Аля : другие произведения.

До последней капли крови 2. Глава 8.2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8.2

   Маааленький кусочек
  
  
   Перед тем, как уйти в комнату, Марина на миг задержалась у порога. Так, наверное, было правильно - отец и дочь, наконец-таки вместе. Правда, не дочь, ни отец не знают о своих статусах. Но все легко поправимо, стоит лишь сказать... Открыть правду и все станет на свои места.
   Готова ли она? Нет. Будет ли готова когда-нибудь? Марина не знала. И не могла для себя решить - как же ей поступить? Сказать Арису правду? Промолчать? Один из самых важных моментов ее жизни. И она впервые трусила, не могла решиться. Боялась разрушить пойманный миг. Боялась, что Арис как и Андрей осудит ее, не поймет ее страхов. И возможно отвернется. Нет от дочери, но от нее - возможно.
   Потеряв Андрея, пусть он и не любим, но она привыкла к нему, Марина не готова была потерять и Ариса. Пока он жил, пусть и вдали от нее, но каждую неделю приходил к ним во двор, она инстинктивно понимала - ее шанс еще не упущен, всегда можно вернуть Ариса. Утешающая мысль. Может быть, для этого пришлось бы приложить усилия, но это не важно. Важно другое - оставалась надежда.
   Останется ли она, после того как она скажет правду? Марина не знала. И не готова была узнать. И решила промолчать. Трусливый шагк, недостойный, но он казался наилучшим выходом... И самым простым.
   Да жизнь ее ни чему не научила, но страх, что Арис заберет ребенка, никуда не делся. А еще страх остаться одной...
   Все это предрешило ее поступок - промолчать. Да, путь наименьшего сопротивления, за который придется заплатить, но не сейчас - позже.
   А, Арис... Его глаза... Его поступок... Она никогда не забудет. Сохранит в своей памяти навсегда, унесет с собой, как бы жизнь не распорядилась ее судьбой.
   Ну, вот она же мыслит как фаталистка. Что же будет дальше?
   Она не знала.
   Но он так бережно взял девочку на руки, прижал своей огромной ручищей ее головку к своему плечу. И эта картина, которую видели тысяч женщин до нее, но только не она: склоненный мужчина, сильный, немного опасный.. И хрупкая жизнь в его руках... Нет, не покорила ее... Но оставила сильный отпечаток в душе, с которым она не хотела расставаться...Марина не могла забыть этот момент. И вряд ли забудет.
   Почувствовал ли Арис зов крови? Или это просто инстинкт мужчины, готового свить гнездо и защищать дорогих ему людей? Идти до конца ради семьи... Хотелось верить, но почти невозможно после всего, что произошло в их жизнях. Но вот эта мысль "Возможно...". Возможно, Арис изменился.... Возможно теперь все будет по-другому... Возможно они еще могут быть счастливы вместе...
   Не давала Марине покоя. И вряд ли что-либо измениться, если она не попробует все начать с начала...
   Марина не знала. Но вот странное дело: Иришка затихла, с комнаты не раздавалось ни звука.
   И, наконец, Марина поняла, что она хочет. Вот этого спокойствия и уверенности, что ее ребенок в надежных руках. В руках Ариса.
   Отца.
   И просто любимого мужчины.
  
   Иришка затихла. Арис положил ребенка в кроватку, неспешно и даже нехотя.
   Выпускать из рук ребенка совершенно не хотелось. Маленькое чудо, Маринино. И в какой-то мере его. Ребенок, который мог бы быть похож на дочку Марины и его, Ариса, ели бы родился.... Если бы все сложилось иначе...
   Он много думал о том, не рожденном ребенке. Не раз возникала мысль "а если бы...".
   Если бы все сложилось иначе... Если бы родился ИХ ребенок... Если бы Марина не ушла... Если бы он не гнался за не существенным и не важным... Бесконечное если бы, которое ничего не меняло в его жизни и не могло изменить. Когда Арис осознал, что он в тупике все эти нескончаемые "если бы" ушли, оставив после себя одну четкую мысль - прошлое невозможно изменить, бессмысленно им жить. Нужно менять то, что мы в силах изменить. И не упускать возможность быть счастливым здесь и сейчас, а не когда-нибудь в будущем или возможном, но не сбывшемся прошлом.
   И желание сказать Марине, зачем он пришел, что его привело в ее дом, только усилилось, укрепив решение начать строить новые отношения, без возврата в прошлое и бессмысленных упреков...
   Иришка крепко спала, давая возможность поговорить взрослым. И решить накопившиеся проблемы.
   Арис еще на минуту задержался у кроватки, наслаждаясь покоем царившем вокруг ребенка. Безмятежность сна, перед которым меркли все проблемы, накопившиеся в его жизни и жизни Марины, окончательно убедили - нужно решать все здесь и сейчас, тянуть дальше не имеет смысла.
   Пошел в кухню - Марина не выходила.
   Она боится? Он не знал, но был уверен в одном - ей нечего опасаться, он все сделает правильно.
  
   Р.С. Ну все - в планах 9 глава и эпилог. Финальный разговор и немного о дальнейшей судьбе героев. Больше не вижу смысла писать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"