Клэр Алисия : другие произведения.

Проклятие Калипсо. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лондон, Англия, корабль "Месть королевы Анны", 1717г.
  
  - Поднять якорь! - крикнул Черная Борода.
  Он стоял на помосте в треугольной шляпе, черных штанах и белой рубашке. Рядом с отцом стояла Кэт. Ее волосы были тщательно заправлены под треуголку, такую же, как у отца. Кэтрин смотрела на голубое небо и радовалась. Скоро она вновь увидит море. Любовь к водной стихии была у Драммондов в крови. Они не представляли себя без моря. Море становилось частичкой их души.
  - Кэт, я пойду в каюту. Мне многое нужно обдумать.
  - Да, отец. Ты можешь на меня рассчитывать.
  Тич, нежно улыбнулся дочери и скрылся в своей каюте. С возрастом он полюбил одиночество. Хотя шум битвы он никогда не променяет на уединение в каюте. Все же капитан Тич Черная Борода был пиратом до мозга костей.
  - Поднять паруса! - голос Кэт был таким же громким и властным, как и у отца.
  Порывы ветра стали немного сильнее и Кэт, наслаждаясь ими, раскинула руки в стороны, давая ветру сдуть с нее запах города. Новый порыв ветра закружился вокруг девушки и сорвал с ее головы треуголку. Длинные черные волосы растрепались и взлетали, словно волны, в такт порывам ветра.
  - Это девушка! - удивленные возгласы матросов начали доноситься со всех сторон.
  Лишь постоянные члены команды Черной Бороды не обратили на Кэт внимания. Они знали, что она достойна присутствовать на корабле.
  Один из нанятых матросов, видимо самый храбрый или самый наглый, бросил работу и закричал:
  - Сейчас для пиратов не лучшие времена. Но плавать под командованием девчонки я не намерен! У меня есть гордость!
  Остальные матросы одобрительно закричали.
  Кэт вглядывалась в их лица и видела ненависть, нежелание покоряться. Женщин никогда не чествовали на корабле, тем более на пиратском, тем более в должности старпома. Но Кэтрин была не просто женщиной, она была пиратом, дочерью самого Эдварда Тича. И она могла приструнить всех этих наглецов.
  - Я не девушка, я пират! - громко, чтобы все на корабле ее слышали начала Кэт. - Меня зовут Кэт Тич и я горжусь своим именем, - девушка выдержала небольшую паузу и продолжила. - Сейчас сложное время, да. Не каждый пират решается поднять над своим судном черный флаг. Но над нашим кораблем он есть. Его треплет ветер, его жжет солнце. Так давайте докажем всем, что мы достойны плыть под этим флагом! Что мы не трусы! А если над нами черный флаг, в руках шпага и пушки заряжены, то есть ли между нами разница? Мы все едины. Не важно, женщина или мужчина, у нас на всех один флаг и он такой же черный, как наши сердца!
  - Она права! Она достойна! Давайте докажем всем! - крики, возгласы одобрения доносились со всех сторон.
  Кэтрин улыбнулась. Это была ее первая небольшая победа.
  - Поднять паруса! - приказала она.
  На этот раз все матросы бросились выполнять ее поручение. Лишь один парень остался стоять. Максимилиан стоял на палубе, не сводя глаз с Кэтрин. Она восхищала и пугала его. В ней чувствовалась сила, но совершенно не было женственности. Она была настоящим пиратом с чарующей внешностью девушки и жестоким сердцем мужчины.
  Эдвард Тич сидел в своей каюте и улыбался. Он слышал все, что говорила его дочь. Он гордился ею. Девушке завоевать уважение мужчин не так-то просто. Но Кэт смогла это сделать. Он мечтал о наследнике и у него есть наследник. Пусть Кэт женщина, но она дочь Черной Бороды. Ее сердце предано морю и кораблю. Она пират.
  
  Атлантический океан, корабль "Черная заря", 1717г.
  
