Аля : другие произведения.

Верни мне меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - адреналиновый наркоман.... Что ее может остановить? Что может изменить? Не дать покорить очередную вершину? Заставит задуматься от чего она бежит? Жизнь... и случайность. Дикая, глупая случайность в корне однажды изменит то, что не в силах было изменить ни что. И найдется среди тысячи тот, кто всегда в нужную минуту будет рядом. Он не отвернется, поможет. Вот только поймет ли она, какой шанс дает ей жизнь, сможет ли отказаться от своей зависимости ради любви?


Пролог

  
   2011 г.
  
   Сколько я себя помню, я всегда старалась быстрее сделать одно дело и начать другое. Я быстро уставала, теряла интерес, и стремилось к еще непознанному, неизведанному. Меня манило все необычное. Все за что я бралась рано или поздно теряло свою новизну и заставляло искать новое, снова и снова. И так до бесконечности. Это касалось всего: машин, мужчин, работы. Так продолжалось долго - двадцать пять лет моей жизни.
   Еще в детстве, рассказывали мне родители, если мне приносили новую игрушку она удостаивалась десяти минут тщательного рассматривания, а затем я тянулась к другой... Когда мне было лет пять родители провели эксперимент: договорились со своими друзьями - владельцами магазина игрушек и я смогла беспрепятственно исследовать все что моей детской душе угодно было.
   Первыми сдались взрослые. Я без устали рассматривала одну игрушку за другой, собирала, разбирала и тянулась за следующей. Меня не останавливал призыв родителей о том, что пора идти домой. Меня не отвлекли предложенные конфеты. Я целеустремленно шаг за шагом исследовала такой увлекательный мир нового. Мое детское любопытство было неисчерпаемо.
   Я росла, и ничего не менялось: в школе я состояла во всех возможных секциях от бокса до бальных танцев. Я занималась шахматами и участвовала в соревнованиях по бегу. Я жадно хватала новые знания, учеба мне давалась легко... Все было хорошо, но не долго - от силы пол года. Потом я постепенно начинала терять интерес к очередному кружку, учебе и все катилось в пропасть. Я становилось вялой и раздражительной - мой мозг требовал новых открытий, достижений. Родители мои после игрушечного магазина никогда больше не вмешивались в мой поиск свого пути, поняв мою жажду и потребность. Они дали мне самой сделать выбор в этой жизнь. Я слишком поздно поняла, какой подарок они мне преподнесли, и не успела им сказать за это спасибо. Немногим девочкам моего возраста давали такую свободу действий, которую я получила с первых школьных дней.
   Я была жадной не только до знаний. Я рано заинтересовалась отношениями с противоположным полом - лет в пятнадцать. Первый мальчик, первое свидание, поцелуй украдкой и жадные ласки. Все длилось не долго - ровно до того момента как он не попытался ограничить мою свободу. И опять, как и все в моей жизни, я его бросила в поисках нового, неизведанного. Так было всегда: один приходил, другой уходил. В каждом новом молодом человеке я находила какую-то изюминку и на тот период, что мы были вместе, он становился для меня самым важным человеком на свете: единственным, любимым. Я ложила к его ногам душу, сердце свободу. Но только интерес угасал, и я отправлялась на поиски новых ощущений.
   После школы моих разносторонних знаний хватило, чтобы поступить в институт на факультет с самым низким конкурсом по специальности "Философия". И, наверное, это была мая самая большая удача в жизни. Только здесь я, наконец-таки нашла неисчерпаемый источник знаний. Я изучала Аристотеля и Платона, Канта и Гегеля. Я зачитывалась трудами Ницше, и каждый раз находила новые грани, словно родник мой интерес не иссякал - его хватило ровно настолько, чтобы я смогла окончить университет.
