Картина Катерина : другие произведения.

Игра на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не думал что такое может произойти в жизни. А все так хорошо начиналось. Вроде жила хорошо, , не жаловалась, ничего невозможно не хотела. Но мир видимо решил по другому. И теперь мы попали в ситуацию из которой неизвестно найдется выход или нет. ОБНОВЛЕНИЕ 17.06.12

  Катерина Картина
  Игра на выживание.
  Глава1
  Знаете, в нашем современном мире случается всякое, но всегда реальное и адекватное. По телевизорам крутят непонятные игры с жизнью, в которых люди рискуют собой ни за что, просто ради какого-то азарта и интереса, который я не понимала. В самой жизни появлялось все больше экстремального спорта, связанного с игрой жизни - получится, не получится, сможешь - не сможешь, сорвешься и умрешь ты, или выживешь. Я не могла понять, чего людям не хватает в жизни, что заставляло их идти на такие крайности, когда ты уже не знаешь, выживешь ты или нет... По телевизорам мы тысячу раз видели как в фильмах люди попадают в непонятную им игру, игру на выживание. Но те, кто смотрел такие фильмы всегда знали, что это просто фильм, такого не бывает... так не случается...
  И я любительница адекватно оценивать мир и себя, никогда и подумать не могла, что что-то подобное может случиться по настоящему, тем более со мной, которая считала что жизнь - это самое ценное, что дано человеку. Если ты не жив, то ты уже не можешь исправить то, что тебе не нравилось, не можешь начать все заново, не можешь делать так, как считаешь нужным именно ты. И игрой с этой самой жизнью я считала не допустимым, и даже преступным. И никогда в жизни не пошла бы сама на что-то подобное. Но судьба решила все за меня...
  А все началось с того что я решила отдохнуть и отправиться в какое-нибудь путешествие, посмотреть мир, посмотреть достопримечательности, но это все мелочи, главная причина была - отдохнуть от моей жизни, которая уже за 22 с небольшим, успела мне до отвращения надоесть. Монотонные, серые будни; работа, которая мне безразлична; подруги, которые достали своими жалобами на постоянно меняющихся парней, да я даже имена всех не помню; не менее веселые выходные, на которых я просто от усталости постоянно сплю, а если просыпаюсь, то что бы поесть и опять завалиться спать; родители, от которых я съехала год назад и которые до сих пор пытаются меня контролировать. В общем - я решила, что жизнь меня достала и решила отвлечься, развеется, и просто ,придя на работу, написала заявление на отпуск. Меня даже никто не останавливал, просто молча подписали и выставили из кабинета.
  Я взяла путевку, как и многие. Денег за то время, что я работаю, скопилось достаточно, мне просто некогда и не на что было тратить, по магазинам я ходить не любила, просто быстро покупала все самое необходимое и убегала. Так что в турфирме мне было предоставлено достаточное поле для выбора. Но я по какой то причине захотела поездить по России. И почему то потянуло на природу, наверно я просто вспомнила детство, когда мы всей семьей и друзьями выезжали на природу. Вообще то природу я люблю и не имею ничего против, просто я на неё не выезжала уже лет 10 точно... и так я взяла тур и вылетела на самолете, к месту сбора.
  Самолет приземлился в каком то непонятном городе, больше походившим на выросшую деревушку. Многоэтажных домов было всего 2, это сам так называемый аэропорт и, как я поняла, мэрия. В среднем уровень этажей всех остальных зданий не превышал 2. Меня по началу даже расстроило это все. И я начала думать - боже, куда я попала? Зачем я взяла вообще этот тур? Поехала бы, как все нормальные люди куда-нибудь в Турцию или Египет, ну или Китай.
  Мне не нравилась местная обстановка, она нагнетала, причиняла какой-то дискомфорт. И стоя уже в зале аэропорта я подумывала уже отправиться обратно, и пофиг уже что деньги пропадут. Мне было все равно, просто медленно в душе начало появляться чувство тревоги... И только я собралась за билетом на обратную дорогу, как в зал вошел молодой человек, старше меня наверно года на 3, веселый, шагающий прямо по направлению ко мне. Я насторожилась, мне не нравилось эта его беззаботная улыбка и не естественно приподнятое настроение. Видимо, его уже настолько достала его работа, что он просто носит маску не снимая, что бы не пугать людей своей угрюмой миной.
  - Вы - Екатерина Зарина? - Крикнул он мне, не доходя.
