Алишева Зулейха Тимералиевна : другие произведения.

Мечты бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меняю на хорошую работу любовь, славу и Мерседес! Слышишь, Космос?!

  "Как ты встретила Новый год? - спрашивает меня знакомая. - Успела загадать желание под бой курантов?"
  Не успела. Наверное, потому что очень хотела. Именно под бой курантов из моей головы выпали все заготовленные фразы о том, что я хочу получить в наступающем году. Торжественно под поздравление Президента они покинули меня до утра.
  Не знаю, чем теперь мне это грозит.
  Хочется надеяться, что ничем. Ведь впервые в жизни я хотела загадать самое конкретное, самое необычное для себя желание - по поводу работы.
  По поводу работы, впервые в жизни.
  Раньше я всегда загадывала абстрактные желания, о мире во всем мире, например.... В детстве мечтала встретить волшебную фею, которая обязательно должна была спросить: девочка, что ты хочешь? Я бы ей сразу без запинки сказала - чтобы не было войны!
  В Голубой мечети в Стамбуле, помню, желала здоровья и счастья всем своим многочисленным родственникам, в Женеве - вернуться обратно когда-нибудь...
  Время и опыт показали - желания должны быть конкретными. Как в рекламе - сколько вам вешать граммов?.. Я до граммов почему-то не доходила. Только недавно усвоила: желания надо конкретизировать.
  Приглядела себе в городе одно симпатичное здание, решила, что хочу работать именно в нем. И вот надо же! Забыла отправить эту мысль в космос. Теперь сижу и переживаю.
  Переживаю-переживаю, а мозг работает. У меня есть такая привычка - все время думать, анализировать. Мне даже недавно один близкий человек сказал, что у меня недостаток один непростительный - умная слишком.
  Ну, про ум, разумеется, можно поспорить. Конечно, приятно быть умной, но больше хочется быть счастливой.
  Так вот, вы себе не поверите, когда прочтете, на сорок пятом году жизни я наконец-то самым серьезным образом осознала, что счастье иметь хорошую работу. В юности мечтаешь о любви (хотя многие мечтают об этом всю жизнь), потом о деньгах, о славе, о квартире, машине...
  Анализирую, подвожу итоги. Мечтала жить в центре города? Живу.
  Ездить на хорошем автомобиле? Вольво ничего? Ездила. Теперь хочу Мерседес.
  Бывать за границей? Была и снова туда собираюсь. И вообще решила после пятидесяти жить на средиземноморском побережье. Например, в Италии.
  Как заработать деньги, знаю. На жизнь их хватает. Конечно, можно и побольше, но ничего, со временем вопрос с миллионами решится, было бы здоровье.
  Построить дом? Летом дострою. У сына будет целый этаж! У меня тоже, плюс гостям.
  Издать книгу? Уверена, это случится. Первые шаги сделаны. В интернете уже публикуюсь.
  Одеваться от Прадо? Начало положено. Макс Мара нравится!
  Нет смысла перечислять прошлые идеи, я всегда умела культивировать желания и сама же их исполняла. Ведь фею я так и не встретила. Или она специально избегала меня всю жизнь? Для нее у меня была подготовлена непосильная задача. Единство и борьбу противоположностей ни один маг не отменит...
  Сильные плечи, на которые можно опереться, почему-то принадлежали разным людям. Одно плечо - в одном месте, другое - в другом... И вместе их, как выяснилось, не собрать. А значит, и рассчитывать на них нечего. К тому же у них уже нагрузка будь здоров. Не до меня. Так и звучит в ушах слышанное однажды на просьбу о помощи: ничего, справишься, ты же девушка упакованная. Ты сильная, сама ... С тех пор и просить не тянет. Неловко, вдруг снова откажут.
  Хочу хорошую работу! Чтобы жить, полностью отдаваясь делу! Я смогу! Готова отдавать такой работе весь день, кроме сна.
  Меняю на хорошую работу любовь, славу и Мерседес!
  Слышишь, Космос?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"