Aливердиев А. : другие произведения.

Трансформации или Что случилось с динозаврами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Как тебе нравится новая картина Гайа? - спросил Ван, указывая на висящее на стене полотно.
   - Ты же знаешь, я не люблю сюрреализма, - Дана встала с кресла и подошла к Вану. - Ты посмотри, что это за люди! Хвост отсутствует... Как они и ходить-то могут?.. Какие-то молочные железы как у презренных пожирателей насекомых... А эта шерсть, которой покрыты некоторые части их тел! Это же форменное извращение!
   Дана поморщилась.
   - Ты не права, - ответил Ван. - Просто Гайа видит нас такими. Понимаешь? Он видит все по другому. И, может быть, его мир не так уж плох.
   - Вот уж выдумал! - возразила Дана. - Как можно видеть то, чего нет? Ты же ученый! Просто вешает лапшу на уши всяким простакам, чтобы мазню свою продавать.
   - Нет, Дана. Я и сам в это не верил, пока не увидел.
   - Чего же такое ты увидел? - Дана недоверчиво улыбнулась, обнажив ряд мелких острых зубов.
   - Мир глазами Гайа... - Ван осушил стакан кедрового настоя. - Ты знаешь, чем занимается наш Институт?
   - Что-то с биоинформационными технологиями...
   Дана была далека от этих вопросов
   - Почти. Основной проект, получивший наибольшее финансирование на конкурсе прошлого года называется "От восприятия к трансформации". Если хочешь, я тебе покажу.
   Трудно было сказать, чтобы Дана этого хотела, но почему бы, собственно было не посмотреть любопытные вещи, скрытые жрецами науки от глаз простых смертных.
  
   ***
   Ван включил систему, и, о чудо, сквозь стекло шлема Дана увидела, что у ее друга исчез хвост, и весь он превратился в урода с картины Гайа. В ужасе она сорвала шлем.
   Слава Всевышнему, без шлема все было по прежнему.
   - Ты напугал меня, Ван, - сказала Дана, переводя дух.
   - Зато теперь ты сама видела.
   - Значит все его люди и животные - реальность?
   Ван кивнул.
   - Все зависит от того, как воспринимать мир. Шлем позволяет трансформировать зрительное восприятие. Но мы достигли большего, - Ван вошел в раж, отчего хохолок на его голове слегка приподнялся, кожа приобрела характерный лиловый цвет, а в глазах загорелся огонь. - Мы можем совершать реальную трансформацию. Пока, правда, только живых объектов. Ты когда-нибудь видела трицератопса с выменем? Смотри!
   Ван, нажал кнопку на пульте, и на восточной стене лаборатории открылось окно, за которым мерно пережевывал травку описанный Ваном уродец. Дана расширила глаза. Это было фантастикой!
   - А человека вы тоже можете превратить?.. - Дана покосилась на трицератопса, который теперь, собственно, и трицератопсом-то уже и не был, ибо у него оставалось только два рога.
   - Я не знаю, могу ли я об этом говорить, но мы провели один эксперимент. Это был доброволец. Сам Гайа.
   - Он теперь такой?! - глаза Даны расшились до предела.
   - Да. Но, к сожалению, с трансформацией он утратил человеческий разум. Может быть, он восстановится, но сейчас его следует учить всему заново.
   - Кажется, это может быть использовано в качестве оружия, - медленно произнесла Дана.
   - И к счастью оно появится именно у нашей державы, - с гордостью отозвался Ван.
   - И к несчастью для вас обоих, вы оказались слишком легкомысленными!
   Ван и Дана обернулись.
   На пороге стояли шеф Вана и два офицера службы безопасности.
   - Что делает посторонняя на объекте? - спросил один из них, вероятно, старший.
   - Но ведь это не секретный объект, - попытался возразить Ван, но шеф развернул перед ним гербовую грамоту.
   Ван побледнел. Теперь Дану должны были арестовать, и держать в изоляторе практически неограниченное время. Государственная безопасность есть государственная безопасность. А ведь она уже носила в себе яйцо с их будущим сыном!
   Он любил Дану. Он действительно любил Дану, как на это только мог быть способен разумный динозавр. И у него оставался только один выход.
   - Хорошо шеф, - сказал он. - Я виноват не меньше и готов понести любую кару. Разрешите обесточить оборудование и сдать полномочия.
   - Выполняйте, - отозвался шеф, довольный такой исполнительностью.
   Этого Ван и ждал. К счастью для него шеф был редким гостем в лаборатории, и не знал в каких ее участках в момент эксперимента находиться было крайне нежелательно.
  
   ***
   Через несколько минут помимо Вана и Даны в комнате находилось три потерявших память уродца.
   - Что теперь с нами будет? - тихо спросила Дана.
   - Нам надо замести следы. Я формально уже сдал объект. Он, - Ван указал на то, что совсем недавно было его шефом, - объект принял. То есть, если сейчас произойдет авария, это будет полностью на его совести. Главное, чтобы авария была побольше. И следов не осталось.
   Заменив предохранители на жучки, он запустил программу замедленного нарастания мощности.
   - Теперь бежим. Когда это взорвется, все в радиусе километра трансформируется к ядреной фене.
   Ван уже не следил за чистотой языка, да и Дана этого уже не замечала.
   - Радиусе километра? - неуверенно переспросила Дана.
   - Может больше. Мы еще этого не знаем. Но у меня хорошая машина. Успеем. - Ван улыбнулся, и обнял Дану.
   Они вскочили в джип, и понеслись прочь. Благо на контрольно-пропускном пункте Вана все знали.
  
   ***
   Через полчаса чудовищная молния расколола небо надвое. Дана прижалась к Вану в ужасе глядя, как трансформируются их тела и все вокруг. Они даже не представляли, что то же самое происходило на всей Земле...

Конец, 2001

  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   А. Аливердиев. Roma 2001
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"