Сан Саныч : другие произведения.

Двое из бара с 27 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Двое из бара

Annotation

     История приключения двух друзей, один по профессии технарь, второй гуманитарий судмедэксперт.
      Два разных мнения на жизнь в постоянных спорах и философских баталиях о его смысле.
      После очередного обсуждения важной проблемы в баре, два друга пытаются вернуться домой, но судьба забрасывает их в иной мир. Где им суждено стать героями в другом мире.
      В новом мире, героям сразу предоставляется возможность познакомится с гостеприимностью, местных племён не терпящих чужаков, с работорговцами и конечно же с опасными животными, поражённых магией древних, охраняющие границы забытых земель.
      Для выживания в суровом мире, нашим героям придётся использовать приобретённые по жизни все свои навыки и знания.


Двое из бара

Глава 27

     Александр.
     Проснувшись от зябкости, я поежился, не хотелось открывать глаза, но неприятная прохлада, окутавшая моё тело, намекала на некие неудобства, от которых хотелось бы избавиться или как-то решить. Потрогав себя рукой и не найдя ничего похожего на одеяло, прошёлся дальше вокруг себя с одной стороны и, вновь не найдя чем себя укрыть, мысленно вздохнул, перевернулся на другой бок и ещё не до конца открытыми глазами начал искать с другой стороны. С третьей попытки я наткнулся на что-то большое, хм, даже немного теплое. Потрогал тщательнее, определил, что это чья-то тушка. С большим нежеланием и неохотой всё-таки открыл глаза и долго смотрел перед собой, пытаясь понять, кто возле меня лежит и почему так прохладно.
     Кое-как наведя резкость, распознал знакомые черты спины своего друга, и, прислушавшись, услышал знакомый храп. В голову сразу полезли всякие мысли, чего это мы тут развалились спать. Немного перепили, и нас выперли на балкон, а возможно и на веранду, как самых активных храпунов?
     Я развернулся и лёг на спину, постарался окончательно раскрыть глаза, точнее веки, которые так тяжело получалось раскрыть. Было такое ощущение, что 'поймал зайчиков от сварки'. Некоторое мгновение я смотрел вверх, видя утреннее небо и ветки больших деревьев.
     - 'Это на чью дачу нас занесло? И веранда странная, с толстыми прутьями сверху, на арматуру не похоже'.
     Приподнялся на локтях, осмотрелся и выдал матерную тираду:
     - Мля, это не сон, каждый раз, просыпаясь, надеюсь, что это был сон, а нет, это грёбаная реальность, где я в чужом, грёбаном мире! Ощущаю себя как Дюймовочка в мире с большими трудностями и проблемами, желающими тебя сожрать, убить или посадить в клетку! Ладно, пойду кусты помочу, ну или что там вокруг клетки, может кому-нибудь утреннюю помывку сделаем.
     Подойдя к краю клетки, я осмотрелся и, не найдя поблизости жертву для утренней побудки, не стал заморачиваться с вариантами. Облегчив утреннюю тяжесть, занялся моционом, обошёл неспешно все стороны клетки, осматриваясь. Увиденное немного обрадовало, давая крылья надежды и в тоже время давила тяжестью предстоящих проблем.
     После ночного боя от отряда наших сопровождающих практически ничего не осталось, не считая трупов и разбросанных частей тела как человеческих, так и местных чёрных лошадок. И никакой ездовой живности поблизости не наблюдается, видимо все разбежались. Ах да, вроде как тут ещё и наши птички были привязаны. Вроде их частей тел не видно, значит и не будем гадать, незачем голову забивать. Так, что по человеческим трупам. Имеем парочку целых и вон там один с явными следами самостоятельной перевязки, может ещё и жив или ушёл в глубокую гибернацию. Но больше похоже, что до утра он не дотянул, или вот его душа уже ведёт переговоры с местным пантеоном. Точно о его состоянии нам только доктор сможет сказать, кстати о свинках.
     Подойдя к Андрею, легонько пнул его, в ответ послышалось хрюканье и мат.
     - Да вставай ты, боров, тут тебя пациенты ждут!
     - Идите в лес, мои пациенты принципиально мертвы! - прохрюкал Андрей.
     Я, повертев головой по сторонам, громко протяжно шмыгнул, втягивая в себя утреннюю прохладу леса, и ответил:
     - Ну так всё правильно, мы в лесу, а вокруг трупы и части тел.
     - Ч-е-г-о! Турыч, хрен утренний, ты чего там мне с утра уже наваливаешь по ушам!
     - Подыми свой сонный зад и сам посмотри.
     - Да чтоб тебя! И да, чего мы опять на улице с-п-и-м... Да чтоб вас всех, всё-таки это не сон, мы в грёбаном другом мире...
     - Да доктор, да, сам с утра такого же мнения был, каждый раз, просыпаясь, надеюсь на кошмарный сон, а он не проходит. Ну и чего тебе там снилось, боров ты храпящий.
     - П-и-в-о... и...
     - Молчи, гад! Всё, не трави мою истрепанную душонку, истосковавшейся по...
     - Короче, Саня, где трупы?
     - Да повсюду, вокруг нашей телеги. Как бы это хорошо, но есть пара плохих моментов.
     - То, что клетку нам никто не откроет, и мы банально сдохнем от голода или от обезвоживания?
     - Да, доктор, и плохо, что эти бойцы не добили зверюшку, труп я не увидел, есть надежда, что она ушла в лес и сдохла, кровавая полоска, уходящая в лес, говорит о сильном ранении и большим кровотечении монстра, но...
     - Но такие хрени просто так не помирают.
     - Да доктор, не с нашим-то везением. Может я и найду способ вытащить нас из клетки, но вот из пасти практически неуязвимой зубастой твари вряд ли я нас спасу.
     Постояли, помолчали, о своём погрустили и разошлись. Андрей осматривать, что да как вокруг, а я к замку клетки, придумать, какие отмычки нужно изготовить и из чего.

     ***
     Время приближалось к обеду, солнышко немного припекало макушки, мои мозговые извилины уже закипали от придуманных всевозможных вариантов вытаскивания нас из клетки. Дотянуться до чего-либо за пределами телеги не получалось, из-за больших бортов, по всей видимости, с двойным полом и колёс таких немаленьких размеров. Подорвать пол тоже без вариантов, просто нечем было, он был из цельных длинных деревянных брусьев, которые по краям дополнительно удерживались прутьями клетки. Клетка как раз рассчитана для местных монстров, пол будут долго своими когтями ковырять.
     Вариант согнуть прутья решётки мокрой одеждой отпадал тоже, они были скреплены между собой горизонтальными прутками с помощью кованной сварки.
     Исчерпав весь запас ругательств, мы сели у края решётки, свесив ноги и уперевшись лбами об прутья клетки.
     - Док - это капец, ситуация полный швак.
     - Санек, как говорит мой дед - полное Scheisse.
     - У тебя дед немец?
     - Нет, еврей.
     - А на иврите как будет?
     - Без понятия, дед только на немецком матерится.
     Помолчали...
     - Как-то скучно мне становится, Андрей.
     - Скучновато помирать или ожидать предстоящей...? - скептически спросил доктор.
     - И то и то, доктор. Все идеи, как нас вытащить, себя исчерпали. Замок там грубой конструкции, нужна толстая проволока и какой-то рычаг, чтобы провернуть механизм. Расшатать или сломать прутья решётки не вариант, клетка явно для местных монстров делалась. Те точно, что угодно и кого угодно ушатают.
     - Угу, Саня, это точно.
     - Значит пока сидим, ждём чудо или очередных проблем.
     - Угу, Санёк.
     ***
     Из-за тёплой погоды и яркого солнышка разбросанные по округе части тела людей и лошадок начинали уже источать неприятный запах. Появление возле нас крупных падальщиков был вопросом времени, что беспокоило и напрягало. Переживали больше, что ночью нас могут принять в качестве десерта. И если это будет стая зубастых хищников, способных пролезть через прутья клетки, то нас с доктором ожидает очередное веселье.
     Иногда порой складывалось впечатление, что кто-то или что-то, играя роль высших сил, желает узнать от нас как можно больше матерных загибонов и выражений, вот и подстраивает всевозможные неприятности.
     Неизвестно, сколько времени мой организм и сознание подвергалось воздействию отравления трупным запахом и нагревания макушки солнышком, как меня начали посещать галлюцинации. Сначала послышался знакомый звук, издаваемый нашими ездовыми птичками, потом на краю поляны появился знакомый всадник с приятными очертаниями фигуры, и после эта галлюцинация начал со мной говорить.
     Я долго не мог понять, что происходить, моё сознание было как будто в мутной воде, а я как рыба с открытым ртом пытался издать хоть как-то звук удивления или радости.
     После недолгой попытки общения, галлюцинация подошла близко и залепила мне оплеуху. Нервные окончания не спеша начали доносить моему сознанию: 'А-у-ч, больно же!'
     Единственное, что я смог сделать, так это по максимуму раскрыть свои глаза и с удивлённым видом получше рассмотреть моего материализовавшегося глюка. До моего сознания начали доноситься звуки, а потом что-то с ноги раскрыло дверь моего тугодумия и в голову ворвались слова:
     - Алексан-др, что с тобой, очнись!
     - Э-э-э, - вторил я в ответ своим хриплым баритоном.
     Очередная оплеуха всколыхнула моё сознание и вывело из помутнения мой рассудок, заставив рефлекторно ответит:
     - Ауч, больно же, дуреха! Чего творишь!
     - Твой разум и тело отравлены запахом мертвой плоти!
     - Ну да, ну да, так стоп! Филлика, это ты? Радость моя, как ты нас нашла? Фух, главное, что ты жива, тут такая хрень стрёмная по лесу бегает и не одна, жрёт людей на лету и рвёт на куски как тузик грелку. А ещё нас чуть не поймали и почти пленили, и практически надели стрёмный магический ошейник, который заставлял бы нас тявкать как собачек про то, с кем мы, когда и сколько раз...
     Высунув руки из клетки, обнял её и уткнулся носом в груди, продолжая тараторить...
     - Алексан-др, ты что сейчас делаешь?
     - Э-э-э, пускаю скупую мужскую слезу, жалуюсь на жизнь...
     - А почему на моей груди?
     - Э-э-э, мягенько и приятно, наверное.
     - Убрал свои сопли от меня, или сейчас больно кулаком ударю!
     - Понял, не дурак, дурак бы в такой ситуации уже бы... - быстро убрал руки и решил переключить внимание на другое, пока не получил по голове. - Так, а чего это мы расселись? - ударил я локтём задремавшего доктора. - Нечего ждать свою галлюцинацию, которая разбудит тебя, у нас одна на двоих и то моя, так что подъём! Так, красавица моя, тебе самое сложное задание: найди на мёртвых телах и на том, что от них осталось, ключ от клетки. Как он выглядит не знаю, так что тащи все ключи, что найдёшь!
     Филлика некоторое время смотрела на меня, пару раз моргнула, развернулась и пошла к трупам, обыскивать их. Я же продолжил будить доктора и приводить его в чувства.
     Через двадцать минут на полу клетки бухнулась куча железа, принесённого Филликой. С четвёртого раза я нашёл нужный ключ, им оказалась прямоугольная пластина с хитрым рисунком.
     Выйдя из клетки, мы почувствовали запах свободы и мертвечины, который намекал, что нужно быстрее уходить от этого место. Но сначала нужно изъять у мертвецов всё ценное и нужное.
     Втроём мы быстро собрали всё, как нам казалось, ценное в одну кучу, а нужное в другую, Андрей также снял с двух умерших кожаную броню для нас.
     - Филлика, а не подскажешь, как мы отсюда уберёмся, желательно быстро?
     - Ты про ездовых животных?
     - Ну да, не бежать же нам с Андреем с полными мешкам добра за тобой.
     - Я нашла двух местных чёрных лошадей недалеко от этого места.
     - Где они?
     - Вон там, в лесу привязала их, сначала хотела проверить, что вокруг тут.
     - Лады, доктор, распихиваем всё, что нашли, по два мешка, и до местных лошадок, потом на привале переберём.
     В свои мешки я запихивал всё найденное оружие, в другой - кожаные доспехи и всякую мелочь. Доктору достались найденные сухпайки, местные крупы, бурдюки с водой, и другая походная мелочь включая закопчённый котелок и что-то типа местного медного чайничка. Что-то похожее на драгоценности, местные деньги и непонятные амулеты дали Филлике. Также были найдена часть изъятых наших вещей, оружия, припасы, что не могло не радовать. Проверив, не забыли ли чего нужного или ценного, быстро пошли за нашей проводницей, где она оставила местных лошадок.
     Дойдя до нашего нового транспорта передвижения, кое-как закрепили мешки на седла и быстро удалились за Филликой.

