Ализен Поликсена : другие произведения.

Глупость по понедельникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это вечерняя сказка, рассказанная самой себе зимней ночью. В гостях.

ГЛУПОСТЬ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ






Это еще вилами на воде писано, что люди - мыслящие существа.
Откуда выкопалась эта фраза - понять не дано, и существует подозрение, что от подобного безумия уже лет 400 как не лечат.
Гласность привела к одному ярко выраженному на данный момент явлению - совершенно безнаказанно появляются подобные вещи. Назвать сие произведением - это уж через чур.
Плоские коробочки, заполненные цепочками знаков и букв, за которыми нет ничего кроме боли одиночества, отчуждения и легкого налета безумия.
Последнее изрядно разнообразит содержание, заставляя воображение скакать по полкам эпох, тонуть в непроходимых болотах интриг времени и хвататься за спасительные точки в предложениях.
Кто-то хитрый и очень осторожный, живущий глубоко внутри Тебя, знает, как воспользоваться знанием, которое проскальзывает через этот коридор каракулей.
Просто бывает очень сложно уловить момент, подходящий для самоустранения из собственного сознания.
Вот если, наконец, подобный эксперимент увенчивается шумным успехом, то лавина эмоций и закодированных знаний пыльной портьерой рухнет на свободное от чужого присутствия место в сознании.
По прошествии энного количества времени в один миг ярко вспыхнет золотыми буквами Знание на периферии твоего Существа. И, обливаясь холодным потом в жаркий день по средине зимы, ты будешь стучать зубами от первобытного ужаса перед сверхспособностями себя - любимого и глупо ухмыляться незнакомцу в зеркале.
Скоро спасительный туман заволочет эти тревожащие воспоминания и, если ты ему позволишь, то, может быть, и сотрет их подчистую. Но этого ты себе не простишь никогда потом... Постоянные покалывания, при неосторожно брошенном косом взгляде, куда не след, тебе обеспеченны.
А если ты только слегка задернешь занавеску из призрачного тумана, то последующая череда смен дня и ночи будет для тебя восхитительным ожиданием, когда чья-то невидимая рука отдернет эту заветную завесу.
Ожидание праздника, наполнившее твою жизнь - это самая большая ценность, которую тебе могла подарить Сумасшедшая Вечность.
Сами по себе чудеса пугливы и не столь великолепны, как всем кажется.
По настоящему прекрасно и чудесно только ожидание.
Поэтому Любопытство - не изживаемое свойство души. Она ищет, ищет, сует свой острый носик куда попало и, как правило, пребывает в приподнятом и завороженном предстоящими чудесами состоянии именно в ожидании чего-то нового, неизвестного и удивительно восхитительного...
И "находясь под впечатлением" ты даешь мыслимые и немыслимые обещания и клятвы.
Это и есть та самая Глупость, Творимая По Понедельникам...


(C) Poliksena Alizen, январь 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"