Гафарова Аля : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Проснулась я резко, как будто меня выдернули из сна насильно. Постепенно глаза привыкали ко тьме, комната не изменилась, лунный свет просачивался через открытую занавеску в окне. Ночь меня всегда завораживала. Еще в детстве, мне было тогда лет семь, поздно вечером мы с мамой решили выйти на улицу покачаться на качелях. Качели мы очень любили, так что наши прогулки были не редки. То чувство, ветер дует в лицо, приятный ночной воздух обволакивал, маня и призывая к себе. То, что можно спокойно увидеть утром, ночью кажется таким таинственный и незнакомым. Непередаваемое чувство. А ночь в чужом мире это фееричность ощущений, и чувство радости, любопытства, а также страха перед неизвестным. Не знаю сколько я проспала, может час или два, увы местных часов я не приметила в комнате. Пора вставать, а то столько событий, а я тут сплю, люблю быть в курсе всего, что непосредственно связанно с моей персоной. Здесь, в чужом для меня мире, о котором я ничего не знаю, я хочу быть значима, хочу быть кем-то любима и дорога, ведь все в моей власти. Главное захотеть, а мечты осуществляться.
  Накинув на себя шерстяную шаль, дабы не замерзнуть, я направилась на кухню. Запах новоиспеченных пирожков идеальный путь к появлению калорий в организме, но зная, что сейчас я растущий организм и мне необходимы витамины, я с чистой совестью направилась на зов. Все в сборе. Турию за время моего сна успели переодеть, умыть, причесать. С какой скоростью она уплетала пирожки, это просто надо видеть. Один пирожок был в руке, второй во рту, третий откусанной во второй руке, и плюс штук шесть было на тарелке перед ней, а глаза все смотрели на нетронутые пирожки рядом с печкой. Видать долго девушку не кормили нормально. Изверги.
  Моего появления никто не заметил, все были заняты. Романа с дочкой пекли пирожки, а Эрок был занят пере считыванием монет. Количество монет было внушающим, и откуда у него столько. Красть остывшие пирожки с тарелки Турии я не решилась, так что подойдя к печке, где лежат другие, я невольно напугала женскую половину, видать не ждали меня. Тишину никто не нарушал, переложив немного пирожков на тарелку, я села за стол ужинать. Пока я ела, домочадцы изредка кидали на меня странные взгляды, некоторое с благоговением, это Турия, некоторые с настороженностью, это Эрок, а некоторые с материнской любовью, ну как вы поняли, это Романа. Вот ем я стряпню Романы и думаю может таверну открыть, я как никак пол дня как богата, авось и спонсоров найду, если конечно все деньги не уйдут на академию, кто их знает. По моим знаниям, благодаря книгам фентези, для открытие таверны требуется: здание одна штука, персонал несколько штук, повар, конюх на всякий случай, охрана, декор в помещение, музыка для приятного времяпровождения, грузчики, уборщики, связи со стражей, чтобы в случае чего вмешались именем закона, а главное администратор. Нехилые нужны для этого деньги и связи, пока я мала оставим эту идею, там к годам двадцати, по здешним меркам, можно уже ставить эту цель на путь реализации, дай бог я буду крутым магом и все у меня получиться.
  Поблагодарив за трапезу, я направилась к Эроку. Пора решать текущие дела. Он был хмур, видать про отравление рассказали, ну и правда, чего веселиться.
  -Эрок а чем вы заняты? - мой голос прервал его расчеты. Он вздрогнул, посмотрел на меня как на привидение, вроде я не менялась с обеда. Совладав с собой, его взгляд стал спокойнее.
  -Не знаю даже как и благодарить тебя, сначала спасла дочь, потом и всю семью. Ты нам послана с небес. - Встав со стола, он обнял меня медвежьей хваткой. Все же не привыкну я к этим обнимашкам, ведь в тельце моем кажа да кости.
  Всё-таки мужчины сильные существа, так что живя здесь, надо набраться сил и опыта для защиты себя и своих друзей.
  -Благодарить меня не стоит, я только рада помочь. Продали ли вы те вещи, что я вам утром отдала?
  -Да, они хорошо продались, я уж боялся, что своруют по дороге домой, но все обошлось. - Всю эту горстку монет, лежащая на столе, он передвинул ко мне. Их было много очень много. Такого я не ожидала. Пока все идет хорошо. Пора бы и про учебные заведения расспросить поподробнее.
  -Расскажите про школу магии подробнее. Как, что, да с чем его едят?
  Все оказалось не так страшно. Проходят пробное тестирование на наличие магии. Потом распределять в одну из групп стихий: воды, огня, воздуха, земли. За обучение надо заплатить, они не бедствуют, но деньги лишними не бывают. Выдается комната, форма, правила поведения и так по мелочам. Подробнее расскажут уже в академии, если повезет туда попасть. Эрок предложил удочерить меня. Это было так мило, но пришлось отказаться. Пришлось долго уверять, что все будет хорошо, и я смогу поступить в это заведение. Передо мной встал вопрос, что же делать с новоиспеченными подопечными. Раз уж заделалась крестной феей для них, то и марку держать надо бы. Тестирование пройдут со мной, заплатить за них смогу, а там как жизнь покажет. Захотят останутся со мной, если что придумаем что-нибудь.
