Алиса : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Аннотация: Саманта Абрамс живет не вполне обычно. После загадочного случая, произошедшего год назад, жизнь изменилась, но через некоторое время стала прежней. Казалось бы, можно жить дальше и забыть, что ты необычный человек, но появляются загадочные личности, нарушающие твое существование, которое находится за гранью реальности
  Глава 1.
  Темнота...Дождь...Шум автострады...Я бегу по лесу на звук движущихся машин. Вот оно, мое спасение. Почему спасение? Всю дорогу домой от своей подруги я чувствовала, будто за мной кто-то гонится. Я оборачивалась, но сквозь заросли хвойного леса ничего не было видно. Я побрела вдоль дороги, обняв себя руками и низко опустив голову, так низко, что не заметила, как передо мной возник человек. Врезавшись в него, я хотела было начать возмущаться, но у меня не было сил. Я взглянула на высокого мужчину со страшным лицом и наглой ухмылкой. Меня пробила дрожь: от холода и от страха перед незнакомцем. Это он меня преследовал...
  -Ну здравствуй, дорогуша,- прошипел он, а я попятилась назад и хотела уже бежать, бежать без оглядки. Его резкое движение в мою сторону, и все...Снова темнота...
  
  Я дернулась и открыла глаза. Опять одно и то же. Сижу в своем классе, в своей школе, в своём городе. Я повернула голову направо и встретила обеспокоенный взгляд подруги Майи.
  -Сэмми, с тобой все в порядке?- спросила она. Это была невысокая девушка, с длинными русыми волосами, большими серо-голубыми глазами, тонкими губами и слегка большеватым прямым носом, который не портил ее внешность. Она веселый и умный человек, с ней не соскучишься, как и со мной тоже.
  -Да, все хорошо,- ответила я и улыбнулась ей, а она мне.
  Собственно, Сэмми- это я. Полное имя Саманта Абрамс, хотя предпочитаю, чтобы меня называли Сэм или Сэмми. Учусь в старшей школе, в десятом классе.
  То, что произошло минуту назад случается со мной довольно часто: я вижу этот последний момент своей жизни...свой прежней жизни. Сейчас я уже не такая, какой была когда-то. Хоть это и случилось год назад, я словно переживаю все чувства заново.
  Прозвенел звонок, и весь класс облегченно выдохнул. Урок физики ни для кого не был любимым. Майя схватила меня за руку и потянула в коридор, что я еле успела схватить сумку и учебники, да к тому же, врезалась в своего одноклассника:
  -Простии,- прокричала я Джереми, тащась следом за подругой. А парень лишь смущенно улыбнулся. Он был по уши влюблен в Майю, и при любом контакте вел себя стеснительно и замкнуто, что-то мямлил и краснел как первоклассник. Джереми был немногим выше меня, хотя мой рост не являлся высоким. У него были темно-каштановые волосы, и карие глаза. Майю не интересовал Джереми, а мне было его жалко: все-таки он мой хороший друг.
  Мы решили пропустить обед. В туалете (куда мы и направлялись) было пусто, так как все девчонки пропадали в столовой, где строили глазки футболистам , жевали зеленые кислые яблоки, обезжиренные йогурты и прочую низкокалларийную пищу. Зайдя в туалет, я кинула сумку на пол, оперлась о раковину и стала вглядываться в свое отражение в зеркале: длинные, почти до пояса, волосы медового оттенка с золотым отливом (всегда гордилась своими волосами); зеленые глаза, прямой нос с веснушками, которые я не любила, пухлые губы, бледная кожа, неплохая фигура. В общем-то обычная девушка...Почти обычная...
  -Я хотела с тобой поговорить,- начала Майя, поправляя перед зеркалом макияж. Собственно, я занималась тем же.
  -Я догадалась, иначе ты бы пропустила обед и не притащила бы меня в туалет,- засмеялась я, но осеклась, когда заметила ее взгляд: напуганный, растерянный и грустный.
  -Боже мой, Майя, что случилось?- я не на шутку испугалась, потому что редко видела подругу такой.
  -Я, кажется, влюбилась,- пролепетала она, смущенно опуская глаза. Я облегченно выдохнула:
  -Фуух, ты меня напугала. Я уж подумала , что у тебя случилось что-то серьезное. Ну давай, рассказывай: кто же этот счастливчик?- улыбнулась и подмигнула я Майе.
  -Это Джереми.
  У меня челюсть отвисла.
