Гафарова Аля : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 2 Проростки первого тюльпана, распознавание ядов.

  2 Проростки первого тюльпана, распознавание ядов.
  Проснулась я в отменном расположении духа, ведь сегодня суббота, на работу не надо, спи, ешь и отдыхай, но неожиданный поток моих мыслей прервали вчерашние воспоминания. Я нахожусь в чужом мире, в чужом теле, надо бы и имя себе подобрать. На земле меня звали Алина, здесь назовусь Эллой. Что делать мне я пока толком не предполагала. Если здесь имеется магия, можно пойти туда, даже если я и не маг, и попросить вернуть мое 30-нее тело, также попроситься домой. Но просто зайти и сказать сделайте мне одолжение, как будто они мне что-то должны, нельзя. Выставят или что еще похуже имеется. Нужно спросить хозяев когда происходит зачисление в эти учебные заведения, наверное присутствуют экзамены, надо бы и к ним подготовиться, распределить затраты и доходы, купить новую одежду. Вдруг в голове проснулась мысль о вчерашних тюльпанов, они же без воды были всю ночь, бедненькие завяли небось, а какие красивые были. Быстренько оделась, боясь разбудить потерпевшую, и мелкими шагами пошла в прихожую.
  На кухне хозяйничала вчерашняя знакомая. Увидев меня она ахнула.
  -Детонька эта одежа слишком велика для тебя, давай я тебе дам что-то из старых вещей дочери, а сегодня купим новые. - Удалившись минуты на две, она принесла мне рубашку и штаны. Рукава оказались немного коротковаты, а штаны длинноваты. Но на первое время сойдет. Показав, где можно умыться, она начала накрывать на стол. От запаха я потеряла все мысли в голове. Завтракали мы в тишине. Тишина не давила, а наоборот успокаивала. Еда оказалась вкусной и сытной, всегда любила омлеты. Надо бы рецепт спросить, приятный на вид и изысканный вкус. Как только желудок дал команду отбой, я вспомнила про тюльпаны. Пакет с тюльпанами стоял в прихожей. Поблагодарив за еду, я побежала к бедным цветочкам. За пять лет работая флористом, цветы для меня как дети. Моему удивлению не было предела. Тюльпаны не изменились совсем. Они не повяли, не потеряли блеска, били такими же, какими я их и оставила. Я была рада, что с ними все в порядке, но все же недоумевала по поводу из неизменности. Взяв их в руки, я направилась на кухню поставить из в вазу. На пороге послышался звук разбитой посуды. Посмотрев по направлению звука, я увидела шоковое состояние хозяйки дома. Какая-то она впечатлительная. Постав цветы на стол, я налила стакан воды и предложила ей. Порхая своими ресницами, она смотрела на меня пару минут, пока не пришла в себя.
  - О о откуда это у тебя -заикаясь, спросила она.
  - Когда сюда направлялась, я наткнулась на поле тюльпанов, такой красоты я не видела никогда. Вот только не понятно, как они не завяли за ночь без воды. - наступила тишина. - С вами все в порядке? Голова болит, или живот, вы только скажите у меня таблетки есть.
  -Успокойся, сядь, я тебе кое что расскажу. Существует легенда. Я услыхала ее от деда, а тот от своего. Около двух тысяч лет назад наша земля была разделена на четыре континента. Каждый континент имел магическое поле совей стихии. Воздух, огонь, вода, земля. На одном континенте присутствовал резерв магии воздуха, на другом огня. И так на каждом континенте свой резерв стихии. Существует легенда что поле тюльпанов являлся мостом на все континенты. Только опытный маг мог пройти через мост, и то мост мог изменит судьбу мага. Это очень опасное место. Так как судьбы у таких людей тяжелы, и не каждый может пройти. Но говорят, что эти люди становиться великими, совершая великие дела. А сами тюльпаны придают человеку тайную силу, если он маг, а простым людям, счастье, удачу и мир в семье. Не знаю, повезло ли тебе или нет, но то что твоя судьба будет насыщенной можешь не сомневаться. Ох бедная моя, так мала, а судьба так тяжела.
