Клэр Алисия : другие произведения.

Проклятие Калипсо. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Атлантический океан, корабль "Черная заря", 1717г.
  
  - Капитан, надвигается шторм, - старпом Эд взволнованно влетел в каюту капитана.
  Девушка с короткими растрепанными рыжими кудрями сидела на полу своей каюты и рассматривала карты.
  - И что в этом такого, Эд? Не первая и не последняя буря в нашей жизни, - девушка улыбнулась.
  - Но, Джанет, такого я давно не видел, - Эд подошел к девушке.
  Джанет сложила карты и встала.
  - Пошли, посмотрим на твою бурю. Сомневаюсь, что увижу что-то новое.
  Джо вышла на палубу. Картина, открывшаяся ее взору, поразила девушку. Темно-свинцовые облака словно нависали над водой, грозя в любую секунду раздавить все своим весом. Океан стал чернее ночи, при одном взоре на него сердце наполнялось страхом перед его грозным величием. Джанет невольно дрогнула, холодок пробежал по ее коже.
  - Видишь, я не соврал, Джанет, - Эд улыбнулся, морщинки и шрамы на его лице напоминали сложносплетенную паутину.
  - Я... Вижу, вижу. Нам предстоит тяжелая ночь.
  Вся немногочисленная команда "Черной зари" была в напряжении. Какими бы отважными не были моряки, вся их сила и храбрость - ничто, по сравнению с могуществом моря.
  - Джанет, возможно, это предостережение для нас? Эдвард Тич любимчик морской богини. Сколько раз она его спасала? Может и на этот раз Калипсо хочет потопить нас, чтобы спасти Черную Бороду?
  Джанет звонко рассмеялась, закинув голову.
  - Эд, это глупости. Просто предрассудки. Я не намерена из-за них отказываться от мести. Тич заслуживает смерти, как никто иной.
  - Многие пираты придерживаются противоположного мнения. Тич безбоязненно плавает под черным флагом под носом у англичан. Он вдохновляет всех пиратов в тяжелое для нас время.
  - Ох, Эд, у пиратов всегда сложные времена. Разве когда-нибудь было время, когда на нас не охотились, когда наши тела не болтались на виселицах? Разве когда-то наша жизнь была спокойной? Но, скажи мне, мы выбрали пиратскую жизнь ради спокойствия или ради того, чтобы быть свободными, чтобы нам никто не смел указывать, что нам делать? Ответь мне.
  Эд ответил молчанием, которое было красноречивей всяких слов. Джо удовлетворенно кивнула.
  - Джанет, но зачем же тебе мстить? Месть разъедает душу и сердце, словно червяк точит дерево. И вот уже там, где недавно была зеленая крона, торчат сухие ветви.
  - Неужели ты не понимаешь? Я обязана отомстить, - голос Джо был полон решимости. - Тич убил моего отца. Барбаросса не заслуживал такой смерти. И я отомщу. Месть сейчас для меня важнее всего, это единственная моя цель, мое желание. Это все к чему стремится моя душа. Мне не нужны никакие богатства, я хочу лишь одного - убить Эдварда Тича.
  Эд неодобрительно покачал головой.
  - Никогда не вкладывай весь смысл, всю свою жизнь в одну цель, мечту, когда она исполнится, тебе будет больше незачем жить, - Эд отвернулся от ошарашенной Джанет и пошел помогать команде.
  
  Атлантический океан, корабль "Месть королевы Анны", 1717г.
  
