Aливердиев А. : другие произведения.

Живая бомба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там формально 2 акта, но второй акт очень (подчеркиваю, очень) короток, и разворачивается на том же месте. Поэтому при отсутствии возможности дать занавес можно просто на несколько секунд выключить свет и сделать паузу.


Живая бомба

The Live Bomb

   Действующие лица:
  
   Мужчина - приятного вида человек лет тридцати. Одет a la Робин Гуд. Вооружен соответственно костюму.
   Живая бомба - красивая девушка на вид лет двадцати. Безоружная. В легком, подобном тунике, платье.
  

Акт I

   Сказочный лес. Мужчина идет по тропинке. Перед ним появляется девушка.

  
   Мужчина: Ты и есть та самая пресловутая живая бомба?
   Девушка: Именно.
   Мужчина: Почему же ты не взорвалась сразу?
   Девушка: А зачем? Ты все равно никуда не денешься. Черт бы тебя побрал! Не мог другую тропу выбрать!
   Мужчина: А что?
   Девушка: Каждая бомба мечтает унести с собой сотенный отряд. Тогда ей воздвигнут памятник. А что мне от тебя одного?
   Мужчина: Сочувствую. Честно.
   Девушка: Да ладно, что уж. Обоим не повезло.
   Мужчина: Это точно.
   Девушка: Ну что, я взрываюсь?
   Мужчина: Подожди. Хоть помолиться дай.
   Девушка: Да, пожалуйста! Я не тороплюсь. Только учти, без шуток. При малейшей потере контроля над ситуацией со стороны моего сознания, я взорвусь автоматически.
   Мужчина: Ух.
   Девушка: Прости за шаблонный язык. Просто это такие встроенные инструкции.
   Мужчина: Забавно.
   Девушка: Что забавно?
   Мужчина: Встроенные инструкции. Слушай, мы ведь никуда не спешим?
   Девушка: Вроде нет.
   Мужчина: Тогда расскажи немного о себе. О вас. Интересно хоть перед смертью узнать, кто же это меня так.
   Девушка: У-у-у. Даже не знаю.
   Мужчина: Да ты присядь. В ногах правды нет. А простудиться нам уже не грозит. Да и о чистоте одежды уже можно не заботиться.
   Девушка: Это точно.
   Мужчина: Угу... Куришь?
   Девушка: Нет. Но если угостишь, попробую с удовольствием.
   Мужчина: Конечно, угощу. Мне ведь сигареты все равно уже не понадобятся. Но знаешь, курение сокращает жизнь.
   Девушка: Очень смешно... Кха-кха... Не скажу, что очень приятно, что-то в этом есть...
   Мужчина: А то!.. Ну что, рассказывай!
   Девушка: А что рассказывать?
   Мужчина: Кто были твои папа и мама? Как это тебя бомбой угораздило стать? Мне все интересно.
   Девушка: Так ты ничего не знаешь?
   Мужчина: Я пришел из другого мира.
   Девушка: Оно и видно. Все знают, что у живых бомб нет ни мамы, ни папы, ни детства. Продукт эльфийской магии. Обидно, а что делать? Такой уж я появилась.
   Мужчина: А кому сейчас легко?
   Девушка: Угу. Но мне хуже всех.
   Мужчина: О, ты знаешь анекдоты?
   Девушка: Не то что бы знаю... Просто я сообразительная девочка.
   Мужчина: Я вижу... Значит, ты появилась на свет взрослой?
   Девушка: Конечно. Со всеми вложенными инструкциями...
   Мужчина: ...Разумом и весьма симпатичным телом.
   Девушка: За комплимент спасибо. А насчет разума, куда без него? Если принимать решения не разумом, тебя всегда рано или поздно обманут. Эльфийская магия веников не вяжет.
   Мужчина: Понимаю. Но постой: магия магией, но ведь разум разумом. Ты так хорошо разговариваешь...
