Аля : другие произведения.

До последней капли крови. Часть 1. Закончено

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст вычитан. Марина: Однажды он показал ей ее слабость. Он хотел, что бы она смирилась с ней. Приняла ее. Но Марина не могла и не хотела. За эту свою ошибку ОН будут расплачиваться очень долго. Арис: Он решил, что хочет ее. И не было преград, которые могли ему помещать. Он завоевывал ее тщательно, неторопливо. Арис был уверен в своей победе: все они рано или поздно сдавали свои позиции. Он обидел ее, предал и растоптал и она не смогла ему просить... Так началась их игра, которую никто из них без победы над соперником заканчивать не собирается. Год они ходили вокруг друг друга, не делая попыток встретиться. Играли на расстоянии, как в клубе шахматистов по переписке, делая следующий шаг, не видя соперника. И только сейчас, сегодня они встретятся лицом к лицу. Чтобы подвести черту или начать новый раунд игры. Что ты будешь делать, Аристарх? Чем ты ответишь, Марина?


Аннотация:

Марина: Однажды он показал ей ее слабость. Он хотел, что бы она смирилась с ней. Приняла ее. Но Марина не могла и не хотела.

За эту свою ошибку ОН будут расплачиваться очень долго.

Арис: Он решил, что хочет ее. И не было преград, которые могли ему помещать. Он завоевывал ее тщательно, неторопливо. Арис был уверен в своей победе: все они рано или поздно сдавали свои позиции.

Он обидел ее, предал и растоптал и она не смогла ему просить... Так началась их игра, которую никто из них без победы над соперником заканчивать не собирается.

Год они ходили вокруг друг друга, не делая попыток встретиться. Играли на расстоянии, как в клубе шахматистов по переписке, делая следующий шаг, не видя соперника. И только сейчас, сегодня они встретятся лицом к лицу. Чтобы подвести черту или начать новый раунд игры.

Что ты будешь делать, Аристарх?

Чем ты ответишь, Марина?

Внимание! Особам впечатлительным лучше не читать. Будет садизм в отношениях, непонятная зависимость. Здесь вы не найдете впечатлительных, нежных барышень и безгрешных героев. Ну и много эротики.

Пролог

   Схватка будет жаркой, пленных в ней не берут. Сражение не до первой - до последней капли крови.
   Он улыбнулся. Медленно подошел к ней. Протянул руку.
   Она ждала прикосновения.
   Он задержал руку в сантиметре от ее лица. Она затаила дыхание.
   Он медлил.
   Ну, нет, милый в эту игру можно играть вдвоем. Марина сделала шаг назад. Медленно расстегнула блузку. Пуговка за пуговкой.
   Он сначала не понял. Затем глаза блеснули осознанием. Он снял рубашку.
   Она сняла туфли. Он взялся за ремень брюк. Она изогнула бровь. Потянулась к застежки юбки. Остановилась. Рука скользнула за поясок юбки в трусики. Он замер.
   Марина шире раздвинула ноги. Лицо исказила судорога.
   Он не выдержал, сдался первым. Рванулся к ней.
   Она остановила его взглядом.
   Она всегда его останавливала...

Глава 1.

  
   Марина затянулась сигаретой. Как хорошо! Любимый Pall Mall, не тонкий, обычный.
   Марина не любила "женские сигареты". Считала их признаком слабости. Все что попадало под эту категорию, навсегда забраковывалось и оказывалось в папке "запрещено". Слабость Марина не любила и не прощала. Ни себе, ни другим.
   Еще раз с удовольствием затянулась. Посмотрела на своего случайного любовника. И зачем он ей нужен был? Ответ пришел сразу. Что бы позлить Его. Этот мальчик на кровати ничего не значил для нее. Случайный знакомый, еще одно ничего не значащее лицо, которое она завтра забудет. Но этот мальчик был моложе Его и гораздо смазливее. Двадцатилетний качек, высокий подтянутый, голубоглазый блондин. С шикарной тачкой и шикарными тряпками. Для ее тридцати совсем неплохо.
   Сколько их этих мальчиков прошло через ее жизнь... Много. Очень много. Не со всеми она спала. Но ему об этом знать не обязательно.
   Да, они для нее пустое место. Но Марина знала, что Он где-то недалеко и ему больно. А значит, очередной мальчик свою роль сыграл.
   Включила мобильник. Ну же, где же ты? О, да. Она не ошиблась вот и звонок. Нет, сразу отвечать на вызов она не будет. Зачем? Мучительное ожидание для НЕГО - еще одна пытка. А для нее лишняя сладкая минута их игры.
   Через минуты три подняла трубку. В ответ ее молчание. Его дыхание. И только фраза:
   - Завтра в три.
   Гудки.
   - Да, милый жди меня, - мурлыкнула довольная Марина.
   Жди меня завтра. Как ждал вчера и ждал позавчера. И будешь ждать завтра и послезавтра. И еще много много дней, недель, месяцев, а может и лет....
   Однажды он показал ей ее слабость и заставил ее признать. Он хотел, что бы она смирилась с ней. Приняла ее. Но Марина не могла и не хотела.
   За эту свою ошибку ОН будут расплачиваться очень долго.
  
   Он сидел напротив гостиницы. Она сейчас там. Не одна. С другим. Не с ним. Когда же закончится их игра?
   Он сидел в машине и сжимал руль. Костяшки пальцев побелели. В душе разлилась злость. Злость на себя. Опять он следит за ней. Опять она подцепила какого-то малолетку. Сучка! Циничная сучка! Ведет себя как дешевая шлюшка, только для того чтобы позлить его. Надо признать ей это удается как никому другому.
   И ничего изменить он не в силах. Он мог обзывать ее какими угодно словами, но знал, что снова и снова будет следить за ней, преследовать ее. Ревновать и злиться. На себя, на нее, ее мальчиков и жизнь...
   Сколько можно терзаться? Все равно ничего не изменить.
   Ни себя. Ни ее. Знаем, проходили. Она не сломается, он не прогнется. Замкнутый круг. Они как два барана: уперлись каждый на своем и не желали ни на йоту уступать друг другу, сдавать свои позиции.
   Он взял мобильник, набрал ее номер. ЕЕ номер стоял у него на быстром наборе. Естественно первым номером. Как же иначе? Правда, он бы и с закрытыми глазами в темноте набрал бы ее номер...
   Она ответила не сразу. Как всегда. И снова молчание в трубку. За год их игры она ни разу ни сказала ему и двух слов. Сначала он ждал. Надеялся. Потом ожидание превратилось в злость. Злость в ненависть. Но каждый раз после ее очередного мальчика он звонил ей и произносил два слова:
   - Завтра в три.
   Она знала, о чем идет речь. О встрече в месте их знакомства, где он впервые прикоснулся к ней, почувствовал ее и потянулся за ней. И не разу она туда не вернулась.
   А он все ждал, что вот возможно сегодня, сейчас она ответит. Ответит и завтра придет к нему. Зачем он ее ждал? Он не знал. Поговорить с ней. Оскорбить ее. Ударить ее, уничтожить.
   Или может быть поцеловать, стереть прикосновение других рук, которые ее касались за этот год. Напомнить о себе и своих прикосновениях.
   А может просто убить ее, чтобы покончить с этой непонятной зависимостью.
   Все кто был в курсе их истории, смеялись над ним и не понимали его зависимости от нее.
   Ему было откровенно плевать на них и их мнение.
   Он сам себя не понимал.
   В какой момент он превратился в маньяка с манией преследования?
   Год назад. Или целую жизнь?
   Не важно.
   Завтра он будет ее снова ждать. И если она не придет, он все изменит. Он вытянет ее из ее раковины. Сделает ей больно, но заставит с собой считаться. И больше не позволит играть с ним в игры. Время игр для нее закончилось. Для него все только начинается.
   Когда толкаешь человека к краю, ты должен понимать, что из загнанной дичи он однажды может повернуться к тебе лицом и оскалиться в ответ. И уже ты будешь на его месте - на краю.
   Он это понимал. Понимала ли она? Нет. Она слишком самоуверенна.
   И это будет ее ошибкой, за которую придется расплачиваться.
  
