Аля : другие произведения.

До последней капли крови 2. Глава 8.1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да-да ваши глаза вас не обманывают: это продолжение. Комментарии в общий файл!


Глава 8. 1

  
   Марина с дочкой на руках, подошла к двери, глянула в глазок. Постояла минуту. "Может у меня галлюцинации?"
   Посмотрела еще раз и для надежности спросила:
   - Кто там?
   - Марина открывай, я устал ждать.
   За дверью действительно стоял Арис, глаза ее не обманули. Но она совершенно, точно не готова сейчас к еще одному разговору, обвинениям и упрекам.
   - Арис уходи, я не в состоянии говорить с тобой.
   - Марина, открой эту чертову дверь! Что ты как малый ребенок. Я просто хочу с тобой поговорить, ничего я тебе не сделаю.
   - Арис, уже утро, а я еще не ложилась и Иришка беспокойная. Уходи, вечером поговорим.
   - Марина, последний раз прошу по-хорошему: открой эту чертову дверь. Иначе я ее выломаю!
   - Что ты за человек...
   Как назло дочка еще сильнее заплакала, заходясь в истерике, выворачиваясь из рук. Маврина все ни как не могла ее успокоить: видимо девочка, чувствовала беспокойство матери.
   Марина так устала, у нее не было сил сопротивляться Арису и настаивать на чем-либо. И она знала: он не успокоится пока не добьется своего. Ну, что ж, если он так хочет, она откроет дверь. Но не скажет ему больше ни слова... Просто будет молчать, а он пусть распинается и орет.
   Марина, почему-то думала, сама не зная от чего, что Арис пришел скандалить. Помня прошлый вечер и его отношение к ней, она и не предполагала, что может быть по-другому - без криков, угроз и упреков.
  
   Арис слышал детский плачь и не понимал, почему Марина медлит. Она что боится? Или может быть что-то с ребенком?
   - Марина да что у тебя там происходит? - уже тревожно и громче спросил он, стараясь перекричать, плачь ребенка.
   Дверной замок щелкнул, открывая доступ в квартиру Марины, но Арис не мог войти: в проеме загораживая ему вход, стояла Марина с дочкой на руках.
   Он мельком взглянул на ребенка, сосредоточив все свое внимание на Марине. Ее вид его удивил. И встревожил.
   Она была очень бледная и какая-то уставшая. Ничего не осталось от той роскошной женщины, которую он видел на приеме. Круги под глазами, почти белые, словно обескровленные губы. И даже глаза казались бесцветными, выцветшими: потеряли живость и искру.
   Марина не долго стояла в проеме: развернулась и ушла в глубь квартиры, не произнеся ни слова, только старательно укачивая ребенка.
   Правда это мало помогало: девочка все также надрывно орала.
   Что же с ними двоими случилось?
   Сейчас точно не время для серьезных разговоров.
  
   Он не пошел за ней в комнату, пошел на кухню, заварил кофе, ожидая пока закипит, прислушивался к происходящему в квартире.
   Девочка не умолкала... Вот что-то упало, отчаянное "Иришка прекрати" и тяжелый вздох Марины. Секунда тишины и снова крик ребенка.
   Марина на грани, нужно вмешаться. Вот только чем он мог помочь? Успокоить ребенка? Получится ли? Вряд ли он узнает, пока не попробует.
   Да у него нет опыта общения детьми, но если он хочет каких-то отношений с Мариной ему придется научиться. Сейчас не самое удачное время для обучения, но судьба его не спрашивала. Кроме того, Ариса тянуло к девочке. Он уже неоднократно замечал: он не воспринимает этого ребенка как чужого. Совсем наоборот. Иришка казалась ему родной и до боли знакомой.
   Ну что ж - либо сейчас, либо никогда, пора решать.
   А впрочем, что тут решать? Все было решено еще на приеме - пути назад нет.
   Надо, значит надо.
   Он выключил газ, налил чашку кофе. Оставил на столике и пошел в комнату.
  

***

   - Тебе нужна передышка. Я сварил кофе - иди выпей, отдохни. Я побуду с ребенком.
   Марина испуганно отшатнулась от его протянутых рук и крепче прижала к себе ребенка. Неужели она его так боится?
   Не может быть, тут что-то другое. Но сейчас не время над этим размышлять, хоть он абсолютно и не понимал причин такого поведения Марины.
   Ребенку не понравились чересчур крепкие объятья матери, и девочка еще сильнее заплакала, почти закричала.
   Арис думал, что сильней она не может... А вот поди ж ты...
   "У малышки мощные легкие", с нежностью и почти любовью, удивившей его самого, подумал Арис. А Марина все отходила от него: дальше и дальше, пока не уперлась в детскую кроватку. И ребенка из рук не выпускала. Казалось она не чувствует насколько сильно сжимает девочку. Если сейчас ничего не предпринять, Марина в таком состоянии может нанести ребенку вред.
   - Марина, послушай меня: я не причиню ей вред. Давай я ее покачаю, успокою, пока ты немного отдохнешь, - он разговаривал с ней тихим успокаивающим голосом, почти шепотом. Так приманивают диких, испуганных зверьков, стараясь их не спугнуть.
   И удивительно: Марина послушалась. Не смело шагнула к нему, но дочку не отдала.
   Арис подошел к ней ближе, накрыл своими ладонями ее руки. И ласков погладил.
   - Марина, говорю еще раз: не бойся меня, доверься. Давай я присмотрю за ребенком.
   Марина подняла на него глаза и всмотрелась в его лицо. Арис не знал, что она там увидела, но ребенка она отдала. Не спеша, очень аккуратно, боясь, что Марина передумает, он быстро взял девочку на руки.
   И начал качать: аккуратно, бережно, почти не касаясь нежной детской кожи. Что-то зашептал для нее, сам не понимая, что...
   Чувствуя в этот момент, как рушится привычный мир. И как на его осколках появляется что-то новое, что еще только предстоит осознать и научиться с этим жить. И понимая: как прежде уже ничего не будет. И никогда он больше не уйдет из этой квартиры, чтобы никогда не вернуться.
   Отныне здесь, рядом с этим ребенком и любимой женщиной его дом. Место, куда он всегда будет возвращаться.
   И девочка затихла, наверное, инстинктивно почувствовав в склоненном над ней мужчиной надежного защитника, который будет оберегать ее сон.
   И может быть отца?
   Арис, погруженный в новые для него ощущения, не замечал ничего, что творилось в комнате. Лишь удивленное восклицание Марины отвлекло его от ребенка.
   - Ты еще здесь... Иди, иди, я побуду с ней...
   И Марина послушалась, ушла на кухню.
   Слишком изумленная произошедшим, чтобы возражать.
   Она еще не осознала, но это был первый, маленький шажок к взаимному доверию.
   Марина пересилила себя и оставила дочку рядом с Арисом.
   И свое сердце тоже.
  
   Очень жду ваших комментариев!
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"