  У штурвала корабля стояла миниатюрная девушка в черных штанах, черных сапогах, белой рубашке и треуголке. Из-под треуголки выбивались короткие кучерявые локоны рыжего цвета. Круглое лицо с вздернутым носиком, покрытом веснушками и тонкими, улыбающимися губами, нельзя было назвать красивым, но оно было привлекательным. Девушка уверенно держала штурвал. Команда ее небольшого корабля состояла всего из нескольких человек. Но эти люди были для нее ценнее целой сотни других.
  Девушка достала из-за пояса старую, потрепанную карту и небольшой кожаный мешочек. Она отпустила штурвал и расстелила на палубе карту. Затем она извлекла из мешочка компас и положила его на карту. Последним предметом, который был нужен девушке, оказался крупный рубин на серебряной цепочке, напоминавший по форме слезу. Девушка подняла рубин над компасом и прошептала:
  - Покажи мне то, что желает мое сердце боле всего, - голос ее был немного хриплым и возбужденным.
  Рубин вспыхнул, на секунду озарив все вокруг кровавым свечением. А стрелка компаса закрутилась, как сумасшедшая и резко остановилась. Теперь она не показывала на север.
  Девушка удовлетворенно улыбнулась и, убрав рубин обратно в мешочек, взяла в руки штурвал.
  - На юго-запад, - хищно улыбаясь, сказала она. - Твоя смерть все ближе, Тич.
  
  Маленький остров в Карибском море, 1717г.
  
  Мелисса стояла возле стола, упираясь в него изящными белыми руками. Сквозь тонкую кожу просвечивались синие вены. Длинные ногти нетерпеливо постукивали по столу. Огненно-красные волос рассыпались по плечам, напоминая потоки раскаленной лавы.
  На столе перед ведьмой стояла глиняная миска, наполненная до краев водой. Вопреки ожиданиям на гладкой поверхности воды отражалось совсем не лицо Мелиссы. В воде плыл корабль с черным флагом. На носу корабля вместо привычных прекрасных дев был скелет, державший в костлявой руке огромный фонарь. На палубе корабля стояла девушка. Ее черные, как вороново крыло волосы развевались за спиной.
  Мелисса провела рукой над миской и картинка переменилась.
  В воде появилась темная комната. В окно ее светила полная луна, заливая своим серебристым светом кровать и девушку, лежащую на ней. По лицу девушки стекали слезы. В кулачке она сжимала золотой медальон.
  Мелисса вновь провела рукой над поверхностью воды и видение исчезло.
  - Все идет по плану, - она усмехнулась и присела на грубую табуретку, на руки к ней тут же запрыгнула маленькая обезьянка. - Все они думают, что принимают решения сами, они даже не подозревают, что они куклы, а я кукловод. Как же люди глупы и глупости их нет конца! С ними даже скучно играть. Ведь победа всегда будет за мной.
  
  Лондон, Англия, 1706г.
  
  По Темзе плыл парусник ее отца. Бель, обувшись и накинув на маленькие детские плечики шаль, выбежала из дома. Отец редко плавал. Он доверял все свои дела в других странах мистеру Джезу, его главному помощнику. На этот раз граф Браун поплыл сам.
  Когда Бель добежала до пристани, ее отец уже сошел с корабля. Лицо его было встревоженным. Девочка тихонько подбежала к нему и обняла.
  - Ах, Бель, - воскликнул граф Браун, обнимая дочь. - Тебе не надо бы этого видеть, доченька, но раз ты пришла...
  С корабля сносили тела. Окровавленные бесчувственные тела. Они болтались в руках моряков, словно мешки с мукой. Повсюду слышались испуганные голоса. "Пираты", твердили они. Анабель закрыла глаза. Все это слишком жутко, чтобы быть правдой. Казалось, стоит лишь хорошенько зажмуриться и все это растворится, как ночной кошмар с первыми лучами солнца.
  - Мальчишка жив! Он живой! - грубый мужской крик раздался с края пристани.
  На лице графа промелькнула слабая улыбка.
  - Мы нашли корабль, потерпевший крушение. Скорее всего, от рук пиратов, - пояснял девочке отец, подходя вместе с ней к моряку, который обнаружил живого мальчика.
  Возле мальчика лет семи, с прекрасными карамельными кудрями, уже стоял мистер Джез. Он галантно поклонился Анабель и отошел в сторону вместе с ее отцом. Матросы ушли по своим делам и Бель осталась наедине с мальчиком. Если бы не едва вздымающаяся от легкого дыхания грудь, то можно было бы решить, что он мертв. Бель подошла ближе к мальчику и присела возле него на корточки. Солнце вышло из-за облака и у мальчика под рубашкой что-то сверкнуло. Любопытство победило в девочке хорошие манеры и она достала из-под его рваной и грязной рубашки золотой амулет. На золотом диске были выгравированы череп и кости - символ пиратов. Девочка изумленно охнула.
  Вдруг кто-то резко схватил руку Бель, сжимающую медальон. Анабель испуганно обернулась и увидела лицо мистера Джеза. Загорелое, немного обветренное, с морщинами в уголках глаз и сухими потрескавшимися губами.
  - Спрячь эту штуку и никому не показывай, если не хочешь его смерти, - тихо сказал он.
  Анабель лишь кивнула. От страха она не могла вымолвить ни слова.
  - Прячь его, - голос Джеза был напряженным.
  Бель послушно спрятала медальон в складках платья. Мистер Джез, удовлетворенно кивнув, отпустил ее руку.
  - Я возьму мальчишку к себе. Моя жена давно мечтала о сыне, - сказал он, подошедшему графу Брауну.
  - О, это замечательно...
  Дальнейший разговор Анабель не слышала. Она, судорожно сжимая в руке медальон, смотрела на мальчика, который до сих пор находился в бессознательном состоянии. Его карамельные кудри и нежные черты лица не вязались с пиратством. Бель не могла себе представить этого мальчика на палубе корабля, бороздящим моря и океаны под черным флагом.
  
