Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Ночной разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станьте свидетелем не самого обычного ночного разговора!

  Не успеваю я положить голову на подушку, как начинаю слышать их. Словно им подаётся какой-то сигнал, что всё, пора! И начинается...
  - Может ему стоило всё-таки сегодня побольше поработать?!
  - Да нет, зачем?! Если что-то можно сделать завтра, то почему бы и да?!
  - Так это уже не первый раз. Сколько раз уже откладывал до последнего момента, а потом рвал жопу, чтобы успеть?!
  - Так он это по жизни такой. Что сейчас, что в универе, что в школе. Как будто что-то изменилось?!
  - Да не, в школе он поусерднее был.
  - Зато много другой херни творил. Помните ту девочку, которую чмырили все, а он решил не выбиваться?! Как там её звали?
  - Оля. Да ладно, он же был ребёнком.
  - Ребёнком?! В 14 лет?! Там уже увлечение женской анатомией появляется! Какой на хрен ребёнок?!
  - Зато весело было!
  - Кому как. Оле точно весело не было.
  - Ну это уже её забота.
  - А чего мы тогда о ней вспомнили?!
  - К слову пришлась.
  - А другая девочка? Которую он шутя чуть в пропасть не столкнул?
  - Ой, начинается!
  - Ты-то чего про неё вспомнил?!
  - Да так, решил разговор поддержать.
  - Ты бы ещё спел бы?!
  - А я могу! "В чёрном цилиндре, в наряде старинном
  В город на праздник путник очень спешил.
  По горам пробирался и улыбался,
  Но камень сорвался в пропасть с горных вершин"
  - Ааааааа, почему эта-то песня?! Какое она имеет отношение к теме разговора?!
  - Ну так "в пропасть чуть не столкнул" же...
  - Ой, дебил!
  Открываю глаза. Четыре существа сидят у меня на груди. Одно с белыми как снег крыльями, другое - с чёрными как смоль. За спиной третьего две полоски пепла вместо привычных конечностей. У последнего вообще две галочки.
  Они все разом смотрят на меня. Кто-то с ухмылкой, кто-то с грустью.
  - Вы опять за своё?
  - А ты против? - два чёрных крыла делают короткий взмах.
  - Мы думали, ты не услышишь. - трепыхнулись кончики белых крыльев.
  - Да какая разница, нам все равно деться некуда. - по пепельным полосам пробежала рябь.
  - Я спать хочу, а не вспоминать свои косяки. У меня для этого память есть. Пошли вон!
  - Ой-ой, какие мы злые! Ладно, улетаем.
  На короткий миг комната наполнилась хлопанием крыльев и шипением словно кто-то взболтал газировку. Трое моих гостей пропали. Четвёртый остался сидеть на моей груди.
  - А ты чего ждёшь?
  Последний дух встал и, смотря мне в глаза, произнёс:
  - Что бы они не говорили, знай - у тебя всё получится! Главное, не особенно их слушай - они много всякой фигни могут нагнать. Договорились?
  - Договорились. А теперь, если ты не против, я посплю.
  - Да без проблем. Просто хотел напомнить. А то иногда забываешь. - Мой собеседник щёлкнул пальцами и исчез. Как выяснилось, надежде крылья не нужны, чтобы летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"