Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Ego sum principium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы просыпаетесь в незнакомом месте, абсолютно обнаженный и непонимающий, что происходит и как Вы здесь оказались. Что ждёт Вас впереди?!

  Сознание возвращается. Медленно, рывками. Прихожу в себя. Открываю глаза. Смотрю в небо. На небе ни облака.
  
  Опираясь на руки, медленно поднимаюсь. Светло-зеленый саван, простирающийся до конца видимого мира, оказался хорошей постелью. Поднимаюсь, стараясь сохранять равновесие. Ноги не слушаются, постоянно готовятся сложиться пополам и вернуть мой зад на зеленую подстилку.
  
  Только сейчас заметил свою абсолютную наготу. Кожа и волосы - больше ничего. Осматриваюсь - вокруг ни души. Но все равно хочется закрыть срам хотя бы руками. Вот только зачем?
  
  Прошёлся до опушки леса. Животные не боятся, но и не приближаются. Сохраняем дистанцию. И правильно - что я голый с ними сделаю?! А вот они могут со мной голым сделать всё, что угодно.
  
  В лес решил не заходить - босыми ногами по веткам ходить такое себе удовольствие. Решил пойти в другую сторону.
  
  Поднялся на холм. За ним ещё один поменьше. И всё в зелени на фоне чистого голубого неба. В голове промелькнула мысль, что где-то я это уже видел, но тут же пропала. Короткий миг дежа вю исчез без следа.
  
  С вершины холма осмотрел окрестности. Вдали прогуливалась огромная кошка. Пригляделся - лев с шикарной золотистой, словно пышущей огнем гривой.
  
  Недалеко от меня на лугу пасся вол почти такого же цвета, что и небо, только чуть темнее. В тот момент, когда он бросил на меня короткий взгляд, показалось, что он может прочитать меня как открытую книгу. Ощущение пропало в тот же миг, как он отвернулся. Может, показалось?
  
  Услышал над собой шум крыльев. Поднял взгляд - в сторону горизонта летел, лениво помахивая крыльями орел. Его перья на свету играли всеми оттенками желтого. Словно по небу двигалось маленькое солнце.
  
  Двинулся дальше, ступая босыми ногами по мягкой траве. Шёл так почти целый день. Вокруг всё цвело, шелестело, благоухало. То тут, то там попадались полянки, усеянные цветами самых разных расцветок. Кое-где попадались деревья, ветки которых клонились к земле под весом набухших сочностью плодов.
  
  Под одним из таких деревьев я в итоге и расположился. Подкрепился мякотью упавших мне в руки груш, из ближайшего ручья утолил свою жажду. От разливавшегося по телу чувства сытости и неги через некоторое время провалился в забытье. Ветерок перекатывался по моим волосам, солнце уютно грело, избегая своими лучами моих сомкнутых век.
  
  Когда я очнулся, солнце всё ещё висело в зените. Ветерок продолжал шелестеть листьями деревьев и стеблями растений. Животные мирно прогуливались неподалеку. Только что-то было не так. Что-то было не так во мне.
   Ощупав себя, я понял - не хватает одного ребра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"