  Порт Неселенсес, Багамские острова, 1717г.
  
  Анабель провела бессонную ночь. Воспоминания о юноше, которого она видела одиннадцать лет назад и даже не знала его имени, терзали ее все время. Она пыталась представить, как он выглядит сейчас. Остались ли его кудри такими же карамельными? Какого цвета у него глаза? Чем он занимается?
  Мистер Джез уволился спустя месяц после того, как взял мальчика в семью. Говорили, что он уехал из Лондона. В тот же год у Джеза родилась дочь Анжела. Анабель никогда ее не видела.
  Почему же Бель никак не может забыть его? Почему он все время снится ей?
  - Я люблю его... - прошептала Бель, подойдя к окну.
  Эти три слова, они так опасны и так сладки. Лучше забыть о них, о нем. Анабель предстоит замужество с сыном губернатора. Ее будущее - Джек, это решено. А все остальное не важно, не имеет значения. Но сказать намного легче, чем сделать. Как заставить сердце забыть? Разве есть способ?
  Анабель отошла от окна. Прекрасный вид, открывавшийся из него на бухту, не радовал глаз девушки.
  Она позвала служанку, которая помогла ей одеться и причесаться. Светло-розовое, расшитое мелким жемчугом и кружевами платье. Высокая изящная прическа. Отец хотел, чтобы Анабель выглядела идеально. Иногда Бель казалось, что отец вовсе не любит ее, лишь использует, выдает замуж, как какую-то ненужную вещь. Но не детям судить о поступках родителей.
  Когда Анабель вошла в столовую, все уже сидели за столом и ждали ее.
  - Прошу прощения, что заставила ждать себя, - Бель сделала реверанс. - И, губернатор Джонсон, я прошу простить меня за вчерашнее. Я была охвачена пиратской романтикой и совсем не думала о том, что за этой романтикой скрывается. Жестокость, беспощадность. Обдумав все, я пришла к выводу, что ваши методы борьбы с пиратством верны. Надо отплатить им той же монетой.
  На лице губернатора появилась одобрительная улыбка. Граф Браун так же улыбнулся дочери. А Джек Джонсон с грустью и тоской смотрел на девушку, будто пытался выказать ей сочувствие, сказать, что понимает ее. Бель не поняла его взгляда. Неужели сын не разделяет взгляды своего отца? Как ей это знакомо.
  - Я понимаю вас. В юности я был похож на вас, столь же увлекающаяся натура. Но, надо думать головой, а не сердцем. Иначе вряд ли займешь хорошее положение в обществе и хорошо кончишь.
  Анабель кивнула губернатору и присела за стол. Ей совершенно не хотелось есть. Она выпила лишь чашечку кофе и ушла в свою комнату.
  