  Расспросив про отравление узнала, что местная полиция займется ею, расследование уже в процессе, оказывается, пока я спала, они приходили, расспрашивали домочадцев. Странно, что меня не разбудили, но с другой стороны оно и лучше, кто знает этих стражей местного разлива.
  Пришлось рассказать про двоих своих новых знакомых, с Турией они уже познакомились и мальчика, который находится в лечебном центре. Пробное тестирование пройдет на рассвете. Говорят, что это пик активности магии у людей с малой способности к волшебству. У обычных магов никаких отклонений с рассветом не обнаруживается.
  Обсудив все что произошло за день и поблагодарив за вкусные пирожки, я решила прогуляться. Турия решила присоединиться ко мне, так что к лунному свету мы вышли вместе. На улице было не так темно как мне показалось изначально. Около домов горели факелы. По дорогам также были расположены факелы, освещая проезжую часть. Народу было много. Не все лавки были закрыты. До нас доходили выкрики продавцов зазывая на местный аналог самогона. Мы решили далеко от дома не отходить. Я все же не разобралась еще в местности и могла заблудиться, да и сегодняшние приключение для обычной среднестатистической женщины планеты Земля были чересчур насыщенные. Для меня все было в диковинку. Местную одежду я хоть и видела, но все равно она казалось такой необычной, что глаза то и дело устремлялись на прохожих. На некоторых головах отдельных индивидуумов, я узрела до нельзя интересные произведения из перьев. Шляпы были напичканы перьями разных цветов и размеров. До такой степени это было нелепо, особенно на пафосных мордах, что то и дело я всхлипывала при виде очередного "Месье". Как мне рассказала Турия, это местные аристократы. Они хотя и бедны по сравнению с другими, но стараются одеваться по последней моде. Интересно увидеть новатора сие произведения. Посоветовала бы как людей прилично одевать, все же работала в магазине одежды.
  Так посмеиваясь над очередным чудиком, мы прогуляли пол часа. Зашли в одну лавочку и накупили сладости. Сначала она отнекивалась, мол не надо не люблю, но я то сладкоежку за версту учую. Я богата и молода, так что мне можно. Была бы моя воля всю лавку бы скупила, но перебьюсь, колобком с кучи кариесов становиться не охота. У меня назрел шикарный план благотворительности. Как я поняла молодежь здесь шибко не балуют. Простые люди, которым трудятся в поте лица, дабы заработать на еду не до сладостей. Но просто так раздавать тоже не интересно. План мой заключен в следующем, отнеся все сладости домой, куплю еще столько же, но в трое больше. Лавочка еще часа четыре как минимум работать будет. Смысл в том, что за творчество мы будем раздавать лакомства. Кто стих прочтет, кто станцует, кто споет. Может и взрослые присоединяться, ведь каждый не прочь получить маленький презент бесплатно. Турией было одобрена моя благотворительная акция, в чем я и не сомневалась. Быстро сбегав домой и угостив домочадцев, мы вернулись в лавку. Предложив такую акцию, да и за нас счет, хозяин был в восторге. Это и реклама, да и затратов для него нету. Но все же выпросив еле-еле 20% скидки, мы расположились недалеко от лавки на скамейке. Мы стали осуществлять свой гениальный план.
  Такого феерической популярности я не ожидала. Изначально на нас почти не обращали внимание. Появлялись первые скептики. Но были и отважные дети, которые танцевали и пели, некоторые даже сценку показали. Было забавно наблюдать за ними. В их глазах отражалась и наивность, и отважность, и детская непосредственность, так не присуща взрослым. Я отдыхала душой и видела, как глаза детей лучились радостью и искренним восторгом происходящего. Турия несколько раз забегала в лавку дабы пополнить наши запасы. Столько детского смеха этот город не видел. Даже взрослые останавливались, то и дело на их лицах появлялись улыбки. Изначально большинство детей боялось, но потом, видя, что другие за то или иное выступление получали сладости, их грудь высоко вздымалась, а на лицах читалась решимость действий. Столько благодарностей я давно не получала. Но все рано или поздно заканчивается. Лавка закрылась, а наши сладости закончились. Поблагодарив всех присутствующих, мы объявили об закрытие. Тихие вздохи разочарования прошлись по округе. Обдумав все за и против, решили, что еще один вечер акции с нас не убудет. Так что еще раз поблагодарив присутствующих, мы объявили о последнем завтрашним вечере акции и еще, если они хотят сладости, пусть готовят чего-нибудь новенькое. За повторение никаких презентов. И с бурей аплодисментов мы удалились.
