Алишева Зулейха Тимералиевна : другие произведения.

Китайский Великан Карморан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот он, берег... Берег, на котором много чудес...

  
  
  Из Благовещенска до Хэйхе на теплоходе полчаса. Пересек Амур - и вот он, китайский берег. Берег, на котором много чудес.
  Там все так дешево, что пересчитывать цены не хочется: считаешь, считаешь, сравниваешь цифры и сам себе же не веришь. За две тысячи рублей - три дня проживания в хорошей гостинице с трехразовым питанием, экскурсиями, гидом, консультациями и прочими удовольствиями.
  Там традиционные ужины за круглым столом в уютных ресторанчиках - с большим выбором блюд, напитков, с великолепным китайским зеленым чаем - за смешные по нашим меркам деньги.
  Там на рынке такое обилие всего, что лично у меня сразу наступило полное пресыщение, и мне расхотелось что-либо покупать.
  Там шубных рядов видимо - не видимо, правда, изделия все на один лад, и я во всех них смотрюсь рязанской бабой. Чего, как ни уговаривайте, допускать не хочется.
  Там пиво по семь рублей за бутылку. Наши коллеги пить его не уставали - почти халява же, а на халяву, как помнится, и уксус ничего.
  Там прически делают за сущие копейки, ресницы приклеивают, ногти наращивают...
  Там в косметическом салоне за 200 рэ делают массаж лица, стоп, накладывают маски, кремы и все остальное. Один из старших товарищей, посетивший заведение вместе с нами, от блаженства заснул. Час ждали его всей группой. И даже не возмущались - на всех снизошла благодать, так хорошо.
  Руки у китаянок нежные, лица блестят как тонкий прозрачный фарфор... Сами они миниатюрные как куколки, улыбчивые и прехорошенькие как в кино...
  В бане уже другой кайф.
  Крепкие массажистки кладут посетительниц по очереди на длинную скамью, поливают молоком и добросовестно массируют все тело так, что кажется, будто душа высовывается из тела и желает взлететь...
  Приносят зеленый чай. Считается, что черный чай пьют только бедные. А бедным слыть никто не хочет.
  В комнате отдыха, куда проходишь после моечной, другой массаж. Маникюр, педикюр и все остальное, видимо... Женщинам массаж делают молоденькие мальчики, мужчинам - девочки, все они несусветно красивые, тонкие, изящные, на вид такие хрупкие, что само собой напрашивается сравнение их с хрустальными статуэтками или эльфами... Их прикосновения легки и невесомы, и тело радуется. Черт возьми! Много ли надо человеку для счастья?!
  И юноши, и девушки заглядывают гостям в глаза. Многообещающе улыбаются. Их, вероятно, этому учат. Или они от природы такие? И наши соотечественники млеют. Их "крыши" спешат в небеса...
  К счастью (а может, напротив, к несчастью?), моя "крыша" приколочена крепко, так крепко, что я, мало того что сама быстро собралась, так побежала выручать босса, который отдыхал на другой половине... А он меня об этом просил?
  Ну, теперь уже поздно исправляться. К тому же, вечер ему я не испортила. Он сидел в бане ровно столько, сколько мог. Ему все нравилось.
  Мне тоже все нравилось. Но почему-то при всех "чудесах" я как-то неуютно чувствовала себя в Китае.
  Да, я чувствовала там себя великаном.
  Великаном Кармораном... Любимым персонажем детских сказок моего мужа.
  Я возвышалась над местными жителями, как пожарная каланча. В модных бутиках вещи продавались на половину меня. Хотя в России и во всем остальном мире я вовсе не отличаюсь могучими габаритами.
  Рост метр шестьдесят восемь, 64 кг... Но в Китае я сама себе кажусь огромной. И это меня расстраивает. Всю жизнь мечтала быть маленькой. Говорила же миниатюрная Наташа Цедрик в стройотряде: "Женщина должна быть статуэткой, а не Эйфелевой башней!". И мне хотелось ужаться, чтобы не просили: "Зулейха, открой форточку!" Лучше "открой личико!", блин.
  За весь Китай по поводу моих переживаний из-за роста вдруг высказался юноша - продавец мехового магазина, где мы надолго застряли со знакомой. Он пристально смотрел на меня, потом спрашивал, между прочим, по-русски, кто я по национальности (определился, что какая-то не совсем русская), из какой семьи... Потом завистливо сказал: "Тебе хорошо, у тебя большой рост!" И фотографировался со мной на память.
  Он, наверное, сейчас показывает своим знакомым фотографию и говорит: "О, эта большая женщина была здесь. Она из России".
  Ох, тяжело же нам, великанам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"