  - Анжела, ты должна, если хочешь выжить.
  Макс и Анжела стояли на палубе на том самом месте, где недавно Макс стоял с Кэт. И между ними тоже непонимание. Боже, как же сложно понять женщин! Не важно, маленькие они или взрослые их логика не поддается пониманию, а за каждой фразой скрывается подтекст.
  - Я не хочу, Максимилиан! Это была твоя идея, устроится на пиратский корабль, вот ты и работай. За двоих. Тебе же отец сказал обо мне заботиться, вот и заботься. А мне все равно! Я не хочу работать вместе с этими грязными пиратами. Мэри предлагала мне работку получше, Макс, а ты запретил мне этим заниматься, - Анжела отвернулась от Макса и посмотрела на море, она никогда не любила соленую воду, корабли, она ненавидела все это. - Я ненавижу тебя, Максимилиан. Это ты разрушил нашу семью, из-за тебя повесили родителей. Ты принес в наш дом беду, пират.
  В голосе Анжелы было столько презрения и ненависти, что Максу стало не по себе. Неужели это его сестра, милая, добрая Анжела, которую он всегда любил? Как быстро люди могут измениться по воле обстоятельств. Ненависть, которая лишь пускала ростки, щедро политая кровью, зацвела.
  - Анжела, я виноват в их смерти, да. Но я не хотел этого. Я любил их так же, как ты, - Макс протянул руку, чтобы приобнять сестру, но Анжела отскочила от него, как от прокаженного.
  - Ты не умеешь любить, Макс! Ты никого не любишь, кроме себя и той с васильковыми глазами, имени которой даже не знаешь. Но я открою тебе тайну, ее зовут Анабель Браун, она дочь графа Брауна, у которого когда-то работал отец. Тебе нечего и мечтать о ней. Благоразумная леди никогда не полюбит пирата!
  Анжела гневно посмотрела на брата и умчалась в трюм.
  Макс взъерошил свои волосы и взглянул на небо. Синее полотно, словно бриллиантами, было усеяно звездами. В городе никогда не было таких звезд: огромных, сверкающих, казалось, до них можно дотронуться рукой. А их отражение в темной воде! Небо наверху и небо внизу. Волшебство. Вся наша жизнь волшебство, надо лишь хорошенько присмотреться.
  - Анабель, - словно пробуя имя на вкус, произнес Макс. - Анабель Браун. Моя недостижимая мечта.
  
  Лондон, Англия, 1717г.
  
  Джон Шерли сидел в своей небольшой квартире и курил трубку. Он думал и думал, но никак не мог понять, как же ему поймать Лазурного ангела. Единственное, до чего он додумался, так это заказ. Он хотел выйти на Ангела через каких-нибудь графов и заказать убийство. Как иначе поймать неуловимую? Но в его плане был один большой недостаток: Джона Шерли, обычного офицера полиции, никто не пригласит на бал или обед, на котором можно было бы найти какого-то болтливого графа.
  - Думай, Джон, думай! Твоя карьера зависит от этого, - бормотал себе под нос Джон.
  Резко вскочив и отбросив в сторону трубку, он начал шагать по комнате туда-сюда. Мысли в его голове тоже забегали, но все они были бессмысленны. Ни одной новой путной идеи к нему больше не пришло. Значит, надо было думать о том, как проникнуть на светский вечер в обличье аристократического джентльмена, а не полисмена.