   Марина - одиночка. У нее были знакомые, она легко вписывалась в любое общество. Но ни с кем близко никогда не сходилась. Зачем? Недоверие к людям у нее в крови. Всегда ожидает удара в спину, плевка в лицо. Так проще жить. Ты никому ничего не должен, тебе никто ничего не должен.
   В деньгах она не нуждалась. Слава Богу, мама с папой в свое время заставили закончить университет по специальности "Бухгалтер". А Марининого упорства хватило открыть собственную фирму по оказанию бухгалтерской помощи частникам. И к тридцати годам быть вполне успешной и обеспеченной.
   А там где деньги всегда найдутся желающие с тобой выпить и провести время. Марина знала ее обоняние для ее знакомых не главный повод для общения. Она знала, а они знали, что она знает.
   Цинично, но это жизнь.
   И Марину и ее "друзей" вполне устраивало их взаимовыгодное сотрудничество: они проводили свое время с ней, когда она хотела и где хотела, не лезли в душу. А она водила их в рестораны и в кафешки за свой счет и никогда не скупилась на подарки.
   И нет, "друзья" не мужского пола, женского.
   Марина еще не докатилась до покупки альфонсов. Хватало ее зрелой красоты, умения одеваться и готовность провести ничего не обязывающий вечер с мужчиной без последующих истерик и упреков. Получить обоюдное удовольствие и разойтись. В этом она была мастером. Очередной мальчишка на кровати в гостинице был тому подтверждением...
   А женской дружбы не было, нет, и не будет. Есть только взаимовыгодное сотрудничество.
   Любая "подруга детства" предаст, поменяет тебя на смазливую мужскую рожу. Забудет, как только у нее появится семья. Отвадит тебя от дома, если она замужняя, а ты нет. Не забудет напомнить об очередном дне рождении и мило поинтересоваться: "Это тебе уже тридцать стукнуло, да, милая?"
   Это - жизненная философия Марины. Ее основа основ. Незыблемая и неизменная.
   И ни разу Марина не ошиблась в оценке людей и событий.
   До НЕГО.
   Но сегодняшняя игра с НИМ еще раз доказывала правильность всех выведенных принципов и собранных в единую философию.
   Марина довольно потянулась. Пора вставать. Секс был замечательным. Не было желания лишний раз смотреть на умильную мордочку мальчишки с просьбой об очередной встречи. Дважды с одним и тем же мужчиной после НЕГО она никогда не встречалась.
   Зачем?
   Лишняя привязанность, слезы истерики. Ожидание и боль. Ничего нового. Все было, все пройдено, забыто и запечатано. Сдано в архив под грифом "Секретно". Оглашению не подлежит.
   Марина встала с кровати вихрем пронеслась по номеру, собирая раскиданные недавно в порыве страсти вещи. Оделась. Ушла, как всегда не обернувшись.
  
   Он обещал себе, клялся, что сдержится. Как всегда. Не сорвется и в этот раз. Не важно, что это их годовщина. Не важно, что нутро выворачивается на изнанку. А в душе пусто от уверенности: Марина забыла, не помнит и вряд ли вспомнит. Только ты дурак, помнишь, надеешься и ждешь.
   Он обещал себе и не сдержал своего обещание.
   - Слабость. Марина снова не простила бы его, - усмехнулся он.
   Марина вышла из гостиницы. Остановилась на ступеньках.
   Он считал секунды до своего взрыва.
   Одна, две, три, четыре...
   Его самоконтроль рухнул ровно в тот момент, когда на лице Марины расплылась томная, удовлетворенная улыбка. ЕЕ взгляд обнаружил его машину.
   Все!
   Он выскочил из машины и рванулся к ней.
   Так бегут спасать своего ребенка. Бегут когда на кону жизнь любимого. Бегут... Да черт с ним! Просто бегут когда очень нужно и терпеть уже невозможно.
  
   Марина с интересом наблюдала за его стремительным приближением. Ее брови удивленно поднялись вверх. Он осмелился?
   Когда он приблизился, она впервые за год заговорила с НИМ.
   - Ты осмелился, - раздражающе-насмешливо.
   Он ненавидел ее в эту минуту. На ее лице не было памяти об их годовщине. Не было даже боли.
   Только равнодушие.
   Пусть он горит в адском пламени, Марина о его боли не узнает. Он не покажет.
   - Да. - Язвительное. - Малыш, ты же не думала, что я буду вечно терпеть.
   Она скривилась от его фразы. Собирается плюнуть? Он с интересом наблюдал за сменой выражений на ее лице. Нет. Сдержалась.
   - Отойди. Нам не о чем говорить. Все, что я хотела я сказала тебе год назад.
   Она помнит? Конечно, она помнит. Он дурак. Но ему простительно. Просто он забыл, какая Марина великолепная актриса. От растерянности он упустил момент и Марина улизнула.
   Ничего. Беги, Марина, беги.
   Я все равно догоню.
   Хищник любит поиграть с добычей.
   А сегодня Марина допустила ошибку, она показала СВОЮ слабость ЕМУ. И превратила его в хищника.
   А он думал у нее не осталось слабостей.
  
   Марина завернула за угол гостиницы. Остановилась. Отдышалась.
   - И что это было?
   В какой-то момент Марина осознала, что ошиблась. Не простительно с ее стороны. С ним всегда нужно быть настороже. На шаг впереди. Иначе не заметишь, как из лидера превратишься в аутсайдера. Но ничего. Она заметила. И примет меры.
   Он подошел к ней сам, первый. А клялся не делать этого.
   Она проверяла его на прочность. Он не выдержал. Решил изменить правила игры. Возможно, его бы это спасло, будь на месте Марины кто-нибудь другой.
   Возможно.
   Но она во время заметила его попытку изменить ход игры.
   Он не учел одного.
   Это ее игра. И правила в ней может менять только она.
   Завтра она придет на встречу.
   ОН удивиться.
  

Глава 2.

  
   Юбка на грани приличия. Вырез "до пупка", как насмешливо сказала бы мама. Агрессивно-красный цвет босоножек на высоких каблуках.
   Сегодня она блондинка. Вечерний макияж. Глаза - черная обводка, серые тени. Губы - алая помада. Нежный аромат духов - на запястья, за мочками ушей.
   И да украшения. Марина предпочитала серебро. Кулон в форме сердечка - на шею. Серьги-висюльки и скромное колечко.
   Все образ завершен.
   Очередной раунд игры ему не выиграть, такого Аристарх не выдержит.
   Ну, вот наконец-то Марина произнесла Его имя, пускай не вслух. Но за последний год - впервые. Год назад он стал для нее никем, не заслуживающим имени. Просто НИКТО, пустое место. А вчера он попытался все изменить. Как бы Марине не хотелось себе признаваться, но, да, частично Аристарху это удалось.
   - Да чтоб тебе пусто было! Это раунд тебе, сопляк не выиграть. И не с такими тягались.
   Он очень удивится, когда увидит ее в прежнем образе.
   От холодной брюнетки, к жаркой, раскрепощенной блондинки за один день.
   И время стерлось, все вернулось на круги своя. Тот же образ, та же встреча, что и год назад.
   Вот только чувства другие.
   Вместо ожидания - равнодушие. Вместо любви - злость и раздражение. Ты хотел, Аристарх встречи? Ты ее получишь!
  
   Арис знал, что она придет. Обязательно. Марина всегда отвечала на брошенную перчатку. Это в ее стиле, в ее духе.
   Он волновался как мальчишка и ждал, надеялся. Вот сегодня все изменится. И тут же себя останавливал, посмеиваясь. Дурак! Разве ты забыл кто такая Марина? Она не меняется и не прощает.
   Он заказал лучшую еду в городе. Он зажег свечи. И даже позорный веник, гордо именовавшийся букетом, стоял на столе в вазе.
   Неужели все те же чувства испытывала Марина год назад? Тогда он понимал, почему она так ненавидит его.
   НО все со временем меняется. Вода камень точит.
   Может быть, удастся если не изменить Марину, то вернуть остатки чувств, затронуть в ее душе отголоски прошлого...
   Все получится. Он очень надеялся.
   Но даже если не получится, у него есть запасной план.
   "И тогда, Марина, несладко тебе придется, девочка моя. Я кирпичик за кирпичиком разберу твою стену, за которой ты от меня отгородилась. Вытяну тебя и заставлю снова чувствовать, пылать. И быть моей. Только моей".
   И может быть, когда он сделает ее своей, пройдет его зависимость, и он снова станет той бездушной, циничной сволочью, которой был год назад. И плевать ему будет на Марину и ее жизнь.
   В его желании обладать Мариной не было ничего благородного. Просто она - еще одна вещь, которую он стремился заполучить в свою коллекцию. Получить, поставить ее на полку и забыть о ней.
   И, наконец-таки освободиться от нее!
   Все же он циничная скотина. Как и год назад.
   Очень обнадеживает.
   Правда, слишком много может быть в его размышлениях...
  
