Аля : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комменты в общий файл


Глава 12

(полностью)

  
   А Глава Совета все возвращался к мысли о Эрин Винтер. Без конца.
   Сам Сайлент молчал, отчеты каждые три часа - ни о чем, Центр исследований молчал и даже Джим его не доставал. Что весьма странно, словно сговорившись, Рейнарда вдруг все оставили в покое тогда, когда покой совсем не нужен. И он тоже получался не нужным.
   - Странное чувство. Неужели так начинают терять власть? Ты просто становишься никому ненужным?
   И разговоры вслух с самим собой.
   Удалось ли Сайленту привести в чувство Эрин Винтер?
   Сетка больше никак не проявлялась. Словно ее никогда и не существовало, только дурной сон - он с человечкой в связке.
   Так никогда еще не было. Если сеть образовывалась - все, она постоянно ощущалась каждым "звеном". Это не коллективный разум из фантастических книг людей, но нечто похожее. Незримое присутствие чужого разума в твоем - фоном, но те, кто однажды был в связке, никогда уже не забудут это ощущение. Эрин могла и не заметить изменений в своем сознании, но не Рей. Вот на родине он не единожды создавал сеть...
   Стоп.
   "Прочь воспоминания о доме". Ни к чему хорошему они не приведут. Смотреть только в будущее и не оборачиваться на прошлое - один из принципов, позволивших ему выжить. Только вперед, всегда. Покорять одну вершину за другой, а после - преодолевать еще одну. Остановишься - все потеряешь, жизнь не раз доказывала на чужих примерах и его соплеменников и людей. А для существа почти бессмертного - это еще более необходимо. Скука - вот самый главный враг Рея, с которым он когда-то боролся. Не в этом, другом мире. И для себя уяснил раз и навсегда - в борьбе некогда скучать, движение без остановки - залог не только жизни, но и развития.
   Все бы ничего, но в данный конкретный момент, его снова начала одолевать скука. А это плохо, очень плохо. В голову лезут ненужные размышления о потери власти, воспоминания о доме.
   Так дело не пойдет.
   Найти себе занятие, при желании - не проблема. А так как все его мысли об Эрин Винтер, почему бы не попытаться самому понять ситуацию?
   Все равно кроме него никто не разберется. Хочешь что-то сделать - сделай сам. Еще одна неоспоримая истина.
   Кроме того, никто о сетке не знал и никто не поможет ему понять, что в ситуации с Эрин пошло не так, почему вообще появилась "сеть". Неизвестно как состояние Эрин отразиться на нем. Главный вопрос, который волновал Рея. А, не зная, что с его "якорем" он не узнает, какие последствия для него могут быть. Поэтому состояние Эрин - вопрос первоочередный.
   Что там было в первых отчетах о ней?
   Рей вывел нужную информацию на экран, пробежался глазами.
   Так, ничего интересного - физически она не отличается от обычных людей... Занижен болевой порог... Все это не интересно...
   Последний отчет психологов из группы Сайлента....
   Интуиция не раз спасавшая его и подсказывающая нужный путь почти крикнула - стоп! Вот оно то, что важно. Нужно. Изменения, произошедшие с Эрин Винтер, психологи объясняли просто - изнасилованием. По их данным - это отправная точка, всех проблем с физическим и эмоциональным состоянием девушки.
   Вот как. Такая незначительная деталь- причина всего? Верится с трудом, но с учетом того, что речь о человеке, еще и женщине - вполне возможно.
   Рею не хватало знаний, он не мог оценить правдивость, правильность выводов психологов. И спросить ни у кого нельзя - лишние расспросы вызовут ненужные вопросы, кто-то может учуять неладное, что совершенно не в его планах. В его положении оступиться раз - значит проиграть.
   Изнасилование и психическое состояние жертв никогда не входило в сферу интересов Рея. Такая информация ему просто была не нужна. Он и не интересовался. Как показало время - зря. Но лучше поздно, чем никогда, тем более сейчас свободного времени у него достаточно. Пробелы в знаниях легко устранить.
   Он всегда интересовался достижениями в естественных науках, сферу психологии изучал мало, в основном темы влияния на психику людей. Остальное - до определенного момента просто не нужно было, его мозг и так впитывал слишком много информации.
   Вся информация доступная для изучения хранилась в закрытых файлах, доступ к которым строго ограничен и под личным контролем Арикона.
   Земляне, никчемные людишки.... У них слишком много свободного времени, раз его хватает на такую чушь, которую они называют научными работами. "Слоны под ЛСД". "Возбужденные индюки". "Ужас в небе". Его ученные никогда бы не додумались изучать подобные вопросы.
   Он тщательно собирал все исследования землян - там за стенами Мегаполиса наука не стояла на месте, развивалась. И его ученые не отставали - исследования людей дополнялись и конкретизировались во всех сферах - медицине, биологии, психологии, физике... Никогда не знаешь, что пригодиться в борьбе за власть. И в очередной раз он оказался прав.
   Вот нужные файлы...
   "Patterns of forcible rape", "Adaptive strategies of recovery from rape", " Coping mechanisms of rape victims", "Sexual dysfunction during rape".
   Для начала хватит. Начал читать.
   Механизмы, стадии, последствия, реабилитация, действие на физиологию и психику... Память впитывала информацию, четко, отлажено. За годы на земле Рей привык поглощать большой поток информации из различных источников. Чем лучше знаешь врага - в его случае людей, тем проще ими управлять.
   Откинулся в кресле...
   Теперь все складывалось в единую картину.
   Сетка исчезла из-за стресса, причина которому - изнасилование. С Эрин Винтер должны работать не медики, а психологи, психотерапевты. По все тем же отчетам ее физиологическое состояние в норме, тут они не помогут. А вот курс реабилитации ей необходим.
   Дело за малым - привести ее в сознание, попробовать прощупать сознание, разобраться насколько тяжела ее психологическая травма - и передать специалистам.
  