   Родной альма-матер выпустил меня из своих радушных объятий с дипломом, в графе которого значилось "Преподаватель философии". Я шла во взрослую жизнь со смутным осознанием того, что все - нужно жить самостоятельно, устраиваться на работу, строить карьеру. Выходить замуж, рожать детей, а потом нянчить внуков.
   Тот период был, пожалуй, самым сложным в моей жизни - я не знала, как строить свою судьбу, мой ум требовал новых знаний, тело ломило от желания попробовать заняться чем-то, чем раньше я не занималась. Мужчины мелькали в моей жизни, сменяя друг друга, но никто надолго не задерживался.
   Вот именно в тот момент моя жизнь сделала крутой поворот.
   В моей жизни появился Он. Саша, Сашенька. Я не знала кто он и откуда, но, познакомившись со мной в парке, он незримой тенью шел рядом со мной, поддерживая меня во всем. Наши отношения не переходили дружеской черты, хотя сначала я и пыталась их перевести в иную плоскость. Но Саша твердо и уверенно отказал мне.
   Я не знаю, зачем я ему была нужна. Я не знаю, зачем он нянчился со мной. Тридцатилетний мужчина, успешный в жизни и я - молодая девчонка, стремящаяся к чему-то, чего сама не понимала.
   Я не знаю - зачем?
   Но он был в моей жизни, и я смирилась с этим.
   Тем не мене после окончания университета, моя потребность снова дала о себе знать. Я не могла ее удовлетворить и постепенно впадала в депрессию.
   Меня спасли родители. Мама и папа, мои родные, самые замечательные люди на свете. Как же жаль, что только их могила услышит мое спасибо...
   Я никогда особо не интересовалась, откуда мама с папой берут деньги на мое содержание и на мои желания - все мои пожелания удовлетворялись, увлечения - оплачивались и остальное меня, как единственного любимого, но эгоистичного ребенка мало волновало.
   И только когда отец подошел ко мне с предложением, которое в корне изменило мою жизнь, я задумалась о том, что они у меня в принципе люди не бедные.
   - Дочка, а ты не хочешь получить права?
   Эта мысль стала для меня спасательным кругом - я после затяжной депрессии с удвоенным энтузиазмом за месяцы безделья кинулась в новое увлечение с головой.
   И завертелась жизнь. Дом - учеба- дом учеба. Потом добавились уроки вождения, и я окончательно пропала.
   Сдала на права я с первого раза - и теорию и практику. Ум мой легко впитывал нужную и интересную для меня информацию, и трудностей у меня не возникало.
   А потом моя мать сделала ошибку....
   - Саш, может, купим ей машину?
   - А почему бы нет? - задумчиво ответил отец.
   После, много лет спустя, я думала, а как же сложилась бы моя жизнь, если бы не это предложение матери? Стала бы я, в конце концов, нормальной или продолжала бы всю жизнь гнаться за недостижимым?
   Теперь уже никто не ответит на мой вопрос.
   И у меня появилась своя машина. И тогда я впервые узнала, что такое адреналин. И поняла, чего мне в жизни не хватает, за чем я гонюсь и чего хочу.
   И еще. Я узнала кто я на самом деле. Я - наркоманка.
   И больше в жизни я никогда не останавливалась, шаг за шагом завоевывая очередную вершину, ловя кайф и от быстрой скорости, и от очередного покоренного порога или прыжка с парашюта.
   Поход шестой категории сложности? Фигня. Три прыжка с парашюта за день? Ха! Участие в запрещенных уличных гонках по ночному городу? Да не проблема!
   Я как жадная ненасытная шлюшка продавалась за любую возможность насытить свой адреналиновый голод и испытать еще хоть немножко кайфа.
   Мне было двадцать пять, когда жизнь моих родителей оборвалась.
   И моя жизнь - тоже.
  