  Дамм, то что будет судьба насыщена я и не сомневалась. А то переместиться в чужой мир, в чье-то тело, надо бы узнать чье. А вдруг есть семья и я смогу более или менее обосноваться. Главное не горевать и все будет хорошо. Удача на моей стороне, я надеюсь.
  -Не переживайте вы так за меня. Не судите меня во возрасту. Я умнее своих лет- 30 годов глупости можно брать в расчет- Так что поживем, увидим. Простите меня за мою грубость я не спросила вас о имени.
   - Романа, тетушкой Романой меня зови. А про тюльпаны я тебе вот скажу. Спрячь их и не показывай никому. Они очень отличны от местных, так что беду можешь на себя навлечь. Есть Злые люди, которые могут использовать тебя ради своей наживы. Так что положи глубоко в сумку и при надобности только вытащишь. Каждый цвет тюльпана символизирует свою магию, имеет свою особенность, он впитывается в человека и исчезает из этого мира синей птицей. Но если тюльпан отдан людям обычным, без магии, он изменяется, становиться привычным и служит долгие годы. Заболталась я с тобой, надо бы Элизу проведать, дочь мою. - и отряхнув невидимую пыль с колен скрылась в спальне.
   Все-таки мне повезло, Тюльпаны магия и все такое мистическое. Нарванных тюльпанов должно быть девять штук. Пересчитав их, я не обнаружила одного тюльпана. Или его украли, или потеряла, или я маг. Надеюсь на третий вариант. Надо бы Эрока дождаться и попросить об услуге. Если все пройдет гладко с продажей вещичек, то подарю им тюльпан. А то удача невесте понадобиться. Ох как понадобиться. Надо бы и оглядеть эту деревеньку. Но местность я не знаю, еще потеряюсь не дай бог. Может быть Роману попросить, ну или пусть позовет кого-нибудь. Тюльпаны могут и без воды, так что подальше их от глаз надо поставить, положив в пакет, спрятала под стол.
   Мои размышления прервал скип двери. О Эрок собственной персоной.
   - Добрый день. Не могли бы вы мне помочь кое в чем, если вас это не затруднит. - Наверное вежливости много, да и ладно. Так вот- Не могли ы вы мне помочь продать ценные для меня вещи - Эх сережки, заколочки придется с вами распрощаться. - Валюту я не знаю, так сказать сами мы не местные. Но деньги нужны очень. Если есть возможность продать подороже, я буду очень благодарна. - Взяв сумку я выложила на стол три ракушки, около 20 невидимок серебренного цвета, резинок штуки пять, сережки, два браслета, 3 ободка, и еще какая-то бижутерия, нехило я барахла притащила из дома, все это любовь к бижутерии.
   Посмотрев на все эти "ценности" моему разочарованию не было предела, надо было какую стоящую вещь притащить, эх, если бы я знала. Но как говорят, поздно батенька, поздно.
   Мужик рассматривал вещи с особой тщательностью, предположение, что это для них ново очень близко. Минут пять мне пришлось подробно рассказывать и показывать, что и для чего эти вещицы. Столько неподдельного удивления было на лице, что я вам скажу, мужчины, что с них взять. Как я поняла, рассматривать он может долго, но урчание его желудка было против.
  Тут и появилась тетушка Романа, она переложила вещи на край стола и подала завтрак мужу. Пока он ел, я размышляла. Почему эта дверь появилась именно в моей квартире, и зачем я здесь, ведь знают, что люди очень любопытны. И почему в тело девочки, чем им не понравилось мое спокойное тридцатилетнее тело. Нужен маг, и плюс просмотр пророчеств. Все начинается с предсказания, что кто-то придет и что-то сделает, и потом наступит мир. Может и у меня все так. Молодое тело это куча возможности и самореализации. Всегда когда читала восхищалась героинями, изучающими боевые искусства. Плюс магия здесь есть. Значит есть вероятности помагичить. Палочку бы Гарри Поттера. Помню одно время бегала по квартире и выкрикивала заклинания направо и налево. Здесь есть школа, значит буду узнавать этот мир. Нужны деньги, не знаю сколько но нужно найти еще способы заработка. Но в-первую очередь продать вещи, потом пройти тест на магию, а после подумать о дальнейшем.
