Аля : другие произведения.

Интерлюдия 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл


   Спасибо за комментарии в мое отсутствие.

Интерлюдия 3

  
   Слишком долго оставаться одной Эрин не любила. Она всегда предпочитала находиться рядом с отцом или матерью. Никогда - с чужими.
   А сегодня отец так и не вернулся домой. Мать ушла открывать дверь и пропала, хотя обещала скоро вернуться. Эрин хорошо запомнила ее последние слова: .. не выходи из комнаты... Чтобы не случилось - не выходи...". Помнила Эрин и странное поведение матери: всегда безмятежная Кайла Брок сегодня вечером отнюдь не проявляла спокойствия.
   Смутное беспокойство или может быть предчувствие беды, и толика любопытства заставили Эрин нарушить обещание, данное матери. А еще Эрин очень не хотела и дальше оставаться в одиночестве.
   Что в итоге и спасло ей жизнь.
   Эрин не могла знать, что в тот самый момент как она решила выйти из комнаты, к детской уже приближался один из invaders, обследовавший квартиру супругов Брок по приказу Главы Совета.
   Его соплеменник уже увел Кайлу. Мать Эрин, не сказала, что дочь дома. Эрин иногда оставалась ночевать у своей подруги - дочери подчиненного Кейбла. На его квартиру и указала Кайла, на вопрос о том, где находится ее дочь, если не дома. Invaders, уведший Кайлу по дороге проверит слова матери Эрин.
   Invaders, посланные за семьей Кейбла обязаны были проверить все варианты: по чипу считать информацию о местонахождении Эрин невозможно - ребенок еще не прошел процедуру вживления имплантата. А они просто обязаны были ее найти!
   Им был дан четкий приказ - привести живыми всю семью Броков. Приказ, отданный Главой Совета, в его нынешнем состоянии - не удивителен. Все объяснялось просто: Рейнард предпочитал лично убивать своих жертв. И пытками не брезговал. Кто посмеет из invaders лишить Главу его единственного развлечения?
   До сих пор сумасшедших не находилось. Поэтому - никто.
   Ярость, настигшая или скорее поразившая предводителей invaders пугала не только людей, но и его соплеменников - ужасала, даже еще в большей степени. Почти каждый из приближенных к Рейнарду уже неоднократно был свидетелем последствий несдержанности Главы Совета.
   Еще больше усугубляло ситуацию недавнее известие, полученное Рейнардом, о масштабном предательстве не только людей, но и некоторый invaders, которым Глава Совета безоговорочно доверял.
   Те немногие, кто был рядом с Реем в момент, когда он обо всем узнал уже никому и никогда ничего не расскажут. Мертвые не говорят. Хоть ни одного выжившего свидетеля не было все равно - слухи не утихали.
   Говорили, что новое для Главы Совета чувство - ярость, затмило его разум, стерло любую рациональность.
   Ярость, взвешенная, которая не била потоком, не вырывалась наружу, а сочилась в каждом жесте, движении, слове. От того еще страшнее было наблюдать за ее проявлением. Холодный расчет, всегда полное отсутствие эмоций - все осталось в прошлом. Стерлась грань между invaders и людьми - человеческие эмоции настигли Главу Совета.
   То, что увидели люди и invaders под маской Рейнарда заставило, если не бежать в панике, но ужаснуться. И люди и чужаки наконец таки осознали, кто жил рядом с ними.
   Может быть, если бы Глава Совета не пытался контролировать свои вновь приобретенные эмоции, все было бы гораздо проще. Это понимали invaders уже столкнувшиеся с такой проблемой.
   Только Рейнард не знал и никто не смел лезть к нему с советами. Никто не хотел оказаться случайной жертвой ярости Главы.
   Добровольно.
   Жертв и так хватало. Никто не мог предугадать, что станет новым толчком для ярости. По каким критериям Рейнард выбирал очередную жертву.
   Понятно было только одно - чужая кровь на мгновенье, пусть и не долгое, но успокаивала их предводителя. В краткие периоды просветления Глава пытался взять под контроль вновь приобретенные эмоции. Но - не получалось.
   И продолжались убийства.
   Все эти размышления заставили служащего invaders раз за разом еще тщательнее проверять комнаты.
   Только в тот момент на стороне Эрин видимо была сама Судьба. Или простое везенье - не важно.
   В краткий момент, когда внимание охранника было сосредоточено на осмотре соседней комнаты, Эрин выскользнула из детской и направилась к входной двери. Благо комнат в квартире Кейбла Брока достаточно много, чтобы у Эрин было время ускользнуть.
   Страх и беспокойство заставили Эрин двигаться почти бесшумно и быстро. В коридоре - приглушенный свет, но входная дверь уже была видна. Приоткрыта... "Может быть, мама там, за дверью ждет кого-то? Я только выгляну на минуточку и вернусь... мама даже не заметит, что я вышла из своей комнаты", - думала Эрин.
   Вот она дверь, открыв которую Эрин Брок перестанет существовать. Закончится детство, уйдет в прошлое спокойная, размеренная жизнь с ее радостями и мнимыми горестями. Уйдет и смех, останутся только слезы.
   И множество испытаний.
   Эрин Брок за этой дверью ждал длинный путь, который изменит не только ее судьбу, но и судьбу человечества и invaders.
   Но это еще впереди. Сейчас же детские руки приоткрыли дверь навстречу неизведанному.
   Эрин выглянула за дверь. Темно. Ничего не видно. Несмело вышла.
   Она и крикнуть не успела, даже пошевелиться. Кто-то схватил ее, закрывая нос и рот вонючей тряпкой. Еще секунда и Эрин потеряла сознание.
   Судьба завершила свой виток.
  

***

  
   Р.С. В связи с большим перерывом в написании глав стиль/события могут не совпадать. Если кто-то что-то заметит и ткнет автора в несоответствие - отдельное спасибо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"