Клэр Алисия : другие произведения.

Леди в красном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о таинственной Леди в красном, которая спасла целую семью и дала молодому графу шанс научится жить заново.

  Молодой человек в черном длинном пальто шагал по заснеженным улицам Лондона. Руки в теплых перчатках безвольно висели вдоль тела. Юноша казался полумертвым. Нет, он двигался, смотрел на мир, но он не получал удовольствия, он смотрел и не видел. В его глазах не было живых огоньков, только тоска, беспросветная тоска и грусть.
  Это был молодой граф Кэролл. Его отец был отравлен своей любовницей год назад, люди говорили, что любовница его повесилась от горя, когда поняла что совершила, и владельцем всего состояния стал Себастьян. Он был не готов к этому, да, он никогда бы не был готов к такому, потому что он никогда не стремился к власти и богатству. Прибыль от семейного бизнеса - торговли тканями, за год снизилась на пятьдесят процентов. Себастьян совершенно не умел вести дела, влезал в долги. Однажды его матери пришлось продать свои золотые украшения, чтобы расплатится с долгами сына. Не смотря на то, что богатство юного графа таяло на глазах, он женился. Его верной супругой стала прекрасная дочь богатого и преуспевающего графа Грейда, лучшего друга его отца. Начало казаться, что дела наконец-то пойдут вверх, но случилось несчастье. Прекрасная Анна умерла от воспаления легких два дня назад. После ее смерти Себастьян совсем разочаровался в жизни. Он не знал, как наладить семейный бизнес, не знал на какие деньги, он будет содержать свою мать и трех младших сестер, которым было еще рано выходить замуж. Граф Кэролл больше не хотел жить, он просто не мог. Ради чего жить? Он даже не может содержать трех женщин, трех беззащитных женщин.
  - Боже! Я ни на что не способен! Я жалок, - прокричал он в ночное небо.
  Снежинки залепляли его глаза, нос, рот. Но Себастьян не чувствовал холода, он вообще ничего не чувствовал. Только мрак. Мрак окружал его плотным кольцом и тикали часы его жизни. Но графу Кэроллу было все равно, что минуты уходят, ускользают сквозь пальцы словно песок.
  В таком меланхоличном, почти бредовом состоянии Себастьян Кэролл дошел до своего поместья и, взяв из шкафчика в гостиной бутылку виски, уселся на диван. Не удосужившись взять рюмку, Себастьян глотнул виски прямо из бутылки. Он мог не бояться, что его заметят мать или сестры, они уже давно спали. За эти два дня после смерти Анны женщины привыкли, что Себастьян возвращается поздно, не разговаривает ни с кем, не отвечает на вопросы. Они смирились с этим, потому что не знали, как помочь ему.
  Себастьян уныло смотрел на потухший камин. Ему хотелось увидеть огонь почувствовать его тепло, но у него не было сил встать и разжечь его. Всех слуг пришлось уволить из-за того, что Кэроллы не могли выплачивать им зарплату.
  Юноша горько вздохнул и закрыл лицо руками. Он не плакал, все слезы он вылил в первый день, когда умерла Анна.
  - Огонь успокаивает, не правда ли? - раздался мелодичный, но немного резкий голос.
  Себастьян вздрогнул и оглянулся вокруг. Возле камина, в котором уже пылал огонь, стояла девушка. Она напомнила юноше Анну: те же каштановые густые волосы, те же темные глаза, но черты девушки были более резкими. Девушка была одета в шикарное красное платье с корсетом и обтягивающей юбкой.
  - Кто вы? Как вы попали в мой дом? - воскликнул Себастьян.
  - Считай меня кем хочешь, а называть можешь Леди в красном.
  - Как вы попали сюда, Леди в красном?
  - Тебе совсем не обязательно этого знать, Себастьян Кэролл. Я пришла, чтобы помочь тебе.
  Себастьян истерично расхохотался.
  - Помочь мне? Чем же?