     ***
     Александр.
     Считать себя профессиональным наездником я не мог, хотя практически прошёл экстремальный курс по выживанию в новом мире. Скакать на местных чёрных лошадок было то ещё сомнительное удовольствие. Ещё раз убедился, что ездить на птичках куда комфортнее для меня.
     По привычке я посмотрел свои часы, дабы узнать время, но, не обнаружив их на запястье, испугался, потом вспомнил, что меня ободрали до нижнего белья перед тем, как закинуть мою бессознательную тушку в клетку. Я расстроился, потом вспомнил, что после мародёрки свои часы видел в кучке с драгоценностями и всякими амулетиками со срезанным ремешком. Ну да, в спешки не было времени на поплакаться на то, что дорогой кожаный ремешок местные долбодятлы не смогли расстегнуть и тупа срезали. Вспоминая, сколько стоит купить такой же эксклюзивный, я огорчился ещё больше, потом осознал, где я, шмыгнул громко носом, пожелал всех благ той зверюшке, которая порвала на куски тех, кто поймал меня и запихнул в клетку.
     Несколько раз останавливались, чтобы передохнуть от скачек и напиться воды. Мы также поправляли ремни на сёдлах, затягивали ослабшие узлы верёвок, державшие наши мешки с трофеями, и усиленно разминали спину и ноги. После брали бешеный темп на максимально возможной скорости, от возможно преследующей нас очередной неприятности в виде неубиваемой зверюшки с иммунитетом на амулеты с защитным полем.
     До сих пор вспоминаю, как я мечами и щитом бился об неизвестную магическую защиту. И только сейчас осознал, как нам повезло, что всех, кого мы убили в долине, не было амулетов или они скорее всего разряжены уже в процессе похода к зверолюдам. Судя по трофеям, собранных с мёртвых тел, странные амулеты как раз и похожи на разновидность тех защитных магических девайсов.
     Что-то мне кажется, что лимит нашего везения понемногу заканчивается. И наш путь по тонкому льду может скоро плачевно закончиться. Поэтому как можно скорее расходимся с зверолюдьми, забираем все наши трофеи, драгоценности и бегом до ближайшего города. Купим себе небольшой домик, я сделаю там мастерскую, и будем тихонько жить и продавать всякий ширпотреб.
     В конце дня, когда начало темнеть, мы нашли укромное место на ночёвку, выкопали ямку для костра, быстро развели огонь для максимальной скрытности своего пребывания, а то в этом лесу опаснее чем в 'Страшном лесу', кто-то да и норовит тебя схватить и в клетку посадить, то монстры высокоуровневые бегают, которых валить нечем и защиты от них тоже нет. У меня уже на почве случившегося за эти сутки начинает развиваться комплекс маленького ребёнка, всего боюсь, Филлику отпускать от себя боязно.
     Поставив вариться еду, мы разложили мешки с трофеями и начали перебирать. Вспомнив про свои часы, я попросил Филлику выдать мешочек с драгоценностями и побрякушками. Отыскал я свою 'прелесть' в куче хлама, обрадовался, а потом впал в ступор, с обречённым видом смотря в каком состоянии мои часы. Какой-то дебил подумал, что это грецкий орех и решил постучать по нему, а потом и поковырять. Что пытались они выковыривать, посчитав за ценность, я не знаю. Хотя корпус часов и стекло считались противоударными, это не спасло чудотехнику моего мира от тупости этого мира.
     Тяжесть на сердце облегчало только то, что эти вандалы были уже мертвы. Оставалось только благодарить то зубастое чудище и пожелать ей всех благ и как можно подальше быть от нас, и чтоб даже ветер в её сторону не дул мимо нас.
     Увидев мой грустный ступор, Андрей поинтересовался, что случилось со мной. В ответ я молча протянул свои часы. Тот, взяв их в руки, ойкнул:
     - Санёк, это же твои любимые!
     - Угу.
     - Соболезную, - вернув мне часы, Андрей похлопал меня по плечу.
     Решив сменить тему, я переключился на Филлику.
     - Слушай, кис-са, а как ты нас нашла, и как не попалась в пасть тем жутким монстрам? Да и вообще, что с тобой произошло с момента, как ты пошла на разведку и за провиантом?
     - Ну, сначала я начала искать следы местных животных, потом заметила одну крупную зверюшку, которой хватило бы нам на несколько дней, и увлеклась погоней за ней.
     Тут моя птичка почуяла опасность, и мы решили вернуться, но моё чувство подсказывало мне что, эта опасность движется в сторону нашего ночлега.
     Я как можно быстрее попыталась вернуться, но раздался животный крик, и птичка очень сильно испугалась. Никогда с ней такого не было, чтобы она так испугалась.
     Опасность чувствовала, беспокойно себя вела, но чтоб резко изменить движение и против моей воли убежать в другую сторону - не было такого ни разу. Когда мне удалось успокоить свою птичку и заставить её вернуться на место нашей ночёвки, я почувствовала запах крови. Испугалась за вас и поспешила. Оказавшись на месте, увидела много крови и частей тел.
     Со страхом начала осматривать каждое, вскоре поняла, что мёртвые люди это не вы, на них были другие доспехи. Потом нашла следы ваших птичек и следы преследования большого животного. Следы животного уходили по кругу назад. Убедившись, что все мёртвый люди не вы, пошла по следам ваших птичек. Я нашла место вашей ночёвки и следы других людей и большой повозки.
     Поняла, что вас поймали и забрали. Пошла по следу повозки. Потом опять услышала знакомое страшное рычание. Поняла, что те страшные животные на кого-то напали, и по следам очень похоже было, что на ваших пленителей. Я старалась держаться подальше от опасных зверей, чтоб они меня не учуяли.
     Вдруг я снова услышала звуки битвы, решила переждать, когда закончится сражение, а потом продолжила преследование. По следам определила, что нападало одно животное и было сильно ранено. Почуяв запах крови, я обошла вокруг, убедившись, что больше опасных хищников нет, вышла на поляну с большой повозкой, вокруг которой было много крови, частей тел людей и животных.
     Увидела вас и сразу же пришла к вам на помощь.
     - Главное, что эти монстры тебя не заметили, а то им даже защитное поле нипочём, - пробурчал Андрей.
     - Какое по-ле? - переспросила Филлика.
     - А, ну да, ты же, наверное, не в курсе, тут такое дело... - 'Хм, а вот палиться, что мы не местные, не стоит', - сразу подумал я. - В общем, есть защитные амулеты, ты их видела, мы собирали такие штучки в виде амулетов деревяшки с камнями и золотой проволокой, с рунами с мёртвых тел. К счастью для нас они были уже разряжены... э-э-э... в них не были силы создавать барьер, э-э-э, защитную оболочку. Эта защита не давала клыкам хищника прокусить плоть, а меч врага не мог тебя поразить, пока в амулете была энергия, э-э-эм, мана, - как можно проще и понятнее попытался я объяснить Филлике.
     - Алек-сан-др, я знаю про защитные амулеты, торговцы показывали нам их в нашем селении, но просили много всего за них, и они защищали недолго, - снисходительно ответила Филлика.
     - Ну так вот, моя милая ки-су-ля, всё то время, пока мы убивали наёмников и работорговцев, по необъяснимому стечению обстоятельств, когда мы сталкивались с ними в бою, их амулеты были разряжены или сломаны. И мы могли проткнуть их своими стрелами и мечами. А вот когда ты ушла на разведку и охоту, к нам в гости заскочили местные правоохранители с предъявой на поджог и парочку трупов с подозрением на нас. Так вот, у них защитные амулетики были очень даже рабочие и полные заряда, и мы их даже не поцарапали. Они игрались с нами как с детьми, давая возможность наносить по ним удары. И быть нам в ошейниках подчинения и тявкать как собачки, если бы к нам в гости не заскочили те страшные животинки зубастые.
     Мы помолчали, смотря на игру огня в ночи, думая каждый о своём. Андрей полез в котелок проверять готово ли варево и поставить чайник на чай.
     Дальше, накормив Филлику и уложив её спать, мы продолжили разбирать трофеи.
     Я подгонял новую броню под нас с доктором, обвешивая себя оружием. Док же перебирал, что необходимое оставить из того барахла, что в спешке мы набрали, а что выкинуть.
     Ночь прошла тихо, без всяких незваных гостей и неприятностей. Позавтракали чаем и остатком ужина, замаскировав своё пребывание и оставшийся мусор ветками ближайших кустарников, и после отправились в путь.

