Гафарова Аля : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о том как обычный человек попадает в необычные ситуации. Как и каждый, который хоть раз читал или смотрел истории про магию и волшебство, хотел иметь такие же способности или на худой конец попасть в другой мир, дабы пройти миссию по спасению мира, ведь так хочется быть значимым, быть великим. Так вот, вооружившись необходимым, люди проводят ролевые игры, которые дают почувствовать себя теми, кем хотят являться. Это история о молодой девушке попавшей не в то время, место и тело.

  Глава1. Дверь в стене.
  Утро было пасмурным, и вставать совсем не хотелось, но зная свое начальство и его "лояльное" отношение ко мне, мне пришлось поднять свою тушку и уложить в хорошую упаковку, то есть встать, одеться и выглядеть как человек, который без ума от своей работы. Мне 30 лет, не замужем, рост около 170, работаю в магазине одежды, недавно сменила место работы, раньше была флористом, 5 лет отработала, но как то не сложилась судьба и дальше там творить. Добродушна и очень общительна, но есть нехорошие личности, которые этим пользуются, что вводит меня в бешенство, но увы ничего я сделать не в силах, они выше меня по положению и циничны до жути.
  Носясь по комнате в поисках одежды и косметики, меня что-то тревожило, то ли вещи были не на своих местах, то ли запах не тот, понять увы не смогла, но решила разобраться с этим после рабочего дня.
  День был тяжелым, можно сказать не заладился с первых минут на улице. В лифте столкнулась с собакой, которой я безумно боюсь, злющая морда, огромная пасть и разгорячённый лай, а хозяйка ток и приговаривает: "Не кусается она, не бойтесь ее, она очень добродушна". Ага так и поверим. Какой-то **зел окатил меня лужей. Увы не успела сказать пару ласковых слов. Добралась таки я до работы, надеясь хоть здесь создать хорошее расположение духа, но увы и ах. Привоз товара и плюс вредные покупатели, да смесь фееричная. Под конец рабочего дня мне показалось, что я до доползу до дома, но все-таки до входной двери я добралась, надеясь поскорей поужинать и лечь спать. Вы когда-нибудь были памятником самому себе? Так вот мне это удалось ощутить. В моей квартире, между входной дверью и ванной была дверь, деревянная дверь средневекового типа. Да я любила фантастику, читала фентези до полного изнеможения но никогда бы не предположила, что что-то подобное может быть. Минут пять я стояла с открытой входной дверью, пребывая в глубоком шоке, но потом, вспомнив, что я могу двигаться и функционировать, резко закрыла дверь и сползла на пол. Лежать на полу я сочла бессмысленным занятием, не обращая на эту дверь никакого внимания, я как робот покушала, не ощущая вкуса, переоделась, но каждые две секунды поглядывала на дверь. Наконец, решив, что пора действовать, я подошла к странной двери. Пощупала ее сначала с опаской, потом более решительно. Рассмотрела ее вдоль и поперек. Деревянная дверь с позолоченными краями, как мне показалось, чуть выше меня ростом, почти круглая. Я никогда не считала себя авантюристкой, то как говорят никогда не говори никогда. У меня встал вопрос на миллион быть или не быть, а по-русски открывать иль нет. Сегодня пятница, завтра выходной, у меня есть как минимум два дня для исследования. Наверное, я поступлю очень опрометчиво, но все когда то бывает в первый раз. Может быть, я и буду жалеть об этом поступке, но это будет потом, а сейчас это другой вопрос.
  Достав свой старый объемный рюкзак, и, запихав в него провизию, аптечку и пару одежек, я решила положить еще и всяких безделушек, непонятно еще как сложится мое путешествие. Не забыла про тетради и дневник с ручками. Спать со странной дверью в квартире мне было боязно. Рюкзак оказался несколько велик обычного, но не так уж и не удобен. Перед этой неизвестностью адреналин забурлил в крови, проснулась детская непосредственность и как я предполагала настал час приключений, на мою голову.
  Как ни странно дверь оказалась открытой. Дрожащими руками я оттолкнула её и вошла в темноту. За дверью оказался туннель. Свет квартиры освещал метра два прохода, а остального было не разглядеть. Прикрыв дверь, стала судорожно искать свечи. Свечи я когда-то купила из-за предчувствия Майии о конце света. Я помню купила еды, воды и свечи. Слава богу ничего не случилось. Еда была съедена, а вода выпита. Взяв все имеющие свечи, я пожелала себе удачи и начала свой путь в неизвестность. Было немного сыро, туннель представлял собой овал шириною в полтора метра, а высотой под два. К счастью никаких скрипов, шорохов и писков я не ощутила. Нагибаться мне не приходилось и это очень радовало. Через пол часа свечи кончались и пошла в ход зажигалка. Я уже не думала, что эта идея оказалась удачной. Последними словами я корила себя за это не опрометчивый поступок, но было все два выхода или назад с темнотой в припрыжку или вперед с темнотой в неизвестность. Кто-то услышал мои мольбы, и в конце туннеля появился тусклый свет, он дал надежду на спасение. Свет становился все ярче и ярче. Вспышка ослепила меня, потеряв равновесие, я упала, в глазах поплыли звездочки, голова закружилась и я потеряла сознание.