-1-

  
   2009 г., весна
  
   - Серж!
   Он разодрал на мне рубашку, не обращая внимания на мой протест. Я решила не отставать от него: стащила с него майку, вцепилась в застежку джинсов. Серж, забыв обо всем, снимал с меня нижней белье - лифчик, крошечные трусики.
   Шаг за шагом, его страсть передавалась мне, растекаясь по жилам огнем желания. Может сначала, я и не собиралась заниматься с Сержем сексом: не то время и не то место, но мой буйный темперамент как всегда дал о себе знать, осложняя мою жизнь. Нет не сейчас, когда я охвачена страстью, но позже, несомненно придет сожаление о своей несдержанности... Все будет позже, не сейчас.
   Именно в этот момент меня волновало одно - добраться до тела Сержа, коснуться его оголенной кожи. И забыться в водовороте страсти. Я расстегнула молнию джинсов, рука скользнула за резинку мужских трусов.
   О, да! Все как я люблю - горячий член в руке, мужские губы терзают мой рот, а руки Сержа исследуют мое тело. Вот этот миг - первого знакомства с чужим телом, запах страсти и томная волна желания, прокатывающаяся по телу - все это я любила. Еще не приелись отношения, еще все только начинается...
   Какой будет конец у этих отношений - я знаю наперед, здесь меня не удивишь. Рано или поздно мы расстанемся, огонь взаимного притяжения угаснет и каждый пойдет своей дорогой... Но первое мгновение единения с еще незнакомым тебе человеком всегда сулило мне столько нового, неизведанного. И я никогда не могла противостоять этой потребности - узнать, изведать еще что-то, чего я в жизни не познала...
   Но прочь размышления, прочь сомнения - в этот миг я хотела только наслаждения. В моей руке пульсировал член, сосредоточение мужского удовольствия. Я сводила с ума Сержа, умело доводила его до края, не давая полного освобождения, но, заставляя желать меня с удвоенной силой. Разумеется, долго он выдержать не мог.
   - Ты как хочешь? - выдохнул мне в губы.
   - Сзади, глубоко, жестко, - также выдохнула я.
   Серж не стал медлить, быстро сам до конца разделся, оставив меня на миг - дрожащую от весеннего ветерка и неутоленного желания. Пока он раздевался, я стала на четвереньки, широко разведя колени в сторону, давая мужскому взгляду полный доступ к осмотру. Голову повернула назад, желая увидеть выражения лица Сержа, когда он взглянет на меня. Увиденное если не поразило Сержа, то точно заставило заспешить.
   - Ты предохраняешься?
   - У тебя, что нет презерватива?
   - Есть.
   - Так к чему глупые вопросы?
   - С резинкой не те ощущения...
   - Лечить триппер, милый, я не намерена...
   Серж заткнулся. Покопался в рюкзаке, быстро отыскал презерватив - все больше отвлекаться мы не будем.
   Я не ханжа, секс без презерватива приветствую, тем более Серж прав, с ним не те впечатления. Но и полностью забывать о возможных последствиях я не была готова... В нашем мире случайных встреч и связей, не обязывающего секс, я не намерена была рисковать - мое здоровье - моя ценность, я всегда бережно к нему относилась. Касалось это вредных привычек или секса... Я могла не пользоваться презервативом, но только с партнером, в котором была уверена. Серж пока к таким не относился.
   Он вообще почти случайный элемент в моей жизни, так сказать проходящий. Сегодня я его увидела второй раз в жизни. Мы встретились во второй раз на ежегодном туристическом слете, посвященному открытию сезона. Собрались водники - костер, гитара, треп о бабах в мужском кругу и о мужиках - в женском. Много спиртного и мало закуски. Немного романтики и много горячего секса - в палатках и в ближайших кустах.
   Я сначала не обратила внимания на Сержа, лишь кивнула ему в знак того, что узнала, как и он, мне в ответ. Но к концу вечера, когда наши тела уже были разгорячены выпитым, а душе хотелось приключений, мы сошлись с Сержом в яростном споре - что лучше дом, семья или вольная жизнь, свободная от обязательств. Мы почувствовали, как тянемся друг к другу. Серж предложил уединиться, я не возражала. Такой случайный секс не был чем-то необычным в моей жизни и вообще в кругу туристов. Так всегда бывает на природе - тянет размножаться. Вот и сейчас я не стала противиться зову природы.
   Я знаю, многие меня осудят за такую вольность в выборе сексуального партнера, но мне плевать. Я свободна, молода, не обременена семьей и никому не обещала хранить верность. Изменяет ли кому-нибудь Серж - мне тоже плевать. Я не его нянька и в судьи не записывалась... А брать от жизни все, что она могла мне дать я давно привыкла... А ограничивать себя... Оставлю это для других.
   И знаете, что? Я не жалею об этом.
   И скажу всем ханжам, готовым осудить меня - вы многое теряете, сдерживая свои желания, свою сущность! Я не такая и никогда такой не буду.
   Выбор каждого - только его ноша, и не окружающим меня людям осуждать.
   Я живу, так как хочу, никому не подчиняясь и не от кого не завися. И наслаждаюсь каждым мгновением своей свободы. Чего и вам желаю.
   Жадные пальцы скользнули внутрь моей плоти, вмиг выбив все мысли, заставив сосредоточиться на своих ощущениях. Серж действовал уверенно - чувствовалось - он не новичок в сексе. Неожиданно, но приятно.
   Я выгнула спину и бедрами поддалась на встречу исследовавшим меня рукам. Я уже вся текла, готовая принять мужскую плоть, но Серж медлил, распаляя мое желание.
   - Чего ты ждешь? - не выдержав, сорвалась на крик.
   Серж не стал дальше тянуть - убрал руки и вот уже его член проникает внутрь, совсем не нежно. Одно резкое движение и он внутри меня. Дааааа! Как же приятно чувствовать в себе мужскую плоть!
   Еще движение. Я поддаюсь на встречу, ловя каждый толчок, но мне мало. Хочется чего-то большего...
   Серж, чуткий к моим эмоциям - все понял, пальцы заскользили по моей попке, проникая в другое отверстие, и я содрогнулась, испытав оргазм.
   Серж вышел из меня, заставил перевернуться и лечь на спину - теперь ему хотелось утолить свою страсть. Я не сопротивлялась - обвила ногами его талию, теснее прижимая к себе мужское тело.
   И снова резкие движения, на грани между болью и наслаждением.
   Вот еще чуть-чуть... Еще удар, движение бедрами навстречу - и новая грань... Чуть-чуть...
   И именно в этот момент судьба решила посмеяться.
   - Нелли! - раздался голос Саши совсем близко.
   Я скатилась с Сержа, недовольно рыкнув от неудовлетворенной страсти - и что Саше понадобилось от меня именно в этот момент? Или ему доставляет садистское удовольствие лишать меня полноценного сексуального контакта? Я ему никогда не мешала!
   Но судьба оказалась глуха к моим раздраженным размышлениям. А Саша как всегда не облегчал мне жизнь, появившись в ненужный момент, в ненужном месте...
  

