Аля : другие произведения.

Бедняжка Вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история-рассказ - интерпретация известного анекдота о пожилом вампире.


БЕДНЯЖКА ВАМПИР

  

***

  
   Темный мрачный лес...
   В нем не лесного зверья, ни мышки завалящейся не проскользнет, ни птица не пролетит...
   И даже нежить вездесущая его обходит стороной...
   И только одинокий вампир здесь прописался...
   Живет он один - одинешенек и только красна девица скрашивает его сиротливые дни.
   Но однажды...
   Однажды могучий рыцарь заглянул в сей мрачный лес. Путь-дорога его дальняя лежала сквозь сумрачный лес. Спешил рыцарь очень по делам важным, и надо было сокращать путь, вот и ехал он горемычный сквозь наш лес. Ехал-ехал и...
   И наткнулся он на девицу, что живет в лесу заветном, мрачном в неволе у проклятого вампира. Но об этом позже.
   А вампир девицу нашу, что скрашивала дни его привязал к дереву, кормил ухаживал и берег ее , что жизнь свою бессмертную, с одной лишь ведомой ему целью...
   Девица же красой блистала неописуемой, и кто увидит ее, так и замирал, словно заснувши изваянием вечным и смотрел-смотрел-смотрел на нее. Но совсем не красота девицы нашей интересовала вампира. Совсем-совсем другое....
   Так вот ехал-ехал доблестный наш рыцарь сквозь лес злобно-мрачный, и приехал.... А приехал он в самый раз к дереву тому, у которого вампир девицу привязал с одной лишь ведомой ему целью.
  

***

   Сказать нам надо, что вампир наш был очень-очень старый представитель своего племени. Лет шестьсот не меньше ему было. Лысину под париком скрывал, очки носил. И зубы все вывалились у него от старости давно... Вы спросите, какой же он вампир то - без зубов?
   Но об этом дальше...
  

***

   Так вот приехал рыцарь к дереву и увидел он несправедливость злостную: как же так, красота такая пропадает в столь заброшенном лесу, когда в пору ей на балах сверкать и егозой скакать, затмевая своей красотой графинь и герцогинь...
   И решил тогда наш рыцарь подвиг совершить: освободить девицу. Но не знал он, что вампир, заточивший ее и вот-вот вернется.
   Подошел он к дереву и спрашивает:
   - Кто ж тебя красна-девица в плен взял?
   - Ох, рыцарь, - отвечает ему девица, - Злобная нечисть это - вампир, продавший дьяволу душу!
   Не испугался наш герой, и говорит:
   - Спасу я тебя, и отныне ты не должна ничего бояться!
   - Век благодарна я буду тебе!
   - Я сейчас спрячусь во-о-он там, как вампир подойдет, так и скручу его, - молвит рыцарь-герой, - ты только меня ни словом, ни взглядом не выдавай!
   - Хорошо, - отвечает ему девица.
   Спрятался наш рыцарь за ближайшими кустиками и ждет, притаившись, нечисть злобную - вампира, что девицу в плену держит.
   Проходит час, другой... И вот появляется вампир. И с вопросом к девице:
   - Какой у нас сегодня день? Удачный ли?
   И девица ему в ответ:
   - Как раз тот, что нужно мой господин! Критический.
   А рыцарь тем временем, подкравшись, незаметно, накинулся на вампира, схватил его, скрутил и спрашивает:
   - Что ж ты нелюдь поганая красно-девицу мучаешь. Пошто ж ты душу ее бессмертную губишь?
   И сгорбился вампир, париком сползшим, лысину вытирает, и жалко так проблеял:
   - Старый я уже совсем стал, зубы все повыпадали, а кушать хоче-ется-я-я-яа!!! Пожалей меня рыцарь! Поймал я девицу, ухаживал за ней, не знала она нужды ни в чем!!! Лишь одно я у нее брал - кровушку теплую!
   - Да как же ты маразматик старый питался то? - спросил рыцарь, - у тебя ж зубов-то нет, сам же говорил!!!
   - Да вот так и живем,- сказал вампир, - от месячных до месячных!
   - Бедняжка вампир, - молвил рыцарь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"