Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Три мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сны - грандиозный сериал подсознания" (с) Ванда Блоньская

  Я - король. Мой мир умирает. Придворные разбежались или умерли. Я один несу свою службу в пустом тронном зале. За окном - серая пелена безнадеги и увядания. Но во мне ещё теплится надежда. Возможно, именно поэтому я ещё жив.
  
  Я слышу шаги. Это ступает время. Неумолимое и беспощадное. Я крепче сжимаю меч - даже если я проиграю, я не прощу себя, если уйду без схватки.
  
  ***
  
  Я - детектив. Заснул в двадцатом веке, проснулся в двадцать третьем. Вокруг словно сбылись мечты фантастов о высокотехнологичном будущем. Вот только преступность такая же, что и была, когда я засыпал. Словно и не ложился.
  
  На допросе девушка. Говорит, что знает меня. Ещё с тех времён. Только её нет в списке "заснувших".
  
  Она обещает, что мы встретимся. Просит оставаться в живых ещё десять лет. Чтобы мы могли встретиться.
  
  Начинается налёт на участок. За ней. И она знала. Говорит, что я должен делать и куда бежать. И исчезает прямо у меня на глазах. А перестрелка уже рядом. Ну что ж, видящая время, до встречи! Меня так просто не убить!
  
  ***
  
  Я - телохранитель. Охраняю принцессу. Мы в бегах. Оказались посреди пустыни. Помощи ждать не стоит - принцесса не нужна никому живой. Никому, кроме меня.
  
  Нас трое. Эту девушку послали убить принцессу. Из-за неё мы и попали сюда. И теперь выживаем втроём.
  
  По ночам жутко холодно. Поэтому спим все вместе. И не только спим. Клубок запретных связей. Каждый ненавидит другого и любит одновременно.
  
  На горизонте город. Там нас скорее всего уже ждут. Но не это волнует меня. Чем ближе к городу, тем мрачнее мысли. Имеет ли какую-либо силу наша связь или это передышка перед бойней?
  
  Рука ложится на рукоять. Ассасин прячет руки в карманах. Пальцы принцессы наэлектризованы магией. Останавливаемся недалеко от ворот. Момент икс становится неизбежным.
  
  ***
  
  Проснувшись, сразу записываю сны, чтобы не забыть. Россыпь миров, калейдоскоп образов, приключения, тайны, неоднозначность, вопрос "что же было дальше?!". Остаётся надежда на повторение снов. Настолько они были яркими!
  
  Но они не приходят. Стираются из памяти. Остаются только смутные образы и плохо различимая канва. Смотришь на записанные строки и... не можешь вспомнить.
   Видимо, продолжение транслировали кому-то другому в другой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"