  Я сначала впала в ступор: как он меня узнал? Да вообще - как он узнал, что меня так зовут? Паника начала еще больше нарастать...
  -Я, а вы позвольте кто? И откуда узнали меня?
  -Ой, простите. - Он уже стоял рядом и протягивал мне свою широкую руку с длинными сухими пальцами.- Меня Олег зову, и я ваш гид. А узнал я вас, потому что мне присылают все данные участников игры с фотографиями.
  Я удивилась:
  -Каких участников? Игры?
  -Ой, простите, я имел в виду участников тура, который я веду.- Он потупился, видимо у него на работе было, что-то вроде шутки по этому поводу. Но на данный момент мне было все равно.
  -А где же остальные участники?
  -А они все уже в сборе и стоят сейчас у входа в аэропорт, мы ждем только вас. Точнее я вас ищу по всему аэропорту.
  -А зачем меня искать? - Все не могла я врубиться.
  -Эх...- Видимо он совсем подумал, что я блондинка. Хотя я таковой и была, даже натуральной, но никогда не причисляла себя к категории тупых блондинок.- К билету и туру должна была прилагаться записка, где указано место встречи всех участников. Ну или в крайнем случае на обратной стороне тура.
  Я достала тур, повертела его в руках и действительно нашла маленькую записочку, приклеенную к бумаге, где значилось: по времени прибытия подойти к стойке 4.
  А этот парень теперь смотрел на меня, как на душевно больную. Так жалостливо, что я подумала, что теперь в его глазах я точно закрепилась под знаменем блондинки. Хотя мне было без разницы, как он, в общем- то обо мне думает, но представив, что 2 недели мне предстоит провести под руководством человека, который считает меня носительницей перекиси с розовыми, девственными мозгами...меня передернуло...
  -Ну да ладно, прошу вас девушка, пройдемте к остальным. Мы и так потеряли много времени, разыскивая вас.
  Он развернулся ко мне спиной и пошел вперед. Такое поведение я считала оскорбительным для себя, но молча, решила не развивать конфликт, а попробовать насладиться заслуженным отпуском.
  Мы вышли на улицу. Стояла теплая осенняя погода, листья только надумывали отрываться с веток, но солнце светило ярко и было тепло, хотя ночью было достаточно холодно. Перед нами стоял автобус, рядом с которым стояла группа резждраженых людей. И явно они были раздражены из-за меня, что доставляло мне некое удовольствие. Знаете, это как сделал гадость и на сердце радость.
  Мой гид подошел к двери автобуса и прокричал:
  -Дмитрич, открывай, мы собрались!
  Дверь с глухим скрипом разъехалась. И от туда донеслось старческое кряхтение:
  -Что, нашли свою потеряшку?
  На что наш сопровождающий лишь кивнул.
  Народ потихоньку начал заходить в автобус, скидывая свои сумки в багажный отсек. Некоторые недовольно косились на меня, другие смотрели с интересом. Я видимо, как провинившаяся, заходила в автобус последней. Дурацкая общественная дискриминация, но от неё никуда не деться. Только смириться, да мне и как то пофиг что они обо мне думают, я приехала отдохнуть. Заходя в это средство передвижения мне в глаза бросился сухонький, скрюченный старичок, который сидел на водительском месте.
  -О, это ты что ли потеряшка?
  Я остановилась около него:
  -Ага, я.
  -Как зовут-то хоть внученька?
  -Катя. - Улыбнулась я. Не знаю чем, но этот старик вызывал у меня умиление.
  -Екатерина, значит. А меня значит-с Николай Дмитриевич, но все меня зовут Дмитрич, и ты можешь так кликать. Проходи, садись лучше где-нибудь в середине - не так трясет.
  -Спасибо. - Я похлопала его по плечу и прошла в салон.
  Свободных мест почти не осталось. Было только одно, как раз по середине, как раз туда я и приземлилась. Моей соседкой оказалась, на вид странная, девушка с рыжими волосами, примерно моего возраста. Она резко развернулась ко мне и первая поздоровалась:
  -Привет, я Лиза.
  Она меня удивила. И еще у неё были такие яркие зеленые глаза, не то что мои болотные.
  -Привет, я Катя.
  - Ты в первый раз в таком туре?
  -Ну да. А чем тебя это удивляет?