   Девушка: Это ты меня обидеть хочешь? Сейчас взорвусь.
   Мужчина: Вовсе нет! Подожди! Это тоже комплимент. Просто не перестаю тобой восхищаться. Честно. Сколько ты жила до...?
   Девушка: До чего?
   Мужчина: До сегодня.
   Девушка: Нисколько. В спящем режиме это не жизнь. Я же тебе сказала, все в меня вложено изначально.
   Мужчина: Вот это и странно. Я родился маленьким, беспомощным и ничего не знающим. Потом долго жил и много учился, пока не стал таким, каким ты меня видишь.
   Девушка: Я знаю. Ты - натуральный. Это сразу видно. А вот посмотри на меня внимательно. Ты когда-нибудь видел такое правильное лицо у натуральной женщины или даже феи?
   Мужчина: И тело тоже. Не видел.
   Девушка: То-то и оно. Скажи, что я - красивая.
   Мужчина: Ты - очень красивая. Более того, ты - самая красивая женщина, какую я когда-либо видел. Честно. Но я одного не пойму. Ты - разумная, и хочешь взорвать совершенно незнакомого человека и погибнуть сама. Где логика?
   Девушка: Ты - враг.
   Мужчина: С чего ты взяла?
   Девушка: Ты вооружен, на тебе нет эльфийского знака, ты шел по этой тропе. Ты - враг и должен быть уничтожен. Для этого я была создана.
   Мужчина: Понимаю. Я действительно враг тех, кто тебя создал. Не со зла, но так получилось. Я действительно шел по этой дороге. И действительно с самыми недобрыми намерениями относительно твоих создателей. Но скажи мне, зачем тебе дали разум? Только не обижайся! Ведь можно было поставить просто мину.
   Девушка: А если по дороге пройдет эльф? Или даже эльфийский отряд? Я тогда даже не проснусь, а просто мина разнесет и их.
   Мужчина: Но ведь простая магическая мина тоже может блокироваться эльфийскими амулетами.
   Девушка: Может. Но тут возможны варианты. Союзный отряд может только возглавляться эльфом. Тогда блокировка может не сработать.
   Мужчина: И что тогда?
   Девушка: Бомба подождет со взрывом, пока отряд не пройдет. Или последует туда, куда ей прикажут.
   Мужчина: А вновь усыпить?..
   Девушка: Исключено.
   Мужчина: Жаль.
   Девушка: Не очень. Я же сказала, в спящем режиме - это не жизнь.
   Мужчина: Понимаю...
   Девушка: Да ничего ты не понимаешь! Хотя с тобой, несмотря ни на что, интересно... Даже не хочется взрываться... Ну вот, и сигарета закончилась.
   Мужчина: Ничего. У меня еще есть. Да, можно, я сяду ближе?
   Девушка: Садись.
   Мужчина: Вот так лучше. Слушай, а можно я тебя поцелую?
   Девушка: Зачем это?
   Мужчина: Просто так. Ты привлекательна. Я... Чертовски привлекателен. Мы же все равно взорвемся. Почему бы не доставить друг другу немного удовольствия?
   Девушка: А ты уверен, что это доставит мне удовольствие?
   Мужчина: А ты уверена в обратном?
   Девушка: Ну ладно, целуй. - Она картинно подставила щеку. - Только не забывай, если что не то почувствую, сразу взорвусь! Вот!
   Мужчина: А ты этого хочешь? Взорваться, в смысле.
   Девушка: Ну...
   Мужчина: Вот видишь. И я не хочу. Так что, давай без взаимных угроз. Лучше постараемся оба не омрачать наши последние часы.
   Девушка: Ну, ты, это, целовать будешь? Или мне так до ночи сидеть?
   Мужчина: Я бы, честно говоря, не возражал. Нет, не злись, любимая!
  