  - Надо искать новую работу, - Джон расхохотался своему удачному замечанию.
  Молодой человек выпил чашку кофе и решил подышать свежим воздухом.
  Небо было затянуто серыми облаками, на улице уже было прохладно, а вечерами по дорогам стелился туман. Джон вдохнул полную грудь свежего воздуха. Он с детства любил осенний Лондон, дождь, рыжие листья, их шорох под ногами.
  Неспешно шагая по улицам, Джон дошел до небольшого сквера с лавочками. Он присел на скамейку и закурил трубку. В сквере почти не было людей, лишь несколько пар да один джентльмен с собакой прогуливались по засыпанным гравием дорожкам. Джон смотрел на серое небо, на скворцов, прыгающих по земле. Он наслаждался тишиной и покоем, окружавшим его. Неожиданно еле слышный звук нарушил тишину. Плач, всхлипывания. Джон осмотрелся в поисках горюющей женщины, это был именно женский плач. Он быстро увидел ее - невдалеке на лавочке сидела девушка с восхитительными черными волосами, в которых виднелись белые пряди, рыдания сотрясали ее тоненькую фигурку. Шерли встал и направился к ней. Возможно, он лез не в свое дело, но не помочь плачущей женщине для него было невозможно. Профессиональные и душевные качества не позволяли ему так поступить.
  - Миссис, я могу вам чем-то помочь? - спросил он, присаживаясь рядом с девушкой на лавочку.
  Она подняла на него свои прекрасные изумрудно-зеленые глаза и кружевным платочком отерла слезы с щек.
  - Я мисс и вряд ли вы можете мне помочь, - девушка откашлялась и любезно улыбнулась. - Но, тем не менее, спасибо за заботу.
  - Считаю своим долгом представится вам, мисс. Джон Шерли, офицер полиции, - сказал Джон, наклонив голову.
  - Мисс Маргарет Прайд, - девушка протянула Джону руку и он с радостью ее поцеловал. - Я рада знакомству с вами, мистер Шерли.
  - Я так же рад мисс Прайд, возможно, даже больше, чем вы.
  Маргарет смущенно улыбнулась. Ей было приятно общество молодого человека, но в тоже время оно тяготило ее. Девушка привыкла к одиночеству. Порой оно сводило ее с ума, но давно уже стало неотъемлемой частью ее жизни. У таких, как она друзей не бывает. Может быть только один близкий друг, хранитель тайны, помощник. Только один.
  - Я понимаю, что это не мое дело, но все же решусь спросить. В чем заключалась причина ваших слез мисс Прайд? - Джон вгляделся в лицо Маргарет, ища ответ на свой вопрос в его чертах.
  - Вы правильно заметили, мистер Шерли, это не ваше дело. Но вы были добры ко мне и я скажу вам. Причина моих слез - моя судьба, девушка горько усмехнулась.
  - Ваша...
  Маргарет не дала Джону договорить и выпалила:
  - Не спрашивайте больше ничего, я вам все равно не отвечу.
  - Как вам будет угодно, мисс Прайд, - Джон улыбнулся и осмелившись вымолвил. - Могу ли я вас пригласить на чашечку кофе?
  Маргарет ослепительно улыбнулась ему в ответ, от чего ее прекрасное личико стало еще красивее.
  - Я с удовольствием выпью кофе, мистер Шерли.
  