  - Просто почти все, кто здесь есть, побывали хоть в одном таком туре. Поэтому ты и не подумала найти нас, потому что незнающий человек никогда не найдет ту мелкую бумажку. Я сама, когда первый раз поехала, потерялась и меня искали, но уже всей группой. Так что ты обращай внимания на гида, просто он устал уже каждый раз искать кого-нибудь. А так, все кто собрался тебя понимают. Мы вообще, до тебя искали семью финнов, которые прилетели раньше всех и куда-то ушли гулять. Вон они, смотри.
  -Где? - Заинтересовалась я.
  -Вон, справа на втором ряду.- Она указывала на молодую девушку и мужчину лет 60, которые о чем-то шептались, косясь на остальных участников группы.- Они еще не очень знаю наш язык, поэтому наш гид говорит с ними на языке жестов, как в принципе будут говорить и все остальные.
  - А девочка, я так понимаю, не его дочь? - задала я со скепсисом вопрос.
  -Конечно нет, жена. Отхватила себе богатого папика и радуется...
  Я по сильнее пригляделась к девушке. Очень молоденькая, свежая, и сразу видно ни дня не работала.
  -Ей 19. -Поделилась Лиза.
  -Н да...
  -Угу, она младше нас и сразу жизнь наладила. Но знаешь, я бы не хотела провести часть своей жизни тратя на стареющее нечто, которое нужно мне только ради денег.
  -Гадко это...-Сморщилась я. Лиза хотела сказать мне что то еще, но наш гид вышел на дорожку между рядами:
  -Сейчас вас завезут в гостиницу. Сегодня вы отдыхаете и спите, а завтра в 7 утра мы выезжаем на вокзал, там мы поедем по лесу на поезде, приготовленном для вас. Доезжаем до конечной станции- это очень отдаленная деревушка, до неё минимум 5 часов ехать. А там мы делаем остановку и уже идем в лес, на старые развалины. А дальнейший план я вам расскажу позже.
  Как раз в это момент автобус остановился и дверь разъехалась.
  -А теперь прошу всех на выход, в гостинице вас расселят по 4 человека.
  Народ не слишком весело воспринял ту новость, что их поселят по 4ро. Но тем не менее никто не высказался, а все гудя прошли по салону на выход.
  То, что наш гид назвал гостиницей, смело можно назвать было среднестатистической хрущевкой. В которой, сто пудово, водились и тараканы тоже. Но так как нам выбирать было не из чего, пришлось идти внутрь. Внутри первое впечатление только усилилось: обшарпанные стены, развалившиеся перила, кое где пискнула мышь, хотя я думаю, что это была крыса. Девушки, что были в нашей группе подскочили от писка и запищали сами, спокойно остались стоять только я, Лиза, да полноватая девушка кавказкой наружности. Она лишь презрительно посмотрела на остальных и заинтересованно на нас. Позже мы познакомились, её звали Лиана. Необычное имя, но сама девушка мне понравилась: гордая в меру, веселая, но умеет быть серьезной. Она оказалась старше нас с Лизой.
  Нас развели в комнаты, страшно звучит, как будто под конвоем, но считай так оно и было, на каждую 4ку досталось по одному провожающему. Мне, Лизе, Лиане и черноволосому парню, который как то оказался с нами, досталась старуха. Отвратительной наружности, в непонятной хламиде, сгорбленная, лицо просто изрезанное морщинами и рубцами до ужаса. Доведя нас до комнаты на 2 этаже она зыркнув, открыла дверь, впустила нас внутрь и опять её закрыла, при чем на ключ и с той стороны. Хорошо хоть с этой замок имелся, а тоя готова была почувствовать себя арестанткой. Пред нами стояло помещение с 2я комнатами. Одна из них была спальней с 4мя кроватями, а другая оказалась кухня, конечно еще был туалет с душем, но это не делало обстановку лучше. После такого я зареклась покупать туры по России в такую глухомань, нет природа это конечно хорошо, но комфорта тоже хотелось бы.
  -Ну что ж, давайте знакомиться.- Я кинула свою сумку на одну из кроватей, а сама развернулась к парню.- Итак, это Лиза, это Лиана, а я Катя.
  -Артем.- Бодро ответил парень и протянул мне руку, которую я с удовольствием пожала.
  Он был достаточно высок, точно выше меня на голову, сероглаз и брутален. Не совсем мой тип, но сойдет, тем более мне с ним не детей крестить, а так, только в поход, так сказать идти. Кем он работает он так и не ответил, но судя по вещам не бедствует явно. Хочу сказать что он сразу влился в нашу компанию девчонок, потому как оказался веселым и не закомплексованным, но руки тоже не распускал и относился к нам с уважением. А еще оказалось, что он приехал не один, а с друзьями, которых поселили на первом этаже вместе с парочкой финнов. В итоге мы были в восторге друг от друга.