Глава 28

     Андрей.
     За последние пару суток количество пережитого и случившегося было настолько насыщенным, что я уже был готов вернуться в пещеру с арахнидами и с ними прожить пару деньков, чтобы отдохнуть. В такой ситуации все ясно: тут мы, через стенку опасные насекомые, которых можно убить. А вот в этом лесу с огромными деревьями полно неизвестного и сплошь неожиданного. В нашем случае такая ситуация хуже всего.
     Когда мы преследовали караван, то чётко знали, в каком направлении находится опасность и откуда её можно ждать, что давало возможность и время на подготовку.
     А в этом лесу кто угодно и откуда угодно может выскочить, увешанный весь магическими амулетами, порезать тебя на шнурки или запихнуть в клетку, перед этим долбанув световой гранатой с парализующим действием. Опять же небось магическая хрень появится, против которой мы бессильны. Так ещё местный зверинец такой, что местных с их магическими непробиваемыми амулетами жрут как печенье на завтрак. Прав был Санёк, в городе с местным гоп стопом как-то проще будет. Накупим себя этих волшебных амулетов, а, зная Турыча, он по любому найдёт способ как взломать эту магическую защиту, или улучшить.
     Теперь нужно как можно быстрее добраться до наших спасённых зверолюдей и желательно без приключений. И плюс как можно скорее к ближайшему городу с большим стенами и большой охраной от местных диких зверей.
     И да, заметка в мой склерозник: если есть магия, то и должна быть магическая медицина. Подлечить бы свои старые и новые болячки, а то во время сражений у меня там несколько раз что-то подозрительно неприятно хрустнуло. Как бы потом не вылезли неприятности, а то мы сейчас на чудочае сидим с Александром, а вот как он закончится, и из нас начнёт выходить вся накопившаяся усталость... Чувствую на обезболивающее будем работать в местном городке.
     Износ наших тел как физический, так и моральный будем лечить долго и определённо местной спиртовухой или виски, точнее его аналогом. А, нет, так Санёк сделает аппарат для виски, и будем гнать себе 'лекарство'.
     О, мысль о хорошем, домашнем виски меня уже успокаивает, и даже душа воспряла в предвкушение.
     ***
     Александр.
     Скакали мы целый день, пару раз останавливались, дабы размять свои тела и перекусить, не знаю, по какому внутреннему компасу Филлика нас вела. Но на мой вопрос, откуда она знает, куда нам двигаться, Филлика сказала, что чувствует, где Айлор находится, и к середине завтрашнего дня мы уже должны будем встретиться с ним и другими зверолюдами.
     Больше вопросов я не задавал, если знает, то пусть ведёт. К тому же Филлику я считаю нашим счастливый талисман, и теперь никуда её одну от нас не отпущу и без неё тоже не пойду.
     Ночевали тихонько, с маленьким костром, замаскировавшись срезанными кустарниками с округи. Большая усталость, скорее всего моральная, давила на сознание, потому я предложил дополнительно нас замаскировать.
     Ночь прошла без приключений, посменно дежурили, сосредоточенно вслушиваясь в темноту ночного леса. Это немного успокаивало, но от малейшего шороха мы напрягались.
     Отдохнуть и выспаться мне не удалось, снилось что-то жутко неприятное, из-за чего я постоянно просыпался. Судя по лицу Андрея, он тоже не смог нормально отдохнуть ночью. Позавтракали мы все сухарями с травяным чаем и сразу же отправились в путь.
     ***
     Примерно к середине дня на очередной остановке размяться Филлика подала сигнал опасности. Чертыхнувшись, мы с Андрей обнажили свои клинки в ожидании неизвестного и в напряжении. Через пару минут откуда-то из-за деревьев появилась фигура.
     Я, приготовившись к прыжку, замер, наблюдая за нашей разведчицей. Она была спокойна, тело расслабленно, и то, как она с кем-то возле дерева перешёптывалась, говорило, что это свои.
     Я озадачил себя вопросом - какие такие тут знакомые у Филлики, как она нас позвала:
     - Всё хорошо, мы нашли Айллора и всех остальных, это их разведчик. Он сказал, что в округе всё спокойно и рядом никто не проходил.
     Немного успокоившись, я спрятал оружие в ножны, и мы не спеша пошли за Филликой.
     Через час моего субъективного времени мы подошли к хорошо замаскированной стоянке зверолюдов. Маскировка была сделана умело: срезанные ветки с кустарника были свежие и уложены так, как будто тут небольшая поляна с непроходимыми кустарниками. Оказавшись у скрытого прохода, мы спешились, оставили лошадок и вошли через скрытый проход.
     Внутри стояла телега с запряжённой четвёркой лошадей, вокруг которой сидели зверодевушки и что-то готовили на бездымном костре.
     Усадив нас рядом с телегой, Филлика куда-то исчезла, оставив нас самим себе. Опершись спиной об колесо телеги, я начал снимать с себя кожаные доспехи, уложил рядом ровненько все свои мечи и ножи. Андрей, посмотрев на меня, недолго думая тоже начал снимать свою кожаную броню. Стянув с себя обувь, я вытянул ноги и, чувствуя некую безопасность, позволил себе расслабиться и под игру солнечных зайчиков, проскальзывающих через кроны деревьев, задремал.
     Кто-то осторожно касался моего плеча. Открыв глаза и проморгавшись, я увидел девушку с кувшином в руках. Недолгое рассматривание этой 'композиции' заставило меня скорчить озадаченную гримасу, на что послышалось предложение умыться. Размявшись и повернувшись в сторону, увидел тихо сопящего Андрея с соломинкой во рту, которая качалась в такт его дыхания. Я приподнялся и пошёл за девушкой принимать водные процедуры.
     Пока я раздевался до приемлемого минимума, зверолюдка решила поговорить со мной.
     Она помогла мне умыться и кое-как смогла сполоснуть своё тело. Я узнал, что неподалёку есть источник воды, но лагерь решил сделать подальше, так как место явно известное, и кроме лесных животных, приходящих на водопой, могут появиться и другие люди, желающие пополнить запасы воды и напоить свих животных.
     Поэтому воду таскали как можно незаметнее и наполняли все ёмкости, какие только можно, для предстоящего похода домой. Также им удалось пополнить запасы еды и заготовить минимум на всех.
     Поблагодарив за помощь, я попросил принести ещё кувшин воды для своего друга. Разбудил его пинками, послал в сторону дерева, где его уже ждала симпатичная особа с кувшином воды. На умывание Андрей не сразу согласился, а когда узнал, что его ждёт симпатичная зверолюдка с кувшином прохладной водичкой, кряхтя встал и пошёл.
     Пока я настраивался на надевание на себя чистого грязные шмотки, мне принесли глиняную тарелку с едой. Поблагодарив, уселся на своём месте у телеги и затарахтел ложкой по тарелке.
     Где-то через полчаса моего субъективного времени я чувствовал себя чистым, сытым и немного отдохнувшим.
     Моё благостное состояние безмятежности и умиротворённости с маленьким ветерком навеяло мне воспоминание о походах в нашем мире. Это еле уловимое чувство прервало появление знакомой мне парочки - Айлора и Филлики.
     Мысленно тяжело вздохнув, начал готовиться к тяжёлому для нас с Андреем вопросу о расставании. Условия договора соблюдены, возлюбленная спасена, в качестве бонуса ещё другие зверолюди, которые помогут вернуться. И мы сейчас вольны расстаться каждый в свою сторону жизненного пути.
     - Приветствую тебя, Айлор, как вы тут без нас?
     - Всё хорошо, Алекс-андр, как ты и говорил нам, мы запаслись всем необходимый и готовы вечером уходить.
     - Хо-ро-шо, - протянул я, смотря, как рядом присаживается Андрей с миской еды. - Значит пришло время прощаться, - посмотрел я на жующего друга.
     - Наверное да, Алекс-андр, - ответил Айлор.
     Получив кивок от Андрея, я посмотрел на Филлику.
     Красивая грозная лесная воительница, не раз вытягивающая наши горящие задницы из неприятностей. Как же мне не хотелось с ней расставаться, возможно мне даже получилось бы уговорить её и Айлора пойти с нами...
     Но зверолюдка в мире людей и работорговцев... это как огромный рубин на рукояти моего меча. Заметят - не отмашешься от желающих его у тебя отобрать. 'Блин, вроде и попали в мир фэнтези, магии и меча и разных волшебных видов, но зверолюди в этой местности людей - диковинка'.
     Ещё раз мысленно тяжело выдохнул, собрался с тяжёлыми мыслями:
     - Тогда до вашего отбытия мы немного ещё отдохнём, подготовимся к дороге и пойдём каждый своей дорогой, которая уготована нам судьбой. Да?
     Посмотрел на Андрея, тот кивнул, после на Айлора.
     - Да, Алекс-андр.
     С грустью посмотрел в лицо Филики. Её тяжёлый взгляд давил меня своим молчаливым согласием.
     Я мысленно сглотнул застрявший ком у меня в горле.
     'Если бы ты знала, моя киса, как мне тяжело тебя отпускать от себя', - тяжёлые мысли упали мне на сердце, отдавши мне колючей неприятной болью.
     ***
     Игра в гляделки и молчанку с зверолюдьми затянулась. Я смотрел на Филлику грустным взглядом, Филлика на меня тяжёлым взглядом, Айлор на нас всех, а доктор в свою миску, набивая свои щёки. Не выдержав тягостного напряжения, я сказал:
     - Предлагаю для начала всем отдохнуть, а перед расставанием устроить прощание и подготовить слова в напутствии.
     - Так тому и быть, - ответил Айлор, развернулся, взял под руки Филлику и потянул её за собой.
     Я остался с Андреем и находился в некой прострации, тело было расслабленно и не хотело напрягаться, а в голове была пустота. Я долго не мог понять, что со мной, и только методичное стучание ложки об миску и чавканье доктора заставляло меня хоть немного осознавать мир вокруг себя. Всё, что хоть как-то я мог осознать в данной ситуации, так это то, что из меня 'выдернули стержень'. Договорённости соблюдены, проблемы решены, полная свобода дальнейших действий, и в данный момент я в безопасности.
     Неужели отсутствие проблем и ответственности за всех и всё так меня опустошило?
     Подняв голову, я посмотрел вверх, на высокие кроны деревьев, через которые пробивались лучи солнца. Наблюдая за игрой ветра с листвой, не дёргаясь от малейшего шуршания в кустах, я упал в безмятежность.
     На мгновение я ощутил знакомое, приятное чувство, что нахожусь весной у себя в городе, в парке на лавочке, и наблюдаю, как кроны деревьев лениво качаются от дуновения ветерка.
     Находясь в состоянии умиротворённости, я наслаждался моментом ничегонеделания.
     - Ну так что будем делать, Турыч? - слова Андрея выдернули меня из моих мыслей, заставляя рефлекторно повернуться к нему.
     Смотря на своего друга, я долго пытался понять, где я, в каком мире: в своём городе на лавочке или где-то тут, в неизвестном.
     - План действий. Что ты предлагаешь делать после того, как мы разойдёмся с зверолюдьми? Я так понял всё произойдёт вечером, мы останемся тут и переночуем, или сразу рванём в ближайший город.
     Некоторое время я бессмысленно смотрел на своего друга, после чего снова поднял голову, смотря на небо сквозь листву деревьев.
     Вопрос хороший, что делать дальше: остаться переночевать и полностью дать организму восстановиться, но в этом лесу достаточно опасностей, как разумных прямоходящих, так и кусачих страшных. С нашим везением в последнее время как-то не хочется оставаться долго на одном месте. Я бы лучше как можно быстрее добрался до ближайшего города и быстро уединился в постоялом дворе. Снял бы там комнату, сделал заказал большое количество жареного мяса, овощей, а также пару бутылок самого летучего убойного пойла и закрылся бы на сутки с доктором.
     Мысль хорошая, но нужно как-то без приключений добраться до города и там не поймать на свои израненные мягкие места очередных...
     - Для начала не мешало бы перебрать все наши трофеи, отделить ценное от мусора, запостись провиантом на пару дней и так далее.
     - Так и поступим, - ответил Андрей, вытирая руки после еды об себя.
     Попросив ближайшую зверолюдку помочь найти наши вещи в их обозе, мы начали раскладывать наши трофеи у телеги, сортируя, что взять, а что оставить на память зверолюдям.
     Скомпоновали из оружия по три комплекта мечей и ножиков для нас, а также по запасной броне. Я отправил Андрея заниматься подготовкой провианта, а сам засел перед несколькими кучками высыпанного мелкого добра в виде местной валюты и кучи непонятных амулетов или украшений. Монеты разного номинала и предполагаемой ценности разложил на четыре небольших мешочка. Медяки и неплотное серебро как мелочь в одну кучку, а золотые палочки и крупные монеты похожие на золото, в другую. Долго рассматривал защитные амулеты.
     От всех остальных побрякушек они отличались наличием на одной стороне пары камней белого мутного цвета, с характерной огранкой, на деревянной подложке небольшого овала с узором из серебряной проволоки. А само деревянное основание защитного амулета было покрыто мелкими рунами.
     Не особо долго я пытался понять, применяя свои технические познания на местное чудо-средства индивидуальной защиты от местных неприятностей. Сгрёб всё в один мешок в надежде, что при возможности обязательно изучу эти амулетики.
     Отсортировал всё на нужное, полезное и на продать в ближайшем ломбарде. Уложив все в одну кучу, задумался об изготовлении копья и не одного, а штучки четыре. Думаю должно хватить.
     Пока я занимался усилением нас как боевой единицы проверенным и надёжным оружием, Андрей уже выпросил местных круп, подготовил походный котелок с чайником, местные спальные мешки и другие полезные вещички и начал распихивать всё по мешкам.
     ***
      Ходя по округе в поисках очередного древка, я наткнулся на знакомую женскую фигуру, одиноко сидевшую возле дерева. Я мысленно тяжело вздохнул, подошёл, присел рядом. Некоторое время мы молчали, я не решался заговорить первым, но всё-таки начал:
     - Ты же понимаешь, что тебе с нами нельзя и нам обратно тоже.
     - Да, Алекс-андр, - шмыгнув носом, Филлика смотрела куда-то в сторону.
      Посмотрев на неё, я увидел капельки слёз на её щеках. Вновь тяжело вздохнул и продолжил:
     - Вот вы вернётесь все вместе с другими спасёнышами, расскажете всему племени, как вы с Айлором всех спасли, станете героями, и возможно появятся желающие взять тебя в жёны.
     - Дурак ты, Алекс-андр, - фыркнула Филлика.
     - Знаю, киса, знаю, отпускаю такую девушку от своего сердца скрипя зубами.
      Она повернулась лицом ко мне.
     - Это как 'скрипя зубами'?
     - Ну, это когда приходится расставаться с очень приятной девушкой, а на сердце так больно, что зубами пытаешься сдавить эту нестерпимую боль.
     - Алекс-андр, неужели тебе так больно от нашего расставания?
     - Терпимо, но побаливает, - решил без сарказма и глупых шуток ответить.
     - И что нам тогда делать? - спросила Филлика.
     - Сделать так, чтобы наше расставание было приятным и грело своим приятным чувством в сердце большую часть времени в нашей памяти, - я посмотрел на задумчивое личико Филлики. - Да, знаю, опять сказал очередную глупость.
     - Ну, я не всё поняла, но мне стало приятно от твоих слов.
     - Вот и хорошо, - приблизился я к Филлики и поцеловал её в губы.
      После нескольких поцелуев она отстранилась, куда-то посмотрела в сторону и вдруг резким движением оказалась у меня на коленях.
      Смотря недолго друг другу в глаза, мы продолжили наши поцелуи.
      Филлика, впивалась в мои губы, то ласково и нежно, то, как хищница кусала их, пытаясь откусить как можно больше. Я же просто пытался как можно лучше запомнить все те ощущения, что бурлили между нами. Недолго сопротивляясь напору Филлики, я отбросил все свои мысли и отдался чувствам.
      Не знаю, сколько прошло времени, но солнце уже опустилось за кроны деревьев, подходило время к вечеру и скорому расставанию.
      Мы сидели обнявшись и тяжело дышали, успокаивая свои чувства и дыхание. Не знаю, каким чудом мы в порыве страсти не разорвали друг на друге одежду и не занялись сексом прям тут. Хотя нет, судя по некоторым вырванным кускам моей одежды, кто-то явно пытался помочь мне избавиться от лишнего.
      Я тактично напомнил Филлике, что скоро её соплеменники будут собираться в путь, и нужно подниматься.
      Я получил от Филлики ещё парочку поцелуев, и мы поднялись и пошли к телеге.
      Подойдя к центру лагеря, увидел, как зверолюди активно собирались, перебирая поклажи, что-то проверяя, сортируя и упаковывая обратно. Неподалёку стоял Айлор и руководил сборами, раздавая указания, и пара зверолюдов, похожих на псов, запрягали четвёрку чёрных лошадей.
      Подойдя к Айлору и став рядом с ним, я продолжил наблюдать и решил выдать полезные советы:
     - Кожаную броню и оружие держите всегда рядом, не прячьте далеко в телегу. Я понимаю, что для вас она тяжёлая и неудобная, но против монстров дополнительная защита от зубов и когтей понадобится. Да, смотрю, вы сделали копья, но, если будет возможность сделайте ещё.
     - Да, Алекс-андр, я помню твои слова: 'Много оружия не бывает, чем больше, тем спокойнее'.
     - Хорошо, что помнишь, надеюсь и мою тактику как сражаться...
     - Да, Алекс-андр, бить в слабые места, в открытую пасть и глаза.
     - Возвращайтесь по пути, которому шли сюда, и да, та скала с храмом со стражем, осторожней там.
     - Да, я помню, Алекс-андр, постараюсь поступать разумно и осторожно.
     - Вот и хорошо, Айлор, вот и хорошо. Начинаешь говорить и думать, как настоящий лидер, осознавая всю тяжесть ответственности. Ладно пойду я собираться, а то всё на доктора оставил.
      Отойдя в сторону, нашёл взглядом Андрея, который возился с чёрными лошадями, привязывая поклажу. Нам выделили четырёх лошадок, две под наши задницы и ещё две для перевозки поклажи, ну и как запасные. Вдруг нарвёмся на какого-то монстра, и он подранит одну из лошадок.
     - Ну что, Санёк, успел попрощаться с кошечкой? - возясь с поклажей, спросил Андрей.
     - Немного, 'основательно' не получилась, или не хотелось, не знаю, не то настроение.
     - Да, Санёк, такая девушка как раз в твоём вкусе.
     - И какой же у меня вкус на прекрасную половину?
     - Ну кроме основных параметров, что красивая, умная и может за себя постоять, наверное, что может вытаскивать твою задницу из проблем.
     - Инцидент в пещере с арахнидами не считается, я тогда сам не свой от такого стража был. Не помню, чтоб я так за всю свою жизнь так боялся. Даже в страшном лесу меня так не пробирало. А сам тогда что вопил, доктор, а?
     - Ну, Санёк, я тогда молча пытался нагадить в штанишки от страха. Хорошо, что нечем было.
      -Д-а-а, а я-то думал, что это меня только так пробрало животным бесконтрольным страхом.
     - Нет, я тогда тоже сильно испугался, просто не успел осознать сразу до конца всю ситуацию.
     - То-то ты мне каждый раз напоминаешь за эту пещеру.
     - Ну так мне иногда снятся кошмары, как та паучиха обнимает меня, душа в своих объятых, причём в свадебной фате.
     - Э-э-э, доктор, тебе явно нужен другой доктор. Походу твоё подсознание явно на что-то намекает?
     - Иди в пень, Санёк.
     - Пойду лучше ещё раз всё проверю.
      Обойдя уже наших лошадок, я удостоился их презрительного взгляда абсолютно тёмных глаз и тяжело вздохнул, вспоминая свою птичку. Вот с кем я себя действительно чувствовал в безопасности, так это рядом со своим 'могучим страусом' и Филликой. С ними можно было спокойно заснуть и в бою надавать 'лещей' диким, опасным зверюшкам. Да и поездки на пернатых намного комфортней и безопасней, главное держаться крепко, чтоб на поворотах не вылететь.
      Проверил ещё раз наше снаряжение, как всё закреплено, подошёл к дереву, где разложены наши комплекты брони, в которые нам нужно будет облачиться перед поездкой. Достав из кармана свои часы, нажал кнопку активации стрелки компаса, повертел. Да, работает. Не знаю, насколько соответствует показания стрелки моего компаса местному полюсу, но условный север показывает.
      Нашёл Филлику возле Айлора, спросил у неё направления таверны, которую мы сожгли. Вертя головой и используя свою чутье, она указала рукой направление, я сверился с компасом - показывало северо-восток. Вот и хорошо, нужно выйти к дороге, а там уже по ней, думаю, куда-то мы да и попадём.
      Примерно через час зверолюди были уже готовы отправляться в путь.
      Собрались все возле телеги, немного молча постояли, потом освобождённые зверолюди высказали свою благодарность за их спасение. Айлор ещё раз от себя и от всех высказал своё спасибо за спасение его любимой и других. Мы с Андреем на благодарности кратко отвечали и улыбались. Потом пара минут неловкого молчания, и Айлор дал команду на выдвижение.
      Находясь в стороне, я, Андрей, Филлика и Айлор ещё раз попрощались.
     - Спокойной и лёгкой вам дороги, чтобы все добрались живыми и целыми.
     - Спасибо, Алекс-андр, и вам найти свои родные места, - сказал Айлор.
     - Чтобы беда и смерть обходила вас стороной, - сказала Филлика.
     - Чтоб удача сопутствовала нам всем в пути и во всех делах, - сказал Андрей.
      Постояли минутку, помолчали. Филлика подарила мне последний поцелуй и, не сказав ни слова, запрыгнула на свою птичку, Айлор сделал прощальный жест и тоже запрыгнул на свою птичку.
     ***
      Пару минут мы с Андреем стояли и наблюдали, как удаляются зверолюди. Я чувствовал пустоту в голове и тяжесть на сердце.
      Вот и закончилась одна глава нашего приключения в этом мире, нас ждёт собственная история с всевозможными приключениями. Теперь мы сами по себе и помощи ждать нам не от кого.
     - Ну вот и всё, доктор, теперь мы одни и абсолютно свободны, и вольны делать любые глупости в этом мире.
     - Да, Санёк, главное не совершить самую большую глупость в этом мире - не помереть.
     - Нет, доктор, теперь это наша основная прерогатива в этом мире, выживать любой ценой. Подавить в себе все благородные чувства нашего мира.
     - Ты про то, что будем идти по трупам?
     - Ну а мы что сделали, спасая этих зверолюдей?
     - Да, Санёк, в нашем мире мы бы были самой кровавой парочкой за последние два века. За такой короткий промежуток времени столько трупов.
     - Теперь для нас убить человека это вопрос нашего умения владения оружием.
     - Да, Санёк, но не забывай про те защитные амулеты.
     - Да уж, с этой проблемой нужно разбираться, надеюсь, я что-то да придумаю...
     - Санёк!
     - Да-а-а?
     - У тебя опять страшная улыбка маньяка. Снова начал фантазировать про оружие массового уничтожения?
     - Э-э, есть немного, если я придумаю как взламывать магическую защиту этих амулетов, то это мир содрогнётся.
     - Маньяк!
     - Наверное, а чего тут жалость разводить? Нас запихнули без нашей воли в грёбаный магический мир. Так, что извините, мы ради своего выживания будем применять тут всё страшное и опасное придуманное в нашем мире.
     - Ладно, собираемся и в путь, нам нужно выйти до ближайшего тракта. А там по месту узнаем или спросим.

