Aливердиев А. : другие произведения.

Nano-hombre

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не понял, синопсис. Много веков спустя на одной из новых колоний был выведен этакий нано-симбиот, способный размножаться сам, подобно одноклеточному организму, и в тоже время оплодотворить женщину, подобно нормальному сперматозоиду, и даже лучше. Выведен и выпущен с самыми благими целями: поднять рождаемость, и вдохнуть новую жизнь в колонию. В общем, хотели, как лучше. Ну а получилось как всегда. Девочки стали беременеть и рожать много раньше, чем это допустимо, и человечество на планете (кроме этих самых нано-симбиотов) перевелось. Позже на планету прилетели два ничего не подозревающих астронавта с другой колонии: мужчина и женщина. И каким было не искупаться в девственном озере? Русская версия опубликована в "Монитор-плюс" (N 2 (209), 2004, тир. ок. 4 тыс. экз.)


Мужчина в миниатюре

Nano-hombre

"И вот Солнце обернулось сверхновой звездой, а человечество раздробилось на части и рассеялось по всему космосу..."

Теодор Старджон, "Искусники планеты Ксанаду"

Пролог

- Смотри. Это как бы мужчина в миниатюре. Он имеет полный набор человеческих хромосом плюс нано-робот. Вне человека живет почти как нормальный одноклеточный организм. Размножается делением. Но это все пока не доберется до женщины. А доберется, тут уж никакие защиты от беременности не помогут. Даже нано-блокировка яйцеклетки.
- То есть, стоит женщине искупаться в воде, в которой наличествуют эти красавцы...
- Именно. У нее однозначно будет зачат хороший ребенок со здоровой наследственностью. А потом еще и еще. Так что скоро наша упадочная планета заживет совсем другой жизнью. Может быть, еще на моем веку индустрию дальних космолетов возродим.

Пять веков спустя

- Что нам о ней известно об этой планете?
- Лет триста назад зафиксирована попытка выхода в гиперпространство. Потом все пусто. Никаких данных.
- Странно. Никаких признаков разумной жизни в настоящем, но как много брошенных городов! Слушай, а, может, зря мы сняли скафандры?
- Чего нам бояться с нашей внутренней нано-системой защиты? Датчики не зафиксировали ничего подозрительного. Даже химическое загрязнение матушка-природа успела полностью "переварить". Ой, смотри, сколько лет прошло, а газета под стеклом еще не рассыпалась. Можешь прочитать?
- Попробую. Что-то вроде "...девочки беременеют не успев созреть... им уже никогда не стать матерями..." Бред какой-то.
- Извращенцы...
- Да, целую планету загубили.
- А, может, наоборот, сохранили для нас? Знаешь, я всегда мечтала погулять в диком лесу и искупаться девственно-чистом озере.
"Aquí el Sol se había convertido en una estrella supernova, y la humanidad fue repartida y se había disipado por todo el espacio..."

Theodore Sturgeon, "Las Habilidades de Xanadu"

Prólogo

- Mira, es como un hombre en miniatura. Tiene un conjunto completo de cromosomas humanos más un nano-robot. Fuera del cuerpo humano vive casi como ser unicelular normal. Se multiplica por división. Pero todo esto sólo hasta que alcanzara el cuerpo de una mujer. Después ninguna protección contra el embarazo puede ayudar. Incluso el nano-bloqueo de óvulo.
- Es decir si una mujer se baña en el agua con estos guapos...
- Sí, un buen niño con una saludable herencia será concebido. Entonces cada vez más y más. Entonces en un futuro cercano nuestro planeta depresivo comenzará completamente otra vida. Quizás, durante mi tiempo reanimaremos la industria de grandes naves espaciales.

Cinco siglos más tarde

- ¿Qué sabemos sobre este planeta? - Preguntó el hombre.
- Se registra un intento de salida al hiperespacio hace aproximadamente trescientos años. Después todo está vacío. Ninguno dato. - La mujer responde.
- Es extraño. ¡Ningún atributo de una vida inteligente en el presente, pero demasiado ciudades vacías! Escuchen, tal vez sea mala idea quitar nuestros trajes de supervivencia.
-¿Por qué tenemos que tener miedo de algo con nuestro nano-sistema de protección interno? Las estaciones no han determinado nada sospechoso. Incluso la contaminación química fue completamente "digerida" por la Naturaleza. Ah, mira, cuantos años han pasado, pero el periódico bajo el cristal todavía se conserva. ¿Podrás leer?
- Intentaré. Algo como "...las muchachas se embarazan hasta estar maduras ... después ellas nunca pueden ser madres..." Qué disparate.
- Los distortionistas.
- Sí, arruinaron el planeta entero.
- Pero puede ser, al contrario, que lo han conservado para nosotros. Sabes, yo siempre soñé andar en un bosque salvaje y nadar en un lago virginal.

(Roma, 2004)

Author is very grateful to Monica Castro and Alfredo Castro for the help with the Spanish version.


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"