Алкар Дмитрий : другие произведения.

Альтернативная История: Голем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришла идея. Приглашаю к серьёзному обсуждению любителей АИ, фэнтези, технофэнтези и прочих интересующихся товарищей, дам и господ.

  ВНЕЗАПНО пришла идея великолепной альтернативной истории в жанре технофэнтези.
  Инфа 100% - ни у кого такой не было.
  По ней можно целую художественную вселенную создать. Если разработать, конечно. А разрабатывать тут можно много чего и куда.
  Условно назвал идею "Голем".
  Суть развилки в чём...
  Всем известна легенда о Големе. Что на рубеже 16-17 веков, в Пражской Общине каббалистам удалось добиться ВЕЛИЧАЙШЕГО успеха. Создать големов. Существ на основе глины, способных выполнять команды создателя. Причём, как мирную работу (пахать на полях, условно говоря), так и "военные цели". Если очень утрированно. Смысла и символизма там очень много, самом собой. Но потом, из-за Тридцатилетней Войны, в том числе, секрет был утерян. И создавать големов больше никто уже не мог.
  Все легенды, истории, фантастика о "восстании машин" - растут из этой еврейской легенды. "Скайнет" - дальний потомок Пражского Голема, таки да.
  Так вот. Берём на веру эту легнду (ибо технофэнтези). И размышляем. Что было бы, если бы...
  Пражская община евреев по неким политическим обстоятельствам предоставляет Габсбургам секрет создания Големов.
  Скажем, восстания протестантов. Габсбурги всегда лояльнее остальных властителей Европы той поры относились к евреям. Вот, скажем, община предоставляет рецепт. Восстание подавлено. Тридцатилетняя война идёт по другому сценарию, потому что Габсбурги клепают Големов. Армия маго-роботов, таки да.
  Евреи, скорее всего, становятся цехом учёных-маго-инженеров, обладающих широкими правами в обмен на поддержание големостроения. Габсбурги крепнут. Церковь в шоке. Секрет постепенно расползается по Европе.
  В новых войнах на полях воюют маго-роботы.
  На обычных полях передовые и развитые сеньоры и помещики внедряют вместо/вместе с крестьянским трудом "пахотных" големов.
  Развитие науки и техники идёт в новом ключе.
  Сэр Исаак Ньютон создаёт трактаты о "каббало-технике", создавая машины на магическом ходу.
  Восстания големов в результате неправильного использования.
  И так далее.
  Какова идейка-то, а? Если кто вызовется мне помочь - проработать такую художественную вселенную, а то и пойдёт в соавторы/авторы - можно из этого развить "наш ответ" фэнтезийному Вархаммеру, не меньше =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"