  В общем поскольку делать нам было нечего, мы до самого вечера сидели и разговаривали. Артем, правда, достал из своей сумке вино, а я карты, так что мы не скучали, но все равно спать решили лечь пораньше. И это раньше оказалось только в 2 часа ночи.
  Разбудил нас наш гид, которому приспичило побарабанить к нам в дверь в 6 утра. Ничего хорошего он, конечно, не услышал и видимо обидевшись, вышел вон. Но вставать было надо. Если вы думали что это я встала первая и заставила встать всех остальных, то вы ошибаетесь. На такой подвиг пошла Лиана. На неё правда мы не стали материться, но поворчали знатно.
  Собравшись и поев за час, мы вышли из подъезда. Там уже собралась вся группа, только финнов не хватало, но и они скоро подошли. Автобус на этот раз привез нас на станцию. Поезда еще не было, так что мы расположились по перрону.
  Все что-то делали: разговаривали, звонили по телефону, играли в кары, кто-то писал свои заметки. А я просто уселась на свой чемодан и смотрела вдаль, туда, откуда должен показаться поезд. Вокзал был окружен лесом, и поезд как раз должен был выехать оттуда. Меня окружила тишина, я перестала слышать посторонние звуки, как будто зависла, как старенький компьютер. И не могла сама вырваться из этого оцепенения, а может просто не хотела... Мой взгляд уперся в одну точку, и вдруг я заметила что-то между деревьями мелькнула какая-то неясная тень. Я не поняла, что это и напрягла взгляд, что бы получше рассмотреть что-то...
  -Кать...Кать, Кать! Катя!!
  Я подскочила от неожиданности и чуть не свалилась с чемодана, но меня поддержала чья-то рука. Обернувшись, я нашла взглядом Артема, а рядом стояли еще 2е симпатичных парней. А за их спинами маячили Лиза с Лианой.
  -Ты что зависла? Я тебя зову- зову...
  -Да мне показалось...- Я перевела взгляд обратно на деревья, но там ничего не было.- А, не важно. Так что ты хотел?- Улыбнулась я.
  -Хм...- Он задумчиво перевел взгляд с меня на деревья и обратно, сразу переключился.- Да, в общем, хотел познакомить тебя с друзьями. Помнишь, я говорил вам вчера?- Дополнил он, глядя на мой непонимающий взгляд. Я кивнула. - Ну так вот, я привел их на знакомство.
  Он схватил за руку светловолосого веснушчатого и вытянул его поближе ко мне:
  -Это Вова, он немного стесняется, не обращай внимания, он привыкнет потом...
  Я перебила его:
  -Вова, как дела?
  -...хорошо...- Замялся, но ответил парень.
  Он вызывал у меня чувство какого-то умиления. Мне представилось, что он мог бы быть моим младшим братом, тем более что и возрастом он будет еще младше меня. Симпатичный, кареглазый, с веснушчатым лицом, он оставлял какое-то ощущение простого парня. Но, тем не менее, какое-то чувство подсказывало мне, что он не так прост, как выглядит на первый взгляд.
  -А это... Слав, подойди.- Вперед выступил плечистый парень, я бы сказала бандитской наружности.
  На правой брови через глаз к верхней губе у него шел страшный шрам. Глаза не улыбались, а смотрели серьезно и как будто чего-то ждали. Кожаная куртка была расстегнута, а во внутреннем кармане я заметила нож. Если вы спросите, откуда я была уверена, что там нож, то я вам просто отвечу, что все мое детство прошло вместе с парнями, как и юность, так и сейчас я сохранила дружеские отношения с некоторыми из них. А это общение несет свои последствия, так что я теперь достаточно ознакомлена со всякой чушью такого рода.
  -Привет.- Парень коротко кивнул и отвернувшись отошел от нас.
  -Не обращай на него внимания.- Сказал Артем, махнув на друга рукой.- Он всегда такой. Ну, так чего ты тут расселась?
  Я удивилась:
  -А что надо делать?
  -Пошли с нами,- Он схватил меня за руку и поволок куда-то.- Опохмелимся чуть-чуть, а то, что-то ты висишь.