  Эта встреча перевернула жизнь Джона Шерли с ног на голову. Если прежде он не мог думать ни о чем, кроме Лазурного ангела, то теперь все его мысли заполонил образ Маргарет Прайд. Она не давала ему повода думать, что его чувства взаимны, но никто не мог запретить Джону надеяться на это.
  - Джон, ты влюбился, как последний дурак, как мальчишка, - прошептал Шерли, по обыкновению укладываясь спать на диване.
  Мысль о том, что завтра он вновь встретится с Маргарет в парке, грела его сердце и Джон быстро забылся крепким сном.
  
  Порт Неселенсес, Багамские острова, 1717г.
  
  Анабель лежала на кровати в своей комнате. Выходила она только на завтрак, обед и ужин. Никакие прогулки по побережью не привлекали ее. Девушка жила только своими мечтами, с которыми должна была распрощаться в ближайшее время. Она понимала, что ничего уже не может изменить, механизм приведен в действие и остается только покориться воле провидения.
  Тихий стук отвлек Анабель от печальных мыслей.
  - Мисс Анабель, я могу войти? - раздался за дверью мягкий голос Джека.
  - Да-да, - поспешно поправив платье, сказала Бель.
  Джек нерешительно открыл дверь и вошел в комнату. Он чувствовал себя крайне неловко. Он боялся, что противен Анабель, ведь его навязывают девушке в спутники жизни.
  Но Анабель мило улыбнулась гостю, развеивая все его сомнения. Джеку надо было с ней поговорить, потому что она поймет, поймет как никто другой.
  - Мисс Анабель...
  - Ох, называй меня просто Бель. Я устала от официальности, - Бель присела в кресло напротив Джека.
  - Хорошо, - Джек радостно улыбнулся. - Бель, я хотел поговорить.
  Анабель внимательно посмотрела на Джека, но ничего не смогла прочесть на его лице. Он умел скрывать свои эмоции.
  - Я с удовольствием выслушаю тебя, Джек. Но только если в том, что ты хочешь сказать есть смысл. Бессмысленных речей я много слышу от отца.
  Бель сама не могла понять, почему сказала это. Еще ни с кем она не говорила об отце в таком тоне. Но Джеку сказала. Она чувствовала, что может поделиться с ним своими мыслями и найти понимание, а не упрек.
  - То, что я скажу тебе очень важно, как для меня, так и для тебя. Я не хочу брать тебя в жены, Анабель. Надеюсь, что эти мои слова не будут восприняты, как оскорбление. Просто я не люблю тебя, а хочу провести жизнь только с любимой.
  - О, Джек! - лицо Анабель засветилось радостью. - Как я рада, что ты мыслишь так же, как я. Я тоже не хочу этого брака. Я люблю другого.
  - Кого же, если не секрет? - с улыбкой спросил Джек.
  Анабель на секунду замерла. Вопрос, заданный Джеком был крайне неприличным, но Бель было приятно осознавать, что Джек спрашивает ее об этом, потому что ему интересно, а не потому, что так положено в светском обществе.
  - Между заговорщиками и бунтарями не может быть секретов. Я люблю того, чье имя мне неизвестно. Я видела его лишь раз, одиннадцать лет назад.
  - Как же ты полюбила его? - удивленно спросил Джек.
  Анабель подошла к окну. Когда она смотрела на море, ей было легче подобрать слова, чтобы описать, то, что она чувствует.
  - Этого невозможно объяснить или понять. Ты смотришь на человека и чувствуешь, что он твоя судьба, что его предрекали тебе звезды. Ты чувствуешь, как ускоряется ритм твоего сердца и знаешь, что его сердце тоже отбивает этот же ритм, два сердца в унисон. Ты чувствуешь, что его лицо будет преследовать тебя всю жизнь, что во сне ты будешь видеть только его. Каждый прохожий на улице будет напоминать его, каждая тень. И ничто не сможет стереть его из твоей памяти, ни время, ни общество, ни отец, потому что он твоя судьба. Потому что его предрекли тебе звезды. Потому что он вторая часть твоей души, которую никто не сможет отнять.
  В комнате воцарилось молчание. Джек восторженно смотрел на Анабель, в его глазах стояли слезы.
  - Но, Анабель, тебе же было лишь шесть лет.
  Бель резко повернулась к Джеку.
  - Ты думаешь, что в шесть лет невозможно полюбить? Это не так, друг мой. Дети любят едва ли не сильнее взрослых. Детская душа еще не омрачена вопросами финансов, титулов и прочей мишуры, детская душа просто любит. Любит возвышенно и романтично. Я не сказала ни слова этому мальчику и он не сказал ни слова мне, но это не важно, потому что я знаю, что наши души говорили. Нет, они пели! Разве важны слова, Джек, когда души поют?
  Джек молчал. Он не мог сказать ни слова. Анабель рассказала ему то, что не мог рассказать ни один из учителей. Джек никогда и не думал, что любовь такова. Ему не хватало времени думать об этом, все его мысли были заняты морем. И тогда Джек знал, что готов бросить все ради моря. Но теперь эта уверенность испарилась. Сможет ли он пожертвовать любовью ради моря? Ответить он пока не мог.
  - Джек, ты единственный знаешь мою тайну. Я не знаю, почему я доверила ее тебе. Просто я знаю, что должна была сказать тебе об этом.
  - Я сохраню твой тайну. Она умрет вместе со мной, - решительно сказал Джек.
  Несколько минут они сидели в полной тишине, но оба думали об одном, о том, как прекрасна песня, которую поют две счастливые души. А затем Джек вышел из комнаты, молча прикрыв дверь.
  
