Тамилова Алиса : другие произведения.

Ты меня любишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты меня любишь? - нежно, еле слышным шепотом.
  - Угу, - себе под нос, отрешенно глядя в пространство.
  - Скажи, что ты меня любишь! - требовательно и немного обижено (видимо заранее).
  Он отвечает мученическим вздохом и, закатывая глаза, оборачивается:
  - Я, - пауза, - тебя люблю, - и снова отводит взгляд, весьма правдоподобно имитируя вселенскую усталость.
  - А за что ты меня любишь? - не сдается его мучитель, самодовольно улыбаясь в предвкушении комплиментов и неприкрытой лести.
  Он чувствует. Чувствует, что где-то кроется подвох и сейчас надо как-то очень корректно выкрутиться и не утопить себя самого окончательно.
  - Я люблю тебя за то, что ты - это ты, - глубокомысленно изрекает, наконец, истязаемый и едва не зажмуривается.
  Она разочарованно фыркает.
  "Никакой фантазии", - короткая мысль добавляет в ее въедливый взгляд укоризны.
  - Меня что, не за что любить? - ему уже не просто понятно, для него очевидно - это никогда не кончится.
  Это бесконечно, и он никогда не научится обходить все подводные камни.
  Он заведомо виновен.
  И поэтому он молчит, не пытаясь отсрочить неизбежный финальный взрыв - перед смертью не надышишься.
  Молчание затягивается и его палач начинает тихонько оскорбленно сопеть.
  - Ты меня не любишь! - да. Это, безусловно, самый логичный вывод. Кто-то сомневался?
  - Люблю, - почти враждебно пытается реабилитироваться приговоренный.
  - Тогда скажи! - ее голос звучит еще выше и требовательней, - Скажи, что ты меня любишь! И за что ты меня любишь! Скажи!
  И он выкидывает из головы все дела и философские мысли. Абстрагируется от накопленной с годами мудрости и опыта.
  И начинает вдохновенно сочинять и приукрашивать, преувеличивать и хвалить.
  Почему? Потому что любит.
  
  А к чему это все... Да к тому, что в мире, возможно, совершалось бы гораздо больше великих открытий и появлялось бы гораздо больше великих философов и мыслителей.
  Если бы они не любили так сильно тех, кто так сильно любит эти мучительно-глупые вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"