-2-

  
   - Нелли! - спокойно, чуть осуждающе, так, как только Саша умел, повторил он.
   Только Саша мог на меня так влиять. Одним емким "Нелли" он донес до меня свое раздражение, презрение к моему разнузданному, несдержанному поведению. Свое недовольство и осуждение.
   Он никогда не читал мне нотаций, не учил жизни и не наставлял меня на путь истинный. "Истинный" в его понимании. Ведь у каждого истина своя. И каждый старается свое понимание и видение мира навязать другому. Так или иначе: поступками, разговорами "по душам". И выдавая свою истину за единственно верную, единственно правильную, убеждать в ней окружающих. И искренне удивляться когда эта "истинна" не находила отклика в чужих душах. И обижаться, считая себя самым умным, а остальных - глупыми, не способными понять, "просветлиться" и приобщиться к "истине".
   Саша никогда так не делал.
   Он просто одним словом, одной фразой доводил до моего сведения свое настроение, свои мысли. И мне в нем это безумно нравилось! Так сдерживать меня, мои порывы мог только он.
   Мой самый верный друг.
   Кем для него была я, для меня оставалось загадкой.
   - Что Нелли? - огрызнулась я. - Двадцать с гаком лет уже Нелли!
   - Для начала прикройся.
   - Тебя забыла спросить! - я была неудовлетворенна и раздраженна. Саша появился в ненужный момент. Ох, потерпел бы пару минут... Но видно сегодня не мой день.
   Только тут до меня наконец-таки дошло - я сижу полностью голая перед Сашей. И рядом в чем мать родила - мой любовник.
   Н-да, картина маслом: я, голый мужик - одна штука, одетый мужик - вторая штука. И оба смотрят на меня как на невиданную диковинку.
   Нет, я не смутилась. Прошло то время, когда меня можно было смутить. Давно прошло. И было ли такое время в моей жизни?
   Я любила свободу во всех ее проявлениях. Будь то свобода духа или свобода тела. И обнаженность моя - естественное для меня состояние. Я, не обремененная излишней моралью, не видела ничего постыдного в ней. Наше тело дано нам природой, зачем его стесняться? Кроме того, я молода, красива и думаю, своей наготой никому не испорчу его эстетический вкус.
   Другое дело - Саша. Он давно и твердо дал мне понять - мы друзья и только. Переводить отношения на другой уровень он не намерен. И в соответствии с этим строилось наше общение. Существовали определенные границы, которые мне с Сашей не следовало переступать. И мелькание в голом виде - одна из таких границ. Ну что ж я все давно поняла и приняла правила игры, навязанные мне Сашей.
   Следует сказать, это был единственный пунктик, по которому наши взгляды с Сашей разошлись. Он твердо стоял на своем, я же была не прочь закрутить с ним роман. Но по прошествии года я вдруг поняла - Саша прав. Не стоит ломать и терять нашу дружбу ради минутного удовлетворения страсти. Партнера для секса я всегда себе найду. А вот такого друга как Саша - вряд ли. Столько поддержки, помощи, да и просто душевного участия я не видела ни от кого, если не считать родителей.
   В тот момент, когда пришло осознание, что Саша-друг для меня важнее, чем Саша-любовник - я смирилась и приняла условия, поставленные Сашей. И не пыталась изменить наши отношения.
   Больше Саша не в чем и никогда меня не ограничивал. И сейчас его вмешательство в мои любовные игры могло означать одно - либо что-то случилось, либо Саша пытается оградить меня от одной ему ведомой опасности. Сердце гулко бухнуло в груди: я испугалась.
   - Что-то случилось с родителями?
   - Да прикройся же ты, наконец! - уже повышая голос, ответил Саша, игнорируя мой вопрос. - Потом поговорим.
   - Саша!
   - И его прикрой, - брезгливый жест в сторону Сержа.
