Аляз Яна : другие произведения.

Стать тайной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о девушке, которая пожелала быть тайной. Единственное что она позволила открыть, так это то, что шикарно танцует и когда-то она была счастлива. Радость, боль, потеря вот что скрывает книга.

  Глава 1.
  
   Человеческий мир полон непредсказуемости. Сейчас у человека может быть все хорошо, а через минуту он больше не желает жить. Пройдет еще минут десять и он снова будет рад жизни.
   Не бывает такого, чтобы все время существовала только черная или белая полоса, они чередуются. Если у человека день задался просто ужасный и он считает что ни одного светлого лучика нет, то это не правда. В такие дни оглянитесь вокруг, возможно какая-то мелочь и есть тот самый маленький лучик. Собачка может пробежать мимо вас и увидев, завиляет хвостиком, неужели это не маленький лучик радости?! А то, что вы живы остались на протяжении целого дня, разве не самый большой луч радости?! К сожалению, никто этого не замечает, ну или просто не желает замечать.
   Обычно человек, который впадает в депрессию, считает что лучше не настанет больше никогда, но пережив эту страшную болезнь, он понимает как сильно был не прав. В такие моменты, кажется, что только смерть может избавить вас от такого мучения. Это не есть физическая боль, а душевна. Человек не понимает что с ним происходит, как будто его разрывают на две части. Во время этой болезни, очень важно чтобы кто-то находился возле страдающего, иначе он не сможет себя контролировать и может сделать с собой непоправимое.
   Депрессия - это чума ХXI столетия и болеют ею большинство безработные и молодые люди. Поэтому с ней нужно бороться и не позволять прогрессировать, потому что потом, будет поздно.
  
   Кира Власова. Медицинский вестник
  
  - Кир, - шепотом позвали девушку, - Кира.
  - Чего? - не оглядываясь назад, спросила она. Девушка не особо любила разговаривать на лекциях, а уж тем более на хирургии. Этот предмет обожала и не позволяла себе пропускать его даже по особо важным причинам. Учитель заметил любовь девушки к этому предмету и помогал, как мог развивать эту любовь еще больше.
  - Классную статейку ты забабахала в вестнике, - сообщил ей одногрупник, с большущей улыбкой.
  - Спасибо Вова, ты умеешь красиво сказать, - иронически ответила Кира и продолжила слушать лекцию.
   После пар, девушка отправилась домой, она сегодня целый день мечтала только об одном, поскорее прийти домой и выучить новое движение. Кира обожает танцевать, но никто об этом не знает, только ее отец. Он хотел отдать дочь в танцевальную школу, но девушка сама была против, потому что не сможет совмещать учебу с хобби и теперь поняла, что была права.
   У нее есть две сестренки Кристина средняя, ей шестнадцать, а младшей, Камилле девять. Сестры живут настолько мирно, насколько могут жить родные сестры.
   У Кристины переходной возраст, она постоянно желает ходить на развлечения, не любит учиться и конечно, любит внимания парней. У Киры переходного возраста не было, наверное, потому что у нее просто времени на такое не хватало.
   В школе девушка постоянно училась, она всегда хотела быть лучшей и делала все возможное для этого. Конечно, Кира посещала школьные дискотеки, ну и не только школьные, но так часто как сестра теперь, нет, такого не было. Подруг у Киры тоже не особо, даже сейчас у нее нет истиной подруги, она надеется только на себя, а это иногда не самое лучшее действие.
   После школы девушка поступила в медицинский университет, где с еще большой силой окунулась в мир учения.
   С младшей сестренкой проблем нет. Камилла совмещает учебу с играми и у нее есть даже время на хобби. Она занимается карате. Мама была против, ведь она девушка, но отец поддержал доченьку и вот, она занимается любимым делом.
  
