Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Книжная участь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы книги обладали сознанием

  Вот так бывает: лежишь себе спокойно, никого не трогаешь и вдруг, хвать, и забрали тебя с собой. Вырвали из привычной среды обитания. Из зоны комфорта, можно сказать. А ты просто хотел пылиться вместе со своими собратьями. Но нет же, вырвали и оттащили!
  
  И если бы в какое-нибудь нормальное место. Так нет же! Обязательно туда, где будут либо страшные и уродливые ведьмы с метлами, либо куча мужиков в странных балахонах, либо куча трупов, кровища и кишки на стенах, а также обязательные жертвоприношения очередных юных девственниц. И чем им только девственницы не угодили?! По мне так уж лучше приносить в жертвы зрелых женщин - у них в крови опыта больше, но нет, зациклились на девственницах и всё тут. Хотя, что мне-то судить - я ведь всего лишь бумажные листы, воткнутые в переплёт.
  
  Но самое отвратительное - когда тебя забирают в пропахшие рыбьим жиром и морской солью пещеры, где в окружении сталактитов при гулком эхо начинаю ковырять тебя, дергать, судорожно листать и, вознося руки к воздуху, взывать к кому-то. Алё, я - книга, а не телефонный аппарат, через меня вы ни до кого не дозовётесь! Книги не для того предназначены вообще-то!
  
  Хотя как-то случился со мной казус. Попался я в руки к одному странному дедку, а он взял и забрал меня с собой в какие-то гребеня в деревянную хижину посреди леса. И опять же начал меня читать, вслух, с выражением и томным причмокиванием. И ведь сработало - полезла всякая дичь из леса, с женой его что-то нехорошее сделала, да и сам он, по-моему, тоже того... Потом ещё молодая компашка меня теребила, но я это уже плохо помню - был в шоке от эпизода со стариком.
  
  Ну а теперь-то что?! А, очередной ритуал! Ну-ну! Только не надо в пещеры! Там сыро, темно, отовсюду капает и гавн... рыбой воняет! О нет, это же опять эти, которые какому-то Кукуху поклоняются! Или кукухой поехали?! Грёбанный переплёт, за что мне это?!
   А, неважно! Все равно меня опять ждут пещеры, грязь, сырость, сталактиты, летучие мыши, испражняющиеся под себя вверх ногами, и толпа придурковатых, тычущих в меня пальцами и орущих в потолок! Вот бы Вас всех завалило! И меня вместе с Вами! Отосплюсь наконец! Пока следующий дедок или такой же буйный не найдёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"