  Джек стоял на краю причала и смотрел на море. Он любил его с детства, но море было для него недостижимо. Да, иногда он плавал с отцом по делам государства, но много времени ему приходилось проводить в каюте, у него не было свободы.
  Боже, как ему хотелось свободным плыть за горизонт! Он мечтал стать пиратом. Он мечтал о свободе.
  Джеку понравились слова Анабель о пиратах. Он думал, что она просто избалованная девчонка. Он заранее ненавидел ее, как и всех остальных себялюбивых и гордых девушек. Анабель же оказалась другой. У нее хватило храбрости перечить его отцу. Джеку было жаль Бель. Ее заставили отказаться от своих слов, чтобы она понравилась губернатору, чтобы она понравилась ему, Джеку. Почему родители лишают своих детей права голоса, запрещают им иметь свое мнение? Казалось, что они хотят вырастить из детей свои копии. Это нечестно. У всех должно быть право выбора. Каждый человек может сам выбирать свою судьбу. И Джеку никто не помешает сделать этот выбор. Ни отец, ни общество, ни правила.
  Глядя на море, пытаясь заглянуть в его таинственные глубины, познать его, Джек поклялся, что не возьмет в жены Анабель. Девушка ему нравилась, но он не любил ее, он любил свободу, а обвенчан был с морем. Джек сам идет по дороге своей жизни, больше никто не будет вести его за руку и указывать направление, он сам выберет свой путь.
  
  Лондон, Англия, 1717г.
  
  Ночь темным покрывалом укутывала город. Блеклый свет газовых фонарей не мог рассеять сгустившуюся тьму.
  Весь город спал крепким, младенческим сном. Улицы были пустынны, казалось, что люди вымерли, исчезли.
  Юной девушке, одетой в неброское голубое с кружевами плотное платье, нравился безлюдный город, пустые улицы. Ее каблучки тихонько цокали по выложенной камнями мостовой, а на ее шее поблескивал невероятной красоты голубой кулон. Теплая вязаная шаль укутывала ее плечи. Девушка спешила и постоянно оглядывалась назад, словно опасаясь преследования. Но улицы были мертвы. Лицо девушки не выражало никакого волнения или страха, лишь решимость. Весь ее вил говорил о том, что она не впервые ходит глухой ночью по улицам Лондона в полном одиночестве. Если бы какой-то загулявший допоздна неверный супруг, встретил на своем пути эту прекрасную девушку, то он удивился бы ее ночным прогулкам. Красивым леди не стоит рисковать своим достоинством и ставить под угрозу свою жизнь - немало преступников и людей, утративших последние крупицы чести, разгуливает по городу. Но, никто не видел юную красавицу.
  Да, девушка действительно была очень красива. Многие леди с высоким положением в обществе могли позавидовать ее внешности. Идеальный овал лица, маленький, немного вздернутый носик, крупные изумрудно-зеленые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, изящные брови, пухлые, хорошо очерченные губы. В длинных черных, доходящих до бедер волосах, было несколько белых прядей, они появились у нее еще в детстве. Тоненькая фигурка, небольшая округлая грудь, бледная кожа, прямая осанка. Может это ангел, спустившийся с небес, чтобы озарить своим прекрасным сиянием весь этот тленный мир? Возможно, кто-то решил бы, что это именно так. Но это была всего лишь смертная девушка, которой, не смотря на всю ее красу, после смерти уготована та же участь, что уродливому горбуну.
  Девушка еще больше ускорила свой шаг и перестала оглядываться. Лицо ее, словно окаменело, невозможно было и догадаться о чем она думает, какие мысли скрываются в ее изящной головке.
  Перебежав по мосту через Темзу, девушка остановилась, чтобы отдышаться. Она машинально провела рукой по идеально приглаженным волосам и накрутила на палец выбившуюся из прически прядь. Затем она извлекла, тщательно припрятанную в подоле платья, маскарадную маску. Нежно-голубой атлас маски был усеян мелкими драгоценными камнями, по краям ее торчали бирюзово-черные перышки.
  Девушка приложила маску к своему лицу. Правой рукой она нащупала в кармане платья гладкую прохладную ручку револьвера и уверенно сжала его в руке. Легкая надменная улыбка проскользнула на ее лице.
  Она повернулась к реке. Черная вода успокаивала ее в детстве. Неизведанные глубины манили и страшили ее. Сейчас она ничего не боялась. Человек может управлять своими страхами. Она смогла. Поначалу было сложно запереть в самой дальней комнатке сознания все то, чего она боялась. Смерть, темнота, скелеты, кровь, глубина, высота, пауки. Но она смогла, она была вынуждена сделать это, иначе она не выжила бы. Она знала, что человек способен на все, стоит лишь захотеть, приложить усилия. Ведь человек - венец природы. Разве может венец природы быть нерешительным, бесхребетным трусом?
  За спиной девушки послышались тихие шаги.
  - Все люди глупцы. Они сами идут к своей смерти, - прошептал девушка, продолжая вглядываться в темные глубины Темзы, словно ища там ответы на вопросы, которые неизвестным людям.
  Звук шагов становился все громче. Улыбка на губах девушки все надменней, а блеск в ее глазах все решительней. Казалось, даже ночь становилась все темнее и тише. В воздухе не было ни звука, только шаги, только шаги. Стук каблуков по камням, словно размеренное тиканье часов. Шаг - и еще секунда потеряна.
  - Девушка, вы заблудились? - низкий мягкий, как бархат голос, прорезал тишину.
  Девушка обернулась. В десяти шагах от нее стоял мужчина лет тридцати в коричневом костюме. Его ждала девушка. В его шаги она вслушивалась. Глаза мужчины наполнились ужасом.
  - Лазурный ангел, - свистящий шепот сорвался с его дрожащих губ.
  Девушка резко вскинула руку, в которой сжимала револьвер и выстрелила. Пуля попала точно в сердце. Она никогда не промахивалась.
  Выстрел был громким, скоро сюда сбегутся люди. Но девушка никуда не торопилась. Она подошла к убитому мужчине. Его глаза до сих пор были наполнены ужасом. По спине девушки пробежали мурашки. Так было каждый раз, но она научилась запирать свои страхи далеко-далеко. Страхи мешают жить.
  - Ты проиграл, - равнодушно сказала она и бросила близ трупа игральную карту. Дама пик.
  Спрятав маску и револьвер, девушка перебежала через мост и скрылась в переулке.
  
