Aливердиев А. : другие произведения.

отрывок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как ты думаешь, мы победим? - спросила меня как-то Яна.
  Если бы я только знал!
  - Кажется, это ты у нас - ясновидящая. А мне остается только надеяться. И верить. Главное - правда на нашей стороне. Не случайно наши враги окружены туманом, в то время как мы стоим прямо.
  - А с каких это пор это стало иметь значение?
  Я даже обиделся. За все время нашего знакомства она так и не поняла, что именно это для меня всегда имело главное значение.
  - Для меня это имело значение всегда
  
  Истина Ќе Ќунак.
  Држи се ко стена.
  И кад на ®у зине хала,
  И кад мислиш да Ќе пала,
  Победа Ќе ®ена, - процитировал я, не помню какого, сербского поэта.
  
  В последнее время, я часто переходил на сербский. И это было не удивительно.
  - А теперь переведи, - отозвалась Яна, как мне показалось, саркастически. - Я ведь не Милица.
  - Что ж, изволь. Но звучать это, конечно, будет хуже. La vérité est le héros, qui se tient comme le mur, - начал я переводить.
  - Ты издеваешься? - прервала она мое дураченье.
  - Так ты же просила перевести! А, кажется, ты не говоришь по-французски? - я сделал вид искреннего удивления.
  Она почти обиделась. Тянуть шутку не было смысла, и я честно перевел уже на рус-ский язык:
  
  - Правда - это герой,
  Который стоит как стена.
  И когда на нее разевает пасть дракон,
  И когда ты думаешь, что она пала,
  Победа остается за ней.
  
  И хотя жизнь часто свидетельствовала, что правды нет ни на Земле, ни выше, я все же старался верить в лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"