Картина Катерина : другие произведения.

Мы попали или Здравствуй, Владыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так случается, что жизнь рушеться и от тебя ни чего не зависит, потому что ты еще мала, а зависит лишь от злобного тирана, который мешает жить всей стране. Проходит время и его сменяют его сыновья, исчезая один за другим. Но последний оставшийся пытается изменить то, что сотворил еого отец. А твоя жизнь опять запвисит от сильных мира всего...когда же закончиться этот круговорот? И будет ли конец таким каким ты его ждала?

  
  Глава 1
  Не все то, чем кажется.
  любимая присказка философов
 По широкой протоптанной дороге шла огромная шеренга людей закованных в доспехи. Шеренга разрывалась в середине, где шло семеро человек. На них были надеты черные с серебряной вышивкой плащи, которые скрывали лица под глубокими капюшонами. Войны косились на них с опаской и старались держаться как можно дальше.
  За ними, из леса, слидели трое существ в камуфляже. Один телепатически передавал сообщение:
  - Набрали новых королевских убийц. Семь человек.
  - Где старые?
  -На этот вопрос ответ найти не удалось. Но есть слух, что тех, кто остались, придвинули к Владыке. Точно узнать каким образом не удалось, но думаю, что это может быть все что угодно, начина от прачек и заканчивая новым членом в совете.
  - Я не для того вас нанимал, что б вы собирали слухи или высказывали свои рассуждения! Мне нужна проверенная точная информация!
  -Я могу точно вам сказать, куда направляются эти клейморы...
  -Ну?!
  -Их подвергнут проверке и обучению, если надо, в горах с храмом, посвященным богу Сальнису*.
  -Ну что ж, уже лучше. Если появиться еще информация незамедлительно сообщай.
   ***
  Ух! Наконец показался этот горный храм. Пешком топать до него верх дибилизма. И какой придумал? Нет бы, блин, хоть коней нам выдать до горы, э...не-е-ет: тащитесь новоиспеченные клейморы вместе с армией пешочком. Вы скажете что это еще не чего, можно и потерпеть, но не в 40 градусную жару же!
  *Сальнис - бог-хранитель гор. Чаще всего ему покланяются гномы.
  А еще армия пугливая попалась. Ну, подумаешь прикольнулись мы с подругой чуть-чуть над ними: Юля заколдовала мышей чтоб они пробежались по лагерю. Понимаете, скучно нам стало. Кто же знал что в армии существует поверье, что если крыса во время похода до тебя дотронется, то быть несчастью. Вот теперь представьте, что делали армейца завидев крыс ( не знала, что они такие суеверные). Не можете, так слушайте. Они убегали от крыс при этом перепрыгивая друг через друга с криками и руганью. Костры просто затоптали, палатки все повалили, а еду съели крысы. Потом какой-то умник придумал залезть на дерево и все как это просекли и полезли вслед. А теперь представьте эту картину, еще не валяетесь на полу? Так вы не знаете, что перед этим каким-то хитрым заклинанием Юля перемазала солдат ореховым маслом (клейморов мы решили не трогать). Теперь вся Великая Армия Владыки коситься на нашу семерку и сверкает глазами.
  А клейморы не обращают на них внимания, но тоже косятся на нас. А мы что? А мы ни чего - белые и пушистые. А клейморы какие-то странные попались. Не разговаривают ни с кем, ни на кого не смотрят, только чистят свое оружие, едят и идут. На все мои вопросы не отвечаю, на мои же проделки не реагируют. Положи я змей и пауков под одеяла двум девушкам из них, всю ночь ждала когда представление начнется, а они на утро встали и суп из змей сварили (не буду говорить куда дели пауков или точнее что из них приготовили) и съели. Я была в шоке. У меня да же Юля боится их (в смысле змей, на пауков 0 реакции). В общем странные типы. Я до сих пор пытаюсь от них добиться человеческой реакции, но пока только добилась того, что они при моем появлении на горизонте, таинственно исчезают.
  -Подруга, шевели ногами, а то сейчас уснешь.- за моей спиной раздался недовольный голос Юльки .
  - Да ты что! А можно?- откликнулась я наивным голоском.
  - Оставить разговоры! Вы в армии, а не на прогулке.- вмешался командир, шедший передо мной.
  -Одно другому не мешает- возразила я, на что получила его возмущенный взгляд - вон смотрите: птички поют, лес, солнышко светит, что б оно провалилось, лепота. А главное омаров нет, чем не отдых?
  -Ой договоришь подруга...-прошептала Юля и крикнула.- Осторожно!
  Я оступилась и чуть не покатилась по лестнице, если бы не Юлина рука.
  -Ух...спасибо.
  Дальше мы шли спокойно. Потому что я задумалась. Ну а что б вы поняли кто все таки я - позвольте представиться: меня называют Чертовой Дюжиной, 33 Несчастья, ну а имя моё Валентина. Я без роду и племени, моя принадлежность к какой либо расе, вызывает сомнение. А все потому что у меня черные волнистые, длинные волосы (до икр, моя гордость), фигура напоминает эльфийскую, глаза ( с какого-то перепуга) вообще красные и клыки больше человеческих, но не дотягивающие до других рас.
  Я знаю, что вы так и не поняли, что я делаю в клеморах. Да я и сама не знаю! Хотя, как бы сказать...м-м-м...отбываю срок. А все дело было так (но что б вы поняли, я расскажу свою жизнь по минимуму): родилась я в пятницу 13 января. Как вы понимаете в моем мире, полном предрассудков и суеверий- это плохой знак, который накладывает тень на всю семью. С самого рождения меня, то забудут, то не покормят, то в угол какой-нибудь засунут. В обще жизнь не удалась с самого рождения. Но подросши, я поняла, что суеверия не возникают на пустом месте. Я постоянно падала, разливала жидкости, ломала все, до чего ни докоснусь. Так прошли мои 8 лет. А потом родители умерли, как-то неожиданно, в одночасье заболев, скончались. Больше родных у меня не было, вообще. Дом забрало государство, конюшню разобрали (мой отец держал лошадей и разводил великолепные пароды на любые запросы заказчика) и я оказалась на улице одна.
   Людям все равно на беды чужих им людей, если они не касаются их самих. Так что я стала одной из бродяжек, коих на улице пруд пруди. И на улицах северной столицы, на приграничье с вампирами я провела 3 года, но случайности, которая изменила мою жизнь.
  Я прокололась на воровстве, впервые. Меня засек торговец рыбы и избив до полу смерти выкинул в темный проулок. Тогда я лежала и не понимала: за что? Что я такого пыталась сделать, выжить? И в моем сердце поселилась детская обида на весь мир. И тогда меня спасла от смерти женщина. Она подобрала, вылечила и обучила. О, она много чему меня учила, но главным образом она развила мой талант воровать, который стал видом моей жизни, точнее способом выживания в этом мире. Но позже, увидев мою неуклюжесть, она стала обучать меня и какой-то странной технике боя. Она была как танец, но опасной и смертельной. Тренируясь у меня исчезает вся неуклюжесть, все лишние движения. И позже на работе ни когда не бывало инцидентов. Как оказалось потом, эта женщина была старшим лейтенантом в местной армии, но она часто пила и её выгнали. 5 лет мы жили вместе, 5 лет она меня обучала всему и я уже самостоятельно ходила на серьезные дела, и могла победить её на мечах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"