  
  Офицер полиции Джон Шерли в задумчивости шел по улице. Он был высоким юношей с короткими темными волосами и серыми, задорными глазами. Бежевый костюм на нем был слегка мятым: Джон провел всю ночь у себя в кабинете. Еще ни разу ему не давали столь ответственное и сложное задание. Джон решил, что обошелся бы и без этого важнейшего задания, но теперь было уже поздно. Джону Шерли надо было найти опасную преступницу, дочь известного наемного убийцы Дракона, который недавно был застрелен. Его дочь, увы, пошла по его стопам, она стала известна в Лондоне как Лазурный ангел. За последние два месяца она совершила двадцать убийств и не оставила никаких следов. Ее видели лишь издалека. Все свои преступления она совершает в голубом платье и голубой маскарадной маске, а возле тела убитого она оставляет карту - пиковую даму. Как же ее поймать? Она неуловима. Она превзошла даже своего отца. Но он сможет, он ее поймает, обязательно поймает. Неуловимых преступников не существует. Осталось лишь убедить себя в этом.
  Джон Шерли, теребя в руках золотые часы, на крышке которых были выгравированы таинственные символы, направился в свою квартиру. Ему надо было хорошенько отдохнуть и о многом подумать.
  
  Атлантический океан, корабль "Месть королевы Анны", 1717г.
  