  Поблагодарив за завтрак Эрок встал со стола. Положив все мои вещи в свой мешок, обулся и вышел. Надеюсь, что все пройдет гладко и прибыльно для меня. Расспросив про деньги здешние, я узнала, что самая малая монета это кёпик, далее идет манат, а последняя ширван, это один золотой. Один ширван включает в себя тринадцать манатов, манат это серебряннаяя монета, а в одном манате пятнадцать кёпикев, кёпик это медная монета. Вроде как-то так, надо бы запомнить. Весь день впереди, у меня ни гроша. По магазинам завтра пройдусь. Расспрошу сначала про школу, хотя надо бы девушку проведать. Посмотреть, как она.
  В спальне было тускло, еле виден был силуэт. Подойдя ближе к кровати и уловила еле заметные всхлипывания. Сволочи так поступившие с ней. Надо бы этой местной графине показать где раки зимуют. Пока я ничего не могу предпринять, но как выдастся шанс, она заплатит за содеянное.
  -Хочешь я тебе сказку расскажу, не знаю знаешь ли ты ее или нет, но все же расскажу тебе - в ответ тишина. - Жила давным-давно Золушка. Она была прекрасна собой и умна для своего возраста, а какая она была мастерица, словами не передашь. С восьми лет она начала жить с отцом. Так сложилась жизнь. К девяти годам у нее появилась мачеха. У неё были две дочери. Души не чаяла в них, но люто ненавидела Золушку. У нее было два лица, одно- милая мамочка для золушке при отце семейства, второе- рабское отношение к ней при отсутствие отца. Один раз она пыталась заикнуться отцу об этом, но он ней не поверил. Мачеха как об этом узнала чуть не убила бедное дитя. Избитое тело, все в сенниках, шрамы от плети. Она была унижена, но не сдалась.
  -А что было дальше? - услышала я тонкий голосок из под оделяла. Про крёстную фею не буду рассказывать, а то все будет надеяться на кого-то постороннего, немного перефразируем сказку, так сказать под статистического человека 21 века.
  - Как я говорила ранее, она не сдалась. В соседнем домике жила пожилая женщина. Она очень любила шить. А так как ни детей, ни внуков у нее не было, она сроднилась с Золушкой, и благодаря ее участию в жизни девочки, та многому научилась у нее. Вязание, шитье очень ценные навыки в небогатой семье. Когда девочке исполнилась шестнадцать, её семью пригласили на бал в честь совершеннолетия принца. Ему исполнялось шестнадцать. Этот бал был поводом найти принцу даму сердца из всех слоев общества. Туда были приглашены и принцессы и графини и даже простые крестьянки. Это было заманчивое предложение для всех незамужних дам. Но зная характер мачихи, она понимала, что не быть ей в замке. За семь дней она сшила себе платье из старых платьев матери. Оно оказалось до дивы чудесным. Ни одно платье не могло сравнить в ним. Колье и серьги дала ей соседка. Но надо было уладить дела с транспортом. Взяв деньги, которые она хранила на чёрный день, она договорилась за умеренную плату отвезти её в замок в назначенный час, с обязательной транспортировкой обратно, дабы никто не узнал об нее отсутствии.
  Настал день бала, как она и предполагала, они не взяли ее с собой. Умывшись, одевшись, она поехала на бал. По прибытию на бал всем раздавали маски. Благодаря оригинальному платью, принц обратил на нее внимание и пригласил на танец, она очаровала его улыбкой и выразительными глазами. Сердце принца теперь принадлежало только ей. Часы пробили двенадцать. Разорвав танец, она выбежала из зала к телеге, дабы вернуться домой ранее родственников. Принц выбежал за ней следом, но не смог догнать ее, лишь потерянная туфелька напоминала о прекрасной возлюбленной. - Я замолчала, дав слушательнице все осмыслить
  -А дальше? Что случилось с золушкой? - Голос был слышан уже не под одеялом. Она смотрела на меня в ожидании продолжения.