   Синее небо. Жаркий летний день, природа цветет и зовет окунуться в сказку, поверить в любовь. Сказать себе, еще не все потеряно, еще все возможно. Никогда не поздно вернуть, простить и забыть.
   Только не для Марины и только не так.
   Она сделала еще один шаг на встречу будущему, которое строила на протяжении последнего года. Скоро, очень скоро она поставит окончательную точку в их игре. Уничтожит его и разотрет по асфальту своим каблучком, как мерзкого червяка. Поставит на колени, заставит молить о пощаде. И пойдет дальше, не оглянувшись.
   Очень, очень скоро.
   А пока завершающий аккорд - их встреча.
   Сегодня, в три.
   Часы на руке показывали полтретьего.
   Ну что ж, пора.
   Последний взгляд в зеркало. О, да она прекрасна. Марине хватало уверенности в себе, чтобы признать это как факт. Она знала себе цену. Ну и ее молоденькие мальчики, регулярно используемые по назначение, как один твердили ей об этом.
   И даже поведение Ариса, хотел он того или нет, доказывало: она красива.
   О, Боже! Недавно Аристарх, теперь уже снова Арис. Что будет дальше?
   Марина прогнала не нужные мысли, взяла сумочку, закрыла дверь и спустилась вниз к машине. Еще одна стильная штучка - показатель ее жизненного успеха. "Subaru" последней модели - "Impreza WRX STI". Хищный, надежный автомобиль. Разгон от 0 до 100 км/ч - за 5 секунд. Максимальная скорость - 250 километров в час. Под стать ей.
   У нее вся жизнь такая. Под стать.
   Трехкомнатная квартира в престижном районе, шикарно обставленная специально нанятым дизайнером. Двухэтажная дача, с бассейном в подвале и зимней оранжереей на верхнем уровне, недалеко от города.
   Лучшие, брендовые шмотки из европейских бутиков. Свой бизнес и вереница любовников.
   Все, как в глянцевых журналах об успешной жизни.
   Но порой, когда Марина приходила домой с работы, поздно вечером или от очередного любовника, принимала ванну с бокалом любимого вина, подкрадывалась к ней тоска по потерянному год назад...
   Не время предаваться воспоминаниям.
   Еще будут одинокие вечера, бокал вина и время для воспоминаний...
   Марина завела машину, мотор приветливо заурчал. Она любила свою машину. Одна из не многих в жизни вещей, которые она действительно любила. Машина не предаст, не обманет, не уйдет. Ты ею управляешь, как ты себя поведешь, так она тебе ответит. Во время не починишь - сломается. Оставишь под окнами, поленишься ехать в гараж - украдут.
   Того же Марина ожидала и от близких ей людей. Получать то, что отдавала им взамен и ничего больше.
   Но, как известно ожиданиям, как и мечтам не свойственно сбываться.
   Снова она начала философствовать. Стареешь, Марина.
   Машина плавно скользила по дороге, в салоне играла приятная музыка. За окном мелькал городской пейзаж, уже набивший оскомину и столь же привычный как удобные домашние тапки. Марина не обращала на него внимание. Она полностью сосредоточилась на вождении любимым автомобилем. Она наслаждалась скоростью и легкостью управления. В такие минуты она растворялась в управлении машиной, отвлекалась от всех проблем. Скорость - жизнь. Только вот у машины были тормоза - еще одно ее преимущество. А у жизни тормозов нет. Смерть не тормоз. Смерть - выкидывание на свалку совершенного механизма, который еще мог бы работать.
   Так, за рулем время пролетело незаметно. Истекли отведенные на поездку полчаса. В этот раз она будет пунктуальной. Этого он тоже не ожидает.
   Марина вышла из машины закрыла ее и впервые за год осмотрела место, где раньше проводила так много времени с Арисом.
   Дом в черте города. Ничего шикарного. Все надежно и основательно, сделано так как умели только в Советском союзе. Бывшая дача потомственных академиков с большим участком земли. Сад, небольшой огород и выложенная плитками дорожка от калитки к дому.
   Здесь они когда-то впервые встретились - у друзей была вечеринка, куда пригласили и Марину и Ариса. Потом Арис купил дачу у своих друзей, когда те выставили ее на продажу. Марина в то время подумала - как он сентиментален! Он купил дом, в котором они впервые встретились, чтобы была возможность туда возвращаться. Снова и снова.
   Как же она ошибалась! Снова и снова.
   Гораздо позже Марина поняла истинную причину покупки дачи. Арису просто нужно было вложить лишние деньги в недвижимость. А здесь удача - поспешно и очень выгодно продавали дом в черте города. Полностью обставленный и пригодный как для жилья, так и для отдыха. Рационалист, мать твою. Ну, ничего и это мы в тебе исправим.
   Все исправим. Что не исправим, сломаем. Срастется так, как нужно ей, Марине. А не так как было удобно ему, Арису.
   Ну что ж вперед Марина. Вперед, к победе.
  
   Арис замер у окна. Вот она. Приехала. Наконец-то.
   Солнце светило в окно, и он видел только машину и силуэт Марины. Арис задернул занавеску. Успеет еще на нее насмотреться.
   Она медлила. Арис глянул на часы - уже пять минут стоит и не решается войти. Боится? Правильно делает. Он тоже... нет, не боится, но встревожен.
   Что-то сегодня случится.
   "Нет, - подумал Арис, - не случится. Уже случилось". Год они ходили вокруг друг друга, не делая попыток встретиться. Играли на расстоянии, как в клубе шахматистов по переписке, делая следующий шаг, не видя соперника. И только сейчас, сегодня они встретятся лицом к лицу. Чтобы подвести черту или начать новый раунд игры.
   Как и Марина, Арис не стремился к ней на встречу.
   Сама сделает первый шаг. Подойдет к двери. Постучится. Он будет выжидать. Она занервничает. И только тогда он ей откроет. А может и не откроет. Он еще не решил. Стоит ее проучить за весь год насмешек...
   Ну, вот он - стук в дверь.
   Что ты будешь делать, Аристарх?
  
   Марина отвлеклась от своих размышлений, встряхнула волосами, приводя мысли в порядок, возвращаясь из прошлого.
   За окном шевельнулась занавеска.
   Подглядываешь, милый? А, что тебе бедняге еще остается.
   Он наверное сейчас строит коварные планы, как ее проучит. У него наверняка есть соблазн не открывать ей двери. По поводу этого Марина не волновалась. Его потребность самоутвердится за ее счет пересилит этот соблазн. Не открыть ей дверь - слишком мелко для Аристарха: об этом никто не узнает, только лишь они двоя будут свидетелями ее унижения. Нет, Аристарху нужно, чтобы все знали: он ее покорил, она пала к его ногам, ползая и умоляя вернуться к ней.
   Ага, уже поползла.
   Ей, кстати, свидетели не нужны. И в этом ее преимущество.
   Марина не спеша, направилась к двери. Минуту помедлила, зная - он еще решает для себя - открывать ей или нет. Постучала.
   Все он сломлен.
   Нет, сразу не откроет, заставит ее помучится в ожидании. Она не против. Потом он заплатит за все сполна.
   За недолгий период их отношений она выучила все его привычки: надо же было под любимого подстраиваться.
   А за последний год изучила все его повадки, манеру поведения. Все его устремления, желания не были для нее секретом: надо же любимого уничтожить.
   Как все меняется.
   Одно неизменно - Аристарх.
   Через десять минут он открыл дверь.
   Ах, как неожиданно, право слово!
  
   В тот момент, когда он открывал дверь, его мысли были заняты построением язвительно-небрежных фраз, которые он собирался бросить ей в лицо.
   Не сказал, замер на полуслове.
   Он подумал, что изобрели машину времени.
   Он подумал, что сошел сума.
   Он подумал: все действительно вернулось.
   Перед ним стояла Марина из прошлого.
   Все в ней кричало: вернулась его девочка. Глаза, волосы, губы. Все в ней было прежним. От кончиков светлых волос до агрессивно-красных босоножек.
   Нет, не все. Выражение глаз, взгляд - был другим. Тогда, год назад в нем отражалась надежда и любовь. Сейчас светилась насмешка и убежденность в своей победе.
   Вот, стерва! Он не думал, что она решится вернуться к образу, который был ей ненавистен.
   Тогда, год назад, после их разрыва она день за днем полностью меняла свой стиль, облик. Все, что могла изменить, Марина изменила, стирая себя прежнюю и превращаясь в незнакомку. Стирая воспоминания о нем, ломая себя. А он был сторонним наблюдателям и оставался им на протяжении года. До сих пор.
   Но все же осмелилась.
   Он недооценил ее в очередной раз.
   Еще один урок. Еще один пинок от нее.
   Ну, ничего, следующего шага она от него явно не ожидает...
  