  Максимилиан стоял на палубе и смотрел на заходящее за горизонт солнце. Что теперь с ним будет? Что будет с его сестрой? Сможет ли она прижиться на корабле, привыкнуть к пиратской жизни? Вряд ли. Но другого выхода нет, разве что умереть с голоду на улице. Анжела уже была близка к такому концу, но Максимилиан не мог позволить ей умереть, он обещал отцу, что позаботиться о ней. Обещания надо выполнять, тем более обещания, данные людям перед их смертью.
  - Максимилиан Бардрайт, - звонкий женский голос отвлек юношу от его мыслей.
  За его спиной стояла Кэт Тич. Он поразился ее красоте. Как же он сразу не понял, что это девушка? Но красота Кэт не сводила его с ума. Его сердце было занято девушкой, которую он видел лишь раз одиннадцать лет назад. Джез сказал, что она его спасла от верной смерти на виселице, но он отказался назвать имя девочки. И, тем не менее, все эти одиннадцать лет он вспоминал о ней, она снилась ему.
  - Кэтрин Тич.
  - Можно просто Кэт, - девушка улыбнулась и протянула ему руку.
  - В таком случае, можно просто Макс, - юноша улыбнулся и прожал протянутую ему руку.
  - Я хотела с тобой поговорить о твоей сестре Анжеле, - Кэт встала возле Макса и так же, как он смотрела на уходящее солнце. - Ей сложно в команде. Я смогу помочь ей и защитить ее, если что, но ты должен заставить ее работать. Скоро Анжелу возненавидит вся команда, ведь она ест, спит на корабле, но не работает. Из-за нее может начаться бунт, - глаза Кэт ожесточились и она внимательно посмотрела на Максимилиана. - Если такое случится, твоя сестра пойдет по доске, я уж позабочусь.
  - Хорошо, я поговорю с ней, обещаю.
  - Никогда ничего не обещай, если не сможешь исполнить обещание, то с тобой могут расправиться. Лучше ничего никому и никогда не обещать. Запомни.
  Макс улыбнулся.
  - Я всегда выполняю свои обещания, Кэт Тич.
  - Ладно, но имей в виду то, что я тебе сказала.
  На несколько минут между ними воцарилось молчание. Оно никого не напрягало. И Кэт, и Макс думали о том, что тяготило их сердца. Макс о своей сестре, о том, что готовит ему будущее. Кэт о корабле, о плавании, о сестре, о таинственной ведьме Мелиссе.
  - Макс, как ты оказался здесь? - тихо спросила Кэт.
  Она боялась, что лезет не в свое дело, но любопытство было сильнее.
  - Ты сама взяла меня в команду, - усмехнувшись, ответил юноша.
  - Ты прекрасно понял, о чем я спросила.
  Макс кивнул и отвернулся.
  Возможно, Кэт все же поступила неправильно, но ей так интересно узнать что-то о прошлом этого загадочного парня. Она не верила, что он всю свою жизнь провел на улице. Он жил в состоятельной семье, так что же заставило его поступить в пиратскую команду? Макс молчал и Кэт решила, что так и не дождется ответа на свой вопрос, но он повернулся к ней и заговорил.
  - У нас была счастливая семья. Я, Анжела, отец и мать. Мы жили не богато, но деньги у нас были. Я знал, что я был не родным ребенком Джезу и Эванжелине, но все равно я был с ними счастлив. Они хорошие родители. Были. Их повесили за помощь пиратам, а нам с Анжелой удалось сбежать. С тех пор мы на улице.
  - А как ты попал к Джезу и Эванжелине?
  - Джез рассказывал, что в 1706 году он нашел меня в море, возле кораблей, на которые напали пираты. В Лондоне одна девочка, дочь графа, которому служил Джез, она обнаружила на моей шее медальон. Золотой медальон с пиратской символикой - черепом и костями. Я не помню, что со мной случилось тогда, не помню откуда у меня медальон. Я помню только отца, какие-то смутные, неясные воспоминания.
  - Мне жаль, Макс. Я даже не могу представить, как жила бы без воспоминаний о своем детстве. Это самое счастливое время жизни. Если есть какой-то способ найти твоего настоящего отца, помочь тебе все вспомнить, то я помогу тебе.
  - Я не хочу его искать. Я не хочу узнать, что он пират. Джез был для меня как отец и он погиб из-за пиратов. Я не хочу быть сыном пирата, - голос Макса был полон ненависти.
  - Не забывайся, Бардрайт! Я пират, мой отец пират. Никогда не забывай, с кем ты говоришь, можешь наговорить лишнего.
  Кэтрин резко развернулась и ушла. Макс хотел извиниться, ведь Кэт помогает ему, но потом передумал. Он запутался в себе, в своих мыслях. Сначала надо разобраться с собой, а потом он решит проблему с Кэт. Да, именно так. А солнце уже скрылось за горизонтом.
  
  Суррей, Англия, 1717г.
  