Глава 29

     Андрей:
     После расставания с зверолюдьми ощущался некий вакуум вокруг нас с Турычем, чего-то не хватало. Скорее всего чувства безопасности и уверенности в том, что впереди нас не поджидают очередные неприятности.
     Мы скакали на лошадях по вечернему лесу, ориентируясь на указанное направление Филликой и сверяясь с ещё работающим компасом в часах Санька.
     Попадавшиеся большие заросли кустарников мы обходили и возвращались на прежний курс. Нашу скорость движения я бы назвал прогулочной, нам нужно было как можно дальше уйти от места стоянки зверолюдей и при этом не налететь в темноте на яму, в которой бы лошадь подвернула себе ногу. Не знаю, насколько крепкие конечности у местных лошадей, но рисковать не хотелось.
     Если в этом лесу ещё есть опасные хищники, то они скорее всего пойдут проверить место столь сильно пахнущее небольшим количеством людей и животных. А также беря во внимание наш 'коэффициент' удачи в этом лесу, нам нужно как можно быстрее от сюда уйти, и попасть в 'цивилизованное общество', прикрываясь его защитой от местных хищников.
     Стараясь смотреть по сторонам, я прокручивал в голове прошедшие события.
     Часть разума не хотела до конца осознать и признать, что всё происходящее не сон, а реальность, в которой легко можно лишиться жизни.
     Я не верующий, но думаю при нашей гибели местный божественный пантеон сильно удивится, пытаясь понять, кто мы такие, почему нас нет в местной книге судеб и что делать с неучтёнными душонками.
     Думал я чем буду заниматься, если у нас получится найти спокойное местечко в более-менее крупном городишке. Как врач я не очень хорош, хотя возможно с местной медициной не так всё хорошо, и тут я смогу как-то предложить свои знания. Хотя не будем забывать, что мы в мире магии, и тут магическое лечение более упрощённое, пара десятков заклинаний - и все типы болячек вылечены. Может податься на полставки в городскую стражу по своему основному профилю, или поиграть в детектива по убийствам? Хотя может и тут эту нишу заполнила магия. Или вот ещё можно податься в местную фармакологию, хотя опять же, если всё решаемо магией... Остаётся узнать стоимость магических услуг, может с этим тут всё дорого и обычным людям нужен пенициллин или другие лекарства, которые я смогу сделать. Ну или на крайний случай будем гнать самогонку и виски.
     Мои неспешные мысли прервала остановка Александра, не успел задать вопрос как услышал:
     - Андрей, перед нами хороший большой кустарник, предлагаю там переночевать.
     - Хорошо, давай осмотримся, что за место.
     Использовав чудо-фонарик из пещеры арахнидов, Александр подсветил место, обошёл его по кругу. Убедился, что кустарники растут большим полукругом, где внутри можно поместить всех наших лошадей и нас самих.
     Пока я копал ямку для костра для приготовления позднего ужина и чего-то на следующий день, Санёк со своим фонарик прошёлся по округе собирая сушняк.
     Приготовив себе немного каши, а также чуток покормил лошадей местными крупами, которые они беззастенчивости съели, поставил кипятиться чайник на небольшом огоньке.
     На счёт ночного дежурства предложил проверить в качестве отпугивания фонарик Санька, помня, как он говорил, что была замечена некая странность, отпугивающая животных пустыни. Но был предупреждён, если фонарик отпугивает своим свечением живность, но вот прямоходящих местных, то есть людей, он явно привлечёт.
     Как обычно Александр вызвался дежурить первым, видимо после расставания с Филликой его мучали некоторые чувства, не дававшие ему заснуть.
     Я попил горяченького, недолго ворочаясь на лежанке заснул.
     Проснулся от толчков в спину, рефлекторно нащупал на поясе рукоять меча и сразу же открыл глаза. Увидел Турыча, который буркнул:
     - Всё спокойно, твоя смена бдить.
     Передал мне в руки фонарик и улёгся на лежанку.
     Я осмотрелся вокруг: тёмный лес, лошадки возле нас спали, угольки в костре ещё были красные. Прислушался, кроме дыхания наших животных ничего не удалось услышать, хотя странно, а звуки леса куда подевались.
     Я немного напрягся, обычно такое затишье характерно когда рядом хищник, я ещё раз проверил, на месте ли рукоять меча и где лежит моё копье. В ожидании непонятно чего я просидел наверное минут двадцать, надеяться на реакцию местных лошадей не стоило. Судя по их флегматическому характеру они даже не напрягались, что их могут съесть местные хищники, или привыкли, что их хозяева всегда их защищают от проблем.
     Да, это не птички зверолюдей, которые чувствуют опасность издалека и даже могут дать сдачи любому хищнику.
     Ещё раз прислушался к ночной тишине и даже вошёл в некий транс спокойствия. Но сильное желание почесать нос вывело меня из сосредоточенного состояния, уделяя внимание потребностям моего тела.
     Дежурство проходило тихо, я медитировал, глядя горящие веточки в костре, поддерживая угольки для разогрева завтрака. Некоторые отдалённые звуки непонятных животных отрывали меня от медитации. Обведя взглядом весь наш лагерь и вновь прислушивавшись, проверил на месте ли оружие.
     Сквозь лес начала показываться утренняя заря, можно уже ставить разогревать еду и не спеша будить Турыча.
     Позавтракав, мы собрались, как можно было убрали после себя следы нашего присутствия, прикопав весь мусор, и отправились в путь. До конца дня нам нужно было выйти до ближайшего тракта.

     До полудня наше движение было спокойным, никого не повстречали, и нас никто не попытался съесть. Найдя очередные большие заросли, решили в них сделать привал. Приготовили себе кашу с кусочками вяленого мяса и местных специй, разрешили себе немного подремать.
     Александр как-то странно был тихим, не особо горел желанием говорить, находился в задумчивом состоянии. Возможно расставание с Филликой его тяготило или неизвестность впереди. Да и меня особо на поболтать не тянуло, у самого на душе как-то неясно было.
     Немного отдохнув, снова отправились в путь. Хотелось уже добраться до цивилизации, найти небольшую деревню и там отдохнуть, да и узнать о местности, где мы и куда нам двигаться.

     ***


     Вечером, когда почти стемнело, мы чуть не проскочили тракт, или вернее небольшую лесную дорогу. Развернувшись, вернулись, спешились, долго стояли смотрели, изучали.
     Вроде дорога, но небольшая, не такая, что была возле таверны, с другой стороны ей вроде пользуются, значит куда-то та и должна привести. Посовещались, решили идти по дороге и искать место для ночёвки.
     Когда уже стемнело, мы не нашли подходящего места для ночёвки и решили уже отойти от дороги метров двадцать и заночевать, как увидели странное строение.
     Спешились, вытащили оружие и начали тихо подкрадываться, освещая себе путь под ногами чудо-фонариком. Быстрая разведка показала, что хижина пустая и смахивала на охотничий домик. Пожав мысленно плечами, решили тут и переночевать.
     Затащили всю поклажу внутрь, оставив лошадок возле небольшого загона, где лежало что-то похожее на сено, вдобавок ещё насыпали им в кормушку крупы и пошли обживать домик.
     Закрыли дверь на засов, положив рядом копья, начали готовить ужин и готовиться ко сну. Дежурства решили не устраивать, если что и будет ломиться внутрь, то мы это явно услышим. Нам нужно было хорошо выспаться, отдохнуть, больше морально, а то постоянное ожидание нападения выматывало.
     Проснувшись, утром проверили на месте ли лошадки. Как ни странно все четыре дремали, только одна при нашем появлении решила удостоить нас своим взглядом, после чего продолжила дремать.
     С хорошим настроением, что всё хорошо, решили приготовить завтрак и нормально поесть за столом.
     Пока готовился завтрак, обошли домик ещё раз вокруг. Подозрительных и свежих следов не обнаружили, чего нового не увиденного ночью тоже.
     Перекусили кашей с кусочками мяса и сушёными овощами, решили порадовать себя чаем с сухарями.
     Турыч задумчиво барабанил пальцами об стол, сёрбая из чашки чай, а я вторил ему, задумчиво хрустя сухарями.
     - О чем задумался, Санёк?
     - Да вот думаю, как мы промахнулись мимо того тракта, или не доехали, хотя по времени должны были уже.
     - И что будем делать?
     - Думаю пойдём по дороге на север, кажется мне, что эта дорога приведёт нас в деревушку. Уж больно похож этот домик на охотничий. За домом висят крюки ржавые, как раз для подвешивания крупной дичи.
     - Ну на север так на север, Турыч.
     Собрались в дорогу, закрепили поклажу и снова в путь.


     Александр.
     После полудня случилось событие: мы выехали на окраину леса. Сразу даже и не понял, что лес заканчивался, вот мы едем и раз - впереди виднеется поляна.
     Наконец-то этот бесконечно огромный лес закончился.
     Спешились, чтобы разглядеть, что впереди, да и мысленно проститься с очередным местом или вернее локацией этого мира. В лесу гигантских деревьев у меня, да и доктора, осталось много воспоминаний и переживаний. Много событий здесь произошло, особенно переломных, как для нас, так и для наших друзей зверолюдов.
     Мы с Андреем стояли и смотрели на простирающееся впереди нас поле. Можно было сказать, что поле как море из колышущейся травы бескрайнее, но на горизонте виднелся лесок, чуть левее вроде небольшая роща непонятных деревьев, чем-то напоминавших берёзу, окружённая кустарниками. Правее виднелись редкие деревья больших и малых размеров.
     На минутку повеяло чем-то родным, знакомым, своим...
     Глубоко вздохнув, я набрал полные лёгкие воздуха и шумно выдохнул...
     - Вот и всё, Андрей, можно сказать, очередная глава нашего путешествия закончена. Как же хочется встретить впереди нашего пути обычный, нормальный фэнтези-мир, примерно по развитию нашего шестнадцатого века.
     - А почему не семнадцатый века, Турыч?
     - Не знаю, может в шестнадцатом не так много воинов было по сравнению с семнадцатым, где было много всяких революции и мелких конфликтов.
     - Ты же прожжённый милитарист и тут хочешь деревенского спокойствия?
     - На пару годиков да, хотелось бы спокойно втянуться в этот мир, в здешнюю магию и что тут есть. Скажем так, временно выйти на пенсию, получить какой-нибудь здешний титул, обустроить себе усадьбу, разобраться в местных науках.
     - А не рановато ли на пенсию, Санёк?
     - Доктор, после пережитого в Страшном лесу, в пустыне и в лесу исполинских деревьев я удивляюсь как не стал блондинчиком из-за столь насыщенных переживаний за такой короткий промежуток времени.
     - Ясно, досрочный выход на пенсию за большую вредность, повышенную опасность, участие в боевых действиях, причём за границей, проживание в опасных и суровых условиях...
     - Да-да, доктор, ещё приплюсуй мне участника ликвидации аварии на ЧС.
     - Э-э-э, а это каким боком?
     - Ну как же, а уничтожение животных мутантов и другой хрени? Тут явно следы потогонного излучения и следствие такой нехилой мутации.
     - Даже спорить не хочу с тобой, Турыч. На пенсию так на пенсию, капитал у нас стартовый есть, думаю оформимся как нибудь в местную контору.
     Развернувшись к лесу, я всмотрелся в него и вздохнул.
     - Всё началось в лесопосадке, так и заканчивается.
     - Ты это про что, Санёк?
     - Ну как же, попали мы в этот мир через нашу лесопосадку, и началась наше знакомство с местным миром и местными жителями, это раз. Прошли через Страшный лес до ущелья перед пустыней, это два. И тут много переломных событий произошло. Здесь мы догнали остатки каравана работорговца и уничтожили его. Погоня за главарём работорговцев, как там его, а, точно - Адуран, подлый гад, мой поединок с ним и его смерть. Потом нас чуть не повязали местные рейнджеры правопорядка. Потом нас покатали в клетке, и нас чуток не съели. Тут мы выполнили свои первые договорённости с местными и расстались с ними. А я упустил, точнее отпустил такую девушку.
     - Да, Санёк, с Фелликой как-то спокойней передвигаться. Жаль, что в этом фэнтези мире зверолюди для местных людей экзотика.
     - Ладно, хватит пускать скупую мужскую слезу, доктор, ещё наплачемся. По коням и навстречу очередным приключениям на наши мягкие места.
     - Да-да Санёк, поскакали.
     ***

     Под конец дня дорога вывела нас в небольшой подлесок, где мы решили заночевать. По пути пробовали обнаружить степную зверюшку на поесть себе, но то ли мы слепые и не смогли заметить в траве животных, то ли вся живность попряталась по норам.
     Набив желудки кашей, на всякий случай решили подежурить, а то как обычно только расслабишься, и вот тебе неприятности тут как тут.
     Ночь прошла тихо, а вот утро началось с того, что какая-то птица решила начать утренний трёп на дереве возле нас.
     Её противный, скрипучий голос сильно резал по ушам, раздражая и без того сонное тело. После недолгих попыток согнать противного крикуна палками и камнями, доктор вспомнил, что у нас есть лук и стрелы, и вот как раз хорошая возможность потренироваться в стрельбе.
     Если у птички голос был противный, как сама она на вид, но соображалка у неё была в порядке. После первого нашего промаха наш намёк птичка поняла и упорхнула в небо, выражая всё своё недовольство ещё более противным криком.
     Почесав затылок, Андрей, высказался, что мы только что упустили свой мясной завтрак. Я не стал утешать доктора, что птичка с таким мерзким голосом могла оказаться на вкус такой же противной. Пожав плечами, я пошёл разводить костёр, хотелось чайку.