  Леди в красном молча присела на диван рядом с ним.
  - Ты боишься. Ты боишься сам себя, ты боишься этого мира. Ты погряз в страхе и тоске. Тебе кажется, что в твоей жизни больше никогда не будет счастья после того, как умер твой отец и твоя возлюбленная Анна.
  - Откуда ты столько знаешь обо мне? - удивленно и несколько испуганно воскликнул Себастьян.
  - Ты больше не веришь в себя, Себастьян, - проигнорировав вопрос юноши, сказала девушка.
  - Как же мне верить в себя, если все, к чему я прикладываю свою руку, рушится. Вся моя жизнь рушится.
  - Ты сам ее рушишь, - сказала Леди, протянув к Себастьяну свою бледную тоненькую руку.
  - Я? - юноша отпрянул от девушки, словно от прокаженной. - Я старался спасти положение. Я прилагал все усилия, но у меня ничего не получается.
  - Значит, ты прилагал недостаточно усилий, Себастьян.
  Юноша вскочил и заметался по комнате.
  - Зачем ты меня мучаешь? Ты не имеешь никакого права на это! Леди в красном, - насмешливо произнес он. - Кто ты такая, Леди в красном? Ты никто для меня! Ты не смеешь лезть в мою жизнь, давать мне советы. Я сам справлюсь.
  Лицо девушки оставалось спокойным на протяжении всей гневной тирады Себастьяна Кэролла. Казалось, что ей вообще нет дела до его слов, но на самом деле Леди в красном внимательно слушала его и слова, сказанные Себастьяном, навечно врезались в ее память.
  - Ты тонешь, друг мой. Ты тонешь в пучине своего горя. Но самая большая проблема заключается в том, что ты сам топишь себя. Я дам тебе три совета. Ты можешь ко мне прислушаться, а можешь пропустить мои слова мимо ушей, как жужжание надоедливой мухи. - Леди в красном замолчала на секунду и посмотрела на Себастьяна, желая удостоверится, слушает ли он ее. - Совет первый: вложи деньги в сделку с мистером Мастерсом. Я вернусь через неделю, - сказала девушка и растворилась в воздухе, будто ее и не было.
  Себастьян растеряно смотрел на огонь в камине, единственное доказательство того, что Леди в красном ему не привиделась.
  На следующий день Себастьян Кэролл, повинуясь странным чувствам, которые подсказывали, что к Леди в красном надо прислушаться, заключил контракт с мистером Мастерсом и вложил деньги в его производство. Уже через два дня прибыли компании Кэроллов возросли. Миссис Кэролл и трое юных мисс Кэролл не могли нарадоваться успеху Себастьяна. Но сам граф Кэролл до сих пор пребывал в унынии. Он получил деньги, обрадовал семью, но радости в его сердце не было, он не был счастлив.
  Спустя семь дней Себастьян Кэролл с бутылкой виски в руке поздней ночью вновь сидел на диване у камина. На этот раз он сам развел огонь, не дожидаясь пока это сделает Леди в красном. Теперь он был уверен, что она ему не привиделась, ведь именно благодаря ней он заключил сделку с Мастерсом от которой, скорее всего, отказался бы только потому, что мистер Мастерс ковырял в носу во время разговора.
  - Ты сам развел огонь, Себастьян, - вновь этот мелодичный и резкий одновременно голос.
  Возле камина появилась Леди в красном.
  - Ты прислушался к моему совету. Это радует. Но, смотрю, ты не стал счастливее от денег. И не сделают тебя счастливее мои слова о том, что теперь заработки твоей компании будут только возрастать день ото дня.
  - Ты права, Леди в красном. Меня не радуют деньги. Я рад за мать и за сестер, им не хватало материального благополучия. А я... Моя душа страдает и деньги не могут залечить мои раны, - Себастьян вздохнул.
