Ализен Поликсена : другие произведения.

Глубокий вздох на пороге лета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это удивительное ощущение, что настигает нас пред очередной волной перемен... Его не выразить словами, но мы отчаянно пытаемся...

  Строчки паровозиком бегут по экрану. Одиночество, как бисер сыплется сквозь тихий вечер. Под нежную, рвущую душу, мелодию тихо падают лепестки черемухи. И почему-то хочется петь и плакать.... Так, чтобы слезы катились по щекам, застревая бриллиантовыми искрами на ресницах.
  Нет утешения, потому что причину не назвать. Она есть и ее можно только почувствовать, а, приняв ее - только плакать. Мысли не имеют больше значения, прожитое все в тумане, будущее в дымке неизвестности. Оно не пугает, но больше не зовет, и к нему нет желания стремиться. Только сумрак одиночества витает над тобой, а ощущения говорят о неизбывной печали. Теперь лишь она есть, только она имеет значение. Все ушло, растворилось... ничего не было... все пустота... пыль и легкое покалывание в душе. Потеря велика, но ее не назвать и не выразить. Хочется остановить мир, пусть он уснет, оставив в душе мечту.
  И вот жизнь замерла, делая вдох в этот вечер. Остановилась, раздумывая - продолжаться ли дальше, а щемящее чувство нежности и одиночества заволокло, поглотило все существо.
  Терпкий запах вечернего воздуха опьяняет, дурманит, обещает тишину и покой, но вместе с тем вдыхает в тело бешеную, требующую немедленного выхода, энергию. Это рвет в клочья остатки рассудка и холодный разум больше не имеет власти над человеком, который вдохнул кожей ветер перемен в белую ночь на пороге лета.
  Скоро упадут с неба первые звезды, и весь свод подернется прозрачным туманом, который люди принимают за лунный свет. Он будет струиться, повинуясь порывам невидимого ветра, вздыматься и падать, как прибой у изломанной береговой линии.
  Вздохнув глубоко можно ощутить на губах соленый вкус моря и услышать внутри плеск волн и плач чаек. Даже не видя моря почувствовать, как оно дышит и манит теплыми ладонями. Зовет погрузиться в изумрудную бездну, принять мягкую нежность и понять смысл этой суетной жизни в вечном покое морских глубин, где в сумраке медленнее течет время, и постигаются тайны мироздания у самых его истоков, в самой колыбели.
  Нет больше печали, тоска отступает перед Вечностью, и все беды уносятся в потоке тепла. Они уходят с последним тяжелым вздохом, открывая дорогу всему новому, легкому и радостному, наполненному живительным светом.
  Сознание, ведомое нитью повествования, проникает глубоко - в манящую бесконечность звездного неба, отражающегося в бездонной глубине моря. Картины, открывшиеся взору столь удивительны и прекрасны, столь невероятны и бесподобны, что их не выразить словами, не описать никакими возможными способами. Ими можно только любоваться. Молча, ощущая восхищение, которое нет сил передать. Мерное покачивание воздуха не тревожит, оно баюкает, успокаивает, и горячечное состояние бреда отступает, оставив легкое сожаление о неведомом. Его не понять и не прогнать. Оно пришло и теперь останется до тех пор, пока всепоглощающее ощущение счастья не смоет все налеты печали, пыль тоски с души, и обновленное существо воспарит к новым вершинам своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"