  Тихие шаги гулким эхом отдавались от стен подземелья. Миниатюрная девушка в мужских штанах и рубашке аккуратно ступала по каменному полу. Она не боялась ни приведений, о которых рассказывали местные жители, ни скелетов, которые, то тут, то там попадались на ее пути. Она искала определенный скелет.
  Ее светлые кудри были забраны лентой, серые, словно сталь глаза напряженно вглядывались в темноту. В одной руке она несла фонарь, а другой крепко сжимала рукоять ножа. Это была известная не весь Лондон искательница приключений Тиа Марр. Но чаще ее именовали просто Охотница.
  Девушка нагнулась к скелету, из груди которого торчало золотое копье. Это был знак. В правой руке скелета была зажата бутылка. Тиана разжала его костлявые пальцы и вытряхнула из бутылки потертый кусок пергамента.
  - Значит, легенда все же говорила правду, - восхищенно прошептала девушка, разглаживая пергамент. - Три элемента действительно существуют.
  
  Лондон, Англия, 1708г.
  
  - Хочешь, я расскажу тебе одну сказку, Тиа? - спросил мужчина у своей маленькой семилетней дочурки, лежавшей на кроватке.
  - Да, да! Хочу! Это будет новая сказка, ведь так? - Тиана весело закопошилась в кровати в ожидании новой интересной истории.
  Отец всегда рассказывал Тие невероятные сказки и легенды. О пиратских сокровищах, о прекрасных принцессах, о злобных ведьмах, о чарующих русалках. Мать девочки умерла незадолго после ее рождения от лихорадки, и отец старался, чтобы дочь не чувствовала ее отсутствия. Тиа не помнила маму, а потому не грустила за ней. Да и девочка думала, что с таким отцом как у нее никакие мамы не нужны.
  - Я расскажу тебе легенду о Трех элементах. Эта история немного печальна, очень таинственная и в ней много злых персонажей, но она невероятно захватывающая. Я думаю, что тебе понравится, Тиа.
  Тиа лишь кивнула. Она уже подготовилась внимательно слушать отца.
  Мистер Марр поудобней уселся и начал свою историю.
  - Когда-то давно великие боги жили рядом с людьми и не скрывались от них. Люди приходили к ним, чтобы получить совет или вознести дары. Боги в те времена были милостивы к людям. Даже Калипсо, морская богиня, была добра и спокойна. Но однажды она влюбилась в моряка по имени Дейви Джонс. Она была счастлива с ним. Говорили, что тогда морская вода блистала словно бриллианты, а путешествия по морю были спокойны и прекрасны. Но Дейви Джонс обманул Калипсо. Он не любил богиню, у него была другая возлюбленная обычная земная девушка Роза. Она была красива, как цветок, в честь которого дали ей имя.
  - А зачем Дейви Джонс обманул Калипсо? - не выдержала Тиана.
  Мистер Марр нахмурился, но на губах его была улыбка. Он не любил, когда его перебивали, но своей любопытной дочурке он прощал все.
  - Дейви Джонс хотел украсть у морской богини волшебную жемчужину "Жемчужину морей". Тот, кто сможет забрать эту жемчужину у Калипсо, будет властвовать над морем. Это была мечта Джонса. Калипсо разгневалась на него и проклятье пало на его голову. Богиня поручила ему переправлять души погибших в море в загробный мир. Отсюда и легенда о Сундуке Дейви Джонса. Но есть способ снять проклятье. Калипсо заколдовала три предмета: Могущество, Непостоянство и Алчность. "Жемчужину морей" она спрятала в неизвестной никому, кроме нее пещере, а карту, на которой начерчен путь к ней отдала скелету с золотым копьем.
  - И как же его освободить?
  Мистер Марр вновь нахмурился.
  - Извини, - тихонько прошептала Тиа.
  - Чтобы освободить Дейви Джонса надо уничтожить жемчужину. Путь к ней укажет карта, но чтобы ее получить, надо собрать вместе все три элемента и пролить на них кровь моря.
  - А как же найти эти элементы?
  - Один из них - Могущество, Роза, возлюбленная Дейви Джонса, украла у Калипсо. Но морская богиня не наказала ее, а увидев, как она горюет, Калипсо сжалилась над девушкой и подарила ей связь с морем. С тех пор волосы девушки и всех ее потомков приобретали серебристо-белый цвет, словно морская пена.
  - А остальные? Остальные элементы.
  - Об этом история умалчивает, - улыбнувшись, ответил мистер Марр. - А теперь спи.
  Тиа кивнула.
  - Пап, я обязательно найду жемчужину и освобожу Дейви Джонса.
  - Милая моя малышка Тиа, когда люди взрослеют, они начинают стремиться к власти. Поэтому, если ты и найдешь жемчужину, ты захочешь оставить ее себе, чтобы иметь власть над морем.
  Тиана сверкнула глазами. В свете свечи ее глаза переливались, словно металл.
  - Я освобожу Дейви Джонса. А себе возьму что-то другое. Наверняка в этой пещере много сокровищ.
  Девочка накрылась с головой одеялом, а мистер Марр, улыбаясь, вышел из ее комнаты.
  - Надеюсь, что так и будет, - еле слышно прошептал он, закрывая дверь.
  
