меня. Мне стало больно и... страшно.
   Но страх прошел почти сразу, Он развернул меня к себе и поцеловал. Я теряла рассудок, кофе был забыт...
  
   ***
   2 сентября
  
   Какой прекрасный сон... мне снова снилась любовь... Александровский сад, солнце, прекрасный молодой человек с змеиными глазами. Я потянулась на кровати, просыпаться не хотелось. Взгляд лениво скользил по комнате. Роза. Желтая! Я вскочила. Так мне не приснилось?!!
  
   ***
   18 сентября
  
   - И это, по-вашему, пять звезд? Это не гостиница, а мотель! - визжала полная женщина.
   - Простите, этого больше не повторится. - улыбка приклеилась к губам.
   - Если немедленно не починят телефон, вы будете отвечать! Слышите меня? Немедленно!!!
   - Конечно, я пришлю техника, извините еще раз. - слышу-слышу, уродина. Не фиг по телефону болтать, на диету лучше б села.
  
   В курилке было пусто. Руки дрожали. Ну, чем я виновата, что телефон у нее не работает. От грустных мыслей отвлек оживший мобильник.
   - Привет, ангелочек, что сегодня делаешь?
   - Работаю. Привет!
   - До скольки?
   - До трех, - говори еще, твой голос способен рассеять все проблемы.
   - Я заеду за тобой, любимая.
   - Да.
  
   Где эта визгливая тетка? Я хочу ее расцеловать и дать денег на новый телефон. Любовь делает людей такими идиотами...
  
  
   ***
   20 сентября
  
   Ты подарил мне этот мир,
   Открыл мне дверь...
   Но я боюсь, боюсь войти,
   И неуверенно жду на пороге.
  
   И ты сказал, иди ко мне,
   Люблю тебя и никогда не брошу.
   И я вошла. И я осталась.
   И буду вечно я с тобой.
  
   Твой поцелуй - наркотик мой,
   Твои объятья домом стали,
   В твоих глазах - моя душа,
   Но, что скрывает твое сердце?
  
  
  
   ***
   1 сентября
  
   - Можно я подарю вам розу?
   - Спасибо.
   - Вы кого-то ждете? - а я думала, галантность умерла лет сто назад...
   - Нет.
   - Позвольте остаться с вами.
   - Да.
   Парень сел на скамейку не слишком близко, не слишком далеко. Украдкой рассматривая незнакомца, я достала сигарету.
   - Вы позволите? - Он поднес зажигалку.
   - Спасибо.
   Дым обволакивал легкие спасительным ядом. Говорить не хотелось. Уходить тоже. Не знаю, сколько времени мы провели на скамейке под лучами сентябрьского солнца.
   - Пойдемте, - Он встал и протянул руку.
   - Пойдемте. Может, на "ты"?
   - Давай.
   Я не представляла, куда Он меня ведет, это не имело значения. Впервые в жизни я поняла смысл фразы "с тобой хоть на край света".
  
  
   ***
   7 сентября
  
   Машина остановилась на Театральной площади. Я не верила, что так бывает. Он вышел и, открыв дверь с моей стороны, подал руку.
   "Галантность, ты жива!", - прокричало воспаленное счастьем сознание.
   Мы подошли к зданию Мариинки, моего любимого театра, откуда он знает?
   - Тебе нравится Кармен? - вопрос заставил мою душу перевернуться и поверить в любовь, а я думала, ее нет...
   Опера была великолепна, впрочем, как всегда, я смотрела ее раз пять. От волшебной музыки Бизе меня охватывало ощущение легкости, полета, эйфории.
  
   ***
   20 сентября
  
   - А я ему говорю, засунь свои гвоздики в... Ты меня не слушаешь!
   - Да, да, - на автомате ответила я, размешивая сахар в напитке, который финны называли кофе.
   Народу в кантине (столовая для работников отеля) почти не было, рабочий день заканчивался, еще 40 минут... Только бы на метро успеть...
   - Что с тобой? - подруга выглядела взволнованно.
   - Ничего.
   А, что со мной? Я не знаю... В сердце застряла заноза, она терзала меня уже неделю, что-то не так, что-то не так, что-то не так, как кукушка в часах. Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
  
   Ветер швырнул в лицо струи дождя, как пощечина.
   - За что? - спросила я у темного низкого неба.
   - Девушка, вас подвезти?
   Он стоял у колонны и улыбался.
   - Если вас не затруднит, молодой человек.
  