Нежно приобняв девушку, мужчина целует ее сначала в щеку, потом в губы, потом еще и еще.

  
   Девушка: Как ты меня назвал?
   Мужчина: Любимая... Извини...
   Девушка: Нет, ничего. Спасибо! Никогда не ожидала, что кто-то меня так назовет. Особенно враг. Поцелуй меня еще.

Занавес

Акт II

Те же персонажи на том же месте

   Девушка: Это был единственный способ обезвредить бомбу. Ты знаешь таких насекомых, пчел?
   Мужчина: Конечно. Они делают мед из нектара цветов.
   Девушка: Вот-вот. Пчелки, те, что собирают нектар - это девочки, у которых, ну это..., это самое..., превращено в жало. То, что было моим "жалом", тоже было неразрывно связано, ну с этим... Просто мы - все же не насекомые. А магия действует на другом уровне, нежели биология. Так что рабочая пчелка не может стать просто девочкой, а живая бомба может.
   Мужчина: Я тебя понимаю, любимая. Но как же эльфы допустили такой прокол, с их-то магией?
   Девушка: Это не прокол. Это любовь. Ты думаешь, отдалась бы я тебе иначе? А любовь, оказывается, сильнее даже эльфийской магии. Хотя они этого еще и не знают.

Мужчина нежно гладит волосы девушки.

   Мужчина (в зал): Сегодня я точно ничего тебе не расскажу о гильдии саперов.

Занавес

(2004)

   Dramatis Personae:
  
   A Man - a nice man about 30. He is dressed in medieval style clothes, something like modern image of Robin Good, and accordantly armed. .
   A girl (Live Bomb) - a beautiful girl looked about 20 in light dress, like a Greek tunic.
  

Act I

   An enchanted forest. A man goes by the small path. A young girl appears.
  
   Man: Are you the infamous live bomb?
   Girl: Precisely.
   Man: Why didn't you blow up right away?
   Girl: No point. You aren't going anywhere. Damn you! You had to choose this particular path, didn't you!
   Man: Why?
   Girl: It is each bomb's dream to take out an entire squad of one hundred. Then it will receive a monument. What good are you to me when you're alone?
   Man: I am sorry. Honestly, I am.
   Girl: Forget it. It's okay. We just couldn't get a break, both of us, that's all.
   Man: It's true.
   Girl: So whaddya say? Do I go ahead and explode or what?
   Man: Wait. I need some time to pray.
   Girl: Go ahead. There's no rush. Just bear in mind, if you have any tricks up your sleeve, forget it. The moment I realize I'm losing control over the situation, I go off. Automatically. Is that clear?
   Man: Ouch.
   Girl: My apologies for the corny language. Those are my built-in instructions.
   Man: Funny.
   Girl: What is?
   Man: Those built-in instructions of yours. Listen, neither of us is in a hurry. Right?
   Girl: Not that I know of.
   Man: Tell me about yourself, then. Just a little bit. About all of you. I'd like to know, before I die, who it was who got me in the end.
   Girl: Awwww. I don't know about that...
   Man: Why don't you sit down? Under the circumstances, standing upright is hardly a virtue. And we don't have to worry about catching a cold. About getting our clothes dirty, either.
   Girl: That's true
   Man: Yeah. Do you smoke?
   Girl: No. I wouldn't mind trying, though, if you give me one.
   Man: Sure. Here. Where I'm going, I won't need them. The cigarettes, I mean. But, you know, smoking shortens your life expectancy.
   Girl: Now, that's really funny. Ahem, ahem... I'm not saying I could enjoy this on, like, a regular basis. Nevertheless, there's something to it.
   Man: No kidding. Well, go ahead. Tell me.
   Girl: What do you want to know?
   Man: Who were your Mom and Dad? How did you come to be a bomb? I'm really curious.
   Girl: You don't know anything?
   Man: I'm from a different world.
   Girl: That's obvious. Everyone knows that live bombs have no Mom, no Dad, not even childhood. The product of elfin magic. Not fair, but what are you gonna do? That's the way I have appeared.
   Man: Who isn't having a hard time nowdays?
   Girl: Yea. But I feel worse than everybody.
   Man: Oh, do you know funny stories?
   Girl: Not really... But I am a clever girl.
   Man: I see... So, you have appeared already an adult?
   Girl: Of course. With all enclosed instructions...
   Man: Mind and a very nice body.
   Girl: Thanks for a compliment. And about the mind - well, there is no way without it, right? If you make decisions not by sense, earlier or later - you will be deceived. Elfin magic does not waste itself.
   Man: I get it. But, listen, magic is magic, but you look so intelligent. You can talk...
   Girl: Do you want to offend me? I'll detonate now.
   Man: Not at all! Wait! It is a compliment too. I can't stop admiring you. Honestly. How long have you lived up to...
   Girl: Up to what?
   Man: Up to today.
   Girl: I didn't. Sleeping mode is not exactly life. I already told you, my entire mind was enclosed initially.
   Man: That is the strange thing! I was born little, helpless and aware of nothing. Then I lived for a long time, studied a lot. Only then I have become a man that you see.
   Girl: I know. You are all natural. It is easy to see at the first sight. Look at me closely. Did you ever see the exact same face in a natural woman or even a fairy?
   Man: And a body too. Never.
   Girl: That's what it is! Tell me, that I am a beautiful.
   Man: You are very beautiful! Moreover, you are the most beautiful woman that I have ever seen. Honestly. But I cannot understand one little thing. You are intelligent, and you are going to detonate the completely strange person and destroy yourself. Where is logic in that?
   Girl: You are an enemy.
   Man: Why do you think so?
   Girl: You are armed, you have no elfin sign, and you walk on this road. So, you are an enemy, and you should be eliminated. I was generated for this purpose.
   Man: I understand. I am an enemy of your creators. Nothing personal - it's just the way it is. I really walked on this road. And it's true, I had the worst intentions regarding your creators. But tell me, please, why did they give you mind? Only don't take offence! They could simply put a mine instead.
   Girl: But if an elf would choose this way? Or an elfin squad? In this case I don't wake up, but a simple mine would detonate.
   Man: But a simple magic mine can be locked by elfin amulets as well.
   Girl: Yes, but there are different options here. The allied squad can be only headed by an elf. Then the interlock may not be enough.
   Man: And what next?
   Girl: The bomb will wait with detonation, while the squad passes. Or it will follow where it was ordered to.
   Man: How about putting to sleep again?..
   Girl: Impossible.
   Man: That's too bad.
   Girl: Not really. As I have already said: it is not a real life in a sleeping mode.
   Man: I understand.
   Girl: You understand nothing! Although your company is quite interesting for me. I don't even want to detonate. Well... Even the cigarette is finished...
   Man: Don't worry! I have one more. So... May I move closer to you?
   Girl: Why not? Please.
   Man: It's better. Listen, may I kiss you?
   Girl: What for?
   Man: For nothing. You are pretty. I am... terribly handsome. We are to be detonated. Why not to give each other a little pleasure?
   Girl: Are you sure that it will be pleasant for me?
   Man: And are you sure that it will not?
   Girl: Well then, kiss. - She expressly turned her cheek. - Only don't forget, if I feel something wrong, I detonate at once!
   Man: And do you want to? To detonate, I mean.
   Girl: Well...
   Man: You see. I don't want to either. So, let's drop these mutual threats. Let's try not to overshadow the final hours.
   Girl: Well, are you going to kiss me, or I have to sit here till the night falls?
   Man: Frankly speaking I would have no objections to that. No, don't get angry, my precious!
  

