Алисс Легран : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткий рассказ ни о чем


   Он сидел на крыше и смотрел на огни ночного города. Ночь - время для сна, но только не для Него.
   Порывом ветра сорвало кепку и понесло к краю...Он уже совсем было вскочил, чтобы помчаться догонять, но тут дверь чердака скрипнула и он замер. На крышу вышла темная фигура. Обходя освещенные фонарями места, силуэт подошел к бордюру, отделявшему поверхность крыши от тридцатиметровой бездны, оканчивающейся асфальтом...
   Глаза, привыкшие к темноте разглядели в силуэте девушку. Забавно, она тоже была в черном... Порыв ветра кинул его кепку незнакомке под ноги, она наклонилась, и взяла ее в руки, а затем, рассмотрев, обернулась.
   Я нарушила твое уединение, прости,- говорили ее глаза.
   Я даже рад, -отвечал он мысленно.
   Зачем ты здесь?-мысленный вопрос прозвучал одновременно и двое безумцев улыбнулись. Парень наконец встал, и подошел к ней. Девушка протянула ему кепку.
   Их руки соприкоснулись и оба почувствовали странное тепло, распространившееся в сердцах. Они снова улыбнулись...
   Так зачем ты здесь? - снова спроил он. уже вслух.
   Хочу проверить сколько секунд займет полет до асфальта, - безмятежно ответила она...
   Но... Тогда я с тобой, - заявил он, надеясь на то, что она шутила... или хотя бы на то, что он отвлечет ее от страшного поступка...За те несколько минут, что он знал ее - он понял - без нее ему не жить...
   Пойдем, - усмехнулась девушка, и провела ладонью по его щеке...А затем шагнула за бордюр.
   Он даже не успел сообраить что она натворила, а когда понял - усмехнулся и шагнул за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"