  - Твое сердце страдает по любви, по Анне. Но Анну не вернуть. Не плачь за теми, кто покинул этот мир, слезы - воспоминания, вылив их все, ты потеряешь вместе с ними воспоминания, - Леди в красном замолчала и присела на диван рядом с Себастьяном. - Ты должен полюбить опять. Это мой второй совет, Себастьян Кэролл. За углом есть лавка сапожника у него замечательная дочь Лея. Ты ей нравишься, Себастьян, с того самого времени, как у тебя порвались туфли и ты зашел в их мастерскую. Приди к ней, она твоя судьба.
  - Если бы она была моей судьбой, то я знал бы об этом.
  - Люди часто не замечают своей судьбы, проходят мимо, а стоило лишь оглядеться вокруг, счастье было так близко, - последние слова Леди в красном повисли в воздухе, словно свежие дождевые капли, а сама Леди растворилась в воздухе, как и в прошлый раз.
  
  - Здравствуйте! Мне надо обувь отремонтировать, вот тут туфли протерлись, - Себастьян на следующий же день пошел в лавку сапожника с парой своих старых дырявых туфель.
  - Приходите завтра, сэр. Все будет готово, - с доброй улыбкой сказал сапожник.
  У многих ли в это время сохранились такие добрые улыбки, как у этого сапожника? Многие ли способны так улыбаться?
  - Отец, - в лавку вошла прекрасная девушка.
  В ее светлых волосах запутались снежинки. Голубые глаза, напоминающие две льдинки, горели счастьем и радостью.
  - Лея, - старый сапожник обнял дочь.
  Лея и Себастьян внимательно смотрели друг на друга.
  - Извините, мне пора, - опомнившись, пролепетал Себастьян и стремглав выбежал из лавки.
  Себастьян остановился, пройдя несколько метров и подставил лицо холодным снежинкам.
  - Молодой человек, вы забыли, - нежная рука опустилась на плечо Себастьяна.
  Юноша обернулся и увидел голубые глаза Леи.
  - Что? Я что-то забыл? - недоуменно спросил он.
  - Вы забыли попрощаться, - девушка улыбнулась такой же доброй улыбкой, как и у ее отца.
  Спустя неделю Себастьян вновь сидел на диване в гостиной. В камине весело потрескивал огонь, а юноша вместо бутылки с виски держал в руке чашку с ароматным чаем. На губах графа Кэролла играла счастливая улыбка, а в глазах плясали задорные огоньки.
  - Ты изменился, Себастьян, - все тот же голос.
  Себастьян радостно вскочил навстречу Леди в красном, которая, как всегда появилась возле камина.
  - Спасибо вам. Вы открыли мне глаза на жизнь. Вы смогли помочь моей семье, доставить им радость, и смогли помочь мне. Теперь я счастлив. Лея прекрасна, я люблю ее больше жизни. Мы хотим обвенчаться через месяц.
  - Я рада за тебя, Себастьян Кэролл. Ты смог начать все сначала.
  - Только благодаря вам, Леди в красном.
  - Благодаря себе. Я лишь голос, нашептавший тебе подсказки. Если бы ты был не готов оглянуться вокруг, понять, что ты еще живешь, то ты не услышал бы, ты не внял бы моим советам.
  - Вы обещали третий совет, - присев на диван, сказал Себастьян.
  - Разве ты в нем нуждаешься?
  Себастьян на секунду задумался.
  - Нет.
  - Тогда просто живи. Живи и радуйся каждому дню, проведенному с любимой. А главное, не забывай, что жизнь быстротечна. Никогда не забывай, - Леди в красном растворилась в воздухе.
  Себастьян улыбнулся и сел на диван допивать чай и мечтать о завтрашнем дне, о дне, который он проведет с любимой.
  Юноша не услышал последних слов, которые произнесла Леди, прежде чем исчезнуть навсегда.
  - Я забрала у тебя отца, но подарила новую жизнь. Все по-честному. С тех пор Леди в красном никто никогда не видел. Себастьян дожил до глубокой старости вместе со своей возлюбленной Леей. Говорили, что они даже умерли в один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"