   Серж, мой случайный любовник, только растерянно хлопал глазами, слушая нашу беседу-стычку, и не вмешивался. Я кинула ему в лицо трусы, выводя его из транса. Мог бы сам догадаться одеться, вроде уже не мальчик. Или Серж надеялся на продолжение, после того как Саша уйдет? Нужно будет смеха ради, потом у него уточнить.
   - Так что случилось? - я торопливо натягивала белье, зная - если Саша решил мне ничего не говорить, пока я не оденусь, его с места не сдвинешь. Упертый!
   Что примечательно Саша не отвернулся, наблюдал за мной, будто я даже одеться не в состоянии без его участия.
   - Может, отвернешься? - его пристальное внимание отчего-то меня смущало. И раздражало.
   Он, словно очнувшись, согласно кивнул.
   - Нелли я жду тебя у машины. - Саша не просто отвернулся, он собирался уходить.
   - А как же разговор, - уже вдогонку крикнула я.
   - Там и поговорим. - Остановился и чуть развернувшись, так чтобы я не попала в поле его зрения, добавил:
   - Без посторонних!
   Да, в моих умственных способностях явно сомневались. Право слово, не потащу же я Сержа с собой!
   - Да скажи же ты хоть в чем дело!
   - Быстрее придешь, быстрее узнаешь. - Саша знал, на какие точки надавить. Ничего лучше, чем раздразненное любопытство не могло заставить меня быстрее одеться и явиться к машине.
   - Изверг, - проворчала я.
   И с двойным усердием принялась натягивать на себя одежду, полностью забыв, что рядом находиться Серж. А он поспешил о себе напомнить.
   - И что это было?
   Я, сосредоточенная на процессе одевания испуганно вздрогнула. Посмотрела на Сержа: он все также сидел на покрывале, комкая в руках трусы и не пытаясь прикрыться.
   - Это был Саша, - пояснила я, пожав плечами.
   - Что это Саша я понял. Кто он такой и почему ты к нему так спешишь? Я не понял, почему он так с тобой обращается?
   Вопросы Сержа поставили меня в тупик. И разозлили. Как ему объяснить кто такой Саша? Друг и этим все сказано. А вот по какому праву Серж задает мне вопросы и учиняет допрос - это уже другое. Остатки страсти потонули в волне раздражения. Я на миг остановилась. Пресекать вот такие вот попытки лезть в мою жизнь, посторонних для меня людей, я научилась с малолетства.
   - Серж, лапочка, ответь сначала на мои вопросы.
   Согласный кивок головой.
   - Ты мне брат?
   Недоуменный взгляд.
   - Отец?
   Еще больше непонимания в ответ.
   - Муж?
   Отрицательное пожатие плечами.
   - Ты мне даже не любовник! Так по какому праву ты меня отчитываешь?
   - Нуууу мы же...
   - Что мы? - вопросы в лоб - верный способ поставить человека на место.
   - Мы с тобой...
   - Серж нет никаких "мы".
   Подумав, я добавила:
   - И уже никогда не будет.
   Поведение Сержа, его непонятные претензии - все мне сразу ясно показало, что дальше случайного секса наше знакомство не продвинется. Серж, вроде глупым не казался. Но первое впечатление о нем быстро улетучилось благодаря его вопросам. Он так, с ходу уже попытался ограничить меня. С кем и куда я иду - всегда касалось только меня. И давать объяснение своим поступкам я не привыкла. Тем более случайным знакомым. А Серж таковым и являлся - случайным эпизодом.
   - Перепих под кустом не дает тебе никаких прав. И задавать мне вопросы - тоже. Это я надеюсь понятно?
   Мальчик, не мужчина как я сначала подумала - ошарашено кивнул в ответ на мою реплику.
   Эх, впредь нужно тщательнее выбирать, с кем спать. Первое впечатление и казалось обманчивым. Сейчас по поведению Сержа я отчетливо видела - ему не больше двадцати пяти лет. А казалось больше...
   Я подхватила сумку и бегом кинулась к машине.
   Притормозила. Остался один не выясненный момент.
   - Слушай, ты, почему не одевался? Ты что надеялся на продолжение, после того как Саша уйдет?
   Молчание в ответ. Озадачила я парня. Весело рассмеявшись, я продолжила свой путь к машине.
   Меня ждал Саша и неприятный разговор.
  

