Алкар Дмитрий Константинович : другие произведения.

Путь Коммуниста. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты вернулся оттуда, откуда можно вернуться лишь став другим"

  Я очнулся от тяжелого сна, в котором видел прошлое, показанное мне самим Бессмертным. Не знаю, многие ли выжили бы после этого. Но очнувшись, моей первой мыслью было - я прошёл великое Испытание. И теперь являюсь Коммунистом по праву, которое у меня ничто в мире сможет отнять.
  А, значит, вновь будет продолжаться бой, как говорилось в древней молитве, придающей сил истинному Коммунисту. Ведь для Коммуниста бой никогда не кончается, вся его... теперь моя... жизнь - это борьба за идеалы.
  Отец будет мной гордиться! С этой мыслью, я встал с тахты и, оглядываясь, начал читать литанию Отрицания Уклона и Чистоты Разума. Тихо и размеренно бормоча себе под нос слова, делаю несколько приседаний и отжимаюсь от ледяного каменного пола.
  Мои предположения оправдались после беглого осмотра. Я в келье. Ни одного окна. Каменные сырые стены, источающие холод. Продавленная простая тахта из настоящих сосновых, на вид, досок. Колючее верблюжье одеяло, которым я был укрыт, свисает на пол одним из своих концов.
  Что ж, значит, меня признали. Значит, теперь я - истинный Коммунист в глазах людей, жрецов, обитателей горящих миров и, главное, для меня лично, самого Бессмертного!
  Остаётся только вспомнить, что именно он мне сказал, перед тем как обрушить в мой разум картины ужасного и героического прошлого, вцепившись в мои плечи своими морозящими тело и дух, сухими руками, опутанными бинтами, источавшими слабый запах елея, серы и ещё неких, неузнанных мною, благовоний.
  Когда последние слова слетели с моих губ, я поднялся, расправив плечи и покрутив головой из стороны в сторону, до хруста в позвонках. Я готов к новой жизни, остаётся подойти к двери и постучать в неё.
  Не успели, гулко отдавшиеся в тесном пространстве кельи, затихнуть звуки моих лёгких ударов по тяжелой на вид двери, как она, со скрипом, раскрылась. Из-за порога на меня смотрел Жрец Коммунизма. Его тяжелая черная мантия прошелестела по полу, когда он легко склонил голову.
  - Поздравляю тебя, Прошедший Путь. Отныне и до скончания Вселенной, ты Коммунист. Остаётся лишь последняя часть. Готов ли открыть в себе то новое, что возникло внутри тебя? Свою обновленную душу, вторую в твоей жизни? Чтобы она развернулась как бутон огня, исходящей от ядерной энергии?
  - Конечно, Жрец. - Отвечаю я, сложив руки перед собой.
  - Значит, твоя душа будет открыта уже сейчас. Вторая - и истинная, в глазах Тройки и жителей всех миров, существующих вокруг нас. Стой ровно. - Резко закончил Жрец, выпрастывая из-под своей мантии черный металл.
  Вытянувшись во весь рост, расслабляю мышцы, глядя как он медленно подносит к моей груди странный предмет, похожий на вороненную, до блеска, кочергу, оканчивающуюся несколькими небольшими крючками.
  - Да будет раскрыта твоя суть, прошедший Испытание. Отныне ты Коммунист пред ликом Бессмертного, Огненного, Защитника, Других Планов и людей, пребывающих в плену своих тел.
  И вонзил мне в грудь эту вещь. Зашипела тлеющая плоть, засочилась из-под крючков кровь, но я даже, на удивление, не почувствовал боли. Это показалось мне настолько странным, что я даже с неким отстранённым интересом наблюдал за процессом и, раздув ноздри, обонял запах, издаваемый плавящейся кожей и, видимо, мясом.
  Спустя несколько мгновений, он отнял этот инструмент от моей груди и, скосив глаза, я увидел ровно очерченный след из пятиугольника, выглядящий как старый шрам. Только мне захотелось спросить Жреца что делать дальше, потому что этого я не знал из своей подготовки к прохождению Испытания, как всё начало отдаляться от меня.
  Откуда-то сверху я услышал голос, напоминающий скрипучие интонации Жреца - "а теперь отдохни, последний раз по-настоящему. Осознай свою новую суть, не имеющую отношения к биологии".