  
  
   ***
   2 сентября
  
   Я подбежала к розе, потрогала цветок, настоящий... не приснилось. Я стояла, зажав стебель в руках... Потекла кровь, но я не чувствовала боли.
   Кое-как промыв рану, я все в том же ступоре поползла на кухню. Чайник, банка кофе, сигарета. Обычное утро. Но... Дура! Что ж я телефон не проверила? А я номер дала? Нет! Идиотка!!!
   На экране смска: "Доброе утро, ангелочек! Надеюсь, тебе снились волшебные сны?".
   Нет, на этот раз реальность лучше снов, гораздо лучше.
  
  
   ***
   7 сентября
  
   После театра Он проводил меня до дома. Вышел из машины и довел до парадной. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза.
   - Спасибо..., - голос сорвался.
   Вместо ответа, Он обнял меня и начал медленно целовать, ветер закручивал вокруг опавшие листья, будто стараясь прижать нас друг другу еще сильнее. Я обвила Его шею руками и, зарывшись пальцами в густые черные кудри, ответила...
   Вдруг Он оторвался от меня, в глазах была боль.
  
  
   ***
   вечер 24 сентября
  
   "Не так, не так, не так" - часы-кукушка продолжали отбивать минуты
   в моей душе... Все ведь хорошо, даже не хорошо, а великолепно, изумительно, волшебно... сказка наяву.... Убеждала я сама себя, но противная воображаемая птица не умолкала.
   На работе я еще могла отвлечься, но как забыться после нее?
   Я решила считать шаги, один, два, три, тринадцать, двадцать два... сто пять, сто шесть, сто семь.... Как метро-то далеко, оказывается...
  
   Вдруг какое-то движение отвлекло меня от бесконечных цифр. Доверившись инстинкту, я обернулась. По тротуару на противоположной стороне улицы быстро шел Он. Я открыла рот, чтобы окликнуть любимого, но голос пропал.
   Он шел, не глядя по сторонам, весь Его облик излучал сосредоточенность. Не понимая, что делаю, я пошла за ним. Наверное, в тот момент мой Ангел-Хранитель спустился с небес, чтобы помочь, остановить. Неведомая сила удерживала меня на месте, но я смогла ее победить. Идеал не заметил слежки, погруженный в свои мысли, Он, наверное, не осознавал, где находится. Несколько раз Он останавливался, будто прислушиваясь к несуществующим голосам. Меня почему-то охватила паника, дрожали руки, в голове раздавался тихий гул, но я продолжала преследование.
  
   Наконец, мы дошли до небольшого двора-колодца. Плач эхом отражался от грязных стен. В полумраке я разглядела женский силуэт. Девушка сидела прямо на асфальте, волосы скрывали ее лицо.
   - Простите, - обратился к ней мой идеал, - позвольте помочь вам?
   Он протянул руку, незнакомка подняла глаза. Даже в неверном свете осеннего вечера, я достаточно разглядела ее, чтобы понять, девушка - совсем ребенок, не больше 16 лет...
   Он поднял ее с земли, прижал к себе.. Вспышка молнии осветила все вокруг, вот почему так быстро стемнело, начиналась гроза. Я увидела заплаканные глаза, искаженные страданием черты...
   Он достал из кармана плаща нож и ударил доверчиво обнимавшую Его фигурку.
  
  
  
   ***
   15 или уже 16 сентября
  
   Кофе мы так и не попили, но я совсем не жалела. Сон не шел, несмотря на счастливую усталость. Аккуратно, чтобы не разбудить Его, я развернулась и посмотрела на свой идеал. Темные волосы разметалсь по подушке, на лбу испарина, между бровями залегла морщинка тревоги. Что, что снится тебе, любимый? Я смогу понять, простить все твои грехи, не тревожься. Гладя Его по голове, я сама не заметила, как перешагнула тонкую грань, разделяющую реальность и мир снов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
   начало 25 сентября
  
