Тамилова Алиса : другие произведения.

О герое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И ты должен спасти Мир. Ты - герой!
  - А почему я? - Он ни секунды не сомневался в том, что на роль героя подходит лучше всех. Не зря же он так явно и четко видит несовершенства и неровности этого Мира. А теперь вот оно - подтверждение его догадок о том, что он избранный и все не просто так. Но ему отчаянно хотелось, чтобы кто-нибудь подтвердил эту его исключительность, оформил ее в слова и огласил во всеуслышание.
  - Да какая разница почему? Ты же герой! Что за глупые вопросы? Мир, между прочим, не будет вежливо ждать, пока ты его спасешь от Зла.
  - Но меня же не просто так выбрали! - Он продолжал настаивать. В конце концов, имеет он право на традиционное перечисление выдающихся качеств и достоинств или хотя бы на банальное "ты больше всего для этого подходишь"? Надо настроиться перед таким опасным и ответственным делом, а пока его не похвалили, закрадывается подозрение, что это какая-то ошибка.
  - А тебя и не выбрали. Просто ты сейчас здесь. И это решило вопрос, так что давай - спасай скорее.
  Недоумение быстро сменилось обидой, нельзя было приврать что ли? А ведь как хотелось верить, что именно выбрали, что это не просто стечение обстоятельств. Что героями рождаются, а не становятся...
  Но нужно собраться, спасение Мира - это вам не фунт изюму. Тут нельзя с наскока, надо обдумать все, взвесить, проанализировать.
  - Нечего тут анализировать, спасаешь или нет? Только имей в виду - дело это неблагодарное и хлопотное. И вредно для здоровья.
  - Ну и что! - Он гордо вскинул голову, уже почти решив, что если и не родился героем, то обязательно им станет. - Зато меня будут помнить! И я всегда буду нужен.
  - Ты что-то путаешь. Помнить будут твои поступки и, может быть, имя. А самого тебя обязательно забудут. А нужен ты будешь до спасения Мира и во время его спасения. Но не после. Издержки профессии.
  Он задумался. Придется ведь все бросить, от всего отказаться и идти спасать Мир, который может и сейчас не так уж плох, если задуматься. А он и не родился героем вовсе и вообще может не справиться. И если все-таки получится, все равно - для него самого это ничем хорошим не обернется. Только куча потраченных сил, времени, нервов и спокойная совесть...
  - Может кто-нибудь другой лучше подойдет? - Тихо спросил он, отводя взгляд и успокаивая себя тем, что любой на его месте засомневался бы.
  - Не хочешь? Точно? - Он кивнул почти решительно, взвесив, наконец, все "за" и "против". - Ну, это нормально, ты не переживай. Ты иди, а я подожду - может кто-нибудь еще подвернется здесь и сейчас.
  И несостоявшийся герой послушно поплелся по своим делам, а его собеседник невнятно бормотал ему вслед, что все-таки нельзя давать героям время на раздумья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"