  -Но как?-, только и смогла проговорить я. Майя начала теребить подол свой коротенькой юбки, пытаясь ответить на свой вопрос:
  -Я не знаю когда точно это случилось. Я просто сама не заметила, как влюбилась. Джереми всегда был рядом, оказывал мне знаки внимания, добивался меня. Наверно это случилось на подсознательном уровне,- она выдохнула, потом глубоко вздохнула и посмотрела на меня,- что мне делать?
  Я потерла подбородок и сделала умное лицо. Если честно, меня немного смешила вся эта ситуация: во-первых, Майя была достаточно ветреной девушкой, и не думаю, что ее увлечение надолго; во-вторых, Джереми не очень-то ей подходит. Ей нужен кто-то посерьезнее. Но я не стала огорчать Майю, все-таки я ее лучшая подруга, и выдала:
  -Ну совет да любовь, как говориться. Я в любовных делах не советчик.
  -Да уж. Все тоскуешь по своему Райану?- спросила она. У меня дрогнуло сердце и я вся сморщилась. Майя заметила мою реакцию,- Прости. Я думала, у тебя уже все прошло.
  -Ничего,- пролепетала я, еле сдерживая слезы.
  Райан был человеком, который помог мне, когда было трудно. Он научил меня жизни, а потом исчез. У нас не было каких-либо отношений, кроме дружеских. По крайней мере, с его стороны. Мне он нравился, но я не была в него влюблена. И тем не менее, мне было тяжело его потерять.
  -Ну что, ты решила в чем идешь на бал?- решила перевести тему Майя.
  -Ох...черт, я совсем забыла об этом бале,- я и правда забыла, что в пятницу состоится бал, посвященный 150-летнему юбилею школы. Да, школа у нас старая, хотя по виду не скажешь: ремонт каждый год, личный стадион, тренажерный зал и бассейн. Все это проспонсировали родители наших учеников, в том числе и мои родители. Жили мы не то что бы очень богато, но мама и папа делали все, чтобы у меня было хорошее образование.
  -Ура! Ура! Значит мы идем по магазинам,- завизжала Майя, а я закатила глаза. Нет, не подумайте, я люблю магазины, но не визжу каждый раз, когда представляется такая возможность.
  -За что мне это?!-проворчала я.
  -Кстати, где же пропадает наша новенькая?- спросила Майя. Я фыркнула. Недолюбливала я эту новенькую, хотя по сути она ей уже не являлась. Серена Байрон пришла к нам в класс в конце прошлого года и сразу произвела огромное впечатление на всех парней: стройная, длинные ноги, рыжевато-каштановое каре, правильные черты лица, и почти черные глаза. Мне она не особо нравилась, но даже не знаю почему.
  -Мне-то откуда знать. А что это она тебя так заинтересовала?
  -Она странно поглядывает на Джереми,- с ноткой ревности в голосе произнесла Майя.
  -Ну тогда мне все понятно,- рассмеялась я, и мы, взяв в сумки, вышли в полный народу коридор.
  После уроков, выйдя на школьную парковку, я глубоко вдохнула прохладный апрельский воздух и поежилась. Небо было безоблачным, и ярко светившее солнце отражалось в лужах на асфальте. Так бы и любовалась этим зрелищем, но кто-то подтолкнул меня сзади.
  -Давай, давай. Нам еще нужно сегодня пройтись по магазинам, не забыла?- вопросительно взглянула на меня Майя.
  -Нет, я все помню: встречаемся через час около кинотеатра.
  -Вот и умничка,- широко улыбнулась Майя, а я показала ей язык в качестве прощания. Я пошла к своей темно-зеленой Ауди, которую подарил мне папа на шестнадцатилетие. Он работал достаточно известным адвокатом, и его часто не бывало дома. Мама работает администратором ресторана, поэтому приходит поздно, а выходной только воскресенье. Так что мы с сестрой предоставлены сами себе. Ах да. Сестру зовут Рейчел, 12 лет. Мне с ней повезло, я ее очень люблю: не противная, не навязчивая, не крадет мою косметику и одежду, что делают практически все младшие сестры.
  Я подъехала к своему дому и поставила машину в гараж. До встречи с Майей оставалось 45 минут. Надеюсь, что успею собраться.
  -Рейчел, ты дома?- крикнула я , взбегая по лестнице на второй этаж в свою спальню.
  -Даа,- крикнула она из гостиной. Послышался детский смех. Наверно, она привела в гости свою подружку Лори. Я забежала в спальню, кинула сумку на кровать и побежала в ванную. В комнате у меня как обычно был небольшой беспорядок после утренних сборов в школу. Спальня была средних размеров, отделанная в сиреневых оттенках, с большой кроватью, большим шкафом из светлого дерева напротив, справа от шкафа стоял стол с компьютером, туалетный столик так же из светлого дерева, слева дверь в мою ванную комнату. У меня имелся небольшой балкончик с видом на город. Наш дом находился на возвышенности, на окраине города, поэтому все было видно как на ладони.