  Тело ломило нещадно. Руки ноги целы, голова вроде тоже. Полежав еще пару минут, я ощутила прилив сил, как будто отменно выспалась. Попытавшись встать я снова упала. Рюкзак, который весил не так уж и много, оказался тяжел аж в четыре раза. Посмотреть на него я ужаснулась, он был мне по пояс. То ли я уменьшилась, то ли рюкзак увеличился. До этого не обращая внимание на окружения, я восхитилась открывшим пейзажем. Я была на поле и не простом поле, а на поле тюльпанов. Как я здесь оказалась я не имела ни малейшего понятия. Тюльпаны я люблю с детства. Но увы мне их редко дарили. Цвета ошеломляли своим разнообразиям и пестрые и красные и желтые, да каких цветовых расцветок тут не было. Их длина меня еще больше поразила. Почти до плеч, да такой длины и объема бокалов я еще не видывала. Решив все же посмотреть на себя в зеркало я ахнула. В отражение на меня смотрело недоуменное лицо незнакомой девочки примерно десяти лет. Даммм... Здорово я попала. Лицо кругленькое, глаза чуть раскосые, еле заметно, но все же выделяется, красивого цвета топаза. Они поражают своей кристальной чистотой. Еле заметно выглядывает родинка на губе. А губы настолько красны, что на белом лице выглядят несколько вульгарно. Проморгав, улыбнувшись, скорчив рожицы, я поняла, что все же то, что выглядывает из зеркальца это я. Сделав несколько вдохов-выдохов, я снова оглядела местность. Кроме поля, заросшего тюльпанами, ничего на горизонте не было. Это меня немного огорчило, но взяв себя в руки, я запретила себе отчаиваться, ведь пока жива еще многое можно сделать.
  Взяв в руки рюкзак и переместив его на спину, я тронулась в путь. По дороге я не забывала обрывать понравившиеся мне тюльпаны, их и так много, авось и не заметят. После часа ходьбы на горизонте появилась деревня. Одноэтажные деревянные домики и лай собак символизировали деревенское убранство. Посмотрев на свою одежду, которое висело на мне, пришла к выводу что надо покупать одежду по размеру, или менять, как получиться. Чем ближе приближалась я к деревне, чем громче слышались голоса и музыка. Похоже у них праздник. Большое количества людей на улице, крики зазывал на свой товар, яркие цвета одёжек, улыбки танцы. Все признаки походили на ярмарку. В голове зародился план продать свои безделушки на ярмарке, дабы обеспечить себя финансами на существование в столь неизученной области. Но кто купит вещи у маленькой девочки, обзовут воровкой и посадят в тюрьму. Нужен был план. Взрослые и обмануть могут, забрав деньги за проданное. Можно отдать более или менее приличному человеку на продажу вещички, но нету гарантии, что он не обманет. Беднякам тоже нельзя доверять, знаю, что и обмануть могут и укокошить запросто. Можно зайти в трактир и прикинуться слугой какого-нибудь купца, но и здесь нет гарантии, что не раскроют и не обманут. Печальными мыслями я все ближе и ближе подходила к деревеньке. Погруженная глубоко в мысли, я и не заметила, что голоса стали едва слышны, было как то темновато для еще не позднего вечера. За углом я заметила, что четверо парней избивают девушку, на вид где то 16, если не ошибаюсь. Пройти мимо я не могла, не в характере все же. Вспомнив, что в фильмах дабы отпугнуть грабителей включают вой сирены, я сразу же воспользовалась этой идеей и включив на всю громкость динамика телефона вой полицейской машины, кинула телефон поближе к парням. На мгновение они встрепенулись, отбросили бедную девушку и что есть духу рванули с места. Как только они скрылись из веду, я подхватила телефон и подбежала к девушке. Кровь была по всему лицу, смешанная грязью. Выглядела она совсем уж не очень. Общими усилиями мы поползли к лавке, еле доползли. Вытащив из рюкзака пластиковую бутылку воды и пластиковый стаканчик, дала бедняги попить, чуть не захлебнулась на первом глотке, но потом все же выпила воду. Аптечку я всегда таскаю с собой, так что чуть неумело, но все же обмыв и обвязав раны, дала ей успокоительного, так буде лучше. Стресс все-таки немалый. Спросила лучше ли ей, получив кивок в ответ, я начала ее спрашивать где она живет. Ей нужен врач и полноценный уход. Улиц и домов я не знаю здесь, сказав, что не местная, так что пусть ведет меня. Шли мы не долго минут семь и мы уже стучали в дверь. Открыла нам дверь женщина лет 45. Ужас читался на ее лице.