     ***

     К полудню нашего пути у нас с доктором возник когнитивный диссонанс: мы увидели небольшую деревушку. Из труб некоторых избушек подымался дым, ясно давая понять, что там живут и скорее всего люди.
     Вот мы как бы и рады, что наконец встретили небольшую цивилизацию в виде этого поселения и там есть люди и всё такое. А с другой стороны как-то боязно к ним идти, может чужаков там не очень любят или нас опять чем-то оглушат и в клетку. Или могут банально обокрасть, и что потом делать? Устраивать скандал, опять возня, суета и трупы.
     Недолго посовещавшись, решили всё-таки проехать мимо, заглянуть, и если чуйка в заднице не будет беспокоить, то может останемся передохнуть, не мешало бы принять водные процедуры, а то от нас уже прилично воняет.
     Подготовили своё оружие и не спеша направились к деревушке.
     Первыми заметила нас детвора, которая и позвала взрослых.
     На краю деревни нас встретили три мужика и четверо мелких детишек.
     - Лёгкого вам пути, путники, - сказал первый бородач.
     - И вам спокойной жизни в этих местах, - ответил я.
     - Кхм, так тут и так всё тихо, скука и так одолевает нас, что может случиться в этих краях?
     - Ну так страшные животные и всякая нечисть из лес к вам не заглядывает?
     - А, вы про это, так тут оно не захаживает, уже давно как, тут-то ей что делать. Это возле города она ошивается, там людей и домашнего скота много, вот и притягивают города всякую мерзость страшную.
     - Ясно, значить тут всё тихо, - пробубнил Андрей, вытянув из-за рта соломинку.
     - А вы кто будете, путники? - проскрипел второй старик, стоявший рядом.
     - Да так, наёмники и охотники на всякую нечисть местную, - решил я немного соврать. - Заблудились мы, через лес шли, так на нас чудище одно напало, вот и разбежались, кто живой остался.
     - Что же это такое за чудище страшное, что самих охотников за нечистыми так напугала, - съязвил третий мужик.
     - Не знаю, большая такая тварь с ростом меня на этой лошадке и в обхват как ещё три таких как я всадников. Зверь весь в шипах и пасть страшная, большая, зубастая. А главное, что ей защитный амулет нипочём, в прыжке у всадников половину тела откусывает и дальше себе, прыгает, похрустывая человечинкой. И другие магические штуки против неё не особо действует, - на ходу в старославянском жаргоне сочинил я, ну а про зверя так правду сказал.
     После моих слов все трое мужиков как-то побледнели и головы вжали.
     - Э, местные, вы чего трухнули, что ли? - спросил Андрей.
     - Не, не, не может быть, уже очень давно как не появлялось в лесах это чудище проклятое.
     - Т-а-ак, мужики, предлагаю сначала нас в гости к себе пригласить. За миской вкусной еды мы как гости всё вам расскажем. Мы не спешим, да и вы, я смотрю, убегать не собираетесь от моих рассказов, - решил напроситься я с Андреем в гости на поесть и отдохнуть.
     - И то дело говоришь, путник, негоже гостей с новостями, хоть и неприятными, у забора держать, - сказал первый мужик.
     - Нам бы ещё помыться да бельё простирать, а то негоже нам в гостях смердеть, - включился в словесную игру Андрей.
     - И это тоже можно устроить, - ответил третий.

     Нас провели к крайнему домику, что был чуть ли не на отшибе этой небольшой деревушке. Привязав лошадей сбоку от дома под навесом, начали отвязывать поклажу.
     К нам подошла женщина с ребёнком. Судя по её телосложению и морщинам на лице выглядела она за сорок. Одежда у неё была простая, я бы сказал типичная деревенская, серого цвета плотная. Женщина выглядела опрятно, одежда чистая и видно, что застиранная, виднелось множество небольших заплаток. Явно одежда была рабочей, для повседневной работы по хозяйству.
     - Хорошего вам дня, хозяюшка, - начал проявлять я вежливость.
     - И вам солнечного дня, меня попросили помочь вам с купанием и простирнуть вашу одежду.
     - Хозяюшка, нам бы горячей воды, да побольше, одежду мы и сами постираем, а вы, если можно, почистите нашу кожаною броню, а то воняет от пота. Полностью её же в воду нельзя, - подключился в диалог Андрей.
     - Знаю я как мужские доспехи чистить, не молодуха чай.
     - Вот и благодарю вас, а то мы наши моющие и чистящие средства потеряли.
     - Слышала я как вы их потеряли, драпали от чудища лесного, - с большой улыбкой сказала тётка.
     Мы с Андреем в ответ только улыбнулись. Похоже слухи уже по деревне пошли, обрастая домыслами каждого сплетника.
     - Ладно, значит так, звать меня Марифа, а этот мальчишка рядом мой младший сынишка, звать его Ваникий. Сейчас мы нагреем воду в купальне. Пока вы будете мыться, я заберу на чистку ваши мужицкие доспехи, а сынишка принесёт вам чистой одежды.
     - Премного благодарны, - ответил доктор.

     Пока мы укладывали поклажу в одну кучку и распрягали лошадей, тётка с мальчонкой в небольшой пристройке, похожей на баню, развели огонь, а мальчонку заставили таскать воду из колодца.
     Сняв с себя все кожаные доспехи и разложив своё оружие, мы заранее приготовили по паре местных увесистых медяков и, в качестве благодарности, стояли, ожидали женщину.
     Марифа подошла к нам, тыкнув рукой, сказала:
     - Там вёдра, черпать горячую воду из печи, там же всё для мытья и стирки.
     Заулыбавшись, я протянул ладонь с разными медяками, так и не зная их ценность, вложил ей в руку.
     - Вот, возьмите за ваши старания небольшую благодарность.
     По её взгляду я так и не понял, какую сумму я ей дал: презренную мелочь, или что-то покрупнее. Марифа, не меняя выражение лица, быстро спрятала мелочь в свой внутренний карман, позвала своего сынишку, и они забрали нашу броню и быстро удалились.
     У меня закралось подозрение, что тот большой медяк и другой среднего размера имел явно большую стоимость по сравнению с другими мелкими. Но не заморачиваясь пошёл принимать водные процедуры.
     Купальня оказалась небольшим сарайчиком с печкой, лавочками и полочками. Печь представляла из себя большой глиняный чан с глиняной трубой и небольшой топочной камерой, прикрываемой железной заслонкой грубого изготовления.
     Раздевшись, взяли себе по ведру и начали методом 'тыка' пробовать местные моющие средства, где-то в глубине души надеясь не перепутать средство для стирки с местным шампунем.
     Я не особо был уверен, не перепутали ли мы средство личной гигиены с средством для стирки, но отмыли себя и одёжку и даже умудрились не попасть моющими средствами себе в глаза и в нос.
     С другой стороны печки оказалось место, где можно развесить мокрую одежду и высушить её.
     Пока мы аккуратно пытались уместить все свои постиранные шмотки на сушку, прибежал мальчонка и принёс комплект чистой одежды. Комплект состоял из штанов, завязывающихся на верёвке, рубахи с длинными рукавами и плетёной обуви с деревянной подошвой, похожей на тапки или лапти с открытой пяткой.
     Придержав мальчишку, я решил его тоже отблагодарить мелочью и заодно дать поручение. Протянул пару маленьких медяков ему.
     - Это тебе за одежду и ещё, можно тебя попросить почистить наших лошадок, накормить и напоить?
     Мальчуган, не меняясь в выражении лица, быстро спрятал мелочь, кивнул и убежал.
     - Слушай, доктор, у меня закралось некое подозрение. То ли тут так принято молча принимать деньги с выражением лица покер фейс, сколько дают, то ли мы явно не знаем цену здешним услугам и очень сильно переплачиваем.
     - Э-э-э, - ответил мне доктор.
     -Значит так, берёшь мелочь и под видом доброго дяденьки с местной детворой играешь в выдуманный магазин. И, как бы уча детей считать, узнаёшь местный номинал и его ценность. Ферштейн, доктор?
     - А чего это сразу я, Турыч?
     - Потому что тебя дети любят и тянутся к тебе, а также ты любишь всех поучать и устраивать лекции как правильно и что да как делать.
     - Э-э-э, ну, наверное, ты прав. Ладно, попробую собрать местную детвору. Ну а ты что будешь делать, Турыч?
     - Я буду придумывать всякие байки про наши похождения и выведывать информацию про местную политическую и другую обстановку. Всё ясно, доктор?
     - Yavol mein General, собрать местную детвору, выведать ценность монет и что по чём в принципе.
     - Слушай, доктор, в тебе течёт немного еврейской крови, я в большей степени славянин, а чего это нас на немецкий потянуло?
     - Rammstein, Scorpions и другой немецкий металл и рок? - предположил Андрей.
     - Походу мы действительно переслушали музыку в гостях у ролевиков, доктор.
     - Зато благодаря им мы хоть знаем как махать мечом и пользоваться щитом.
     - Это да, если бы не их занятия по средневековому оружию, думаю дальше Страшного леса мы бы не прошли.
     - Хватит о грустном, пошли есть, походу местные устроили небольшой пир, едой аж сюда тянет, у меня уже желудок урчит.
     - Ладно, пошли, доктор, мы вымытые и чистые, готовые вешать лапшу на уши местным. Чем толще и длиннее будет лапша, тем вкуснее угощение и выпивка. Так, стоп, сначала спрячем наши вещи в наш в гостевом домике и пойдём.
     - Угу, Турыч.
     Уложив вещички в нашем гостевом домике, установили на шмотки и вход 'секрет', чтобы сразу понять, был ли кто у нас. В качестве банальной сигнализации недалеко от двери поставили наполовину полное ведро. Если кто широко раскроет дверь, то опрокинет ведро и по теории должен испугаться и уйти.
     Поправив амулеты переводчики у себя, направились на выход.
     Вышли на середину деревни, попытались сориентироваться по запаху в какой домик идти на угощение. Недолго вертели носами, нас заприметила Марифа и быстро отвела в нужный дом.
     Нас уже ждали, стол был накрытый скатертью и заставлен тарелками. За праздничным столом сидело восемь мужиков, трое стариков, а остальные женщины в возрасте от тридцати до сорока пяти. Одеты были в простую одежду, не знаю почему, но ассоциация привела меня на схожесть наряда румынской национальности. Откуда я знаю типы национальных костюмов? Наверное, ещё со школы, что та да осела в моей голове.
     Похоже гости тут бывают нечасто, вот и решили местные по поводу приодеться.
     Мысленно улыбнувшись про себя, подумал, что оно, вот самое настоящее театральное действие. Я сейчас буду диктором, читающим 'Новости со всех концов', а также истории из жизни одной везучей парочки причём в самых ярких эпитетах. А местные будут под водочку трескать огурцы и обсуждать услышанное.
     Ну за нормальную еду и выпивку можно и языком почесать, судя по количеству еды на столе выдумывать мне придётся долго, не спеша, до самого позднего вечера. Ну, зато хоть отъемся и наемся на перед.

     Представились мы как Александриус и Андариус, нагнали сразу пафоса в свои имена, как мне подумалось. Сказали, что родом мы из очень дальней деревушки, как выросли решили мир посмотреть да на людей, захотелось узнать как живут за пределами нашей деревни. Ну а главная причина ухода из деревушки - это накопить денег на жильё в крупном городе и на женитьбу. Лучший способ, как нам тогда казалось, это наняться наёмниками на охрану каравана, или в отряды охотников на мелкую живность, что мешает сёлам и городам спокойно жить.
     Судя по кивкам некоторых мужиков, тенденцию развития местной молодёжи я угадал. Можно продолжать сочинять дальше.
     Потом придумал, что по пути нам подвернулся отряд работорговцев, идущий в дальние земли за живым товара, и в качестве дополнительной дешёвой силы предложил нам экзотический тур практически за еду и посмотреть дальние красоты. А если вернёмся и продадим товар, который сумеем сберечь, так практически наполовину приблизимся к нашей цели.
     Сделав паузу, я дал обсудить услышанное. Как оказалось, работорговцев никто не любил, но и ссориться с ними никто не хотел. И если они предлагали работу, то начинающему наёмнику лучше согласиться, если другого предложения на данный момент нет.
     Начал я рассказывать, как прошли мы через лес и вышли в пустыню, кишащую всякой нечестью. Описывая всех встреченных монстров, смотрел на реакцию слушателей. Мужики активно спорили, кто их видел вживую, а кто слышал про таких чудищ от других.
     А мы тем временем с Андреем не спеша жевали и распробовали местную чачу. Напиток по крепости был примерно шестьдесят-семьдесят градусов, отдавал запахом неких фруктов, а вкусом был более терпким и горьким. Возможно, какой-то горький корень добавляли для уменьшения сладкого вкуса и запаха, как мне показалось.
     Когда споры прекратились, я продолжил сочинять истории про путешествие начинающих наёмников и покорителей местных чудищ.
     Рассказал про то, как мы с выдуманным мною караваном прошли скрытую долину, вышли к Страшному лесу и, пройдя через него, натерпелись всякой жути.
     Я в очередной раз вспомнил про огромных многоножек, от чего меня всего передёрнуло. Сделав паузу, я накатил полтишок крепенькой. Увидев мою реакцию, все мужики решили меня поддержать тостом, чтоб больше такая хрень не встречалась ни у кого на пути.
     Пока я хрустел непонятным овощем, свою версию приключений начал рассказывать Андрей.
     Придумал, как работорговцы поймали десяток красивых девок, похожих немного на зверей, для гарема всяких богатых извращенцев, и мы быстро дали дёру обратно.
     Тема сразу съехала на баб, как раз местные мужики позвали своих, чтобы убрали со стола пустые миски и принесли ещё еды. Мы с доктором решили взять перерыв, чтобы протрясти набитые желудки и просто пройтись по двору, подышать воздухом.
     Выйдя из дома, мы увидели толпу детворы как мелкой, так и уже подростков, которые пытались подслушать наш рассказ, кто через окна, а кто через дверь.
     Завидев нас, некоторые детишки дали дёру, а другие сделали вид, что просто проходили мимо.
     Толкнув Андрея в бок, намекнул про план под названием 'Мелочь и магазин'.
     Доктор вздохнул, икнул, булькнул себе под нос и пошёл за детворой, которая не успела скрыться.
     Пока доктор собирал детей, привлекая их самыми мелкими медяками, я наблюдал за женщинами, что уносили пустые тарелки и с разных домов несли полные тарелки еды.
     Увидев в руках у одной женщины две большие глиняные бутылки, из которых мы наливали местную выпивку, я мысленно улыбнулся своим мыслям, что надо будет купить парочку нам с доктором в дорожку.
     Прислонившись к краю дома, начал наблюдать, как Андрей вокруг себя собирал детишек показывая медяки. Собрал небольшую толпу, он привёл их во двор и, усевшись в небольшой, если это можно назвать, беседкой за стол, окружая себя детворой.
     В качестве игровой валюты на столе оказались наломанные маленькие палочки почти одинакового размера. Началось всё с обычной арифметики.
     Я же уткнулся взглядом в небо, пытаясь собраться с мыслями, которые от сытости и лёгкого опьянения начали расползаться по уютным закоулкам моего сознания.
     Не долго напрягаясь, отпустил все свои мысли и просто начал наблюдать за небольшими облаками, плывущими по небу.