  Париж, Франция, 1717г.
  
  Ева уже который день по несколько часов сидела на ковре в своей комнате и пыталась открыть шкатулку. Она испробовала все методы, которые только приходили ей в голову. Девушка пыталась поддеть крышку шкатулки ножом, пыталась разбить ее, но все попытки не приносили никакого результата.
  "Тебе все расскажет орел и правду узнаешь от крови".
  - Допустим, под орлом скрывался тайник со шкатулкой, - обращаясь к самой себе начала Женевьева. - Но кровь... Возможно, имеется ввиду какое-то кровное родство, но с кем и чье? Может нужная чья-то кровь, но для чего? Для чего может быть нужна кровь? Капнуть ею на что-то, но...
  Догадка озарила Женевьеву неожиданно, словно вспышка молнии.
  Девушка достала из ящичка стола небольшой ножичек, который она использовала, чтобы открывать письма. Ева провела по ладони острым лезвием и из неглубокой ранки потекла алая кровь. Женевьева невольно дернулась и наморщила носик. Вид крови всегда ее травмировал, но, похоже, надо к этому привыкать, поиски "Кровавой слезы" будут соответствовать имени рубина.
  Ева приложила руку к шкатулке так, чтобы капли крови упали на круглую выемку, которая была на месте щели для ключа. В первые секунды ничего не происходило и Женевьева готова была вновь отчаяться. Как вдруг раздался тихий щелчок и крышка шкатулки взлетела вверх. Девушка радостно вскрикнула. Задача оказалась не такой уж и сложной.
  Прежде чем внимательно изучить содержимое шкатулки Женевьева подошла к окну и посмотрела на безоблачное голубое небо. Теперь она еще на шаг приблизилась к разгадке. Рубин все ближе и ближе. Эти мысли согревали девушке душу и придавали сил. Она все сможет, надо лишь сосредоточиться, настроиться. Ева улыбнулась и взяла в руки шкатулку. Гладкое полированное дерево приятно холодило пальцы. Девушка провела рукой по символам, выгравированным на ней. Такое мгновение надо запомнить в деталях. Шкатулка оказалась наполнена всяческими бумагами, письмами. Женевьева аккуратно доставала их, бумагу за бумагой и искала что-то интересное. Письма ее предков, их история, значимые моменты в жизни ЛаФонтесков. Бумага хранила все то, что было уже давно забыто людьми. Но не это интересовало юную графиню ЛаФонтеск, она искала сведения о "Кровавой слезе". Бумаги, которые нужны были Еве, скрывались на самом дне шкатулки. Девушка жадно принялась читать.
  - Легенда о Трех элементах... История Розы...Роза ЛаФонтеск - одаренная морем. Легенда о "Кровавой слезе"... Рубин приносил силу, могущество, любовь и успех своему обладателю. В девушках благодаря нему мог проснуться ведьмовской дар, - Женевьева усмехнулась, история набирает все более интересные обороты. - "Кровавая слеза" была похищена у ЛаФонтесков в 1500г. Ее украла известная испанка, которую многие считали ведьмой, Эсперансе Камальена. Но через несколько лет рубин у нее украли. Эсперансе отказалась разговаривать с графом Альевери ЛаФонтеском. Но позже ЛаФонтески выяснили, что след рубина теряется в Лондоне. Альевери рассказали, что видели рубин у мужчины с черной бородой, но имя никто ему сказать не смог, а мужчина как в воду канул, - Ева в задумчивости присела на стул. - Значит, начнем с Камальенов, возможно Эсперансе рассказывала что-то своим потомкам... Лола!
  В комнату вбежала служанка, полненькая женщина лет тридцати пяти.
  - Да, госпожа, - присев в реверансе, сказала она.
  Женевьева вскочила со стула. - Немедленно собирай мои вещи. Завтра утром я отправляюсь в Испанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"