   Слезы смешивались с дождем. Он олицетворял собой спокойствие древних богов.
   - Ты хочешь знать правду? - в любимом голосе звучал металл.
   - Да.
   - Пойдем. Это долгая история.
   Мы шли минут десять по набережной. Дождь усиливался. Мы молчали. Раньше мне нравилось молчать с Ним, но сейчас я боялась, Он стал абсолютно чужим.
   Дом был словно игрушечный. Недавно отреставрированный, светло-желтые стены, маленькие башенки, узорчатая ограда. На воротах фигурка дракона.
   - Проходи. Ванна на втором этаже.
   Я встала под горячий душ. Вода смывала следы преступления, но не облегчала боль. Ванная комната была огромной. Черный и серый кафель пугали. Вдруг дверь бесшумно открылась, в голове промелькнули кадры из американских ужастиков.
   - Вот полотенце и халат. Я возьму твою одежду, она должна высохнуть.
   - Спасибо, - хрипло прошептала я, в сознании засела сцена - белоснежная ванна забрызгана кровью главной героини.
  
   ***
   1 сентября
  
   Мы молча дошли до Петроградки. Прекрасно было идти и молчать. Мне казалось, я знала его всю жизнь... Как незнакомый человек, с которым ты перекинулась парой вежливых фраз, может стать таким родным? Я сама не знала... "Это любовь!" - шепнуло подсознание... "Нет!!!" - ответил разум.
   - Мне пора, ангел, - произнес мой спутник и легко прикоснулся губами к моей щеке.
   Поцелуй обжег кожу и... сердце...
  
   ***
   25 сентября
  
  
   - Ты уверена, что хочешь знать?
   - Да. - горячий горький кофе обжег небо.
   - Хорошо.
   Давным-давно, когда Земля была молода, а люди наивны, Бог создал волшебных существ, нас. Он очень любил людей и хотел, чтобы все были счастливы. Мы могли исполнять желания, но только очень сильные желания. Мы бродили по миру, слушали мысли людей и исполняли их мечты. Но люди глупы. Они не задумывались о последствиях. Они просто хотели. Бог устал. Бог оставил мир и людей. Но забыл нас. О нас слагали легенды и баллады. О нас рассказывали детям сказки. Людей становилось все больше. А мы исполняли их мысли. Я услышал твои мечты о любви, такие страстные, что я смог почувствовать боль твоего одиночества, и я подарил любовь. Я услышал мысли той девушки о смерти, и я убил ее. У нас нет выбора, мы не можем противиться вашим желаниям. Не имеем права отговаривать вас. Мы своего рода джинны, но без лампы, без арабского костюма...
   - Значит ты не любишь меня?
   - Нет.
   Я залпом выпила остатки кофе.
   - Я хочу уйти.
   - Пойми, я просто исполняю желания, я не имею права желать сам, чувствовать, любить. Я не хотел причинить тебе боль,- в Его глазах промелькнул страх, или мне показалось?
   - Я хочу уйти.
   - Конечно, твои вещи уже высохли, - опять полное равнодушие.
   Мне надо идти. Теперь я знаю, что делать.
  
  
  
   ***
   26 сентября. Последние минуты...
  
   Еще пол шага и я умру. Я хочу умереть, умереть, УМЕРЕТЬ!!!
   - Зачем? - Он появился из ниоткуда. В глазах все то же безразличие.
   - Ну, же, давай, - кричала я, - ты не можешь не сделать этого! Ты не имеешь права задавать вопросы!
   - Ты права, не имею.
   Он подошел, развернул меня спиной к себе и прижал так сильно, что стало больно. Внизу раскинулся Город, миллиарды огней, мои слезы заставляли их слиться воедино. Сверкающее животное, убивающее неосторожных...
   - Престань думать о смерти! Ты знаешь, что случится!
   - Я хочу умереть! Хочу! Я не могу жить без твоей любви...
   Я почувствовала, как Его сильные руки подняли меня, все также сжимая, перенесли через ограждение...
  
   Одинокая фигура на крыше. Тихий шепот, сливающийся с никогда не умолкающим голосом Города.
   - Я люблю тебя, я люблю тебя.. зачем ты думала о смерти.. я тоже люблю тебя... я не могу быть с тобой за границей бытия.. люблю, люблю, люблю....
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"