   Марина наслаждалась произведенным эффектом. Надо отдать ему должное, он только на минуту запнулся, оглядев ее. Растерянный взгляд сменился уверенным.
   И вот он начал действовать.
   Стремительно движение - и она в его руках. Снова.
   Но это она тоже планировала, только Арис об этом не знал.
   Он думал у него все под контролем. Он ошибался. Каждый его шаг, каждое движение она знала наперед и предугадала. Прошло время, когда он мог ее удивить. Приятно или не приятно - не важно. Сегодня ситуацию контролирует она.
   Марина не сопротивлялась его рукам, которые лихорадочно шарили по ее телу, срывая одежду.
   Она не сопротивлялась напору его губ. Она отвечала с той же потребностью. Со страстью, не уступающей его страсти.
   Она царапалась и кусалась, оставляя метки на его теле.
   Она клеймила его: мой и только мой, некуда тебе деться.
   Он каждым своим движением заявлял на нее свои права: моя и только моя, никуда тебе не деться от меня.
  
   Их страсть была обоюдной: острой, ненасытной. На грани между наслаждением и болью. Они не щадили друг друга, стремясь утолить свою жажду друг в друге.
   Арис, не отвлекаясь от процесса, захлопнул дверь ногой, поднял ее. Марина не далась на руки. Она во всем хотела быть равной: обхватила его ногами и продолжила с упоением целовать.
   Он зарычал от раздражения:
   - Подчинись!
   - Никогда.
   - Ну же, Марина, сейчас не время спорить.
   - Ну, так заткнись и займись делом. И я не спорю! - по-детски возразила Марина в перерывах между поцелуями.
   Арис хмыкнул и плюнул на уговоры. Еще успеют поговорить. Они все еще успеют: она в его руках здесь и сейчас, остальное не важно.
   Марина разжала ноги. Соскользнула на колени перед ним. Он выпустил ее. Она начала неспешно расстегивать ремень его брюк. Арис оперся о стену, не мешая ей. Слишком давно у него не было секса, чтобы сопротивляться ей. Слишком сильно он хотел взять все то, что она могла ему предложить.
   Марина добралась до его члена, губы, ее сладкие губы обхватили его, и он провалился в пропасть.
   Наслаждение было острым, нестерпимым.
   Утолив первый порыв страсти, Арис не был полностью удовлетворен. О, нет слишком много времени они потеряли, слишком много возможностей было упущено. Сегодня он намеревался с лихвой восполнить, все, что потерял за этот год воздержания...
   Нет, он не был монахом. Он был здоровым, энергичным мужчиной в расцвете сил. И секс был неотъемлемой частью его жизни. Еще год назад. После расставания с Мариной он неоднократно пытался утолить свою потребность в женщине. Только каждый раз у него перед глазами вставало прошлое: Марина, ее измученное, потрясенное лицо после его слов и последующего ухода...
   И еще Ариса жгло знание его вины в загубленной жизни родного существа. Нет, не Марины...
   Стоп, хватит.
   И всякий раз его желание уходило и он вслед за своим нежеланием уходил от женщин не получив того за чем приходил.
   В какой-то момент он думал, что превращается в импотента. Но один взгляд на Марину, даже издали, уносил мысль об импотенции прочь. Тогда он начал ее преследовать... И у него не осталось времени на других женщин. Он стал одержимым.
   И за это Марина тоже должна ему.
   Долго он не выдержал, слишком хорошо ему было. Его захватил оргазм, Арис со стоном излился. Она проглотила все до капли.
   Арис быстро отошел от первой волны наслаждения. О, все только начинается, а не заканчивается. Он стянул с себя брюки, расстегнул рубашку. Марина быстро, методично раздевалась.
   Он не стал терять время. Отбросив последнюю вещь, Арис не понес Марину в кровать. Он развернул ее к стенке, прижал. Рука скользнула к той части Марины, где он хотел оказаться больше всего.
   О, да, она влажная для него.
   - Ты принимаешь таблетки?
   - Да.
   Ну конечно, кто бы сомневался. Он сразу ей поверил. Дважды одной и той же ошибки Марина не совершит. К тому же в последнее время у нее бурная сексуальная жизнь. Так, не думать все потом...
   Он резко вошел в нее, разозленный воспоминаниями о ее многочисленных любовниках и также резко начал двигаться в ней, не заботясь о ее наслаждении, стремясь к своему. Марина вцепилась зубами ему в руку, мстя. Он зашипел, но не остановился, продолжая свои выпады.
   Она сильнее сжала зубы на его руке, поддаваясь каждому его толчку. Застонала.
   "Ей нравится", понял Арис. Это было что-то новенькое. Раньше она в постели любила доминировать, не давая ему спуску.
   И снова наслаждение было острым. Марина закричала.
   Их день и ночь еще долго длились...
  

***

   Он был расслабленный, утомленный их любовным поединком.
   Как сладко, снова держать ее в своих руках.
   Марина пошевелилась, скидывая его руку. Встала, начала одеваться. Неужели...
   Он все еще не верил. Она собирается уйти от него?
   Вот так просто взять и уйти как от своего очередного мальчика?
   Он ее недооценивал. В очередной раз.
   Марина собралась, взялась за сумочку, начала в ней рыться.
   Он все еще не понимал.
   Достала несколько купюр и бросила ему на кровать.
   Он начал медленно соображать. Она посмотрела на него. Взгляд - пустой. На лице ни тени эмоций.
   - Это тебе милый на такси.
   И ушла, прикрыв за собой дверь.
   Как это сделал он ровно год назад.
  
   Марина закрыла за собой дверь. Ее сил хватило дойти до машины, завести и скрыться за первым поворотом. Она остановила машину, вывалилась из нее, упала на колени на асфальт.
   Не обращая внимание на пыль.
   Не заботясь об ободранных до крови ладонях и разорванных на коленках колгот.
   Ее сотрясали спазмы. Воздуха в легких не хватала. Марина не могла вздохнуть.
   Она выиграла, она знала - потрясенный взгляд Ариса был тому доказательством. Но какой ценой?
   Все станет ясно завтра.
  

Глава 3.

  
   Цена оказалась слишком большой.
   Она банкрот и не может платить по счетам.
   Ее преследовали воспоминания о его руках, его запахи и движениях в ней. Как фантомная боль у калеки: она потеряла руку, но продолжала чувствовать ее воображаемые движения. А руки то не было. Так и у них с Арисом: вот когда-то он был с ней и вот его уже нет, но по привычке она чувствует его присутствие рядом.
   Их борьба на даче всколыхнула давно похороненные воспоминания, которые снова ее захватили, возвращая на год назад.
  

***

  
   Вот она счастливая ждет его. Она хочет сообщить ему важную новость.
   Она уже не молода и, наверное пришло время для таких новостей. Она готова, готов ли он?
   Марина была уверена, что готов.
   Их отношения длились не долго, всего три месяца, но так захватывающе.
   Все так красиво: их первая встреча, его напор и ее сопротивление. Она не хотела быстро сдаваться, ей нужны были серьезные отношения.
   Он не понял ее намеков. Он игнорировал откровенное хамство, он просто шел к своей цели. Он решил, что хочет ее. И не было преград, которые могли ему помещать.
   Она тогда подумала: как же он влюблен, если так добивается меня!
   А он ни о чем не думал, для него это была очередная игра, призом в которой была Марина. Если на пути к победе препятствия - так еще лучше, интереснее! Он устал от легких побед.
   Она устала от пустых, ничего не значащих отношений.
   Он завоевывал ее тщательно, неторопливо. Он был уверен в своей победе: все они рано или поздно сдавали свои позиции. Он срывал с них напускное кокетство, он знал - все это такая же игра, набивание цены за возможность получить выигрыш. Побывать в постели очередной красотки.
   Он не учел одного - для Марины не было никакой игры.
   Время для флирта прошло, она готова была создать семью. Марина не искала легких отношений, она хотела - всего и сразу, навсегда: искренне, до остатка.
   В этом была их ошибка - они просто не поняли мотивов и желаний друг друга. Они оба ошиблись, Марина знала.
   Она бы простила его, если бы он только этим ограничился - взял свой проклятый выигрыш и ушел.
   Но нет, ему было мало. Он тоже хотел всего и сразу.
   И все, что хотел, забрал.
   Больше она ошибок в отношениях с ним не совершала. Слишком тяжела цена за них, назначенная Арисом.
  