  Лондон, Англия, 1717г.
  
  Маргарет влетела в комнату брата со счастливой улыбкой на лице. Рональд давно уже не видел сестру такой веселой.
  - Что с тобой Маргарет? Ты светишься, словно небесный ангел.
  Рядом с Рональдом прекрасная Маргарет действительно выглядела как ангел. Ни один человек не смог бы догадаться, что они брат и сестра. Милая изящная Маргарет и полноватый Рональд, у которого обгорела левая половина лица во время пожара, виновником которого он сам и являлся. Рональд и Маргарет никогда не были послушными детьми и часто случайно устраивали пожары, ломали что-нибудь. Некому было воспитывать этих детей. Их мать ушла когда Маргарет было три, а Рональду пять. Она встала рано утром, собрала свои вещи и ушла. Маргарет побежала за ней по дороге, но мать остановила ее.
  "- Когда-нибудь ты поймешь и простишь меня", - сказала ей тогда мать.
  Сейчас девушка понимала свою мать, но она так и не простила ее. Да, жить с наемным убийцей сложно, но разве можно было бросить своих детей на произвол судьбы? Ничего не объяснив, не сказав, просто уйти. Отец долго горевал за женщиной, которую любил всем сердцем. Маргарет знала, что в последние минуты перед смертью отец думал именно о ней, о той, чье имя девушка вычеркнула из своей жизни девятнадцать лет назад, когда ее силуэт скрылся в утреннем тумане. Но отец очень любил и свою дочь Маргарет. Он всегда уделял ей больше внимания, чем Рональду, потому что у нее в волосах были белые пряди. Лишь пять лет назад Марго узнала, что они означают. Проклятие. Отец рассказал ей, что когда-то, около трехсот лет назад их предок Ральф Прайд, промышлявший грабежами и убийствами убил юную девушку, дочь Розы ЛаФонтеск. Так вот эта Роза ЛаФонтеск и прокляла Ральфа и весь его род. Она сказала, что отныне, чтобы выжить Прайды должны убивать, покупать свою жизнь ценою сотен других. И снять это проклятие можно только с помощью Трех элементов. Отец всю жизнь искал эти элементы, но все оказалось напрасно. За несколько дней до смерти он сказал дочери, что все бесполезно, никаких элементов не существует, что надо смириться и умереть вместо того, чтобы губить чужие жизни. Но Марго хотела жить, она жаждала жизни большего всего на свете. И она стала убивать. Дочь Дракона, неуловимый Лазурный ангел.
  - Я встретила замечательного человека, Рональд, - девушка села на стол, примяв бумаги Рональда, который тот кропотливо раскладывал по стопочкам.
  - Человека? - недовольно спросил юноша, разравнивая свои бумаги.
  - Да, Рональд, да! Его зовут Джон. Он офицер полиции. Представляешь, он разыскивает Лазурного ангела! - Марго расхохоталась. - Он такой милый. Впервые за все эти годы я встретила человека, общение с которым мне приятно.
  - Приятно? - выкрикнул Рональд, вскочив с кресла.
  Маргарет замерла, ее улыбка померкла, она с непониманием смотрела на брата.
  - Ты не понимаешь? Ты не понимаешь? А отец еще говорил, что ты умная, что ты справишься! - Рональд в ярости носился по комнате. - Ты все погубишь! Он тебя поймает и ты кончишь так же, как и отец. Пойми, чувства сильнее голоса разума, они заглушают его. А те, кто руководствуются чувствами, всегда плохо кончают.
  - Я не чувствую к нему ничего кроме признательности. Он утешил меня в момент отчаяния.
  - Он понравился тебе, Марго! Признайся в этом себе, мне не надо, я вижу все в твоих глазах. Признайся и забудь о нем! Забудь, пока он не погубил тебя! - Рональд подошел к сестре и ласково посмотрел на нее. - Милая, я же забочусь о тебе, - он провел рукой по ее волосам. - Ты слишком наивна, слишком юна. Ты нуждаешься в моей помощи.
  - Я? В твоей помощи? - Маргарет гневно взглянула на брата. - Когда отец рассказал о проклятии, ты отвернулся от меня, сказал, что я сама в силах справится с этим. Только смерть отца заставила тебя вернуться ко мне. А теперь ты говоришь о заботе? Я не маленькая, мне не нужны советы. Я сама могу распоряжаться своей жизнью. Мне решать, что делать и я никогда не вычеркну Джона из своей жизни, разве что он сам захочет ее покинуть. Но, мой драгоценный братец, - Марго встала рядом с Рональдом, она была ниже его, но казалось, что она возвышалась над братом, - помни, что тебя я с легкостью вычеркну и не буду об этом сожалеть. Никогда.
  - Ты пожалеешь о том, что сказала мне эти слова, сестра, - Рональд не кричал, но в его тихом голосе было столько холода и ненависти, что по телу Маргарет пробежали мурашки.
  Рональд вышел из своего кабинета, а вслед ему раздался смех Маргарет.
  - Неужели такая бесстрашная? - злобно прошептал Рональд.
  Он не знал, что смех Маргарет не был победным. Девушка смеялась сквозь слезы. В тот вечер она уснула на полу в кабинете брата, а всю ночь ей снились огромные черные змеи, которые обвивались вокруг ее тела плотными кольцами, не давая возможности дышать.
  
  "Месть королевы Анны", Атлантический океан, 1717г.
  