  -Да я то и не пила в общем то. - Но упираться было бесполезно, он как танк пер на пролом, и делал то, что считает нужным он. Мой буксир остановился, я выглянула из-за его плеча - мы стояли около сумок парней. Артем наклонился и достал стаканы и еще одну бутылку вина. Он быстро разлил его по стаканам, нас стояло шестеро, и начал раздавать каждому. Когда очередь дошла до меня, я заупиралась и отказалась пить и вообще брать стакан в руку.
  -Давай, за знакомство то надо выпить!- Он просто впихнул мне в руку стакан.
  Я огляделась, мы встали кругом. По правую руку от меня стоял немногословный Слава, по левую - Артем. Я заметила, что ему (Артему в смысле) активно стоит глазки Лиана, а на веснушчатого заглядывается Лиза. Ну вот, что за несправедливость, я осталось одна, потому что насколько я знаю, девчонки сейчас начнут идти в атаку. А парням против такой артиллерии точно не устоять. Я покосилась на Славу, он понимающе смотрел на меня. В ответ я лишь пожала плечами. Ничего страшного, так зато будет интереснее, еще и наблюдать за тем, что будет происходить, ну за Артемом и Лианой точно, насколько я поняла - этот парень так быстро не сдастся. А девушка очень упорная, да и кровь в ней играет сильная.
  -Ну что ж, за знакомство!- Отвлек меня голос объекта моей мысли.
  Я с недовольством посмотрела на стакан - ну не хочу я пить! Не-хо-чу! Эх... Куда деваться только? Помощь пришла с неожиданной стороны, Слава до этого спокойно стоявший рядом, легонько ткнул меня и указал на свой стакан, и я, пока никто не видел, быстро перелила все содержимое к нему. А он тем временем быстро вылил все за пирон, поскольку стоял ближе всего к его концу. Я ощущала себя до невозможности глупо, как ребенок, нашаливший и пытающийся сокрыть содеянное. Это было даже весело. Меня очень позабавила эта ситуация и непринужденный вид моего сообщника. Или это я его сообщница...В общем - не важно.
  За нашими спинами, вдалеке, послышался протяжный гудок. Мы обернулись - к нам наконец-то подъезжал поезд. Народ начали собираться у края перрона. А я отошла за спины людей, подальше от края.
  Знаете у меня просто такая дурацкая фобия, я всегда боюсь каких-то несчастных случаев, приводящих к летальному исходу. Я боюсь подходить к краю, потому что думаю, что достаточно лишь маленького толчка, что бы я полетела вниз. А еще автобусов, при их повороте мне всегда кажется, что вот ещё чуть-чуть и мы перевернемся. В общем, странные фобии...но вот так и живу, причем и на автобусах езжу каждый день и не один раз.
  Но поезд подошел. Мы загрузились в вагоны и отправились покорять леса.
  Глава 2.
   По-прошествии 5 часов, как и говорил наш гид, мы доехали до деревушки. Название у неё было достаточно милое - Липовка, этому месту подходило. Просто насколько нам рассказали, на протяжении 3 км вокруг деревушки растут одни только липы, так сказать аномальная зона. У меня правда, далекой от всей чуши в подобном роде, никакого удивления не вызвал этот факт.
   Деревушка была очень маленькой, я бы даже сказала - крошечной, только пара домов - староста с семьёй, бабка-повитуха с ученицей, ещё 2 семьи, да пьяница - местная достопримечательность. Насколько я поняла, он таких небылиц рассказывает с пьяного угару, что хоть фентэзи пиши с его слов, правда, получиться скорее всего - сборник сказок.
   Отдохнуть нам предложили в доме старосты, на удивление это оказался не обычный примитивный домик, а катетж. Туристы то тут частые гости. Вы что, думали, что мы не платим за этот отдых? Тю... Всё оплачено да ещё хорошей суммой. И кормили нас тоже за ниши деньги. Да плюс, некоторым захотелось самогонки настоящей попробовать, за это доплачивали отдельно. Говорю сразу - я не пила. Уважаю только вино, ну и шампунь иногда пробую. Но поскольку пили многие, то сегодня мы естественно никуда не поехали. А я за этот вечер насладилась великолепным пирогом, который приготовила хозяйка, она, кстати, так и не присела за стол, всё вокруг суетилась. Сам староста с сыновьями, коих у него было двое, уже приступили к разносу пьянствующих личностей, не способных двигаться.
  Растаскивали финнов - девушку, которая с непривычки хлебнула лишнего и теперь даже сказать ничего членораздельного не могла, и мужа её, который передвигался и лопотал что-то на своём, не воспринимая русскую речь. Так же увели мужчину средних лет, в очках и с седыми не причесанными волосами. Я сразу окрестила его про себя профессором, так как это именно он всюду таскал с собой блокнот и писал туда что-то.