Глава 29.2

      Александр.
      Закончили застолье с нашими сказками мы уже затемно. Местным мужикам понравились наши рассказы, придуманные на месте, теперь им будет ещё что пару недель обсуждать. Мы же насытившиеся и в меру пьяные пошли в наш временный домик, неся приятную тяжесть в желудке и выдыхая перегаром местной спиртовухи.
      Помня о заложенных своих 'секретах' и ведре, вошли в дом, зажгли маленькую лампаду, осмотрелись. Вроде всё на месте, никто не лазил по нашим вещам.
      Заперли двери и легли спать, наконец есть возможность выспаться на кроватях, хоть матрасы и набиты местным сеном, но лежать вполне удобно.
      Утро настало как-то непривычно для меня. Отдохнувшее тело с лёгким, можно так сказать, приятным ощущением похмелья требовало избавиться от лишней жидкости и промочить горло свеженькой водичкой.
      Выйдя во двор, я прищурился от яркого света, огляделся. Вокруг никого кроме наших чёрных лошадок, что-то увлечённо жующих из своей кормушки. Привыкнув к солнечному свету, посмотрел на небо и солнце, предположил примерное время - без пары часов к полудню. Потянулся и громко зевнул, пошёл умываться.
      Умывшись, заметил висевшее полотенце, приятно удивился и решил вытереть им лицо. Убрал влагу с лица и медленно опустил руки, увидел перед собой знакомого мальчугана, стоявшего с детской широкой улыбкой и кувшином в руках.
      - Привет, что ты мне принёс?
      - Вот мамка передала, сказала это вам, чтоб утро легче было.
      - Мда, ну что ж, спасибо. Давай сюда, поглядим, что там за гостинцы.
      Я взял у мальчишки кувшин, понюхал содержимое. Пахло чем-то кислым, но приятным, я бы даже сказал, что очень похоже на сырную сыворотку. Мысленно пожал плечами и сделал небольшой глоток.
      Упавшая жидкость в желудок взбодрила мои вкусовые рецепторы и оживила его. От неожиданности я резко, шумно выдохнул и душевно выматерился.
      Напиток оказался кисло-сладким с газиками. Сделав ещё пару глотков, я понёс кувшин в дом, подумав, что Андрею будет в самый раз.
      Будить его не стал, поставил на стол кувшин, прихватил своё оружие и вышел во двор. Нужно было обдумать, что делать дальше. А думается лучше мне за монотонным интересным мужским занятием - чисткой и заточкой холодного оружия. Пока правил кромку своих ножей точилом, наблюдал, как мимо проходили местные и ловил их взгляды в свою сторону.
      От размышлений меня прервало неожиданное появление знакомого мальчишки, который держал в руках наши кожаные доспехи.
      - Вот, мамка просила принести вам, сказала, что всё сделала как нужно.
      - Спасибо, - ответил я и рефлекторно пошарил по карманам, и как ни странно нашёл пару мелких медных монет, протянул их мальцу.
      Мелочь быстро исчезла из моей ладони и резким движением была спрятана в одежде мальчишки. Мгновение - и мальчишка уже умчался по своим делам. Отстранёно задней мыслью я ещё раз удивился, как быстро исчезают деньги у местных, продолжил точить лезвие ножа.
      В доме раздался одобряющий матерный крик или же хрюканье, походу доктор опробовал содержимое кувшина. Через минуту его тело стояло уже на пороге и морщило своё личико от солнечных лучей.
      - Утречко, доктор.
      - И тебе, Турыч, а что за бодрящая жидкость в кувшине?
      - Не знаю, мальчишка принёс местное средство от похмелья.
      Пройдя водные процедуры, Андрей присоединился ко мне за моим занятием с оружием. Усевшись, он облокотился головой об одну из деревянных опор, державшую крышу местной беседки, закинул себе в рот соломинку и закрыл глаза. Под звук заточки моего точила об лезвия доктор игрался со своей соломинкой, наслаждаясь мгновением спокойствия.
      Через некоторое времени к нам во двор зашла Марифа вместе с младшим сыном, неся прямоугольную корзинку. Поставив на край стола плетёное изделие, она начала доставать оттуда глиняную посуду. В посуде оказалась еда, на что доктор быстро оживился и сразу придвинулся к столу. Расставив тарелки и приборы, Марифа пожелала нам приятной трапезы и ушла.
      Завтрак не спеша перешедший в обед порадовал нас хорошо прожаренным мясом, вкусной кашей, хрустящими овощами и лёгким фруктовым напитком с кислинкой.
      Усладив свой желудок вкуснятиной, мы с Андреем вытянули ноги и развалились на лавочке.
      - Ну что, доктор, хорошо?
      - А то, Санёк, вот так бы самого начала нас встретили в этом мире, без драк и стрёмных приключений.
      - Угу, сейчас найдут нам девок красавиц и предложат остаться тут жить...
      - Ну, месяц я бы пожил так, Турыч.
      - Я б тоже, но моя задняя чуйка как-то начинает волноваться...
      Доктор открыл глаза, изучающие посмотрел на меня, перекинул соломинку в другой край рта и тяжко выдохнул.
      - У меня тоже, Санёк, что-то непонятное на душе зудит, но что не могу понять.
      - Значит предчувствие или интуиция в этом мире стала работать немного лучше.
      - Или мы в нашем мире не особо на неё обращали внимание, или в стрессовой ситуации она прокачалась у нас.
      - Значит на том и порешили, доктор, что доверять и внимательно прислушиваться к своим чувствам.
      - Предлагаю завтра с самого утра уйти от сюда в ближайший крупный город.
      - Согласен, Андрей, ещё поспрашивать у местных нужную нам информацию и валить из этого спокойного места.
      - Угум, Турыч.
      - Так что там по местной валюте, узнал?
      - Ну как сказать, узнал, но там есть некоторые сложности. Как ты обратил внимание, у нас накопилось много валюты, причём очень разной. Такое впечатление, что мы на перепутье нескольких границ разных государств, каждая со своей валютой и номиналом.
      - Ну да, доктор, как мне удалось узнать, тут есть крупные города со своей территорией и прилегающими деревнями. И у каждого города свой номинал, каждый управитель чеканит свою монету.
      - Хуже, Санёк, каждый меняющийся правитель не только меняет рожу на своей монете, так ещё и номинал, делая монету больше, как бы показывая свой статус, а некоторые наоборот, пытаются сэкономить, уменьшая размер.
      - Из всего услышанного всё сводится к одному: при входе в крупный город первым делом идёшь в обменный пункт и всю разношёрстную мелочь меняешь на местный единый номинал. Или если ты любитель торговаться, то сначала на базаре торгуешься за товар, а потом на ту мелочь, что у тебя есть, доказываешь, что её разный номинал советует курсу цене товара.
      - Поэтому, Санёк, местные села толком и не знают цену некоторым монетам и, как ты сказал, хапают что дают, а там разберутся. Так что по номиналу вводная такая, если коротко: местный полновесный золотой или большой золотой, ещё их называют монетой Солнца - самый крупный денежный номинал из драгоценного денежного оборота. Далее, малые золотые монеты. Две малые золотые приравнены к одному большому золотому. Один крупный, полновесный серебряный, он же у местных монета Луны. Десять таких больших серебряных - это один большой золотой. Потом идут серебряные монеты поменьше, курс как у золотых, один к двум. Далее типа медных, ну, как наш переводчик ассоциирует это у нас в головах. Похожа на медь, но что-то явно другое. Так вот, курс такой: одна большая медная монета, также называемая местными, монета Земли, идёт десять штук за малую серебрушку. И самая мелочь, медные мелкие, примерно десять-двенадцать за большую медную. Мелочь самая ходовая среди крестьян, тут крупнее серебряной у них не бывает.
      - Ясно, - пробурчал я, осматривая наточенную кромку лезвия своего ножа и пробуя её остроту пальцем. - Думаю продавать тут из наших трофеев ничего не имеет смысла, проще за медную мелочь купить еды на дорогу и всякой бытовой мелочи.
      - Согласен с тубой, Санёк, в городе явно дороже мелочь будет.
      - Ладно, посмотри, что из мыльно-рыльных принадлежностей можно купить и за зерно для лошадок спроси, а я пока заточку оружия продолжу, мыслю додумать нужно.
      Одной из мыслей была, что со всем своим лутом в город лезть не стоит. Неприятности начиная от простого гоп-стоп на дороге и заканчивая возможных блюстителей местного правопорядка, решивших поживиться за счёт нас. Для начала нужно проникнуть, легализоваться, узнать места сбыта побрякушек и драгоценностей. Найти место, куда спрятать мешки с трофеями и двинуться в город, так сказать, пока налегке, узнать, что да как, устроиться, и уже тогда тянуть всё барахло и потихоньку его продавать, чтобы не спалиться на продаже, возможно, казённых шмоток и оружия. По амулетам надо разобраться, чтоб не завалиться в лавку с мешком этого барахла, которое по определению не может принадлежать одному человеку. По сути защитные амулеты как жетон на солдате. Про свой чудо-фонарик я вообще молчу, есть подозрения, что это какой-то очень заметный артефакт прошедших эпох.
      Также золотые палочки от зверолюдов, указывающие, что мы там были или как-то связаны с теми, кто там был. Если ещё учесть, что своими действиями мы причастны к исчезновению целого каравана с группой силового прикрытия. Их точно будут искать, и всех виновных, и тех, кто хоть что-то видел, включая проданные нами трофеи. Так что нужно будет соорудить ещё миниплавильню и переплавить весь золотой лом в слитки другого формата.
      В общем из той мелочи денег, что сейчас у нас, нам бы в идеале снять домик с кузницей и заняться починкой и изготовлением чего-то смертоносного и опасного.
      Доктора можно припрячь для изготовления химического средства парализации или убийства. Думаю основы, что из чего можно сделать, у него сохранились в памяти.
      А также гранаты разные, разрывные и с отравляющими веществами....
      Так, похоже у меня опять выступила на лице улыбка маньяка, вон местные чёт шарахаться стали, оглядываясь в мою сторону.
      Так, ладно, ещё нужно кожаную броню полностью подогнать под свои нужды и сделать места крепления для дополнительного оружия.

      День в посёлке прошёл неспешно, мы закупали провиант в дорогу, собирались. Узнали дорогу до ближайшего города, примерно два дня пути, но путь к нему по этим землям шёл через небольшую военную застав. Там же был трактир, где можно было переночевать.
      От него до города как раз день пути оставался. Так и было задумано, перевалочная охраняемая база для путников и торговцев в дневном пути от города.
      Подготовив мешки в дорогу и перепроверив всё ещё раз, со спокойным чувством готовности к предстоящему путешествию мы приняли приглашение на званый ужин, где скромно налегали на вкусную еду и чисто за компанию немножко выпили с местными мужиками. От себя в качестве развлечения и за угощение выдавали очередные выдумки наших приключений, придуманных на ходу с долей правды того, что и в самом деле пережили.

      Утро следующего дня с трудом выпустило нас из удобных кроватей, ведомых нас практически на автоматизме таким вот намерением 'Надо'. Пока крепили поклажу к лошадям, собирались, заваривался чай.
      Нас пришли провожать в столь раннее утро Марифа со своим младшим. В руках у неё были две соломенные маленькие корзинки с ручкой, напоминавшие мне земные декоративные корзинки для пикника. Похоже это были местные дорожные судочки, для еды в дорогу. Забота о нас была принята и оценена очередной 'крупной' мелочью как самой Марифе, так и её маленькому помощнику.
      Денежная 'благодарность' также быстро исчезла в складках одежды Марифы. Задней своей мыслью я подумал, что с такой скоростью доставать из потайных карманов метательные ножи мне бы очень пригодилось.
      Попрощавшись, мы двинулись в путь и не спеша покинули деревню.
      Из всех мест эта деревушка показалась мне самым уютным и милым местом в этом мире. Понимая, что в городе нам уже не будут так рады и гостеприимны, я с грустью оборачивался и смотрел, как исчезает за горизонтом деревушка, жуя ещё горячий мясной пирожок и наслаждаясь приятным утром.

