Алисочка : другие произведения.

Что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Я сама его выбрала, своего нового друга.
   Ну, это было такое развлечение, такая себе, терапия. Уход от проблем.
   Лазила в нете. Вот и увидела его.
   Сразу отметила для себя, что некто интересный, судя по коротеньким ответам на глупые вопросы (не мои, до этого ещё было далеко). Да и физиономия такая интригующая, загадочная. Глаз не видно, какое-либо выражение на лице отсутствует.
  
   -Ты просто ненормальная!- сказала мне Юльчик, когда я продемонстрировала ей свое знакомство.
   -Посмотри на него, он же вылитый маньяк! - не унималась она.
   -Малая, ты просто ничего не понимаешь в мужчинах! - парировала я с гордостью умудрённой жизнью женщины.
   Мы обе углубились в свои дела, оставшись каждая при своём мнении.
  
  
   -Н- да , в нём что-то есть - задумчиво произнесла Аллка , моя маленькая богиня женственности.
   Лишний раз убедилась я в глубине нашего взаимопонимания. "Солнце моё!"-подумала я про неё, мысленно расплываясь в улыбке и давя желание обнять и расцеловать её.
  
   Ила пожала плечами и хмыкнула. Ничего не сказала. Наверняка, опять подумала, что нет достойных меня героев в этом грёбанном мире.
   -Ты только глянь, как он отвечает на эти глупые вопросы! Смотри какой умница! И живёт в Комсомольске, совсем рядом!- попыталась я ей обрисовать картинку, созревшую в моей голове (ездить в гости друг к другу и общаться, общаться...)
   -Ну и когда вы встретитесь?- сказала она морозно-скептическим тоном.
  
   Я смутилась. Начала объяснять ей, что мы только начали переписываться, это очень интересно, он такой интересный, всё такое... И меня очень устраивает разговор в сети...И язык у него подвешен, и наглость такая очаровательная...
  
   -Ага. Лучше б он языком что-то другое хорошо умел делать, в твоих интересах!- Ила была безапелляционна.
   -Да ну тебя, у меня и с онанизмом всё в порядке. Я ж тебе о другом толкую! -досадовала я.
   Мы помолчали. Я о том, что она "слишком много" понимает. Она - о том, что мне попался очередной подонок - извращенец.
  
  
   Рыжая, как всегда, посмеялась надо мной и ласково сказала, что чем бы Алиса не тешилась- лишь бы не плакала.
  
   Ах, мои милые красавицы! Как же я вас люблю! Вы - мои теплые волны! Сладкие мои розы!..
  
  
   Первая его шутка заключалась в том, что он в Австралии. Я ведь тормоз. Допёрла не сразу. Чего, думаю, он пишет латинскими буквами? А поскольку, в некоторых вопросах я отношусь к отсталой части населения планеты Земля, я не нашла ответа и выбросила сам вопрос из головы. Ай, да ну его, чё голову ломать зря. Вижу, шо хочу.
   Ну вот так вот, вижу очевидные нестыковки, вызывающие вопросы, а спросить не могу. Хоть клещами вытягивай. Язык не поворачивается. Что за психологизм такой?
  
   А он меня разыгрывал! Забавлялся на всю голову!
   Ой, да на здоровье, мне не жалко. Могу даже надеть красный нос и дурацкий колпачок. Ага, это моё. Чего уж там.
  
   Он позвонил, аж "оттуда", послушал мой голос и растерянное бормотание. Убедился, что я существую , да ещё и в женском подобии. Шутник, одним словом.
  
   Как же меня приводят в восторг всякие выдумки и дерзости!
  
   Хотя разочарование моё по поводу его местонахождения "хер знает где", было искренним. И возмущению не было предела.
   Ну, думаю, что за жизнь! Познакомилась с кем-то, кто заинтересовал, а он! ... И чего занесло его, (а-а-а!) так далеко. Ну хоть бы ещё на одном континенте, а то !...
  
   Положительное свойство моей психики в том, что она может быстро перестраиваться под меняющимися обстоятельствами. Сама себя оберегает.
  
   Я быстренько смахнула остатки фантазий. "Ну что ж, всегда найдутся положительные стороны, " - рассуждала я: "можно болтать всякую чушь, и я смогу узнать что-то новое".
   К тому же, обожаю писать письма.
  
   В общем, в моей голове всё прекрасно уложилось.
   Обстоятельства упростили сами себя.
   Всё прекрасно.
  
   Следующая шутка его была в том, что он оказался рядом.
   Не на одном континенте, не в соседней стране. Нет. Ровно в двадцати шагах от меня!
   Обстоятельства вызывали уже не просто удивление, а самый что ни наесть ШОК!
  
  
  
   Я не ожидала, что увижу его когда-нибудь. Даже не думала о такой возможности. Меня устраивало то, что было. Просто, необычная игра с невидимым человеком. И пусть бы так было. Интересно, куда бы это зашло? Иногда неохота задумываться о последствиях, предпочтительнее пустить всё на самотёк, наблюдая лишь извилистый путь.
  
   На самом деле, как бы я не старалась не додумывать ничего, фантазия наложила свой отпечаток на образ. Наверно, это произошло неосознанно. Был толчок (небольшая фотография и диалог), который запустил в действие программу доработки изображения.
  