  Кэт стояла на палубе, по ее щекам текли слезы. Сегодня был убит матрос из команды ее отца. Его называли Полтора, потому что он всегда выпивал ровно полторы бутылки рома. Кэтрин помнила, как когда она была маленькой Полтора учил ее расправлять паруса. Кэт вытерла слезы кулачками, словно маленькая девочка. Но самым страшным было то, что матроса убила Анжела. Никто не мог понять что на нее нашло. Она отказалась разговаривать со всеми, даже со своим братом Максимилианом.
  Девочка не отрицала своей вины, когда у нее нашли нож и окровавленные вещи.
  - Боже, - прошептала Кэт и из ее глаз вновь хлынули слезы.
  Она не могла поверить, что маленькая девочка способна на убийство. Сама Кэт будучи дочерью пирата до сих пор никого не убила. Она не могла. Лишать человека жизни слишком жестоко, каким бы плохим этот человек не был. Не люди решают кому жить, а кому нет.
  Анжелу закрыли в камере, она должна была сойти с корабля, как только он пристанет к берегу. Многие требовали, чтобы ее убили, так же жестоко, как она убила Полтора. Но Черная Борода отказался вершить суд над ребенком.
  - Я сойду вместе с ней.
  Кэт вздрогнула. Она не заметила, как к ней подошел Максимилиан. Юноша был очень печален, что было естественно в сложившейся ситуации.
  - Это ни к чему. Тебя ни в чем не винят.
  - Я просто хочу уйти с ней.
  - Ты до сих пор веришь, что она маленькая девочка? - спросила Кэт с насмешкой. - Она уже выросла и она ненавидит тебя так же, как и всех остальных. Ты ее не изменишь.
  Макс грустно посмотрел на Кэтрин. Она не могла понять его. Он любил Анжелу и ничего не мог с собой поделать.
  - Я знаю, - Макс смотрел на море, такое спокойное и могущественное, его не тревожат мелочные людские проблемы, которые людям кажутся такими большими. - Я люблю.
  - Как ты можешь ее любить? Она монстр.
  - Понимаешь, Кэтрин, она моя сестра. Я буду любить ее какой бы она не была. Родственников не выбирают. Мою любовь к ней не сможет уничтожить ничто. Даже если она откажется от моей любви, я буду ее любить, потому что она родной для меня человек, возможно единственный на земле.
  - Твое сердце, как цветущий сад, - прошептала еле слышно Кэт.
  - Что?
  - Ничего, - Кэт улыбнулась. - Ты очень добрый. Таким быть нельзя.
  - Неужели у доброты есть границы?
  - Есть, Максимилиан. В нашем мире есть.
  
  Лондон, Англия, 1717г
  
  Тиа Марр сидела возле камина и любовалась на огонь. Языки пламени нежно лизали весело потрескиваюшие бревна. В доме еще не было холодно, но Тиа все время мерзла. Отец всегда говорил, что это из-за того, что она такая тонкая. Тиа действительно была очень тоненькой, словно березка. Девушка не походила ни на отца, ни на мать, очень бледная кожа, светлые кудрявые волосы, серые глаза. Все в роду Марр были смугловатыми, темноволосыми. Когда Тиана была маленькой родители в шутку называли ее подкидышем.
  Девушка одной рукой поглаживала крупного серого кота, а другой держала старую карту, которую нашла в Суррее.
  - Она зашифрована, - прошептала девушка.
  Она, конечно, и не думала, что поиски будут легкими, но не ожидала, что настолько. Она искала Человека с золотым копьем три года. За это время погибло ровно семнадцать человек из ее команды. Столько людей не погибало во время других поисков, а реликвий Тиа нашла немало. Она жила за счет своих поисков. Утраченные сокровища известных семей, всякие карты, древние вещички. В мире еще столько всего не найдено.
  - Аргус, мне не добится успеха, - Тиа вздохнув, отложила карту и взяла на руки кота.
  Серая шерсть Аргуса сияла, будто покрытая звездной пылью. Кот был для Тианы лучшим другом, он заменял ей отца, который два года назад исчез. В то утро шел дождь, Тиа хорошо это запомнила. Она спустилась в гостиную и увидела на столе букет желтых хризантем и записку: "Не ищи меня. Чтобы не случилось придерживайся выбранного курса, Тиа. Найди ЛаФонтеск. Отец". Девушка несколько раз перечитывала записку, уверенная в том, что неправильно ее поняла. Когда смысл послания отца все же дошел до Тианы она разрыдалась. В четырнадцать лет она осталась совершенно одна и должна была научится зарабатывать так же, как и ее отец. Она стала Охотницей. Но чем бы она не занималась, что бы не искала, она все время думала об отце и о Трех элементах. Но если в поисках элементов она хоть немного продвинулась, то об отце она так ничего и не смогла узнать. Он исчез бесследно, словно и не существовало никогда на земле Эдмунда Марра.
  Тиана старалась не вспоминать об отце. Слишком много боли доставляли воспоминания о счастливом детстве, с которым ей так рано пришлось распрощаться.
  - Знаешь, Аргус, иногда мне все это кажется напрасным, - поглаживая кота, сказала Тиана. - Я посвящаю всю себя поискам Трех элементов, но зачем? В чем смысл? Освободить Дейви Джонса, как это мило. Столь возвышенная цель, что на ее исполнение не жаль потратить всю жизнь, - Тиа расхохоталась. - Вот если бы эти элементы могли спасти кому-то жизнь, помочь исправить ошибки, вот тогда бы игра стоила свеч, а так...
  Тиана вздохнула и, положив дремавшего Аргуса на кресло, спрятала карту в шкатулку с драгоценностями. - Пусть другие тратят время на эту ерунду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"