Глава 30

     Александр:
      День путешествия в направлении одного из ближайших городов прошёл спокойно и даже как-то скучно. Привыкли мы ожидать, что на тебя вот-вот нападёт что-то страшное и зубастое. Может я стал немного адреналиновым маньяком, ожидающим очередных опасностей и приключений. Такой резкий перекос из моей предыдущей, спокойной жизни в этом новом мире. Может мне раньше и не хватало чего-то такого, на пределе жизни и смерти.
      Но вот моя паранойя вела себя беспокойно, твердила, что за столь долгое затишье без неприятностей судьба готовит нам 'пушистый' писец на наши мягкие части тела.
      Когда солнце склонилось к заходу, решили немного сменить направление и забраться на самый высокий холм в округе. Примерно час петляя между кустарниками, мы с Андреем забрались на высоту.
      Представший перед нами пейзаж вызвал у нас кучу эмоций и восхищения. Увиденная красота требовала озвучить её в ярких эмоциональных эпитетах, что Андрей, не стесняясь, выразил всё это в матерной тираде, которая прокатилась небольшим эхом, словно подтверждая всю увиденную и прочувственную карсту вечернего заката.
      - Абсолютно согласен с тобой доктор, красота! Всё-таки этот мир может быть красивым и гостеприимным, только места нужно знать.
      - Угу, Санёк, кстати, вон там, вдалеке, виден столб дыма и строения, вроде как пара вышек смотровых.
      - Это и есть наш аванпост с таверной и, возможно, начало новых приключений.
      - Как поступим, Турыч?
      - Да сначала бы найти заветное место и спрятать весь наш хабар, ибо часть трофеев довольно приметная. Да и само золотишко припрятать, оставить только мелочь, не больше серебряников, на случай кражи или ещё какой-нибудь неприятности.
      - А вот смотри, Санёк, небольшое ущелье с большими валунами.
      - Ну, спускаемся, будем смотреть, куда наш хабар прятать.
      Обустройства схорона на несколько отдельных закладок, на случай если найдут один, заняло у нас время до темноты. Крупное и не особо ценное в один схорон, оружие в другой и побрякушки с золотом в третий. Прикрыв всё пожухлой травой и ветками, мы довольные, но уставшие, поехали в сторону таверны.
      На наших грузовых и запасных лошадках мы сгрузили всю еду, мешки с бытовой утварью и комплект запасного оружия.
      Местная луна светила ярко, и мы без проблем вышли на основной трак. На средней скорости приблизились к очередному местному поселению, гадая, как нас встретят и что произойдёт.
      Примерно к десяти вечера мы подъехали к строению: две большие смотровые вышки, высокий забор и такие же высокие ворота, обитые железными стяжками и торчащими железными шипами. Повсюду были расставлены факела, как на самом заборе, так и на земле, что довольно хорошо освещали все подступы к воротам и забору.
      Несмотря на наше волнение и переживания, нас встретили обыденно и даже с местной искоркой доброжелательности. Стражники на вышках сначала обматерили нас, что мы припёрлись ночью, потом послали пару плевков в нашу сторону, бурча, что ворота только закрыли. В ответ мы также любезно посоветовали поднять задницы и открыть ворота, или прям тут сейчас напьёмся имеющимися у нас парой бутылок и всю ночь будем соревноваться с ними в эпитетах вежливости и словесных оборотах. Получили в ответ утвердительную матерную тираду, что таких и по другую сторону забора хватает. Нашим ответом было, что чтобы успокоить нас всё равно придётся открыть ворота и, прежде пока нас попробуют заткнуть, пара стражников лишится половины своих зубов. На такой аргумент было выдана очередная матерная тирада с приказом открыть ворота.
      Ворота открылись, и мы не спеша заехали внутрь. Внутри нас ожидало четверо вооружённых пиками охранников. Горевшие рядом осветительные костры на подставках освещали их злые рожи.
      Решив разрядить обстановку, я спросил:
      - Кто старший?
      Вышел вперёд один охранник большого телосложения и ответил:
      - Ну я.
      На что в ответ я швырнул ему крупную медную монету. Как ни странно, рефлекс ловли денег у охранника сработал быстрее, чем он понял, что случилось.
      Пока он рассматривал, какой номинал монеты ему бросили, мы с Андреем молча проехали до ближайшего строения, похожего на таверну. Сзади послышались крики:
      - Эй, старший, ворота-то мы открывали, а деньги получил ты.
      - На то я и старший, хе.
      - Слушай, сейчас кто-то по роже получит, ели не поделится.
      - А попробуй!
      Не обращая внимания на начинающуюся потасовку, мы с Андреем спешились, привязали наших лошадей к кормушке. Сразу рядом появился мальчуган с вопросом:
      - Чего желаете, уважаемые наёмники?
      - Поесть, выпить и поспать, - сухо и коротко ответил Андрей.
      - Так вот вам сюда, в это здание, тут и поесть и на ночлег можно устроиться.
      - Лошадок накорми, - найдя в кармане пару небольших медяков, протянул парню. - И да, присмотри, чтоб нечего не украли.
      - Всё будет сделано, - поклонился паренёк.
      Вошли в местную таверну, нас обдало запахом еды, кислой выпивки и мужским суровым духом, то есть немытостью постояльцев. Покрутив носами, пошли к барной стойке, где стоял жилистый мужичок с небольшой аккуратной бородкой.
      - Чего изволите, уважаемые наёмники? - сразу спросил он нас.
      - Есть тут место, где можно себя помыть от пыли дорожной?
      - Да, купальня, четыре медяка.
      - Нам поесть и поспать в нормальных кроватях, без кусающих насекомых, - пробасил Андрей.
      - У на все комнаты чистые, - ответил мужичок.
      - Тогда одну комнату с двумя кроватями и подальше, чтоб неслышно было местного гуляния.
      - Хорошо, за комнату и еду с вас малый серебряник.
      - А не многовато ли? - спросил Андрей.
      - Комната хорошая, большая и там тихо, кроме ужина вам ещё за эти деньги завтрак и немного свежей еды в дорогу, - протараторил мужичок.
      Обменявшись взглядами с доктором, мысленно пожали плечами и согласились на цену.
      - Только ужин нам в комнату, хотим поесть в тишине и спокойствие.
      Выложив на стол серебряник, мы получили ключ.
      - На самый верх, дальняя комната налево от лестницы с большой железно ручкой, - проговорил мужичек.
      Самым верхом оказался третий этаж типа мансарды, походу там всего было четыре двери. Как ни странно, но дверь с большой ручкой выделялась сразу, в коридоре висели лампады и давали достаточно света. Я повертел в замке ключ, дверь открылась, мы вошли в тёмное помещение, из окна проникал свет ночного светила. На столе стояла свечка, рядом лежало что-то типа огнива.
      Подожгли свечку, обнаружили на стенах лампады, подожгли фитиль на всех светильниках в комнате. Комнатка оказалась чистой, насколько можно сказать для такого места, матрасы набиты свежей соломой. Перенесли свои вещи в комнату, взяли комплект чистой одежды и пошли в купальню. Место для мытья оказалось обычной деревянной баней с лавочками и большим чаном на костре и парочкой медных тазиков.
      Приведя себя в порядок, пошли к себе в комнату. Вытянулись на кровати, как ни странно, но в комнате было тихо, гуляния внизу не было слышно.
      Через пять минут в дверь постучали. Открыв, увидели парнишку с подносом, на котором стояли глиняные тарелки. Нам принесли ужин.
      Ужинали без спиртного, решив, что с утра нужно по раньше выйти без всяких проблем.
     ***
      Александр.
      Сидя утром в таверне и запихивая в сонный желудок горячее, я пытался определить причину своего беспокойства. Продумывал всевозможные варианты, занёс ложку в рот, как в таверну вошёл какой-то мужик, сильно махая руками и требуя у хозяина срочно ему что-то налить и покрепче. И как только этот утрешний алкоголик повернулся к нам к доктором лицом, я чуть не раскусил пополам деревянную ложку.
      - Это вы! - послышался визг с его стороны.
      - 'Сука, это он!' - пронеслась у меня в голове мысль. Тот блатной вояка из отряда, который нас чуть не схватил после карательной операции работорговца, где пришлось сжечь таверну, заметая следы. Это тот шустрый мечник, что был против Андрея.
      - Мля! - промычал доктор с набитым ртом, узнав этого крикуна.
      Пока я пытался придумать, что сказать, как этот шустрый вояка быстро опрокинул поставленную ему кружку с выпивкой, бросил монету на стол и исчез в дверях.
      - Доедаем и валим отсюда, - предложил я.
      - Определенно, - давясь едой, пробубнил доктор.
      Доев завтрак, быстро собрались, погрузили мешки с вещами на лошадок и выдвинулись из этого аванпоста.
      Проехав примерно час, я остановился, заметив небольшую дорогу, уходящую от основной дороги.
      - Что случилось, Санёк?
      - Думаю нам нужно свернуть и иди окольными путями, тот визгливый вояка явно ускакал вперёд за подмогой.
      - Согласен, Турыч, поехали.
      ***
      Анидус последний выживший из патрульного отряд 'Объединённых Великих городов'.
      Анидус скакал вперёд, загоняя свою лошадь, все его мысли занимали те двое, которых он с утра повстречал в таверне на первой заставе.
      - Это всё из-за них, это они виноваты! Если бы не они, возможно все бы остались живы. Откуда взялись те древние стражи проклятого леса, уже как двадцать больших циклов никто не слышал о них, а тут в середине великого леса. Эти твари не покидают свою территорию, что заставило их сунуться? Да ещё эти чужаки со своим правом отстоять свою честь, неужели это они привели стражей. Невозможно такое, если бы они что-то взяли из леса, их давно бы догнали и растерзали. Скорее всего их к нам привлекла поисковая магия нашего отряда, когда искали этих двоих. Нужно сделать так, чтоб они не добрались до города и не попались на глаза страже. Если от них узнают, что случилось с моим отрядом и командиром, то будут задавать вопросы. А я уже всем разболтал, что меня отправили как посыльного с важным поручением. А скажи всем, что наш отряд повстречал древних стражей, а я остался жив, то только потому, что убежал. А если остался живой, то почему сразу не доложил куда надо и где оружие командира отряда, подтверждающее его смерть, которое я должен привезти обратно по кодексу чести, как единственный выживший. Вернуться обратно и похоронить всех умерших, точнее то, что от них осталось? Нет, я не мог, я несколько дней скакал куда подальше от того проклятого места. Мною овладел страх, и я ничего не мог сделать кроме как бежать как можно дальше. А когда страх и ужас ушли из моего тела и сознания, я только и смог придумать, что меня отправили с донесением в город, и отряд ещё был жив, а что дальше произошло, то уже воля богов. И тут эти двое, которые своей болтовнёй могут раскрыть мою ложь, и тогда мне гнить в рудниках. Нужно скорее доехать до нужного дома вблизи города, где находятся работорговцы, и предложить им этих свободных искателей приключений. У них точно нет подорожной из другого города, иначе бы они сразу её показали при первой встречи. На граждан великих городов запрещено надевать ошейники подчинения без приговора суда. А раз они про это ничего не сказали, значит не знают, или у них нет документов, подтверждающих, что они граждане одного из великих городов, или работают в найме на какую-то из гильдий.
      К концу дня уже были видны великие стены города Сервикапития, нужный дом находился возле небольшой опушки, обнесённый высоким забором.
      Именно там по слухам работорговцы имели одну из своих перевалочных баз, где сортировали живой товар перед отправкой в город на торги.
      Оставалось только уговорить, возможно и доплатить из своего кармана, но эта парочка должна исчезнуть из города как можно подальше. Своя шкура ценнее, хоть и придётся выложить всё оставшееся жалование и, возможно, часть сбережений.
      Заехав во двор немного пугающего и неприятного места, осмотрелся. Двор был пуст, не считая пары пустых телег с клетками под навесом, возле кормушек были привязаны шесть лошадей. 'Значит небольшой поисковый отряд всё-таки наберётся'.
      Анидус вошёл в тёмное помещение, обстановка которого была похожа на небольшой трактир. Единственным отличием было то, что с левой стороной установлены клетки, которые сейчас пустовали, посредине огромной комнаты, возле камина, стояли большие стулья, на которых сейчас сидело трое.
      - И кто это к нам пожаловал, такой смелый? - не оборачиваясь, пробасил один сидящий.
      - У меня к вам есть дело, уважаемые.
      - Мда, и какое дело от одного из патрульного отряда? Анидус, давно я тебя не видел. Решил вспомнить старые делишки?
      - Не совсем, хотя да, есть одно предложение, как раз для вас.
      - И кто же это? Опять пара деревенских дур, решивших попробовать удачу в городе?
      - Нет, уважаемые, всего лишь пара неумелых парней, решившие, что могут быть хорошими наемниками.
      - Очередная деревенщина?
      - Похоже на то, уважаемые.
      - И чем они тебе помешали, Анидус?
      - Видели то, что не должны, уважаемые.
      - Очередные твои делишки?
      - Можно и так сказать, уважаемые.
      - Ладно, к делу, почему мы должны тебе помогать?
      - Ну, во-первых, это дополнительное мясо на ваш рынок, их никто не знает, и они не местные, ходят с переводчиками и говорят на чудном языке, а также...
      - А также что?
      - Два золотых за то, что вам придётся встать со своих насиженных мест и найти этих рабов, которые ещё не подозревают, что являются вашим товаром.
      - Два золотых, мда, маловато для срочного решения твоих проблем.
      - Э-э, я могу добавить только ещё один золотой и пару серебренников, остальное вы получите, когда продадите этих двоих.
      - Слушай, Кривой, нам как раз не хватает мяса на базар. Я слышал, что там парочку, что привезли, чем-то больны, и их проще выкинуть, чем лечить.
      - Ладно, Анидус, гнилая твоя душонка, мы берёмся. Где они?
      - В половине пути от города, и это, они меня узнали на первой заставе и скорее всего сойдут с основного тракта.
      - Ладно, Угрюмый, собираемся, сегодня порадуем себя небольшой охотой. Раз чужаки, вот и посмотрим на них.

Глава 31

     Андрей
      Последняя пара дней спокойствия и тишины вызывали у меня ощущение, что мы участвуем в конном туризме на конях где-то в степях совместно с ролевиками и сейчас просто потерялись и пытаемся догнать их в указанной резервной точки сбора.
      Вот едешь себе верхом, солнышко припекает затылок, птички щебечут, всякая живность в траве шуршит, и вроде всё такое кажется знакомым и родным. Да раз и глаз да зацепится за незнакомы кустик или другое растение, и сразу так сознание 'не наше, и мир другой'.
      Съехав с основного тракта на другую дорогу, через час примерно мы вышли на небольшой подлесок и, продолжая идти по дороге вдоль него, рассматривали окружающую нас природу. Из созерцания природы меня вырвали беспокойные мысли об утренней встречи с одним неприятным знакомым. Умелый мечник, но судя по натуре гнилой человечишка. Такой точно что-то задумал против нас, учитывая его реакцию утром. Или не ожидал увидеть нас живыми, или вообще был не рад нашей встречи. Если верить словам местных, то город довольно большой и в нём можно спокойно спрятаться.
      Если всё получится, и мы найдём себе место, то через пару недель нужно будет возвращаться обратно за спрятанными вещами. Опять по полю и открытой дороге светиться придётся.
      На закате решили не спешить в город, лучше подойти при свете на незнакомую территорию и хорошо всё рассмотреть.
      Устроились на ночлег, разожгли небольшой костёр и под звуки ночного леса поужинали. На всякий случай решили устроить посменное ночное дежурство. Кто его знает, как оно тут вблизи местного мегаполиса.
      Ночь прошла тихо, утро наступило спокойно, завтрак был приятен, а вот Санёк нервный. На вопрос, что не так, он отвечал кратко и угрюмо, сам не знает, что не так, но на душе хреново. Психоанализ делать ему не собирался, я не психотерапевт, гляди само рассосётся.
      Собрались уезжать, затушили костёр, прикопали. Я решил проверить напоследок кустики.
      Стоял я у дерева, и меня что-то начало беспокоить, что-то не так. И, не раздумывая, выхватил пару своих метательных ножей и швырнул в подозрительные места.
      Первый прошёл в пустоту, второй нож вспыхнул об невидимое препятствие. 'Это же защитное поле', - проскользнула мысль
      - Твою налево! Санёк, нас обложили, упыри позорные!
      - А, вашу... Вижу, доктор!
      Я быстро ушёл за дерево, вытащил свой меч и петляя пошёл на сближение с неизвестным врагом. План был дурацкий, переть на противника с защитным амулетом. Тёмная фигура показалась возле дерева, на ходу в подскоке я сделал размах и нанёс удар. Мой металл встретился с другим мечом, и я сразу же нанёс выпад другой рукой с зажатым длинным ножом. Небольшая вспышка, я успел прикрыть глаза и сразу сделать удар между ног своего противника, от всего моего 'хорошего', что накопилось в этом мире.
      Бахнуло и вспыхнуло хорошо, но я был к этому готов. Закрыл глаза и сразу же мечом сделал колющий удар, снова вспышка, и раздался голос:
      - Кто-нибудь, уберите от меня это бешеного!
      - Да у самого такой же буйный, словно дикий зубоскал из норы вылез!
      - А я вам говорил, что они немного того, дёрганные!
      - Да заткнись ты, Анидус! - сразу два голоса прокричало одновременно.
      - Так оглушайте их, у меня уже на половине заряд амулета! Они точно из норы зубоскалов вылезли!
      Раздались две небольшие вспышки, и два тела безвольно упали на землю. Пять работорговцев стояли возле двоих без сознания лежащих людей.
      - Так, мужики, вяжем их, а ты, Угрюмый, обыщи их. И, Анидус, молись всем богам, чтобы мы не нашли подорожную у них, или мы тебя на рабский рынок самого сдадим!
      - Ну что, мужики, есть что интересного у них?
      - Подорожной и других документов пока не нашли, немного серебра и мешочек меди. И они точно какие-то странные, у них в потайных карманах куча ножей спрятано, а один так вообще с четырьмя мечами.
      - Так, всё, забираем всё и к себе обратно, там разберёмся, что дальше с ними делать.

