Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Там на неведомых дорожках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый взгляд на знакомого персонажа

  Нет, ну что за фигня?! Вот объясните мне, как это могло случиться?! Засыпаешь человеком, а просыпаешься котом! И не обычным пушистым комком, ютящимся у хозяев в ногах, а дикой тварью из дикого леса, которая по неизвестной причине не может слезть с цепи, в несколько слоев переброшенной вокруг ствола?!
  
  Может это карма?! Или наказание за грехи?! Или ещё что-нибудь?! И почему именно в кота?! Почему не в шляпу, метлу или, в крайнем случае, в дуб, по которому мне теперь приходится туда-сюда шляться! Тут даже прилечь отдохнуть негде!
  
  Ладно, отложим в сторону все эти пустые рассуждения. О чём может думать кот, живущий на дереве? Наверно, о том, как добывать себе пропитание? Хотя я вроде не чувствую себя голодным. Только подмывает периодически либо петь, либо всякие истории придумывать. Причем либо одно, либо другое и в зависимости от того, в какую сторону дуба я иду. Уж лучше дуба двинуть, ей богу!
  
  При этом особенно радует, что когда меня подмывает на песнопение или другое творчество, рядом нет никого. Ни души! Нормальной души, я имею в виду. А то, есть здесь одна особа, в ветвях заседает. Говорит, ветром из озера закинуло. Ага, ветром, из озера! Тут в округе ни одного озера нет! Небось сиганула откуда-нибудь или закинул кто, а признаться гордость мешает.
  
  Можно было бы ей всё это рассказывать, но она обычно отнекивается, рассказывая то про кота и лампу, то про время каких-то там историй. Скукотища! Никакой взаимопомощи и взаимовыручки! И сколько мне ещё здесь тусить?!
  
  А ведь так, если задуматься, может быть я в этом теле навсегда?! Так и буду сидеть на дереве на цепи. И самое смешное, что даже не скажешь, что в переносном смысле. Будут дни сменять ночи, лето будет меняться на осень, хотя мадама с верхних веток говорит, что здесь постоянно один сезон. А я буду всё также ходить из стороны в сторону, вверх-вниз по стволу и горланить что-то своё.
  
  У меня уже песни заканчиваются, про сказки я вообще молчу! Когда понял, что не могу больше терпеть и хочется петь, как волку из того старого советского мультика, начал горланить на весь лес "Сектор газа". Когда дошёл до припева "Частушек", так и познакомился с соседкой. От внезапности аж чуть вниз не свалился, но благо когти, кошачья ловкость и все дела.
  
  О, идёт кто-то. Неожиданный поворот! Отродясь, как бы странно это слово в текущих обстоятельствах не звучало, человека в здешних лесах не видел! А он интересный, по какой-то старинной моде одет. В перчаточках, с тростью и в цилиндре. А ещё он походу кучерявый как Леонтьев и темноват слегка. Мне даже кажется, что я его откуда-то знаю.
  
  Вот тебе раз - он пришёл ко мне! Говорит: "Я слышал, что тут кот говорящий завёлся. Вот хочу живьём лицезреть!". Ну и лицезрел. Так как мне в его сторону вниз пришлось спускаться, вот я ему сказку и рассказал. Про то, как зародился на Руси обряд похищать невест на свадьбах. Про то, как мужики из-за попыток показать, кто больший альфа-самец, готовы поубивать друг друга. Про то, что, если натренировать правую руку, то можно долго в воздухе висеть. И про то как надо побеждать печенегов. Вроде как до моего перерождения в виде кота они на слуху у всех были. Решил побыть немного "в тренде", так сказать!
  
  Ну и сдобрил всё это отрубленными головами, убийствами во сне, рукопашными схватками и прочими боями. В общем всё как в лучших фильмах Голливуда! А пришедший всё записывал, да так быстро, что представить сложно! Потом встал, поклонился и ушёл, напоследок сказав, что будет заходить периодически. Ну хоть какая-то отдушина! А то я уж подумал, что с ума сойду от путешествий по стволу и общения с дамой на ветвях!
   И всё-таки мне кажется, что я его где-то видел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"