-3-

  
   Он глубоко затянулся, наслаждаясь никотином. Чувствуя, как тот проникает в каждую клеточку, пору организма. Только курящий поймет, что это такое - еще одна затяжка. Зная, она неминуемо приближает к смерти. И вот это грань - между жизнью, здоровьем и возможным летальным исходом, манило его еще больше чем любой запрет. Мы все любим перешагнуть грань.. Только кто-то может, кто-то - нет. А кто-то - просто не хочет.
   Для Саши это была просто одна единственная слабость, которую он мог себе позволить... Одна-единственная, не считая ее...
   Он вспомнил своего друга, онколога и его вечное "Саша, ты же губишь себя!". И его усмешку: "Ну и что?". И каждый раз - разговор о здоровье и нестерпимое желание снова сделать очередную затяжку после прослушанной лекции. И основной аргумент: "Рак - легких!", после которого, словно назло выкуривалась не одна, а две сигареты.
   И фраза, сказанная в полушутку в полу серьез - все мы рано или поздно умрем. И шутливое - отстань, мне еще больше курить хочется.
   И не менее шутливо-серьезное "Спасибо, тебе Саша, благодаря таким, как ты у меня всегда будут пациенты". "Онколог, переквалифицировавшийся в патологоанатома - страшная штука, скажу я вам", подумал Саша.
   Полнота жизни и действия, вседоступность.
   Вот за что он любил курение.

***

  
   Я, напевая, подходила к машине. Веселости во мне поубавилось, когда я увидела Сашу. Весь его вид - немного измученный, вызывал во мне непонятное чувство беспокойства.
   Он был достаточно высоким и крупным мужчиной, но сейчас казался странно ранимым. Усталые тени под глазами, отросшая черная щетина и прищур голубых глаз - все говорило в нем об усталости. Он провел рукой по темным волосам, взъерошив их, и мне захотелось подойти к нему, обнять и успокоить. Я отогнала странное желание и ускорила шаг, спеша выяснить, в чем же дело.
   Саша стоял рядом со своим любимым внедорожником и курил. Не знай, я Сашу, сказала бы - нервно курил. Но слово "нервы" не относится к нему ни коем образом. Более спокойного, собранного и сосредоточенного человека, нежели Саша я на своем пути никогда не встречала. В любой обстановке, даже самой экстремальной Саша сохранял ясность ума, уравновешенность поступков. Он никогда не позволял эмоциям брать вверх. Я однажды видела, как он дерется. Так вот - даже в гуще драки он бил своего противника методично, спокойно, не проявляя ни капли беспокойства.
   Мне тогда стало страшно. И не за Сашу, а за его противников. С таким сосредоточенным видом только убивают, а не калечат. Но все обошлось. Только намного позже я поняла, что Саша просто контролировал себя и свою силу, выверяя каждый удар.
   И сейчас у Саши был такой же сосредоточенный вид, как и во время драки...
   Так. Это не к добру. Судя по всему быть беде. Если Саша курит, значит, ждет меня выволочка.
   Легким испугом я не отделаюсь.
   А может, пронесет?
   Нет.
   Саша, увидев меня, распахнул дверь машины, молча, жестом указал мне на передние сидение.
   Я села, он обошел машину и сел на место водителя.
   Раз, два, три.... Все, началось.
   Саша крепко, но не больно обхватил своей ручищей мою шею. Мамочки, я попала.
   Неторопливо так сжал ладонь, переместил на затылок. Все это он проделывал, не глядя на меня.
   И....
   - Во-первых, никогда больше не смей так меня позорить.
   Меня тюкнули лбом в бардачок.
   - Саааша!!!!
   - Молчи и слушай, пока относительно цела. Во-вторых, никогда больше не смей тереться по кустам со всякой швалью в моем присутствии.
   Меня снова тюкнули в бардачок. Не больно, но обидно. Я молчала и не сопротивлялась. Когда Саша на взводе - это лучшая тактика, чтобы его утихомирить.
   - И, в-третьих, милая моя, никогда больше ни исчезай, не предупредив меня, где ты. Теперь даже если тебе припрет в кустики, ты мне об этом сообщаешь. Я понятно объяснил?
   - Да, - буркнула я, обиженно отодвигаясь к самому краю сиденья, поближе к двери и подальше от Саши.
   - И не стоит показывать мне свои надутые губки - прибереги свои гримасы для любовников, на меня они не действуют. Ты не малый ребенок и должна наконец-таки научиться отвечать за свои поступки.
   - Да что я такого сделала, скажи мне? - не выдержала, сорвалась. Я искренне не понимала, из-за чего Саша устроил мне выволочку. Ну, подумаешь, ушла, ну не одна. Так будто в первый раз! Саша прекрасно знал, что монашеский образ жизни я не веду и любовники у меня есть.
   Правда так откровенно, почти с первым встречным, да еще и на глазах у Саши я, пожалуй, впервые завязывала отношения. Ну, или секс на одну ночь - кому, что больше нравиться. Хотя как не обзови - суть одна.
   Саша повернулся, внимательно посмотрел на меня, сузив глаза. Наверное, от злости. Чем же я так провинилась то перед ним? Не понимаю.
   - Ты, что совсем дурочка?
   - Саш может, хватит издеваться? Просто объясни, что не так!
   - Все так, Нелли... И твое исчезновение. И мои поиски. И твой тр..х с первым встречным... Все, так.. Иди, развлекайся дальше. И знаешь, Нелли мне искренне жаль тебя. Так размениваться на мелочи можешь только ты...
   Впервые за все время нашего знакомства Саша сделал мне больно. Нет не этим показушным тюканьем лбом в бардачок машины, а своими словами. Я не могла разобраться в мотивах его поступков и слов, обращенных ко мне. Меня это бесило и злило.
   И обижало. Я и не думала, что он может так со мной обращаться. Только не он, не мой Саша - друг, который всегда меня понимал.
   Видно я перешла черту. Знать бы какую.
   - Саш, - я тронула его за плечо, забывая свою обиду, откладывая ее на потом. Сейчас для меня важнее поговорить с Сашей. Он же гордый и упертый - сказал, иди и если я его послушаюсь, мы месяц, а то и два не будем общаться, пока я буду мириться с ним.
   - Нелли тебе сейчас лучше оставить меня в покое. Я не в состоянии ни разговаривать с тобой, не смотреть на тебя. Иди. Сложи вещи, мы уезжаем через час.
   - Хорошо.
   Я не стала напоминать Саше, что мы недавно приехали и что открытие туристического сезона - важное для меня событие. Зачем злить его еще больше. Лучше уж я все пропущу. Это не последний и не единственный поход в моей жизни.
   А вот друг у меня один.
  