   Дома Кира обнаружила только отца и Кристину, что очень удивило ее. Обычно в такое время сестра гуляет с друзьями.
  - Ты почему дома? - спросила Кира, аккуратно сложив обувь в гардеробе.
  - Отцу что-то нездоровиться, а мама с Камиллой ушли в магазин. У нее завтра какое-то выступление в школе, - ответила не особо радостно сестра.
  - Понятно, а что с отцом? - медленно прошагала Кира в гостиную.
  - Не знаю, это ты у нас по этой части, так что иди и разбирайся, а я пойду собираться, мои друзья уже заждались, - брезгливо ответила сестра.
   Кира только покачала головой на то, как Кристине плевать, что с отцом твориться. Хотя не только с отцом, ей вообще плевать на всех кроме себя, и как только она умудрилась вырасти эгоисткой, ведь не одна в семье.
   Девушка проследовала в комнату к родителям, отец лежал на кровати и читал газету.
  - Привет пап, - нежно улыбнулась Кира отцу и наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Привет Кирочка, что пары уже закончились? - спросил он. Девушка сразу заметила что отцу тяжело говорить, он чуть ли не выдавливает слова и грудная клетка поднимается при дыхании чаще чем обычно.
  - Да. Пап, что случилось, Крис говорила что тебе нездоровиться?! - встревожено смотрела она на отца. Мужчина уже перенес за свои 46 лет два инфаркта и это очень серьезно. Обычно инфаркт не посещает таких молодых людей, но в последнее время он помолодел.
  - Ничего такого, что могло бы тебя заставить волноваться, просто нездоровиться, - с легкой улыбкой попытался успокоить Дмитрий дочь, но она не сильно поверила.
  - Не надо щадить меня папа, говори, что тебя болит, - назойливо добивалась своего Кира.
  - Ну тебя никак не переубедить, ладно. - Мужчина поставил газету на прикроватную тумбочку и сложил руки на животе. - С утра что-то сердце ноет.
   Девушка моментально взяла руку отца и посмотрела на наручные часы, контролируя пульс. Сразу заметила явную тахикардию.
  - Ты принимал лекарства, что тебе назначили при таких вот беспокойствах?! - спросила еще более встревожено девушка, отец кивнул. - Не понимаю, тогда почему не проходит, сейчас принесу нитроглицерин.
   Кира встала чтобы пойти к себе за аптечкой, но вдруг рука отца скатилась вниз, девушка моментально посмотрела на папу. Глаза закрыты, грудная клетка не двигается.
  - Пап, папа! - никакой реакции. Девушка взяла руку чтобы нащупать пульс, но не обнаружила его. Приложив ухо к области сердца, она не услышала и его.
  - Кристина! - закричала как можно громче Кира, но сестра не отозвалась, тогда она повторила еще громче, - Кристина!!!
  - Ну и что ты орешь? - появилась в дверном проеме сестра и увидев испуганное лицо сестры, а рядом отца без сознания, сразу поняла.
  - Быстро звони в скорую, - но Кристина замерла на месте, она не могла пошевелится, девушка помнила слова доктора.
   'Если инфаркт произойдет еще раз, то это может быть последним для него'
  - Что ты стоишь, быстро звони! - привела в чувство своим криком сестра Кристину. Девушка моментально кинулась к телефону и начала набирать знакомый номер.
   Тем временем Кира начала надавать сердечно-легочную реанимацию отцу. Еще никогда ей не приходилось этого делать и девушка не была уверена правильно ли она ее вообще исполняет, но времени нет, для того чтобы проверять это.
   Три минуты спустя ничего не изменилось и Кира начала не на шутку переживать, еще и сестра не может нормально вызвать скорую. Вспомнив еще об одном неотложном действии, она решила использовать его, хуже возможно не будет. Девушка воспользовалась кардиальным ударом и через семь секунд, грудь отца возобновила действие.
  - Папа, - прошептала Кира, она не верила что ей удалось сделать это, но она была безумно рада, что смогла вернуть отца к жизни. Только вот он по-прежнему оставался без сознания.