***

  
   "Ну нет Арис я не сдамся тебе тогда когда победа уже у меня в кармане - еще немного и ты будешь ползать у меня в ногах".
   Марина глянула на часы. Пора на работу, в офисе накопилась много дело, нужно разобраться. А вечером у нее свидание. И Арис снова будет рядом, но на расстоянии.
   Фирма Марины располагалась в центре города: клиентам всегда нравится находить решение своих проблем быстро, не прилагая усилий. Офис в центре для этих целей подходил как нельзя лучше. Фирма Марины была небольшой. Всего пятнадцать сотрудников, но приносила вполне солидный ежегодный доход, который позволял ей финансово оставаться независимой.
   - Лидочка, - обратилась Марина к секретарше по пути к своему кабинету, - принесите мне документы по последнему клиенту, Сомохину.
   - Да, Марина Владимировна.
   Секретарша была еще новенькой, работала прилежно, но ей не хватало шустрости Валентины.
   Валентина. Очередная дурочка пострадавшая в их с Аристархом игре. Она ничего не знала и по молодости влезла туда, куда не следовала соваться, став очередной пешкой Аристарха. А Марина решилась хорошей секретарши. Уже не больно, но обидно.
   И в этом тоже был виноват Аристарх. Кобель. Научился бы держать свой член в штанах, и у нее было бы гораздо меньше проблем.
   Фу, как банально! Роман с ее секретаршей! Спал бы лучше со своей.
   Ладно, все в прошлом, ничего не изменить. Остается принять и забыть.
   Нет, не забыть. Сделать зарубку на будущее: еще один повод поквитаться с Арисом.
   Зарубка сделана, пора работать.
   А потом свидание и новые завоевания. Раунд игры, которой Аристарху не выиграть. Теперь они в разных весовых категориях.
   Сквозь боль и слезы, сцепив зубы, она заставит его приползти. И отпразднует свою победу. Потом действительно забудет, без напоминаний на будущее. И пойдет своей дорогой, начав все сначала. Без игр, предательства. И рядом будет другой человек, который поддержит и поймет.
   "Хватит, Марина, что за слезливо-сопливое настроение? Все Аристарх, чтоб ему пусто было!"
   Работать, работать и еще раз работать.
  
   Один ноль в пользу Марины.
   И снова он сидит в машине возле очередной гостиницы.
   Прошла неделя с тех пор как они виделись последний раз. Это ее третья поездка в гостиницу, и как он полагал далеко не последняя.
   Снова она улизнула от него. Он ее не удержал.
   А думал: попалась птичка, никуда больше ты не денешься. Да, на даче она позволила себе широкий жест, повторив его выходку годичной давности. Он не воспринял ее всерьез. Конечно, ей нужно было потешить уязвленное самолюбие. Но после их замечательного секса он готов был просить Марине все, что угодно.
   Почти.
   Он не предполагал, что она, как ни в чем не бывало, переступит через него и вернется к своей прежней жизни, манере поведения, как будто ничего не изменилось. Не было Ариса, его руки не обнимали ее. Не осталось его запаха на ней и свидетельства его любви. Ну, может не любви, но где-то близко...
   Все те же гостиницы, все те же мальчики и он как собака на привязи, дожидающаяся, когда хозяйка вернется и подберет его. Обогреет, приласкает и накормит.
   Он знал, Марина имела право на ненависть, но всему есть предел...
   Тогда год назад он поступил с ней жестоко. Только сейчас он до конца начал понимать, что он сделал с Мариной. Он ее полностью уничтожил. Как она сейчас уничтожает его.
   Хладнокровно, методично, шаг за шагом.
   Он себя не оправдывал, но и Марина далеко не ангел.
   Она полностью изменилась, но прощать так и не научилась.
  

***

  
   Когда он год назад отпирал дверь своей дачи, он меньше всего ожидал встретить там Марину.
   Она кинулась к нему, обнимая и целуя.
   Он недоуменно отстранил ее.
   - Марина, что ты здесь делаешь, почему не на работе? Мы не договаривались сегодня о встрече.
   - Арис, любимый у меня для тебя замечательная новость!
   - Марина телефоны никто не отменял. Что такого важного произошло, что нельзя было сообщить по телефону?
   Она смутилась, ее неуемная радость утихла. Ох, не надо было ему так с ней разговаривать. Не надо давать ей сосредоточится. Марина не дурочка и быстро увидит детали, которые ей видеть не следует и сложит их в картинку, которую он до поры до времени хотел скрыть от нее. Нет, он не боялся ее гнева и злости. Просто ему не нужны были пустые женские истерики. Он не хотел в очередной раз притворяться и извиняться за то, в чем не чувствовал своей вины.
   Он снял галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.
   - Так о чем ты хотела поговорить со мной? Милая, не обижайся, я очень устал и хотел отдохнуть. Что случилось?
   - Арис, у нас будет ребенок...
   Арис замер. Он не мог осознать, о чем она, черт побери, говорит? Какой ребенок? Ему не нужен никакой ребенок, его или чужой - не важно. Он еще слишком молод, он не готов и не хочет заводить семью. Тем более с Мариной. Она, его выигрыш, уже почти сыграла свою роль в его жизни, еще месяц и он собирался распрощаться с ней, как и со многими до нее, расплатившись очередной безделушкой...
   Марина все чего-то ждала. Она что не понимает? Судя по лицу - нет.
   Она чуть ли не с порога вывалила на него свою сногсшибательную новость и думала, что он будет прыгать от счастья?
   Определенно нет, прыгать он не будет.
   Он озвучил свои мысли в слух.
   - Марина, какой к черту ребенок? Зачем он мне нужен? Это твоя проблема, не моя. Ты говорила, что принимаешь таблетки... И вообще откуда я знаю мой ли это ребенок?
   При его последних словах она побледнела и отступила от него на шаг назад.
   - Милая ты ожидала чего-то другого? Напрасно. Я тебя с самого начала предупреждал: жену я не ищу.
   Она еще дальше отступила от него, с глазами полными боли и не понимания.
   Еще шаг назад. Споткнулась.
   Слишком поздно Аристарх заметил, не успел среагировать.
   Взгляд Марины переместился на предмет, о который она споткнулась. Лифчик. Не ее. Чужой. Подняла глаза на Ариса.
   - Марина, давай без истерик. Ты взрослая женщина и должна понимать у мужчин есть свои слабости... У всех есть слабости...
   Арис запнулся. Марина молча смотрела на него и от ее взгляда у него побежал мороз по коже. Такой ненависти он ни у кого не видел...
   - У меня слабостей нет, - тихо, как в бреду прошептала Марина. - Нет...
   Арис не выдержал, ему надоела эта затянувшаяся трагикомедия. Он никогда не любил драм. Ни в жизни. Ни в кино.
   - Я твоя самая большая слабость, Марина!
   Марина не отреагировала на его слова, только продолжала шептать, не слыша его, разговаривая сама с собой.
   - Я не прощу тебя Арис. У меня слабостей нет. Я их не прощаю ни себе, ни другим... И тебе не прощу...
   - Я твоя самая большая слабость, Марина! - повторил Аристарх громче, пытаясь достучаться до нее. - Ты себя за слабость тоже не простишь, как и меня за мою слабость? В этом вся разница. В твоих словах и твоих действиях. Ты лицемерка Марина. Себя ты прощаешь, других - нет. Определись со стандартами милая, а потом возвращайся. Если я захочу тебя взять обратно.
   Он замолчал. Полез в карман куртки достал стопку банкнот, бросил на стол.
   - Это тебе милая на такси. Спасибо, что развлекла.
   Развернулся и ушел.
   В тот момент он меньше всего думал о том, что уходит со своего дома... Пожалуй он был в таком же шоке как и Марина, только его реакция не обвинения, а нападение...
  
   Через несколько дней она потеряла ребенка, он случайно узнал от общих друзей. После его ухода она попала в больницу, где еще неделю врачи боролись за спасение его ребенка и Марины. Выжила только она.
   Тогда он начал медленно понимать, что он натворил. Кого убил своими словами, что сделал с Мариной.
   Через две недели он впервые набрал ее номер, после их разрыва.
   Чрез месяц он сидел в своей машине около гостиницы: злился и ненавидел Марину, но терпеливо ждал. Как и сейчас.
   Тогда он впервые произнес слова, которые потом повторял изо дня в день на протяжении года:
   - Завтра в три.
   И после их встречи, спустя ровно год ничего не изменилось.
   Чем ты ответишь в следующий раз, Марина?
   Аристарх не видел выхода из сложившейся ситуации. Сами они ее не решат.
   Наверное, только жизнь их рассудит: кто прав, кто виноват. Кому достанется награда, а кто останется в проигрыше.
  