  Я видел себя, сотканного из плавающих в бесконечном океане нитей ярко-алого и тёмно-фиолетового окраса. Разрывающую их, эту оболочку, чёрную, как сама Вселенная, смолистую энергию. Жреца, ставшего чем-то, укрытым туманом, из которого лишь сверкали алые рубины глаз-звёзд. Келью, существующую в виде постоянных вспышек маленьких точечек, упорядоченных некоей древней волей, представленной в виде контура невыносимо прекрасного могущества, тонкого антрацитового окраса. И, наконец, подняв свои глаза, превращающиеся в жёлтые линзы, увидел всё строение, таким, какое оно есть. Правда, длилось это всего лишь мгновение, после чего я обнаружил себя лежащим навзничь на ледяном полу.
  Быстро поднявшись, и ощущая лёгкое головокружение, я заметил, что всё теперь новое. Да, я больше не вижу вокруг себя прекрасной истины как таковой. Но стоит только чуть-чуть расфокусировать зрение, как каждый предмет начинает подсвечиваться, переливаться, гранями своей истинной сути, своей "аурой", как называют часть открытого мракобесам из системы Центавра, это явление. Резко испытываю прилив ненависти к ним. Они смеют, лживо и пошло, использовать часть Других Планов, чтобы сопротивляться Истине, лицемерно закрывая от себя и своих обманутых адептов, обычных людей, все пути, открытые человеку! Они ограничивают себя, называют истинные явления греховными, используют их, насилуют свободных жителей Других Планов, чтобы сохранять свою мелочную власть. Тормозят прогресс, который неостановим!
  Во рту появился стальной привкус, и я резко начинаю делать вдохи-выдохи, простейшую медитацию Крепости Линии, чтобы успокоиться. И так я уже прикусил себе язык и на нёбе чувствуется кровь.
  Я слышу тихий шепот, сразу понимая, что это тоже самое, что и с глазами. Эти слова раздаются от угнетавшихся обскурантистами Призраков. Точнее, одного из них. Он медленно подплыл ко мне, я уловил это периферийным зрением, как некое шевеление воздуха, по которому протянулись и пропали тонкие красные линии.
  - Что ты хотел сказать? - По привычке, говорю вслух.
  "Благодарю тебя, о новый коммунист! Ты только стал собой, и уже хочешь освободить нас. Твой огонь просто обжигает. Я буду твоим спутником, если ты не против. Чтобы мы вместе несли людям Путь, пока ты ещё не до конца сам стал... Тем, кем должен. И мы вместе будем страдать за истинный путь прогресса для людей во всей Вселенной".
  Я оценил его предложение, задумавшись над тем, насколько это соответствует историческому материализму и Единственно Верному Учению. Я же теперь сам Коммунист, и имею право трактовать священные учения и тексты так, как считаю нужным. А от Уклона я защищен надёжно своей верой, она не даст ошибиться никогда.
  Действительно, спутник мне может быть полезен. Почему бы и нет? Это не противоречит ни одному из текстов, которые я помню. Призраки служат Коммунистам.
  - Я согласен с твоим предложением, ты будешь моим попутчиком до тех пор, пока это необходимо мне, в соблюдении священной Линии. - Отчеканил я, ощущая что мои слова слетают с уст морозным облаком, окутывающим возникшие на мгновение линии, отражающие суть и облик этого призрака.
  Попробовав теперь мысленно поговорить с ним, своим попутчиком, я чётко формулирую мысль, как тогда, при встрече с провожатым в подвале, давшим мне одно из Испытаний для моего разума. Я теперь понял, что этот навык - способ общаться с Призраками... Может быть, теперь и не только ими - одной чистой мыслью. Вот он, настоящий Прогресс.
  "Что ты имел в виду, сказав мне - "пока до конца не стал..."? Спрашиваю его, усаживаясь на тахту.
  "То, что вы, Коммунисты, как ты должен знать и сейчас уже и чувствовать - открываете свою новую душу. Сами становитесь прогрессивными существами, как вы это называете. Такими как мы. Следующий виток эволюции, которая есть единственный способ развития, ты же должен помнить, что креационизм - суть обскурантизм. А эволюция - есть развитие человека. Когда ты окончательно станешь Призраком, но во плоти, как лучшие из вас, Коммунистов, то я буду тебе не нужен. Если только мы не подружимся, и из попутчика, я не стану твоим верным. Но до этого ещё пока далеко".
  Вся эта длинная речь вспыхнула в моём разуме, как будто строки перед глазами, за одно мгновение. Надо же, какое удобное это общение. Очень быстрое. Огромные фразы, блоки смысла - осознаются за секунды. Вот что такое развитие. Теперь к этому надо привыкнуть.
  "Благодарю за ответ, попутчик".
  И я поднялся на ноги. Пора выходить из кельи и предстать миру. Узнав свою задачу по служению Линии, которую мне поручат Жрецы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"