***

  
   Его стукнули. Резко так, со маком и от души. Даже покачнулся.
   -Сколько новых событий, - усмехнулся.
   Стукнули не в прямом - переносном смысле. Ментально. Все ясно - Эрин Винтер очнулась.
   - Что ж Сайлент успел. А его время почти истекло.
   Вызвал охрану, отдал приказ - привести и доктора и девушку. Остается только ждать. На расстоянии еще ничего не понятно.
   В этот раз все было по-другому. В свете того, что он прочитал, Эрин Винтер была для него уже не неизвестной величиной. Она не стала ближе, но понятней - точно. И ее поведение, состояние - все теперь объяснялось.
   А значит уже не так интересно.
   Она все так же вызывала раздражение самим фактом своего существования, но после того как Рей определил, что же делать с Эрин, его отношение к ней изменилось. Из объекта исследования, она перешла в категорию "раскрытых дел".
   Он еще не знал, что Эрин Винтер удивит его. И не раз.
   Стук в дверь.
   Она стояла за Сайлентом, но не пряталась, нет.
   - Полное заключение я дам позже. Она в порядке.
   Отступил, давая возможность Главе убедиться в правдивости своих слов.
   Он даже усомнился на мгновенье - так ли уж она переживает, есть ли у нее "психологическая травма"? Где, описанные в книгах, беспомощность и полная растерянность? Или она на стадии отрицания?
   Он читал о разных реакциях - и всплыла цитата "...другие, способные контролировать себя, внешне спокойны, что может означать либо стремление овладеть собой, либо отрицать реальность случившегося".
   Ее взгляд говорил о другом. И не вкладывался в рамки нарисованной Реем картины.
   Она ничего не делала и ни как не выражала своего отношения к происходящему... Но вот взгляд - в нем гордость, превосходство и... Сила? Следа не осталось от того никчемного существа, которое он повстречал на дорогах общего сектора Мегополиса. Вот так серая мышь... Вот так Эрин Винтер - оборванка, официантка не смевшая поднять на него взгляд. Куда делась?
   Что же с ней происходит на самом деле? Что, там, в глубине сознания, прячет Эрин Винтер?
   Как всегда, в ее присутствие - от безразличия, к удивлению. Она все также переворачивала его мир и уже сложившуюся систему взглядов. Может быть, будь он в своем прежнем состоянии - без эмоций, холодный, всегда трезвомыслящий, все было бы гораздо проще. Но не получалось полностью отстраниться, проанализировать ситуацию. И, наконец-таки перестать удивляться.
   Он смотрел, размышлял. Чем больше тянул время, от чего-то опасаясь лезть к ней в сознание, тем больше понимал - отступать нельзя, хоть инстинкты и предупреждали - не стоит. Подожди. Остановись, еще успеешь.
   В конце концов, он - Глава Совета! Что может Эрин Винтер противопоставить его силе, опыту, могуществу?
   Ничего.
   А взглядами - гордыми, надменными, его не проймешь.
   Сосредоточился, аккуратно, почти несмело попытался краем коснусь сознания. "Очень интересно - изменения только внешние или коснулись и ее сознания? Если так у меня определенно большие проблемы".
   Ого! Всего секунда и снова все становится с ног на голову. Привычное оказывается неверным, а самое невероятное - истиной.