   Одна сигарета сменяла другую. Марина нервно курила уже час, ожидая, когда Арису надоест ее караулить и она сможет выйти. Подставной мальчишка уже давно ушел, а Арис все еще подстерегал ее под окнами.
   Сегодня Марина не хотела его видеть. Она устала, она была не готова к новой встрече. Еще не улеглись воспоминания об их близости. Она не могла трезво рассуждать, что могло закончиться весьма печально для нее. Равнять счет в их игре для нее не выгодно.
   Первый мальчик на этой неделе действительно стал ее очередным любовником. Было трудно, почти невозможно заставить себя лечь в постель с другим, но она смогла. Как и многое в этой жизни.
   Он оказался лучше, чем его предшественники и она впервые отступила от своего правила и оставила свой номер телефона. Но игру с Арисом никто не отменял и она продолжала водить в гостиницу мальчишек, чтобы не давать Арису спуску.
   Один раз покажешь свою слабость и он вопьется с бульдожьей хваткой и уже не даст ей собрать сил для следующего броска.
   Но боже как же она устала.
   Когда же ему надоест ждать ее?
   Видно никогда. Что ж на это и была сделана ставка. Довести его до грани и сломать.
   Марина докурила последнюю сигарету, затушила. Раз встречи не избежать, значит она будет к ней готова.
  

Глава 4.

  
   Да, она готова. Марина кинула начатую пачку сигарет в сумочку, забрала косметичку со столика. Посмотрела на себя в зеркало. Ее лицо ничего не выражало. Ни следа пережитого волнения. Как всегда собранная, спокойная. Поправила выбившуюся прядь волос, подкрасила губы. Чудесно. Больше ничего не нужно. И повода оттягивать встречу тоже нет.
   Еще минутка и она будет готова.
   Все, пора.
   Марина вышла из номера и не спеша, направилась к лифту, нажала кнопку. Взгляд остановился на дрожащей руке. Так дело не пойдет. Она глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. Получалось плохо. Она знала причину своего волнения. Дело было не только в Арисе, но и в шаге, который ей предстояло сделать, завершив их игру. ЕЕ поступок позволит ей не только поставить точку в отношениях с Арисом, но и наладить свою жизнь, которая стремительно катилась вниз, несмотря на все ее усилия.
   Марину беспокоила ее неспособность создать постоянные отношения после разрыва с Арисом. Она знала ее красота рано или поздно померкнет, но рядом никого не будет, чтобы нежно поцеловать и сказать: "Милая, ты все также красива...". Не будет детей. Она никогда не увидит, как растет часть ее, прокладывает свою дорогу в жизни, влюбляется и растит своих детей, ее внуков. Одиночество вечно молодящейся женщины, которая скрывает свою боль за вечным сарказмом и язвительностью, что может быть страшнее?
   Она все понимала, знала, но изменить ничего не могла. Не хотела она никаких отношений, она сильная, а любовь - зависимость, боль, сомнения. Второй раз ей такой удар не выдержать. Но вот дети... Совсем другой разговор.
   После выкидыша Марина долго не могла смотреть на беременных женщин, на гуляющих в парке молодых мамочек с малышами. Она не просто не могла на них смотреть. Марина ненавидела их всей душой.
   Она кричала в своей квартире. Она спрашивала каждый день себя и небеса: "Почему? Почему мой ребенок? Почему не вон той женщины? Или той...". В своем горе она не замечала жестокости своих мыслей, Марина была к ней безразлична.
   И только краткие, ничего не обязывающие отношения позволяли ей на время забыться и не скатиться в пропасть отчаяния и жалости к себе. Постепенно Марина возвращалась к жизни и у нее появилась новая цель - растоптать и уничтожить причину своих страданий. Тогда месть казалась такой привлекательной, а мысль уничтожить и растоптать Ариса столь заманчивой.
   Она знала - у мужчин чувство собственности развито намного больше чем у женщины. Он может оправдывать свои измены: "Я ведь все равно ее люблю". А вот если женщина изменит, чувство собственности взыграет у них очень сильно. Марина своей местью надеялась показать Арису, что она испытала, когда узнала о его измене. Это был только первый пункт плана ее мести, самое ее начало, которое оказалось длинной в год...
   Он поймет и у него отобьется охота изменять. А может и нет. У таких сволочей - процесс реабилитации порой невозможен.
   Если бы она догадывалась, какой ценой придется платить за свою месть. Как тяжело будет и к чему в итоге приведет, она тот час отказалась бы от нее и пошла другой дорогой. Но жизнь распорядилась по-своему. Поздно что-то менять и о чем-то сожалеть.
   Месть принесла не только боль, она сделала ее сильней. Позволила определиться со своими желаниями и найти новую для себя дорогу.
   Она уже почти ступила на нее... Осталось сделать всего несколько шагов. И один из них - сейчас. От лифта к двери. От двери - к Арису.
   Самовнушение помогло. Марина зашла в лифт, нажала кнопку первого этажа. Одно мгновенье - и она у выхода, открывает дверь навстречу Арису.
  
   Он стоял возле своей машины, опираясь на капот и ждал ее. Он наблюдал, как она приближается к нему.
   Он искал следы бурно проведенного вечера, отметки на ее теле другого мужчины...
   Искал и находил: легкий беспорядок в одежде, припухшие губы...
   Он не знал - она от волнения кусала губы. Арис видел лишь то, что хотел.
   С каждым ее шагом в его направлении злость Ариса все больше разгоралась.
   Как она могла?
   Как она посмела?
   Он был на пределе, он не мог себя сдерживать.
   Она подошла. Не говоря, ни слова Арис оттолкнулся от капота, схватил ее за руку. Открыл дверцу машины, впихнул Марину на переднее сиденье. Закрыл дверь. Не спеша, стараясь успокоиться, обошел машину, сел за руль. Завел мотор, отъехал недалеко, за угол соседнего с гостиницей здания в глухой переулок.
   Марина все время молчала. Он заглушил мотор.
   Вышел.
   Вытянул ее из машины. И не в силах больше сдерживаться прижал ее к стене. Жадно поцеловал.
   Он целовал ее жестко, не щадя, причиняя боль.
   Она не сопротивлялась, но и не отвечала ему. Только упрямо сжимала губы.
   - Ты знаешь Марина, на тебе чужой запах, чужие следы, - не отрываясь почти стонал Арис. - Как ты могла, Марина? Как посмела...
   Она искренне, весело рассмеялась.
   Отпихнула его.
   - Арис, милый, мой наивный Арис. Ты еще на что-то надеешься, чего-то ждешь...
   Снова раздался смех, в котором слышалась приближающаяся истерика.
   Он прервал ее, притянув к себе и снова поцеловал. Теперь нежно, бережно. Марина на мгновенье замерла в его руках. Он гладил ее такое желанное тело, успокаивая. По спине, вдоль позвоночника... У нее вырывались всхлипы вперемежку со смехом. Она оттолкнула его, не поддавшись его нежности.
   - Я вижу, ждешь Арис. Интересно почему? Ты полагаешь, наш одноразовый секс что-то изменил?
   - Неужели ты считаешь, для меня это был одноразовый секс?
   - Мне не важно, что думаешь ты, Арис! Главное для меня - это одноразовый секс, как и для тебя, год назад, помнишь?
   - Марина...
   Арис обнял Марину. Она больше не вырывалась. Арис чувствовал - Марина на пределе. Он не понимал, чем вызвано ее состояние. Но ее боль отзывалась в нем отголоском его боли, его вины за прошлые поступки. Он крепче обнял Марину, склонил ее голову себе на плечо, зарылся пальцами в волосы, распустил тугой узел волос. Они рассыпались по ее плечам.
   - Прости, - шептал он. - Прости и забудь...
   А она лишь рассмеялась ему в лицо... Смеялась и не могла успокоиться.
   - Что забыть? - все так же смеялась над ним Марина. - Как Ты пах чужими духами? Как Ты давал мне денег на такси, словно какой-то шлюхе? Как я теряла нашего ребенка, а тебя рядом не было? Что простить, Арис? Ты говори точнее, список твоих грехов слишком велик...
   Арис опустил руки и отошел от нее на шаг. Горечь ее правдивых слов жгла, но он не готов был уйти от нее и оставить. Он не мог. Арис понимал, он причиняет ей и себе лишнюю, не нужную боль. Сейчас он ее оставит... Еще только минутка...
   Нужно разорвать их странные отношения, убеждал себя Арис. Уйти и забыть.
   Но он никогда не был благородным, он всегда добивался желаемого. Сейчас он желал одного - Марину.
   И собирался получить ее любыми способами.
   Краткий миг благородного порыва и самобичевания закончился.
   Шаг. Еще один шаг.
   Глаза Марины расширились - она увидела на его лице решимость. Быстро осмотрелась.
   Пути отступления были отрезаны. За спиной - тупик, прямо - приближающийся Арис.
   Она попалась.
   В ловушке.
  