  Пришли мы домой уставшие, но довольные жизнью. Наш вид озадачил хозяйку дома. Глаза горят, румянец на щеках, волосы в беспорядке, руки липкие. Бодрствовала только Романа, остальные крепко спали в своих комнатах. В процессе нашего рассказа она то ахала, то охала, но в её глазах четко читалась: "Ай да молодцы!". Велев умыться и переодеться ко сну, она пошла заправлять нам постель. Кровати для Турии не оказалась, но благо одолженная мне кровать оказалась вместительной, и мы спокойно уснули.
  Утро наступило нежданно нагадано. Назойливый лучик света так и норовил попасться мне на глаза. Вставать совершенно не хотелось. Так хочется понежиться в теплой постельке. Повернув голову на бок, я не увидела Турию. Жаворонок небось. Вертелась в кровати так и эдак, только сон не шел никак. Назойливая мысль все время ускользала от моего сонного сознания. При очередном повороте я свалилась, вот тут и сформировалась мысль. Тестирование. Рано утром. Быстро вскочив, я бросилась к одежде висящей на стуле. Пулей выскочив на кухню, я не обращая ни на кого внимания подбежала к умывальнику и с брызгами начала намыливать лицо. Повернувшись к столу лицом, а к умывальнику филейной частью, ну в данном возрасте костлявой, я узрела картину маслом. Все спокойно ели завтрак и смотрели на меня как на сумасшедшую.
  -Доброе утро. - пропищала я. Наверное простудилась вчера вечером.
  -Доброе, доброе, ты как раз вовремя. Позавтракай и пойдем. -Эрок был воодушевлён. - Я принес от портного вещи на тестирование, еще заказал повседневной одежды немного.
  Оказалось, что шьется специальная одежда для тестирования, так что без нее могут отказать в услуге пройти тест. Как все запущено. Ничего вызывающего в одежде не было. Черный низ, серый верх, но обязательно поверх всей одежды одевалась мантия. Так как я иду на само тестирование, то знание о том, что я маг или не маг не имею, поэтому мантия должна быть серого цвета. А так каждый факультет имеет свой цвет и свой герб на мантии. Поев и переодевшись в спальне, вы вышли на крыльцо. Турия нас проводила. Пойти с нами она не смогла из-за отсутствия формы. Но зная, что к завтрашнему дню её комплект будет сделан, то она не опечалилась.
  Шли мы не долго, но изрядно петляли между домами. После поворота пятого подсчета дома, я перестала запоминать дорогу и наслаждалась утренней свежестью. Птицы пели так, что аж за душу брало. Их голоса так дополняли друг друга, что невольно захотелось остановиться, закрыть глаза и окунуться с головой в гамму звуковых ощущений. Они не умели фальшивить. В пение отдавали всю душу без остатка, даря окружающим мелодию рожденной самой природой. Их пение одурманивало, создавая в душе нечто странное, необъяснимое и волнующее. Так и хотелось стать ветром и подхватив их пение развеять его над всем миром. Очнулась я внезапно, почувствовав большую ладонь на плече. На меня с тревогой в глазах смотрел Эрок. Минуту я приходила в себе после столь бурной фантазии, задаваясь воыкапросами, где я и что я здесь делаю и главное где здесь, но быстро нормализовав свое сознание мы продолжили путь. Он хотел что-то спросить, но в последнюю минуту передумал и мы продолжили путь.
  Добрались мы до двухэтажного дома. По нашим меркам это современный коттедж, но зная, что тут не так много зарабатывают, невольно задумываешься, что человек или ворует или у него прибыльный бизнес, не отменяя того факта, что и в бизнесе можно воровать. Пробное тестирование тоже денег стоит. Магом здесь быть прибыльно. Их услуги хорошо ценятся и высоко оплачиваются. Так что каждый наскребав нужную сумму проходит его, и есть легенда, что человек обладая 3 стихиями обеспечен на бесплатное обучение и за само тестирование возвращаются деньги. Но таких мало, они были, но очень редко. Так что каждый мечтает о красивой сказке с постоянной высокооплачиваемой работой. Оставив меня у двери, Эрок ушел, сказав, что через часа два вернется. Как проходит тестирование никто мне не удосужился рассказать, а самой спросить в голову не пришло. Так что я тешусь мыслью, что все же имею какой-нибудь магический талант и смогу выйти с гордо поднятой головой из всей этой неизвестной ситуации.
  Постучав в дверь несколько раз, я была не удосужена ответом. Постояв минуту, я решила самой открыть дверь. Как только рука приблизилась к ручке входной двери, этот предмет исчез. Что за ***нь? Моему возмущению не было предела. Сюда люди приходят проходить тестирование, платят за это, а они игнорируют потенциальных посетителей. Стучать стучала, так что в ход пойдет тяжелая артиллерия. За махнув нагой для более тесного контакта с дверью, я не заметила её исчезновения и, как бывает если не рассчитать силу, я провалилась во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"