Аля : другие произведения.

Борщ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы говорите все современные Мэри-Сью не умеют готовить? Так вот моя умеет! Просто стеб:)


   Вы говорите все современные Мэри-Сью не умеют готовить? Так вот моя умеет! Просто стеб
  

БОРЩ

   Обожаю борщ... Прекрасно готовит борщ моя тетка, еще лучше свекровь, но так как, готовит борщ моя жена, ни готовит никто. Наваристый, с изумительным вкусом, просто пища богов!
   Жена у меня прелесть!
   Умница, красавица, готовит, так что пальчики оближешь! В прочем я повторяюсь.
   Ну, вот и сейчас по кухне разносится изумительный аромат борща.
   Ммм... щас утру слюнки и пойду обедать.
  

****

  
   Мным-нам-ям
   - Мэри дай соли!
   - Угу, спасибо!
   Ням-ням-ням... На минуту я отвлекся.
   - Что милая? Чего ты лобик хмуришь? Случилось чего?
   Жена, не обращая внимание на меня, замерла около окна. Постояв так несколько минут и понаблюдав за ей лишь известной проблемой, жена поспешно отвернулось от окна, сняла передник, схватила сковородку и выбежала на улицу во двор. Начинается потеха...
   Здесь нужно сделать лирическое отступление и сказать, что жили мы в небольшом деревянном домике в предгорье. Ну а с гор на наше жилище каждый божий день скатывалась какая-нибудь пакость в виде драконов, гномов или еще какого-нибудь монстрообразного чудища. Не знаю, что им надо было около нашего жилища. Может их, притягивал изумительный запах, который витал над нашим домом, когда моя жена готовила, может еще что. Мне сие не ведомо. Но факт оставался фактом - каждый день к нам на огонек заглядывало очередное порождение буйной фантазии Тьмы и нам приходилось с этим мириться. Ну-у-у оговорочка - мне приходилось мириться.
   Жена моя первый год совместной жизни тоже мирилась. Но - недолго. Она у меня не только прекрасная хозяйка, она у меня еще и отличный борец. Не только в смысле, каждодневной борьбы с моральными проблемами... Физическое устранение не понравившегося ей субъекта можно тоже отнести к ее достоинствам. В данном конкретном случае - бедного дракона, судя по издававшемуся из-за двери обиженному реву.
   Я осторожно подкрался к окну, где до недавнего времени стояла моя жена, и взглянул на двор. Передо мной открылась чудненькая картина.
   Бедный дракоша забился под забор, накрыл лапками морду, а жена с угрожающим видом наступает на него помахивая сковородкой и что-то втолковывая дракону. Наверное, о том, как не хорошо ползать по чужим огородам... Да-а-а - нотации - это еще одно тайное оружие современных женщин. Запудрят мозги до стадии: "потолок-пол, жизнь-могила? Какая к черту разница! Только бы смыться!". Отвлекся я что-то. Так вот о драконе. Он с мировой скорбью на морде глядел на мою жену и раскачивался из стороны в сторону, при этом издавал монотонные звуки. И было видно, что он во всем искренне раскаивается и сейчас начнет излагать моей благоверной все свои преступления с пеленок. И что-то мне подсказывает, признается он не только в том что совершал, но и в том о чем никогда в своей жизни не подозревал...
   Так вот жена у меня самая замечательная женщина на свете! Сказал бы я по-другому... Мой трупик долго искали бы... Но не будем о грустном.
   Нет я не трус, как вы наверное подумали. Но я боюсь... И вообще меня ждет борщ, дать ему остыть - это преступление! Так что пойду я съем борща, вымою посуду, приберусь, пока моя ненаглядная разбирается с драконом...
  
   Р.С. Зато в семейной жизни у нас с Мэри тишь и благодать!. Она пар на монстриков спустит и вернется домой тихая, усталая и довольная. В очередной раз приготовит мне любимый борщ и завалиться спать до следующего дракона...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"