Алябьев Михаил Александрович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о деяниях прошлого, которые возвращаются с неожиданным результатом. Рассказ основан на вселенной Advanced Dungeons & Dragons.

  Даже будучи пойманным, Энтриох продолжал вырываться. Обхватившие его ветви, внезапно вылезшие из земли, с каждым движением сжимали его всё сильнее, но маг продолжал свои попытки. Ведь стоит только разжать руки, как можно будет обратить эти проклятые ветки в кучу пепла. И заодно разобраться с тем, кто устроил ему такую засаду. А вот как раз и он - от ближайшей стены отделилась невысокая фигура, скрывавшая своё лицо под широкополой шляпой, а фигуру - под плащом, больше похожим на бесформенный балахон.
  
  - Кто ты такой? Как посмел ты на меня напасть?! - закричал Энтриох, и в этот момент ближайшая к его лицу ветка обхватила неуспевший закрыться рот, не дав зубам стиснуться. Энтриох пытался ещё что-то сказать, но на выходе получалось какое-то неразборчивое мычание.
  
  Фигура подошла ближе и достала из складок одежды книгу. Энтриоху не надо было присматриваться, чтобы понять, что за том в руках у незнакомца. Книга заклинаний у каждого мага своя, но любой маг узнаёт фолиант, даже если увидит его в первый раз. Хотя скорее даже почувствует.
  
  Но не только книга привлекла внимание Энтриоха. Толстенный талмуд сжимали на удивление маленькие руки. То ли женские, то ли детские. Но сжимали с уверенностью, которую не всегда можно увидеть даже у выпускников магических академий. Незнакомец ловким движением руки раскрыл книгу, маленькими пальчиками перебрал страницы, судя по движениям нашёл нужную и из-под капюшона донёсся не по годам уверенный юный голос.
  
  Ткань пространства рядом с незнакомцем начала светиться, понемногу формируясь в объятую пламенем фигуру человека. Голос зачитывал строчки заклинания уверенно, словно проделывал это не одну тысячу раз. Энтриох похолодел. Хоть слова заклинания ему не были знакомы, он не сомневался - его противник уже не раз отнимал чужую жизнь с помощью данного неизвестного заклинания.
  
  С трудом повернув голову в сторону незнакомца и собрав оставшиеся силы, Энтриох сотворил одно из немногих доступных ему в данной ситуации заклинаний. Направленный им в сторону незнакомца вопрос возник у того в голове. Незнакомец на долю секунды замолчал, но продолжил читать заклинание. Огненная фигура рядом с ним продолжала обретать пышущую жаром плоть.
  
  Когда незнакомец закончил и убрал книгу в складки своего плаща, рядом с ним бушевал настоящий лесной пожар, принявший форму человека. Энтриоху казалось, что от жара у него лопнут глаза, поэтому он старался смотреть на нападавшего, а не на вызванного им духа огня. Сил уже почти не осталось, но на повторную отправку вопроса непосредственно в разум противника их хватило.
  
  На этот раз вопрос не достиг разума напавшего на Энтриоха человека. Пущенная стрелой мысль бумерангом вернулась к отправителю. В этот же момент незнакомец, отвернувшись от Энтриоха, снял шляпу, распустил узел плаща и развернулся к связанному ветками пленнику.
  
  На вид нападавшему можно было дать не более тринадцати-пятнадцати лет. Но подобное предположение о возрасте незнакомца напрочь разбивалось, стоило взглянуть ему в глаза. Это были глаза взрослого мужчины, полные боли и ненависти.
  
  Незнакомец не спеша развязал ворот рубахи и, оттянув левую часть в сторону, подошёл ближе к Энтриоху. Под левой ключицей у юноши красовалось относительно свежее клеймо, напоминавшее растопыренную когтистую лапу, а в районе сердца был виден свежий шрам, оставленный ритуальным кинжалом. Энтриох в ужасе смотрел на открывшуюся ему картину. Сомнений не оставалось - живым он отсюда не выберется. И клеймо, и шрам доказывали одно - жертва охоты собратьев Энтриоха каким-то образом выжила и теперь пришла за своими гонителями. В этот раз не повезло Энтриоху.
  
  - Во славу Малара, - тихо произнес незнакомец, и в этот момент огненная фигура с рёвом, подобным огненному шторму, прокатывающемуся по горящему лесу, рванула в сторону Энтриоха, сжигая всё на своём пути. На этот раз Энтриох не сомневался - его глаза точно лопнут.
  
  
  Когда огненный вихрь стих, от Энтриоха и опутывавших его веток не осталось ничего, кроме пепла. Рэмонн огляделся по сторонам. Несмотря на то, что несколько секунд назад здесь было светло как днём, сейчас ночь снова вступила в свои права. Светло было только рядом с факелом, висевшем на углу дома, около которого буквально только что бушевал пожар. Вокруг не было ни души.
  
  Рэмонн взглянул на горстку пепла перед собой. "Значит, работает" - подумал он про себя. Несколько месяцев изучения книги заклинаний. Несколько месяцев тренировок и неудачных попыток. Простая гипотеза об усовершенствовании обычного светового заклинания - и вот какой результат!
  
  Юноша достал спрятанную ранее поблизости метлу и начал смахивать с мостовой пепел, оставшийся от неудачливого некроманта. Не должно остаться ни тела, ни праха служителя Малара. Как не оставляют они в живых никого, кто попал им в руки. Даже тех, кто смог пережить охоту.
   Шрам на груди начал предательски ныть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"