  - Крис, ты вызвала скорую?! - спросила девушка, но увидев как сестра еще разговаривает по телефону и машет головой и руками в растерянности, поняла что нет. - Дай сюда. - Выхватив из рук Кристины трубку, она начала говорить. - Алло, скорая, приезжайте скорее у человека инфаркт миокарда... Что? Какая разница, какой у него возраст?.. Вы с ума сошли? Мой отец пережил два сердечных приступа если вы не приедете сейчас же он умрет, и тогда я из кожи вон вылезу, но посажу вас за это!
   Кристина смотрела с широко распахнутыми глазами на сестру, она давно не видела ее такой злой. Кира совсем не замечала удивления сестры, она сидела возле отца и следила за его состоянием, чтобы не произошла очередная остановка.
   Через пятнадцать минут, скорая приехала и забрала мужчину. Кира уехала с ними, оставив сестру дожидаться маму и сообщить обо всем. Только предупредила, чтобы сделала она это как можно мягче.
   Еще через полчаса в городскую больницу приехала вся семья Власовых с расспросами к Кире, но девушка сама еще толком ничего не знала.
   Дмитрия держали в реанимации и позволили войти, но только по одному, так как он еще в плохом состоянии. Первой вошла жена, а потом Кира.
  - О, моя спасительница пришла, - тихим и слабым голосом говорил мужчина. - Врачи сказали если бы не ты, меня бы сейчас не было.
  - Пап, тебе нельзя много разговаривать, - на глаза Киры накатывались слезы, но она не могла их показать перед отцом.
  - Чушь, я всегда много разговариваю, - он с трудом улыбнулся и девушка тоже. - Хорошо что ты выбрала медицину, я очень рад этому как никогда сейчас, но я все-таки хочу чтобы ты занялась и танцами, такой талант пропадает.
  - Пап, сейчас не время читать мне нотации, вот когда поправишься тогда и продолжим ладно?!
  - Ладно, - мягко протянул он.
   Телефон Киры заиграл мелодию. Посмотрев на экран, она увидела номер главного редактора газеты 'Медицинский вестник'.
  - О, извини пап, это Светлана Аркадиевна, я попозже зайду хорошо?!
  - Да, - ответил он. Кира быстренько поцеловала его в лоб и отошла к двери.
  Светлана Аркадиевна звонила чтобы поздравить девушку с успешной статей и попросить написать еще одну, уж больно читателям нравятся ее мысли. Кира согласилась и пообещала к концу месяца что-то придумать.
  - Кира! - услышала девушка крик, обернувшись, она увидела маму, бежавшую к ней всю в слезах. Дальше все происходило как в замедленной съемке: крики, слезы, непонятные слова о смерти, и о том что кто-то что-то не вынес. Все это эхом отзывалось для девушки, но главную суть она уловила. Отец умер! Он не вынес последнего инфаркта!
  
   Что такое инфаркт миокарда? Кто-то считает что это серьезная болезнь, кто-то наоборот , а кто-то и вовсе впервые слышит. Но стоит всем знать настоящую сущность этой болезни, потому что почти каждый человек, рискует быть ею пойман. Не обязательно болеть ею, стоит только родному человеку пережить инфаркт, как родственники получают хорошую дозу переживания и тревоги на долгое время. Ведь если приступ был один раз, будет и второй, это уже дело времени.
   Болезнь подобна бомбе, она сидит там, где ей положено и стоит только задеть ее, как она взорвется. В этом случае 'задеть' - значит пережить шок, перенервничать и так дальше. Человек, переживший инфаркт единожды, должен на протяжении всей жизни следить за своим сердцем, проходить профилактические осмотры у врача кардиолога и избегать пагубных факторов. Придерживаться диеты, назначенной доктором, не нервничать, не курить, не пить и много еще чего, что порекомендует врач-кардиолог.
   Пожалуйста, обращайтесь к врачам не только тогда, когда вас что-то уже беспокоит, а и для профилактических осмотров. Потому что если что-то обнаружат, то на начальных этапах и вылечить намного проще, чем на запущенных.
   Поберегите себя и своих родных!
   Кира Власова. Медицинский вестник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"