  -А дальше ты идешь умываться, одеваться и завтракать. После я тебе расскажу продолжение. Давай я жду тебя за столом.
  Оставив девушку в одиночестве со своими мыслями, я направилась к тетушке Романе. Она что-то создавала у печки, по запаху походило на блины. Обожаю блины. Но один едкий запах портил все впечатление. Запах хлорки и мышиного яда вместе взятых.
  -Вам не кажется, что чем-то неприятным пахнет? - Обойдя все помещение, я нашла источник запаха на столе в виде жидкой субстанции коричневого цвета - Что это? -спросила я, указывая на порошок.
  - Соседка дала, сказала, что блины сними будут вкуснее, говорит вся семья не может нарадоваться, до такой вкусноты получаются.
  Чем- то все же это субстанция не дает мне покоя. Надо бы проверить.
  -А у вас есть мыши?
  - Отчего же им не быть, конечно есть, от этих тварей житья нет. Вон, в углу, видишь их норку. Как я их не травила, ничего не помогает.
  - А можно вашу чудо смесь я на мышах опробую? -спросила я её, уже беря жидкую смесь в руки. - Я немного возьму, разрешите?
  -Если надобно бери конечно.
  Получив ее разрешение, я ложку со смесью положила около норки и начала ждать. Минуту ничего не происходило, но во вторую минуту показалась мышь, осторожно выглядывая из норки, она начала приближаться к ложке обнюхивая все на своем пути. За секунду все, что я положила было съедено, ни оставив ни крошки она направилась обратно в норку, Но несчастное животное не дошло до норы. Она остановилась на середине и не двигалась, ни лапки, ни нос, ни усики. Она замерла, потыкав палкой, я убедилась, что бедное создание сдохло, и послужило её смерти эта смесь. Моя интуиция меня не повела, только почему Романа не учуяла этого противного запаха, может не сталкивалась, а может что-то еще.
  - Это яд. В подтверждение можете посмотреть на тело замертво упавшей бедной мыши.
  -Не может такого быть, - не поверила она мне -детонька, может мышь стара была вот и померла.
  -У вас есть специалист по ядам? Отправьте это ему на исследование. Я позже оплачу, как муж ваш придет, пусть специалист проверит. Доверьтесь мне.
  Качнув головой в знак согласия, но со скепсисом в глазах она вышла из дома. Благо эту смесь она не использовала, так что ухватив один блин, я благополучно его съела.
  Из спальни показалась Элиза, заспанное и опухшее лицо говорило о тяжелом вечере. Опухлость к вечеру должно сойти, а вот синяки на лице пройдут не за один день, так что ей из дома не выйти, если конечно тональником не воспользоваться, надеюсь здесь косметика продается или что-то наподобие. Велев ей умыться, я поставила на стол остатки омлета и молоко с медом, только молоко оказалось холодным. Пока она ела я продолжила рассказ.
  - Домой бедная золушка вбежала запыхавшись, переодевшись она начала прятать всю одежду. Туфельку она где-то потеряла, так что спрятав все очень надежно, она легла спать. На следующий день во всем королевстве начались поиски прекрасной девы, потерявший туфлю сорок третьего размера. Какой же там был каламбур, но с горем пополам нашли таки Золушку, и жила она долго, богата и счастлива. Сказки конец- Немного скомкано, но по восторженному взгляду слушателя, сказка ей понравилась, хотя я и рассказала её коряво немного.
  Нас прервал резкого хлопка двери.
  -Яд. Это был яд- шептала Романа, аккуратно сползая на пол в беспамятство. Да весело живем. Нечего сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"