  Я приняла душ, быстренько высушила волосы и собрала в высокий хвост. Нанесла свой обычный макияж: накрасила ресницы, подвела глаза снизу и сверху, и немного блеска на губы. Вот и все. Я нацепила темные джинсы и простую белую майку и балетки. Спустившись вниз, я взглянула на часы. 16:05. Еще успею съесть пару бутербродов. Поев, я прошла в гостиную и проверила, чем занимаются детки. Те спокойно смотрели мультики.
  -Привет, Лори. Рей, я пройдусь по магазинам с Майей. Будьте паиньками и не ешьте много сладкого.
  -Хорошо, Сэм,- отстраненно сказала Рейчел, глядя в экран.
  Я схватила куртку, кошелек и мобильник и вышла на улицу. До кинотеатра было 10 минут пешком, поэтому я решила прогуляться, тем более время еще было. Мы с Майей одновременно подошли к кинотеатру, и отправились в магазин одежды. Мы несколько часов болтались по городу в поисках подходящих нарядов для бала. Все время меня не покидало чувство, что за мной наблюдают, но сколько я ни оборачивалась, так никого и не увидела. В конце концов, просто решила, что разыгралась фантазия, и перестала обращать внимание.
  Вернулась я когда уже стемнело, и мама вернулась домой. Войдя, я обессилено рухнула в кресло около двери с пакетами в руках.
  -Сэмми, это ты?- крикнула мама.
  -Угу,- только и произнесла я. Мама выглянула из кухни:
  -Ну как поход по магазинам,- весело спросила мама. Я вытянула руки и показала ей пакеты. Она улыбнулась. Мама очень энергичный человек, даже после тяжелого рабочего дня всегда улыбчивая и бодрая. У нее светлые волосы, и зелено-голубые глаза. Она стройная, высокого роста и всегда носит каблуки. Ей всего тридцать восемь, она родила меня в 21 год, и до сих пор выглядит на 21.
  -Я приготовила ужин, ты будешь?- и как она только все успевает? Я кивнула и проследовала за ней на кухню. После ужина, я отправилась разгребать покупки. Я купила атласное темно-синее платье в обтяжку без бретелек чуть выше колена с золотистой вышивкой, а к нему черные босоножки на высокой шпильке. Может быть, не саамы подходящий вариант для бала в честь юбилея школы, но мне нравится.
  Перед сном я решила немного прогуляться, подышать свежим воздухом. Было уже около двух часов ночи, когда я решила прогуляться до реки. Неподалеку от дома текла небольшая речушка. Но когда небо было чистое, и сияла полная луна, ее свет отражался в волнах реки, заставляя ее переливаться различными серебристыми оттенками. Чтобы не будить маму, я решила слезть по дереву, которое росло около моего окна. В детстве я всегда сбегала таким способом, когда родители наказывали меня и запирали в моей спальне. Я нацепила свои любимые кеды, одела кофту потеплее, и вышла на балкон. Немного полюбовавшись видами ночного города, я прыгнула и схватилась руками за ветку, с нее на другую чуть пониже, а там и до земли недалеко. Я почти бесшумно приземлилась на сухую прошлогоднюю траву и побежала до реки. Я всегда сюда прихожу, когда хочу побыть одна. Я села на уже мой камень рядом с обрывистым берегом, обхватила колени руками и стала смотреть на отражение луны в бегущей темной воде. Моя жизнь кардинально переменилась за последний год. Столько всего навалилось. Спасибо одному человеку за то, что помог мне пережить этот ужас.
  Мои размышления прервал хруст ветки. Я резко обернулась и увидела, как кто-то метнулся в кусты в метрах тридцати от меня. Нет...Только не сейчас...Я не хочу, чтобы это опять повторилось...
  Я вскочила с камня и со всех ног рванула к дому. На полпути я обернулась и поняла, что за мной никто не гонится. Я остановилась, чтобы отдышаться, и уже быстрым шагом отправилась к дому. По дереву опять залезла в комнату, плотно закрыла балконные двери и задернула все шторы. Я рухнула на кровать и зажмурилась, сдерживая слезы.
  Не может быть , чтобы за мной снова начали гонятся. Никто не дожжен был знать, что я осталась жива тогда...Я не могла больше думать и уснула, даже не раздевшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"