  Парни, с которыми мы познакомились, оказались на удивление стойкими и даже не пили той мутной бурды, которую староста назвал с гордостью - самогонка. Но я так подозреваю, что они прихватили с собой что-то из спиртного в городе... Мои девчонки тоже отказались от этого сомнительного удовольствия, им хватило прошлой ночи, пить все-таки несколько дней подряд не прилично - так и алкоголиком недолго сделаться. Еще пару человек доволокло ноги сами. Гид, тоже кстати выпил, и бурча под нос что-то про русских туристов, которым лишь бы напиться, исчез с нашего поля зрения.
   В итоге к 11 вечера за столом остались только я, девчонки, наши парни знакомые да сам староста. Все наслаждались вкусным ужином (хотя поздновато что-то для ужина, ну да ладно), хвалили хозяйку, которая рядышком мило краснела и пыталась отвязаться от нас:
   - Ой, что вы, мне совсем не трудно готовить. Вы лучше кушайте-кушайте, у меня там ещё тортик есть.
   -Тортик?! - У меня сразу навострились уши, и тихонько потекла слюна - я ужасная сладкоежка.
   Женщина кивнула, звали её кстати Марфа Андреевна, и смотря на мою жалостливую просительную мордочку, спросила с улыбкой:
   -Я несу?
   Я так активно закивала, что думала - готова оторвется.
   А тем временем за столом нарастал разговор, я только сейчас заметила, что к нам присоединилась ещё одна личность. За столом с рюмкой сидела 'местная достопримечательность'. Я так и не поняла, когда это он успел появиться и напиться до степени еле говорения.
  -А вот вы представляете!...-Воскликнул он.
   Но староста тут же перебил его:
   -Ты прекращай давай уже свои небылицы нести. Гостям отдыхать надо, а ты со своими выдумками лезешь.
   -И ничего это не выдумки...ик!...правда всё это...ик!...своими глазами видел, своими родными, вот этими...ик! - Он судорожно раздвинул глаза руками, подтверждая свои слова, и чуть сам же их не выколол себе, когда икнул.
  -Да брешешь ты все, всю жизнь так и рассказываешь только пару историй, которые каждый раз обрастают все новыми и новыми подробностями! -Наш хозяин хотел быстрее откреститься от этого любителя выпить, его глаза метались то на пьяницу-то на бутылку, к которой тот присосался. Староста горестно вздохнул, когда она опустела, понимая, что платить за неё некому. Что взять с пьяницы-то, который не пропил свой дом только потому, что его купить никто не хочет.
  -Не прав ты Владимир...- покачал головой пьяница, закатывая глаза и еле растягивая звуки. - Вот недавно совсем, неделю назад, вышел я от нашей деревушки километра на 4. Иду значитьсь, спокойно, никого не трогаю. А тут слышу - рычит что-то. Поворачиваюсь, а там собака. Да огромная преогромная, на ногах стоит, а на руках когти огроменные. Она стоит, рычит, да руки ко мне тянет. Я испугался да побежал, не разбирая дороги, а она за мной, и нагнала почти, как раз слышу свит. Оборачиваюсь, а собака-то остановилась и смотрит то на меня, то на лес. И опять она на меня пошла. Я то пятиться начал, да куда- дерево сзади оказалось. Ну я в него уперся и сполз, а она всё ближе и ближе. Клыки свои скалит и подходит, вот уже прямо надо мной была, и тут...ик!... опять свит - она оглянулась, но опять повернулась ко мне, тут опять свит. Ну она развернулась...ик!... и побежала в лес. А я домой опять. Вы не ходите в лес, не смейте, я уверен...ик!...он там не один был, свистел же кто-то. - Закончил свой рассказ и схватился за очередную бутыль.
  -Да врешь ты всё, ты уже месяц никуда не ходишь. То под забором лежишь, то мы домой тебя таскаем пьяного. - Оборвал его жестко староста, и хлопнул по столу кулаком - Хватит гостям нашим рассказывать всякую чушь! Иди-ка ты домой- отоспись, а завтра мы с тобой поговорим.
  Но этот наглый пьяница лишь усмехнулась, да взялся, наконец, за кружку:
   -Хочешь - не верь.- Он наклонился к Славе.- Да только правда это всё.
