Аля : другие произведения.

Тьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось очень, очень давно, в пору юности, так что не судите строго


ТЬМА.

  
   Тихо отвориться дверь и я войду. Тебя не спасет твоя ненависть. Я буду тьмой и бездной, пропастью - без дна.
   Я буду мраком, вокруг тебя, сквозь который не пробьется ни один луч света. Тьмой, которая обволакивает тебя, затягивая в свои глубины, внушая ужас. Ты будешь метаться в ней, сливаясь с ней - мной, убегать от нее, пытаясь вырваться из замкнутого кольца ее-моего плена. И мгла отчаяния моего станет твоею спутницей, подругой и сестрой. Но однажды ты поймешь бессмысленность своих усилий. И тогда - без надежды, отчаявшийся, ты сдашься.
   Ты. Сдался. И сломленный раздавленный ты приползешь ко мне моля о пощаде, которой никогда не будет. Об этом знаю я. Но молчу: ах, так смешно наблюдать за твоей надеждой, медленно гаснущей с каждой минутой, твоей никчемно прожитой жизни!
   Дверь закроется. Выйдем - ты и я.
   Я бережно унесу твою душу, как лучший подарок Судьбы. Ты забудешь страх и боль. Уйдет твоя ненависть. Ведь я тебя люблю.
   И я стану светом для тебя. Единственной твоей надеждой. Ты как усталый путешественник будешь возвращаться ко мне вновь и вновь.
   Ведь я люблю тебя.
   Я смерть и я рождение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"