   На мгновенье в ее душе возникла паника: не убежать, не спрятаться. Она остановилась, перестала отступать. Арис все приближался. Марина глубоко вздохнула, успокаиваясь. Разве он еще имеет над ней власть? Разве может причинить новую боль?
   Нет.
   - Нет, - произнесла Марина вслух. Вытянула руку вперед, останавливая Ариса. - Давай на сегодня на этом закончим. Нам больше не о чем говорить Арис. Я поняла твою позицию: ты хочешь меня и добьешься любой ценой. Но Арис ты упустил одну маленькую деталь. Мне безразлично, чего ты хочешь. Я к твоим желанием не имею больше никакого отношения. И чтобы ты не сделал сейчас, ничего не изменится. Сильнее обидеть меня у тебя при всем желании не получится. Дно своей боли я уже достигла, подать мне больше некуда, поэтому Арис остановись и дай мне пройти.
   Арис остановился.
   - Марина...
   - Нет. Н Е Т. - еще раз по буквам произнесла Марина.
   - Марина...
   - Арис, поражаюсь твоему красноречию. Я знаю, как меня зовут, не нужно повторять мое имя. Да кстати до такой низости как называть меня другим именем ты так и не скатился, надо отдать тебе должное, - усмехнулась она. - Но повторяю для глухих: НЕТ. Нет, твоим поползновениям. Нет, твоим глупым оправданиям. И нет твоим ничего не значившим чувства. Я живу, как хочу. А сейчас я хочу уйти.
   Замолчала.
   Арис все также стоял, не двигаясь.
   - Ты меня понял? Я доходчиво объяснила?
   - Да.
   - Замечательно. До свидание Аристарх Владимирович, - язвительно проговорила Марина, направляясь в сторону Ариса
   - До свидание Марина Владимировна, - сказал также издевательски Арис. И добавил, когда она поравнялась с ним: - Но ты же понимаешь еще не все закончено.
   - Конечно, еще не конец, но уже близко к нему, милый. - Марина протянула руку, коснулась лица Ариса, ласково пробежалась по нему пальцами. - Ты обязательно узнаешь о следующем ходе. Я собираюсь убрать твоего короля Арис, готовься.
   Он на мгновенье прижал ее руку к себе, затем отпустил.
   - Я буду готов, Марина.
   - Вряд ли Арис.
   Оставив последнее слово за собой, Марина ушла.
   Она чувствовал эйфорию. Ей удалось. У нее получилось отгородиться от своих чувств, не пойти у себя на поводу. Она смогла избежать соблазна еще раз забыться в этой безумной страсти, которая накатывала волнами в присутствии Ариса. Каждый раз, когда он приближался, хотелось еще раз прижаться к нему, вспомнить и все вернуть. Но пути назад нет, и не может быть.
   Сегодня она на шаг приблизилась не только к победе, но и к своему освобождению. Еще немного и она сможет забыть Ариса.
   И жить своей жизнью. Без него.
   Когда-то любимого и родного...
   Теперь уже чужого.
  
   Арис остался один.
   Как Марине снова удалось повернуть все в свою пользу?
   И уйти от него в момент, когда он не рассчитывал ее больше отпускать.
   Она собирается убрать его короля. Арис уже запутался в их игре. Он понятия не имел, что Марина думает дальше предпринять. Слишком непредсказуемые у нее поступки.
   Слишком непохожие, слишком... опасные.
   Опасность.
   Он чувствовал ее, но не знал, с какой стороны Марина ударит в следующий раз.
   Такое шаткое состояние. Противоестественное для него. Выбивающее почву из-под ног.
   Он привык всегда быть "на коне". Самому решать свою судьбу и держать все под жестким контролем. Он никогда и никому не позволял обойти себя, всегда оставаясь на вершине и не подпуская никого близко для удара в спину.
   Только Марине позволил.
   Почему?
   Он боялся ответить себе на этот простой вопрос.
   Страх. Еще одно незнакомое ему чувство в прошлом. И слишком знакомое сейчас.
   И все благодаря Марине.
   Но он ей позволял. Все позволял.
   Только она еще этого так и не поняла.
   Если бы он не хотел, не было бы их игры.
   Он просто убрал бы ее со своей дороги, прошел бы мимо, смеясь над ее слабыми попытками задеть его.
   А может и вовсе не заметил бы их.
   Он не убрал, не прошел мимо. Не смеялся.
   Позволял.
   Почему?
  
   Марина вернулась домой. Боже, как хорошо!
   Сейчас она примет ванну, нальет себе бокал вина.
   Расслабится.
   Обдумает завершающий ход игры, который выжмет последнюю каплю крови Ариса.
   Но прежде звонок. Важный звонок, от которого зависит, удастся ли ей осуществить задуманное. В этой ситуация она зависела еще от одного человека.
   Неприятное чувство - зависимость.
   Но оно того стоило.
   Конец игры. Начало новой жизни.
   Несомненно, стоило.
  

Глава 5.

  
   После последней стычки с Мариной они не виделись уже месяц. Арис пару раз приезжал к гостинице, но Марина больше там не появлялась.
   Затишье перед бурей?
   Наверняка.
   Ему некогда было думать о том, что Марина затеяла на этот раз. Дни его бездействия привели к полному завалу на роботе. Дела требовали уделить им внимание, что Арис и сделал. Не хватало ему еще обанкротиться. Марина точно счастлива будет.
   Но на краю сознания, занятого решением деловых вопросов, неотступно присутствовали мысли о ней. Что она сейчас делает, чем занимается? Думает ли о нем? Или развлекается с очередным любовником?
   Скорее всего, готовит коварный план его полного разгрома.
   Занятый своими мыслями, Арис на автомате вышел из машины и направился к ресторану. После полного рабочего дня есть хотелось зверски. Дома готовить он не будет, а вот перекусить, где-нибудь не помешает.
   Не замечая ничего вокруг, он случайно толкнул какую-то женщину. Поднял глаза, с желанием извиниться и замер.
   Арис не верил своим глазам. Марина! И не одна... Арис мазнул взглядом по сопровождающему Марину мужчине... Нет, не мужчине. Молоденькому мальчику... Марина взялась за старое. Но вот, что удивительно - этот мальчишка был знаком Арису. Он точно где-то видел эту наглую белобрысую морду, гору мускул и щенячий восторг при взгляде на Марину.
   Ах, да... месяц назад, гостиница. Но разве Марина встречается с одним и тем же парнем два раза? Ее основное правило - никаких привязанностей, никаких повторных встреч.
   Разве может она поменять свои глупые принципы? Скорее он тот час упадет замертво от неизвестной болезни, чем такое произойдет.
   Марина появилась с одним и тем же мальчиком второй раз? Или что-то случилось? Неужели этот мальчишка был лучше, чем он, Арис. Он удостоился второй встречи, а Арис нет.
   Вот значит как. Уязвленная гордость не давала вздохнуть, разрастаясь тяжелым комом в горле.
   Ариса душила злость на Марину, променявшую его, которому когда-то клялась в любви, на непонятного субъекта, слишком молодого для нее.
   Или это тот ход, который она обещала?
   Или... А не проще ли выяснить все у Марины? Просто спросить?
   Так он и поступит.
   - Здравствуйте Марина Владимировна, - вежливо поздоровался Арис.
   Марина, не ожидавшая от него спокойствия, лишь кивнула в ответ.
   - У вас не найдется для меня минутки? - быстро проговорил Арис, схватив Марину за руку, не давая возразить. - Мне нужно обсудить с вами важный вопрос.
   И потянул прочь от ошарашенного напором Ариса мальчишки. Тот остался стоять на крыльце ресторана, растерянно хлопая глазами вслед Марине и Арису.
  