  - Что случилось дитя мое? Кто тебя так? А вы кто? - уже обращаясь ко мне.
  -Добрый вечер. На эту девушку напали четверо отморозков. Обманом я отпугнула их, оказав первую помощь, она меня сюда и привела. Ей нужен врач, спокойствие, постельный режим и горячая еда, подходит куриный бульон. - Женщина смотрела на меня с шокирующем выражении лица. Кажись, не понимая моих слов и всего происходящего. Надо бы ее расшевелить.
  -Женщина, вы знакомы с этой леди? -Чуть громче чем надо спросила ее. Получив кивок продолжила - Девушка в тяжелом состоянии положите ее на кровать и позовите врача или лекаря, пусть осмотрит её. Ей покой и уход нужен. Живо! - Что есть мочи выкрикнула ей последнее слова. Вот тогда то она и ожила.
  Подхватив девушку под локоток, она повела её в другую комнату, наверное спальня. Пока их не было, я осмотрела дом, не забыв разуться, а то и обувь мне велика. Дом сделан из дерева, стены чуть выше обычных стен в квартирах. Печка прям из сказки с бабой ягой, наверное, спать там хорошо, тепло. Стол стул, никаких картин или фотографий не было. Все сделано из древесины. Занавески на окнах мне понравились больше всего, бежевые, ажурные, красота просто. На их созерцании меня обнаружила хозяйка того дома. Легенду о себе я так и не придумала. Лан чего голову ломать буду дочерью купца, которую он потерял в семилетнем возрасте. Воспитали меня в подобие интерната и отправили во свиязи или лучше убежала от них. Вот и легенда.
  -Кхым. - Кашлянула женщина. - Большое спасибо вам за дочь мою. Через неделю она должна выйти замуж за сына старейшина. Мы не богаты, но все же сын влюблен в мою дочь и даже не имея большого приданого решил на ней жениться. Дочь местного графа давно влюблена в молодого человека и из ревности хотела угробить кровиночку мою. Большое вам спасибо. - и на порыве слез излияния обняла меня, что аж ребра затрещали. Когда уже в голове и в легких не осталось воздуха, она отпустила меня.
  - Кто вы милое дитя, откуда и каким ветром вас занесло сюда. - протараторив придуманную легенду. Она снова обняла меня приговаривая - бедное дитя без родных и близких в большом и злом мире. - во она загнула, мне же 30, хотя в этом теле и десяти еле дашь.
  - Куда вы направляетесь, отца ли ищете? - куда и зачем я и не придумала, лан ща придумаем на ходу.
  -Отца я видела редко, и не были мы столь близки. Воспитанием я не блещу и хотела бы пойти учиться. Денег у меня нет, но есть сувениры, подаренные отцом. Продав их я надеюсь получить место учебы и жилья. - вроде все планы намечены, вот с чего начать вот это проблема.
  Мой диалог прервал стук в дверь. Женщина охнула и подбежала открывать. На проеме стоял мужчина лет 50 усатый, широкоплеч, и с бородой до груди. Взгляд был устремлен на женщину, как я предположила жену, она не давая ему и слова молвить выложила всю историю покушения на дочь. Несколько выражений промелькнула на лице мужчины. Гнев, удивление, при взгляде на меня, и самая искренняя благодарность. Он подошел ко мне и со всей силы обнял. Дамм, объятия прям закачаешься, изощренный способ убийства. Во второй раз я уж крикнула от боли в ребрах. Он аккуратно поставил меня на пол и пожал мне руку.
  -Эроком меня зови. Ты смелая девочка, спасла жизнь нашей дочери. Для этого необходима смелость льва и хитрость тигра. Я благодарен тебе от всей души - ребра мои бедненькие подтвердят- Проси, чего хочешь, все что в нашей силе я постараюсь сделать.
  О, вопрос о продаже моих безделушек решен. Надеюсь не обманут. Я выложила свои намерения об учебе и продаже вещичек. Как оказалось, дня два пути есть три школы, ну или подобие школы- интерната, одна для девушек (обучение кройки, шитья, интриг), вторая для мальчиков (оружия, бои, схватки), третья школа для одаренных, оказалось здесь имеется магия в наличие. Эта новость меня обрадовала, но в тоже время огорчила, магией я не обладаю, обычная землячка, хоть и в чужом теле. Эрок меня обнадежил, есть здесь пробное тестирование на наличие магии в крови. Это меня порадовало. Аж прям щас пошла бы, но уже темнеет и устала я ужасно, целый день на земле и пол дня здесь. А где это здесь. Спросив о том как называется планета, они удивились, но все же ответили, что Торпах, при переводе песок, земля. Накормив и напоив меня, они поселили меня в одной комнате с дочерью, а сами пошли за лекарем. Кто-то заходил, слышалось шуршание, перешёптывания, как я поняла врач пришел. Позже он удалился и я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"