-4-

  
   Я резво собиралась: палатка, вещи, все быстро и компактно упаковала в рюкзак. Ни с кем, не попрощавшись, ушла, стремясь скорее оказаться в машине рядом с Сашей. Меня беспокоила наша ссора и непонятное поведение моего друга.
   Наверное, в тот день я впервые серьезно задумалась, а зачем Саша находится рядом со мной, что общего между нами, кроме непонятной дружбы? Нужной мне и не нужной ему. Не бывает так, чтобы что-то делалось без причины.
   Саша, вполне состоявшийся в жизни мужчина, возится со мной, малолеткой и я принимаю это как должное. Как привыкла принимать, все, что дает мне жизнь, не спрашивая - зачем и почему. Как я принимала подарки родителей, мою зависимость от новых ощущений и многое другое.
   Мне не свойственно было задумываться о чем-либо больше, чем того требовал настоящий момент. Жизнь "на игле", на грани учит этому в первую очередь - есть сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Способность оставить ненужные, мешающие проблемы на краю сознания и радоваться неуловимому мгновенью настоящего - вот, что было присуще моей натуре.
   Но боязнь потери близкого, почти родного человека заставила меня на миг остановиться и задуматься.
   Подумала. Ничего умного в голову не приходило, я просто не понимала мотивов Саши.
   Ни чем полезным я для него не могу быть. Так, что корысть как мотив отметаем сразу. Деньги? Своих у меня отродясь не водилось, все, что я зарабатывала, уходило на мои увлечения.
   Связи? Какие могут быть связи у двадцатидвухлетней девчонки? Никаких.
   Любовь?
   - Ха", - не сдержавшись, усмехнулась. Саша и любовь - несовместимые вещи. Он мог быть заботливым, в редкие моменты нежным, но такое "пустое" чувство ему точно не свойственно. Я неоднократно наблюдала за его общением с противоположным полом и знала, о чем сужу.
   Тем более, если бы речь шла о любви, думаю, он давно затащил меня в постель.
   Задумавшись, я ничего вокруг не замечала, пока об кого-то не стукнулась.
   - Ой, простите! - подняла голову: передо мной стоял Серж. Растерянный и удивленный.
   - Нелли ты уже уезжаешь? - спросил он, увидев за плечами рюкзак.
   - Да.
   Я постояла рядом с ним минуту, ожидая - может, скажет, что интересного?
   Серж мялся, с тоской поглядывая на меня.
   - Серж ты, что-то еще хотел?
   - Ну, в общем да, ты это...
   И снова замолчал.
   - Что?
   - Может, ты все-таки оставишь мне свой номер телефона? Встретимся как-нибудь, погуляем или в кино сходим..., - затараторил он.
   Я удивленно моргнула. Н-да. Непроходимая глупость. А еще женщин считают недалекими и надоедливыми.
   - Серж, нет. - Он от моей категоричности немного отшатнулся и позволил улизнуть. Мне совершенно не до него и не до его желаний: разобраться бы с Сашей.
   Внедорожник уже стоял возле дороги, но Саши по близости не наблюдалось. Я подошла к машине: внутри тоже никого не было. Где же он? Усевшись на рюкзак, я ожидала моего друга. Саша обычно не задерживается, всегда пунктуален: если сказал быть через час, значит - через час и ни минутой позже, а сейчас почему-то сам запаздывает.
   В стороне от меня послышались голоса: в одном из них я узнала Сашу, другой - громкий, визгливый был мне не знаком.
   Очень, очень интересно. Значит, Саша опаздывает из-за женщины? Это что-то новенькое.
   - Сашенька милый, ну почему ты не останешься? Мы же договорились, что проведем выходные вместе. Я специально ради тебя тянулась в эту глушь!
   - Планы изменились.