   - Да, что ты себе позволяешь?
   За Мариной захлопнулась дверца машины Ариса. Она потерла руку и поморщилась. Не то чтобы Арис сделал ей больно, но неудобства причинил.
   А это ей меньше всего нужно было в уже начавшей налаживаться жизни.
   - Что я себе позволяю? Это что ты себе позволяешь?
   - Я что-то не поняла. Ты о чем?
   - Не прикидывайся, ты меня прекрасно поняла!
   Конечно, она все понимала, но нужно же его позлить.
   - Так что тебя не устраивает?
   - Почему ты снова встречаешься с этим... этим...
   - Прекрасным молодым человеком?
   - Жиголом!
   - Арис не ерничай. Ты прекрасно знаешь, до жигало я никогда не докачусь. А Андрей прекрасный, обходительный...
   - Придурок!
   - Милый, не злись, тебе не к лицу.
   - Марина, как ты...
   - Все Арис заткнись. Хватит ломать комедию. Ты когда-то говорил мне, что не любишь драм ни в жизни, ни в кино. Так не нужно их устраивать сейчас. Я уже тебе говорила, но для особо одаренных повторю: моя жизнь, то с кем и как я провожу время тебя не касается. Забудь ты меня, наконец, и живи своей жизнью. И дай мне жить своей.
  
   Арис ошарашено уставился на нее. Вот значит как она заговорила. Прошел всего лишь месяц. Она обещала очередной раунд игры, и он терпеливо ждал. Что же изменилось? Почему вдруг на горизонте Марининой жизни появился прекрасный Андрей?
   - Но ты...
   - Ах, милый, наивный Арис. Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты вспомнил о моем обещании? Я не забыла. Но раз судьба решила ускорить события, кто я такая, чтобы ей сопротивляться? Что ж решим все здесь и сейчас. И забудем, пойдем каждый своей дорогой.
   Как все у нее легко. Что же такое она для него припасла?
   - Видишь ли Арис, я встретила наконец человека с которым хочу провести остаток жизни.
   Арис поперхнулся. Слюной что ли? Не мудрено после таких заявлений.
   - Какого человека?
   Его взгляд метнулся к щенку, который продолжал стоять на пороге ресторана, не решаясь подойти к машине Ариса.
   - Да милый ты как всегда догадлив.
   Она что издевается? Променять его на одну ночь на этого урода - уже оскорбление. Но предпочесть его на всю оставшуюся жизнь? Это даже не оскорбление. Это обида, которая смывается только кровью и слезами.
   - Не удивляйся, Арис. Андрей, несмотря на свой молодой возраст уже много добился. У него свое дело... Весьма прибыльное, кстати... И дело даже не в этом. Просто в нем я нашла то что так долго искала - поддержку, опору... То чего в тебе никогда не было...
   Марина все говорила и говорила, а Арис старался успеть за ее словами, но мозг отказывался работать... Вот она рассказывает какой Андрей хороший, понимающий... Отзывчивый и милый.
   Арис слушал, слушал. И слушал. Ярость отошла на задний план. Она не шутит, она говорит всерьез!
   И ничего больше не будет.
   Ни их борьбы, ни их игры.
   Ни его ожидания встречи.
   Ни ее бесконечных походов по гостиницы.
   Она никогда не будет его, даже в далеком будущем. Она уже не его. Она решила их совместную судьбу - ее просто не будет.
   Ничего больше не будет...
   Боль... Она такая большая. Она все сильнее. Она как черная дыра - все разрастается и ширится, угрожая поглотить тебя всего без остатка, накрыть, нет даже не волной. Смыть, не оставив ничего внутри... Разве так бывает?
   Он в отчаянии замахнулся рукой. Марина ничего не заметила, продолжая расписывать прелести своего Андрея.
   Рука Ариса опустилась на ее щеку, наконец-таки заставив замолчать.
   Марина схватилась за щеку. На ней алел отпечаток от его руки. Она непонимающе уставилась на Ариса.
   Арис как в замедленной съемки фиксировал кадры: вот на крыльце дернулся ее мальчишка, увидев пощечину, но не осмелился подойти. Вот Марина шарит рукой в поисках ручки от двери машины. Вот он блокирует дверь.
   Наклоняется. Хватает ее за плечи, впивается жестким поцелуем в губы, кусает и терзает ее, старясь стереть воспоминания о ее хвалебных речах другому.
   Стараясь стереть воспоминания о безвозвратности ушедшего.
   Старясь стереть воспоминания о том, что она все-таки поставила окончательную точку в их отношениях.
   Марина не целовала его в ответ, она пыталась освободиться от его захвата, вырваться, убежать.
   Он ее не отпустит. Он все вернет. Она его и по-другому быть не может. Он не позволит ей уйти к другому. Не для этого он столько терпел ее выходки, чтобы она в итоге досталась другому.
   Нет, этому не бывать.
   Он удвоил напор, стремясь сломить ее сопротивление.
   Марина не сдавалась, продолжала бороться. В ход пошли ее кулачки.
   Она наносила совсем не женственные удары, пробуя, дотянутся до его болевых точек.
   Арис убрал руки с ее плеч, схватил кулачки, прижал к своему боку, продолжая терзать ее губы.
   Он совсем не думал о том, что он делает. Он знал - хуже той боли, которую он испытал, когда Марина поставила точку в их отношениях, он уже не испытает. А значит чего ему бояться или опасаться?
   Марина может собой гордиться, она нашла его болевой порог.
   Уже через мгновенье он понял, как же он ошибался. Наивный дурак! Марина в очередной раз доказала, что нет предела ничему: ни ее подлости, ни его боли.
   Ей удалось на краткий миг увернуть голову в строну и произнести роковую фразу:
   - Я беременна.
   И его мир разлетелся на тысячу осколков. Он истекал кровью. Ничего вокруг его больше не волновало. Одна лишь фраза Марины билась в сознании, в попытках быть осмысленной.
   - От кого?- хрипло прошептал он.
   - От Андрея.
   Голова Ариса дернулась как от удар.
   Марина засмеялась.
   - Неужели ты подумал, что от тебя? Я дважды одной и той же ошибки не совершаю!
   - Сучка... какая же ты сучка.
   Он скатился с нее, слепой словно щенок. Ни одной мысли, ничего. Только чудовищность ее поступка - все, что осознавал Арис.
   - Не трудись, оскорбляя меня. Плевать я хотела на тебя и твое мнение обо мне... Это мое решение я хотела ребенка, и теперь ниши игры закончились.
   Марина разблокировала дверь машины, аккуратно вышла.
   - Прощай.
   И захлопнула дверь.
   А он остался наедине со своими мыслями.
   Она беременна. Снова, но уже не от него. Да она закончила их игру, несомненно. Он не будет преследовать беременную женщину. Он не станет причинной гибели еще одного ребенка. Слишком тяжелая ноша даже для такой бесчувственной сволочи как он.
   Марина поставила точку в их игре. Только вот ролями с Мариной они поменялись - он у разбитого корыта, она - счастлива, что отделалась от него и пошла по жизни дальше без оглядки на Ариса, счастливая.
   Круг замкнулся, все закончилось также, как и началось.
  

Эпилог

  
   Спустя год
  
   А Арис каждую неделю приходил к ним во двор, где Марина гуляла с дочкой. Садился на лавку и наблюдал за ней и ребенком. Он не делал попыток заговорить. Он просто сидел и смотрел на них. Каждую неделю, ровно час. Если была плохая погода и Марина не выходила гулять с Иришкой, Арис все равно приходил на лавочку к ее подъезду.
   Марина часто наблюдала за ним из-за окна своей квартиры.
   Зачем Арис продолжал приходить?
   В надежде, что она однажды его позовет?
   Он ей не нужен. Теперь у нее есть все, что она хотела от жизни. Ее ребенок. Жизнь полная счастья, которая дарила ей ее маленькая девочка. Сосредоточение ее существования.
   Только иногда пробивалась тоска по женскому счастью...
   И также быстро утихала.
   Но может быть она, когда-нибудь пригласит его на чашку кофе...
   Он войдет, и они вспомнят прошлое, посмеются и разойдутся, вернувшись каждый в свою жизнь, где не было места для другого.
   Марина отвернулась от окна, оторвав взгляд от одинокой фигуры Ариса.
   Все сложилось, так как должно было сложиться, она не о чем не жалеет.
   Пошла проверила как там дочка. Она крепко спала, обнимая любимого мишку, подаренного ей на прошлый день рождения.
   Ее Ангел.
   Ее и Ариса.
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  

Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"