  -Хватит! Не бывает собак с руками и ногами.- И староста пояснил специально для нас. - А у нас тут только олени да птички с зайчиками водятся.
   Не скажу, что рассказ этого пьянчужки меня сильно заинтересовал, чего только с угару не привидится. Но и такого отторжения, как у старосты не вызвал. Скорее для меня это просто сказка была, послушала и забыла. Но, как оказалось позже, прислушаться то ой как надо было.
   В общем, было уже за полночь, и мы, попрощавшись и пожелав старосте спокойной ночи, пошли в комнату. Катетж хоть и был огромным, но комнат, как всегда, на всех не хватило, и даже на 4х. селились мы по 6. Как вы поняли, мне повезло и я попали со своими новыми знакомыми.
   В комнате стояло 3 кровати, советской конструкции - то есть железные. Ну девчонки то легли вдоём, а я провозилась и догадайтесь с кем легла. Артемом? А вот и не угадали. За место со мной разыгралась прям целая баталия. Парни решили разрешить спор картами.
   -Давай карты.- Скамандывал Артем мне.
   -Ага, счаз! - я встала в позу 'руки-в-боки'. - Вы играет на мою законную жилплощадь на эту ночь, и поэтому даю карты с такими условиями - я играю с вами, и если выйграю я, то я сплю одна, а вы как хотите. Идет? - Я протянула руку с картами.
   Они переглянулись и заговорщески улыбнулись:
   -Идет. - И выхватили карты.
  Мы расположились прямо на полу. Девчонки из женской солидарности болели за меня, хотя не особо верили в мою победу. Зря, я вам хочу сказать. Я-то в картах мастер можно сказать, с детства играю с парнями из двора и что-что, а мухлевать научилась отлично.
  Итак, пошел первый круг, парни играли хорошо, пару раз я заметила, как мухлевал Вова, о чем не забыла сообщить всем. Они конечно его поругали. Но после первой игры стало понятно, что это ему совершенно не помогло, он проиграл и вылетел. Осталось двое.
   А дальше шло уже 'мачилово'. Первым выйграл Слава, а я осталась с Артемом. Мухлевала я по жесткому, но профессионально, поэтому никто не заметил, хотя Слава всё косился. Но в итоге выйграла я. Девчонки прыгали и обнимали меня.
  И вот настал третий раунд. Посмотрев в уверенные глаза победителя, мне немножко поплохело. Чувство не обмануло. Слава оказался хитрым и умным, это привело к тому, что я проиграла буквально в одну карту, которую не успела скинуть. Парни аплодировали ему стоя, девчонки безмерно удивлялись, но пожимали плечами. Это же не им спать с незнакомым парнем. Хотя мне-то что, мне как-то побоку, и не такое бывало в жизни. Тут-то всего-то надо спать.
   -Ну всё, пошли, а то мы и так позже всех укладываемся. - Встал Артем.
   Все разошлись, мы со Славой стояли напротив друг друга. Я спокойно развернулась и легла на кровать в джинсах и майке. А Слава подошел и взяв свою подушку, опустился на пол. Я, если честно, удивилась. И подняла бровь глядя ему в глаза.
   - Я буду спать на полу. - Пояснил он.
   -Больной?
   Теперь уже удивился он.
   -Значит так, - Я с кровати схватила другой край его подушки. - Я проиграла, значит всё по-честному. Так что не страдай фигнёй и ложись спать на кровать. Я так уж и быть подвинусь немного.
   Тут кто-то умный погасил свет, так что пришлось Славе взбираться на кровать, на ощупь. Ну и естественно меня этот 'ощупь' не прошел мимо. Я протестующее вскрикнула, когда его рука легла мне на бедро, а в ответ услышала:
   -Извини.- После чего его рука моментально перенеслась за меня, в принципе, как и он сам.
   После этого мы 'по братски' разделили одеяло, чему я не сопротивлялась, все-таки воспитали меня на совесть. Еще бы, воспитывала меня в основном моя дорогая бабушка, так что я и получилась не закостенелая, но моралистка. Мне было тепло (я постоянно мерзну) и относительно удобно, так что я и не заметила, как провалилась в сон.