Tenderly holding the girl the man kisses herl. Her cheek, her lips, then more and more.

  
   Girl: How have you called me?
   Man: My precious... Excuse me...
   Girl: It's okay. Thanks! I never expected, that someone would call me so. Especially an enemy. Kiss me again.

The curtain

Act II

The same place and personages

   Girl: It was the only way to neutralize a bomb. Do you know such insects, bees?
   Man: Yes, of course. They make honey from flower nectar.
   Girl: Bees that collect a nectar are girls, for which a... a... (you understand me!), ... this thing is turned into a sting. My "sting", also was inextricably connected with, you know, it... But anyway - we are not insects. And the magic works at the other level, different from biology. So a working bee cannot turn into a normal girl, but a live bomb can.
   Man: I understand you, darling. But how come elves have such mistake, with all their magic?
   Girl: It is not a mistake. It is the Love. How would you have me otherwise? And love seems to be stronger then even an elfin magic. Although they still don't know about it.
  

The man tenderly caresses girl's hair.

   Man (to the auditorium): Today I will not tell you about the Sappers' Guild for sure.

The curtain

  

Author is grateful to Vladimir Romanovsky and Marina Yasinskaya for the help with the English version.

   There is well known in Russia line of short funny stories about Sarah and Abraham. One of them is:
  
   - Abraham, I feel bad.
   - Oh, Sarah, who isn't having a hard time nowdays?
   Next morning Abraham finds that Sarah is dead.
   - Oh, darling, why you didn't tell me that you felt worse than everybody?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"