   Черт бы ее побрал...
   Еще ни что не вызывало столько чувств, даже ярость испытанная им двадцать пять лет назад меркла по сравнению с его нынешним состоянием.
   Теперь не ярость. Гнев.
   Эрин Винтер стала еще сильнее! И их связь - тоже.
   - Как, как такое возможно?- движением руки отпустил Сайлента. Тот быстренько ретировался.
   А Рей... Ходил кругами вокруг Эрин. Смотрел. Ощупывал "сетку", уже не пытаясь проникнуть в сознание девушки. И ничего не понимал. Вроде все так же, как и прежде - ничего не изменилось в рисунке "сетки". Вроде, да не так.
   И вот это неуловимое "не так" все никак не давалось его анализу.
   Он. Не мог. Понять.
   Перевел взгляд на лицо Эрин. И еще больше удивился.
   Судя по всему - удивление теперь его постоянный спутник, как и ярость когда-то.
   Она не просто прямо смотрела, она не сводила глаз, она нагло, почти говорила ему - "Я не боюсь, ты ничего уже не сможешь мне сделать! Все, что можно я уже пережила...". Так и хотелось крикнуть в ответ - "ошибаешься девчонка!", но он сдержался.
   Остановила его сила во взгляде, сила с которой придется считаться!
   И вопрос времени, когда она поймет, какую власть имеет над ним...
   Он оступился, не выдержал и сорвался.
   Еще одна попытка. Доказать свою власть, унизить, растоптать и утвердиться. На этот раз никаких деликатных вторжений, никакой щепетильности. Не смог аккуратно, как всегда - выручит грубая сила. Он, он, такой могущественный, самая значительная фигура в Мегаполисе и в этом гребаном мире людишек.. Сможет!
   И...
   Рррррррррррррррррраз! Сетка схлопнулась. И он оказался отрезанным от ее мыслей и чувств. Окончательно.
   Хлоп. Вдогонку - слабенький "удар". Ментальный, но...
   Ему дали по рукам и еще и пинка напоследок отвесили, словно шелудивому коту.
   А он даже не разобрался, как это произошло!
  
   Она почувствовала - что-то мерзкое пытается подобраться к ней. Словно невидимые щупальца вот-вот коснуться.
   И рядом Глава Совета, что не делает ситуацию менее спокойной. Может быть, из-за него такие ощущения?
   Но вроде в прошлом она испытывала все что угодно в его присутствие, кроме чувства, что тебе грязными немытыми руками лезут под юбку. Или случившееся в камере и стресс дают о себе знать?
   В любом случае она чисто на инстинктах, мысленно огородила себя стеной. И от бессилия стукнула. Стену. Или по щупальцам пытавшимся к ней подобраться?
   Не важно.
   Главное после этого странные ощущения ушли. И она осталась единственной хозяйкой своих мыслей.
   И никаких мерзких щупалец.
   Вот только Глава Совета смотрит на нее совсем уж страшно.
   Ее будут убивать?
   Она внимательнее присмотрелась к нему.
   Да нет, вроде она будет жить. Эрин не знала, что там произошло в голове Главы Совета, но выглядел он так, как будто его потыкали носом в сделанное им же безобразие.
   И на лице читалось искренние недоумение: "Меня? Меня? Как посмели?"
   Хотела бы она знать, кто же посмел, если это так, и пожать тому руку.
   Только пока Эрин невдомек, что руку пришлось бы жать самой себе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"