   Проснулась от того, что было жутко жарко. Я осмотрелась, насколько это позволяла поза, одеяло было сброшено на пол, рядом же валялась и моя майка (когда жарко я всегда её стягиваю, а потом не помню, в какой момент я это сделала). Я чувствовала, как штаны закатались и теперь неприятно впивались в ноги. Ну а в дополнении ко всему меня ещё и прижимали к себе сильные руки, из захвата которых не представлялось возможным выбраться. Я смогла, выгнув шею и пошевелив рукой, всё-таки увидеть свои наручные часы, которые показывали пол 5го утра. И естественно все ещё спали, а некоторые парни, слава богу, не за моей спиной, ещё и раскатисто храпели. Ну и правильно, пусть спят, а то такую картину с моим участием никому видеть не надо.
  Но такое положение вещей меня не устраивало. Так что я, изменив наклон руки, ткнула локтем в нечто прижимавшее меня к себе. И видимо попала, так как за моей спиной резко втянулся воздух, а Славины руки ещё сильнее прижали меня к себе и тут же отпустили.
  Я резко развернулась и состроила грозно-вопросительную мину (хотя не сказать, что эти объятия мне не нравились). Но я тут же поняла, что зря старалась. Его помятое с просоня лицо и не проснувшийся мозг ничего не понимали. Должна сказать, мина у него была забавная и милая, так что усмехнувшись я просто встала и подняв майку натянула её на себя, не устраивая никаких разборок. И так же мирно легла назад. Нет, ну а что? Время раннее, а я ещё не выспалась. И опять я как-то аномально быстро заснула и не видела, как лицо Славы сначала вытянулось, а потом, приобретя нормальный вид, слегка улыбнулось. Не видела и не чувствовал, как его руки снова обхватили меня и прижали к себе, а голова уткнулась мне в волосы.
  Следующее пробуждение состоялось в 10 утра. На этот раз в комнате я была уже одна, бережно укрытая одеялом. Встав босыми ногами на пол, я передернулась от холода и только сейчас заметила, что окно было открыто. Я подошла к окну. Погода была замечательная. Светило солнце, где-то щебетали птицы, от ветра шелестела листва, около дома. А ещё раздавался звук топора.
  Я села на подоконник и посмотрела во двор. Там стоял Слава. И не просто стоял, а рубил дрова. Рубашки на нем не было, так что я могла по достоинству оценить торс, к которому недавно меня прижимали. Вид, честно сказать, был шикарный. Не сильно перекаченный, но мышцы отчетливо виднелись, по ним струился пот. И конечно мне в голову пришла дурацкая мысль, а точнее желание, которое я тут же отправилась выполнять.
  Спустившись вниз, я поздоровалась с хозяевами и попросила ведро с водой. Марфа Андреевна незамедлительно мне его выдала. А я проскользнув в заднюю дверь, тихонько подошла со спины к Славе и выплеснула на него своё ведро. Вот он орал! А я со смехом уселась на траву. Но мой смех быстро оборвался, когда меня подхватили, повесили на плечо и куда-то понесли. Как оказалось несли меня до бадьи с водой, из которой поливали весь огород.
  -Ты чего!- Испугалась я, и вцепилась в его плечи.- Не надо! Я же пошутила! АААААААА!
  Зря я заорала, ледяная вода тут же проникла в глотку. Хорошо дно было небольшое, и оттолкнувшись, я всплыла, отплевываясь и откашливаясь:
   -Ты! Твою мать! Ты что творишь, придурок?! Совсем башню снесло?! Я же чуть не захлебнулась.
  -А ты рот бы открывала поменьше.- Теперь он стоял и ржал, как конь, надо мной. Честно я обиделась на такие слова. Когда это заметил Слава, он мне подал руку, ухватившись за которую я попыталась втащить его в бадью. У меня не получилось. Кто бы сомневался? Этот кабан вытащил меня, не обратив внимания на мои жалкие попытки.
   Но в целом я понимала, что все честно, так что обида тут же прошла. Да и весело же было. Мы ухмыльнулись друг другу, не расцепляя руки. Встретились блин, 2е ненормальных. Но я была довольна, а особенно тем, что мне удалось окатить его полностью, хотя спереди он особо не пострадал.
   -Пошли сохнуть.- Он потянул меня к дому.
   А я уперлась как баран, и когда он обернулся, кивнула на полянку:
   -И тут высохнем.
   Он особо не возражал, так что мы разлеглись на не очень чистой травке, и изредка перекидываясь ничего не значащими фразами. Тут нас и нашел наш гид:
   -Отдыхаете? Ну да ладно, время у нас есть. Вчера некоторые участники группы перестарались, и сегодня они болеют. Так что к развалинам мы отправимся завтра. А вы смотрите у меня, не смейте пить сегодня. А то застрянем тут на несколько недель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"