   Короче, я шла навстречу своему знакомому незнакомцу. Нужно было сделать всего несколько шагов, я даже не волновалась. Была готова увидеть кого угодно. Ответить любым ответом на любую реплику.
   Однако, передо мной стоял другой человек. Вовсе не тот, который задавал мне всякие вопросы, устраивал проверки и выдумывал разные выдумки.
   Он не был хуже или лучше, он оказался просто другим.
  
   Во-первых, у него имелись глаза. Быстрые, прищуренные, но обыкновенные умные глаза.
  
   Почему-то у него не было ремня со здоровенной пряжкой, какие обычно носят на диком западе. И не было мрачной футболки с мрачной надписью. И отсутствовали солнцезащитные очки. Не знаю, почему я решила, что это должно было быть на нём, я вообще не думала так, просто когда увидела его, удивилась отсутствию этих штрихов к образу.
   Не было фразы-приветствия, в которой бы обозначились слова, типа "детка", "крошка" или ещё чего- нибудь в этом роде, плюс обязательная улыбочка.
   Ко всему вышеперечисленному я была готова. Я была готова отражать любую атаку, браваду или, просто, наглость. Это не значит, что я думала, что так будет. Я вообще не думала. Я просто не успела ничего подумать. Но на всякий случай, все мои индикаторы настроек показывали полную готовность к защите.
  
   Шаг навстречу. Улыбки. Слова приветствия. Попытки справиться со смущением. Всё нормально.
  
   Вот мы шли, а он спросил, нет, предположил, что, вероятно, разочаровал меня. Смущение не улеглось, потому нужно было заполнять словами промежутки, норовящие возникнуть из-за неловкости. Нам необходимо было немного времени, по крайней мере, мне. Нормальное знакомство. Чуть-чуть необычно (чуть-чуть?!)
  
   Тепло и радостно вокруг. Солнышко и трава.
   Я попыталась наскоряк продемонстрировать местные достопримечательности, от неожиданной такой роли растерялась и судорожно вспоминала, что есть в округе более- менее стоящего внимания. Сложно.
  
   Днепр, парк, лавочки - первое смущение с честью преодолено. Продолжали разговаривать, вроде как ни о чём. Всё хорошо.
  
   Я испугалась, когда он предложил мне пойти куда- нибудь, где мне хотелось бы побывать. Просто накрыло паникой. Перед глазами нарисовалась картинка, в которой было приличное место, типа ресторана (почему-то я подумала именно про это, но не из-за того, что мне хотелось туда пойти, а потому, что мне показалось, что он про что-то такое подумал). Ужас был так реален ... Думаю, всё. Попалась. Негнущиеся руки, нелепая улыбка, ложки- вилки и необходимость выбирать еду. И все мои попытки казаться естественной оказались бы тщетными. Всё это пронеслось в моём сознании, как перед смертью проносятся картинки из жизни.
  
   Но разум, как всегда, в момент сложной ситуации, быстренько прошуршал по закоулкам и надыбал вполне сносное решение. Где-то даже, блестящее.
  
   А может, он просто, услышав мой лепет и узрев мою растерянность, сам где-то растерялся. Потому, доверил мне найти выход из нелепости, в которую я нас случайно загнала.
  
  
   Вот передо мной сидит человек. Смотрим друг на друга. Но не вперившись взглядами, а украдкой. Это ново, понимать, что нас странно свело провидение в этот момент и в этой точке пространства. Осознаю это, но не до конца.
  
   Другой, такой другой... Интересно, кем я ему казалась, и кого он таки увидел.
   Пили и, не спеша, разговаривали. Опять, игры. Спокойно и легко. Место пребывания- город Кременчуг, улица Октябрьская, номер дома не знаю, бар "Ливерпуль". Очень неплохо и органично. Самое главное - комфортная обстановка. Ухх, всё хорошо.
  
   Говорили, много или мало, не понятно. Просто, разговор.
   Смотрела на него, наблюдала. Каждое движение на лице ловила. Как улыбается, как глазами моргает. Чёрточка за чёрточкой.
   Наверно и он наблюдал и изучал. Сидим, два любопытных существа, и пьём коньяк, постепенно теплея и расслабляясь.
  
   Вот такой вот друг сидел напротив меня. И глаза у него, как у ребёнка.
   Кто мы такие и зачем тут оказались? Не в смысле, глобально, на планете и в этом бренном мире. Не рискую задавать такие вопросы. Много глубины, можно утонуть. Да и пафосность не очень люблю.
   Зачем мы оказались именно в этой точке, в баре, под названием " Ливерпуль"?
   Чего искали? Нашли ли? Найдём ли?
  
   Минуты тикали и время уходить настало. Ненавижу этот момент. Мне самой всегда сложно вовремя успеть сказать : " Мне пора". Потому, к неловким моментам, с грустной окраской я привыкла. Как привыкла к шишкам и разбитым коленкам.
  
   Бредём из бара. Мне на работу, ему- куда-то дальше. Объяснила, как пройти туда-то и туда-то. Не такой уж и робкий поцелуй на прощание. В щёку.
  
   Пока- пока! Мы друзья.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"