   - Изменились твои планы? - децибелы возросли. - А как насчет моих планов? Ты о них подумал? И почему ты уезжаешь с этой девчонкой? Кто она для тебя и почему я не могу поехать с вами? Мы могли бы чудесно провести время и в городе!
   - Как ты себе это представляешь? - насмешливый голос Саши.
   Пауза.
   - Вдвоем, - быстро уточнил женский голос. - Можешь ты хоть раз по-человечески ко мне отнестись? Я наблюдала, как ты нянчишься со своей малолеткой, так почему же...
   - Все Маша, остановись, - в сашином голосе явно прозвучало предупреждение, которое я четко уловила. Но вот обладательница женского голоса проигнорировала. Или просто не заметила?
   - ... почему же ты не можешь так и со мной себя вести? Почему меняешь меня на нее? Неужели эта шлюшка лучше, - я так и не узнала, что же хотели обо мне сказать дальше - звон оплеухи прервал монолог женщины.
   Быстрые шаги - и вот уже Саша рядом.
   - Голубки поссорились? - съязвила я. Лучше бы молчала. Такой ярости во взгляде Саши я не видела ни до этого момента, никогда после.
   - не твое дело. Садись, мы уезжаем. - коротко и по делу. Меня уже начинала раздражать его манера указывать мне, что делать без лишних пояснений. Мне не предоставлялось право выбора. Я могла делать только одно - слушаться его и следовать его указаниям.
   - А... - предприняла я попытку прояснить, произошедшее, но меня опять прервали.
   - Садись. - Сказал, как отрезал. "Настоящий мужчина", мысленно передразнила, но возразить не посмела.
   Раздражало его поведение, конечно, но... Лучше я послушаюсь, чем снова нарвусь на недовольство.
   Я юркнула в машину. Двигатель приветливо заурчал, и я мысленно сказала "До свидания" приятным выходным. Впереди - только серый город и тоска.
   Пока мы ехали в машине до города я не оставляла попыток завести разговор с Сашей, но он упорно молчал не обращая на меня внимания. И к концу нашей дороги я напоминала сама себе говорливого попугая, который все никак не заткнется. И вроде жалко прерывать, но надоел жутко. Да, я сильно задела Александра. Видимо придется расстараться, чтобы вернуть его расположение. Но не сегодня, явно. И еще: не давала покоя мысль о женском голосе, спорившем с Сашей. Кто, та женщина? Скорее всего, его любовница. Но почему я о ней ничего не знаю? И Саша стремился, чтобы и не узнала: не знакомил нас, не говорил, что приехал он на открытие сезона не один.
   Зачем такая таинственность?
   Тогда мне и в голову не могло придти, что все банально и просто - Саша просто не хотел пускать меня в свою жизнь.
   В его понимании все просто - есть я, и есть его жизнь, куда я не должна соваться. Не потому что я играла малую роль в его жизни. Нет, совсем наоборот. Просто он не желал делиться мною ни с кем. И берег меня исключительно для себя.
   Но узнала я все это гораздо позже, сейчас - терялась в догадках.
   - Да что с тобой такое происходит?
   - Нелли, ничего. Все нормально.
   - Как нормально, если ты ни сказал не слово за всю дорогу?
   - Просто оставь меня в покое. Мне нужно подумать.
   - Ну и думай, - совсем по-детски ответила. Я пусть и вела себя иногда как взрослая женщина, во многом еще оставалась ребенком.
   Саша довез меня до подъезда, коротко буркнул "Пока" и уехал.
   А я осталась, недовольная поездкой, Сашей и собой. Неужели эта ссора - первый звоночек конца нашей дружбы?
   Это действительно был звоночек, только о другом - о начале чего-то большего, чем дружба.
  
   Водники - люди, занимающиеся водным туризмом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"