     ***
      Александр
      Ну прям дежавю какое-то, опять я практически голый и в клетке, и дико болит голова. На этот раз-то, что случилось? А, ну да, на нас снова напали в лесу. Вот же блин горелый, когда же это закончится! Так, ладно, где я? О, знакомый храп, ну да, доктор рядышком сопит. Так, что-то новенькое, я в каком-то хуторе. Блин, внутри двора какого-то и на уличке. Так, вижу ещё одну тележку с клеткой, она пустая, ага, а мы во второй. Так, что по охране? Походу мы никому не интересны, все в доме, и судя по привязанным лошадкам под навесом тут пять рыл, которых нужно как-то успокоить навечно и желательно в жёсткой форме.
      Сев по-турецки, я начал массажировать себе виски, пытаясь унять головную боль.
      Судя по солнцу, время послеобеденное, да и желудок это подтверждает, начинает бурчать.
      Не выдержав скуки, я решил продрать горло руганью:
      - Эй, там, козлы, жрать сегодня будут давать?! - А в ответ тишина. - Ну ладно, по просьбам трудящихся исполнение народной песни, 'Жил-был у бабушки серенький козлик', матерщина прилагается.
      И я начал распевку. На втором куплете проснулся Андрей и долго смотрел то на меня, то по сторонам. На четвёртом куплете из дома вышла небритая рожа, решившая успокоить меня своими матами, в ответ же он получил мою отборную ругань с упоминанием того же козлика в его сторону.
      Небритая рожа решил проучить нас. Взял рядом стоявшую палку и решил провести нам воспитательные разъяснения, потыкав ею в нас. После недолгих игр "уклонись от длинной палки" мы с Андреем резко вцепились в неё руками и рывком выдернули у мужика, попытались этой же палкой ударить его по голове.
      Но произошёл облом, в районе головы мужика вспыхнула яркая вспышка. Раздосадованный я ещё раз от злости нанёс удары по торсу мужика и затащил палку в середину клетки.
      - 'Чёртовы защитные амулеты', - проскользнуло у меня в голове.
      Пришедший в себя мужик сначала разорился руганью в нашу сторону и потом потребовал предмет для воспитания назад. На что был послан и в качестве награды оплёван. Нам так понравилась это затея, что мы с доктором начали соревноваться, кто доплюнет до этого мужика.
      Обиженный и оплёванный мужик погрозился нам всякими карами и забежал в дом, явно за помощью, а я продолжил концерт про козлика.
      Через пару минут во двор вышло три злые рожи, желая явно что-то гнусное и больное нам сделать. Некоторое время они смотрели на нас, потом на длинный трофейный шест торчащий посреди клетки. Ещё примерно пару минут нас пытались прожечь взглядом или воспламенить, но, возможно, моё пение приносило некую магическую защиту нам. В итоге суровые на вид бандитские рожи с ярким выраженным намерением сделать нам 'приятное' двинулись в нашу сторону.
      На полпути враждебный отряд был встречен нашей артиллерийской атакой из плевков, а нам в ответ были матерные слова и угрозы жестокой расправы, на что были посланы и оплёваны дальше. Не выдержав такой грубости, двое попытались вынуть мечи, но потом снова задвинули в ножны с руганью в нашу сторону.
      В итоге они развернулись и пошли в сторону, где располагались ещё пара длинных палок. Поняв, что сейчас нас будут тыкать и больно быть, я быстро подхватил шест, переломил его пополам и передал другую половинку Андрею. Нас ожидало интересное соревнование: уклониться от шестов, не получив по голове, и по возможности как-то надавать ответки нашим пленителям.
      Первая попытка в нашу сторону было просто тыкание палками. На четвёртой попытке выпадов одну их палок я прижал к прутьям клетки и всем своим весом практически переломал её.
      Поняв, что нам ничего не сделать при нашей подвижности в клетке, мужики раздосадовано стояли, тяжело дыша и оперевшись об шесты.
      Я же вспомнил про очень важное дело, быстро подошёл к краю клетки, достал своё мужское ценное и со всем накопившимся напряжением выдавил струю в сторону стоявших мужиков.
      Мужики сначала не поняли, что произошло, потом офигели, заорали, махая руками, потом сообразили и просто отошли на безопасное расстояние. Сзади них послышался истеричный сдавленный смех. Я, не стесняясь никого, закончил сброс напряжения и огласил:
      - Вот и поговорили, и размялись, теперь бы пожрать да выпить.
      - Санёк, ну ты дал! Так ещё местных мы не опускали, гы, теперь нас точно в капусту порубят.
      - Если смогут. Да, кстати, я тут что надумал, как-то мы не так действуем против этих защитных амулетов, доктор.
      - А как надо, Санёк?
      - Чисто по... В общем, валим на землю подсечкой или другим приёмом из карате, или чего там, и принимаем позу сверху. Насколько я понял, эти защитные амулеты работают на резкое движение в сторону тела, а если отнять нож и медленно просовать острие его к горлу или куда в ребро, думаю, как масло, неспеша, можно проткнуть. Или попытается найти на шее этот защитный амулет и снять его.
      - Ну что же, план так себе, но за имением других вариантов я с тобой, Турыч, согласен.
      Тем временем двое мужиков пытались у ближайшей бочки с водой как-то умыться, посылая в нас проклятие и ругань.
      Как ни странно, очередного штурма к нашей клетки не было, вот так мы до вечера и просидели, голодные и без воды.
      Орать песенку без воды желания не было, не хотелось как-то драть горло, на сухую всё-таки неприятно.
      Вечер прошёл скучно, к нам никто не подходил и даже не оскорблял на расстоянии.

      Утро началось как-то неприятно, сначала заурчал желудок, потом я почувствовал тряску. Открыв глаза, обнаружил что темно, присмотрелся. Клетка накрыта каким-то кожаным полотном.
      - 'Ну вот проспали всё. Как клетку накрыли, я и не услышал. А если бы ещё внутрь зашли да связали и отпинали бы нас жёстко? От же соня я'.
      Приподнявшись, я попробовал палкой оттянуть накрывающую клетку кожаное полотно и чуть не обделался. Резко через полотно вошло лезвие меча рядом с моим животом и также резко исчезло.
      Минуту я пытался прийти в себя от такой наглости проткнуть меня. Отдышавшись, взял палку и попробовал отодвинуть кожаную накидку снова, и вновь резкий выпад лезвия в мою сторону, ну я уже был готов и со все силы своей палкой ударил плашмя по мечу.
      Меч не выронили, но на мою повторную имитацию палкой по накидке в меня уже не тыкали.
      - 'Жаль, что я босой, так можно было попробовать ударить ногой, а то голой ступней можно и порезаться'.
      Доктор уже сидел посредине и осматривался. Очевидное говорить ему не стал, продолжил тыкать палкой по накидке.
      На четвёртой попытке отодвинуть накидку на клетке, получил резкий удар, и мою палку срубили. Оставшийся кусок в моих руках был отложен в сторону. В дальнейшем сделаю острый кол и, возможно, кого-нибудь проткну.

      По звукам и гомону можно было определить, что мы в людном месте. Всю эту какофонию людских звуков мой переводчик пытался донести до моего сознания, от чего голова начинала понемногу болеть.
      От нечего делать я пытался заточить свой обрубок палки об деревянный пол клетки, и как ни странно, у меня понемногу получалось. Посмотрев на мои страдания, Андрей решил тоже придать остроту своей палке.
      Так примерно часа два мы тряслись в крытой повозке, не видя куда нас везут, да и вообще было интересно посмотреть, что происходит вокруг.

      Телега остановилась, кроме непонятной суеты ничего не было толком расслышать или понять. Как через некоторое время послышались разговоры:
      - Так, а это что тут у нас? Что значит не приближаться? Что?! Они не связаны и без ошейника! Всего двое? Да вы что там, совсем уже все кислого пива перепили?!

      Послышалось шуршание, и кожаная накидка на половину была откинута. Яркий свет ударил по моим глазам, проморгавшись, я начал привыкать к дневному свету.
      Из открытой части клетки на нас смотрела жирная рожа какого-то мужика, обвешанная большой цепью с непонятными бирюльками.
      - И вот этих двоих вы хотите продать?!
      - Свою жопу продай, свинья! - закричал Андрей, и сразу же в мужика полетел плевок.
      - Да что это такое! Как смеете в меня плевать! Я...
      И в него сразу же полетели ещё два плевка.
      - Да за такое неуважение вас выпорят до костей.
      - Ну так попробуй, свинья, зайди к нам, и мы поговорим, кто кому чего должен, - оскалился Андрей.
      - Вы что мне сюда привезли, остолопы! - закричал толстый мужик.
      - Мясо мы привезли, дикое мясо, - пробубнил один из охранников клетки.
      - В дальний угол, чтоб я их не видел, сами будите продавать этих 'диких', - тряся всеми своими жирным вторым подбородком, высказывал возмущение жирдяй.

Глава 32

     Андрей.
     Представления больше не происходило, нашу клетку откатили в сторону, в угол большой каменной стены. Из предоставленного нам обзора, не считая кирпичной кладки стены, мы могли разглядеть другие повозки с клетками. Часть были пустые, другие накрытые, в некоторых были 'пассажиры' вроде нас.
     Из всего услышанного и увиденного ясно одно: мы на невольничьем рынке и нас хотят продать. Что есть очень неприятно и печально для нас с Турычем. Какие действия предпринять по выходу из этой ситуации ни я, ни Санёк не знаем. Остаётся пока наблюдать за происходящим и пробовать решать всё по ситуации.
     Турыч уселся у самих решёток и начал напевать всякий бред:
     - 'Жил бы козлик у бабушки, а может у дедушке,
     Цвета радуги ел он странную травку,
     От чего всегда весёлым был,
     ....
     А потом пришли волки позорные,
     И схватили козла за рога, и спросили волчары суровые
     - Где ты, рогатый, травку весёлую ешь?'
     - Эй, мясо, тихо. Распелся он тут! - подошёл охранник к клетке.
     - Пошёл на... волчара облезлая, я в печали, - проговорил Турыч.
     - Ты это на каком языке... а где мой переводчик? Привезут дикое мясо из дальних уголков, что даже нормального языка не знают. Я сказал замолчать и сидеть тихо, если не хочешь выть от боли, которую я могу тебе сделать.
     - Сидели волки у костра, курили травку, жаря бедного козла... - пропел Санёк, потом посмотрел на стражника и смачно плюнул ему в рожу, - Уйди, ушлёпок, не зли меня.
     - Да как ты посмело, мясо, да я тебя сейчас, - достав дубинку, замахнулся на Александра.
     Бац! - удар дубинки по прутьям, Турыч быстрым перекатом ушёл от удара в середину.
     - Мимо, ушлёпок, - оскалился он.
     - Э-э, вы это чего не связаны и не в кандалах?!
     - Маму я твою имел, да, - с грузинским акцентом пробасил я.
     Охранник озверел, прижался к прутьям решётки и, вытянув руку, держащую дубинку, попытался достать нас.
     - Зелёный, да? Совсем тупой, да, - снова с грузинским акцентом пробасил я.
     Пока охранник пытался достичь ещё большего красного цвета на своём лице и раздуть щеки больше, чем у жабы, Турыч перекатился влево к решёткам и схватил за вытянутую руку охранника, делая болевой захват и пытаясь вывернуть ему руку, и через мгновение крикнул:
     - Доктор, пенальти!
     Недолго думая я сделал короткий разгон и ногой между прутьями ударил в голову охранника. Попал, схватился обеими руками за прутья для большей устойчивости и снова занёс ногу назад и со всей силы нанёс удар по голове горемыке. На третьем ударе охранник поплыл, четвёртый и вовсе вырубил, его тело обмякло и повисло на захвате Турыча.
     - Быстро обыщи его, - крикнул Турыч.
     Я упал на колени и начал его обыскивать, послышались голоса:
     - Быстро отпустили его, мясо!
     - До-ок, ну что там?
     - Да нихрена, в карманах мелочь, ни одного ножа, даже ключей нет!
     - Я сказал, отпустили его! Мясо дикое!
     - Ну, доктор, хоть что-то?
     - Да мусор сплошной, блин, ничего нет, отпускай его.
     Бум - упало бессознательное тело охранника.
     - Ах вы, мясо тупое! - прокричал подбежавший охранник, вытащив короткий меч и тыча в нас.
     - Ну вот, хоть у кого-то да есть оружие. Видишь, доктор, - проговорил Санёк
     - Ну так чего, хватаем его?
     - Эй, вы чего, помёт дикого кабана, что натворили? Вас сейчас высекут, так что...
     - Заканчивай свой трёп и иди сюда, поговорим как мужики, а то тявкаешь как свинья, - прервал его Турыч.
     Второй охранник начал раздувать щёки, как у жаба, и наливаться краснотой. Потом посмотрел на лежащее тело своего сослуживца, громко выдохнул, схватил за шкирку тело и потащил подальше от нас.
     - Ну я вам, сейчас покажу! - прокричал удаляющийся охранник.
     ***
      Смотрящий за третьим отрядом работорговцев, командир Завич.
     - Слушай, Кривой, кривая твоя душонка, с какого пьяного угара ко мне прибежал распорядитель торгов и, тряся своими жирными складками, ругался, что вы, хургорвы отбросы, привезли двоих диких без кандалов и ошейников?!
     - Ну, это, начальник, так вышло.
     - Что именно вышло не так, Кривой?
     - Ну, мы нашли тут диких, мимо проезжавших. Подорожной с ними не было и других документов, вот и решили взять их на замену, ну, тех, где в последней клетке двое сильно заболели и продать их не получится.
     - Так, Кривой, я что-то не понял, с каких это пор вы заделались в патрульный отряд города и решаете, кого тащить на рынок?
     - Ну, это, командир, мы не это, просто Анидус тут дал наводку на парочку глупых селян, решивших стать наёмниками.
     Бабах - удар командира по роже Кривого отбросил его на два шага назад.
     - Хурговы выкидыши! Вы опять связались с этой крысой из патрульного отряда! Да мне до сих пор икается, когда я встречаюсь с главным начальником стражи из-за тех двух дурёх, которых разыскивал староста одной из деревень. И вот снова!
     - Нет, начальник, мы проверили, они вообще не местные, совсем из дальних мест. Говорят на другом языке и местных законов не знают, их точно не будут искать. Даже если бы они шли в найм, у них рекомендаций от старейшины села нет. Они точно дикие, свободные наёмники.
     Быдыщ - нога командира зарядила в живот Кривому.
     - Да вы совсем пива кислого перепили, свободных людей хватать и в клетку. Мне разбирательств с начальником стражи после прошлого раза хватило!
     - Командир, ничего не будет, они и так под подозрением в убийстве и поджоге.
     - Откуда знаешь?!
     - Анидус сказал.
     - Что?! Если их видел патрульный отряд, и их командир узнает, что эти люди без суда были проданы!
     - Не узнает командир, кхе, кхе, хороший у вас удар.
     - Что значит не узнает?! Вы что с этой крысой сделали? Командира патрульного отряда!
     - Нет, нет, командир! Мы ничего, это все Анидус, он как то обмолвился, что его отряд, возможно, весь погиб, нарвавшись на стражей проклятого леса. Хотя он тогда изрядно накидался выпивки и говорил всякое непонятное...
     - Так, я уже запутался с вами, где эта крыса патрульная?
     - Ну это, командир, не знаем. Он как просох, так сразу и исчез, а куда не говорил.
     Завич, устало массируя рукой лицо, пытался понять всё сказанное и главное, что сделать, чтобы не возникли очередные проблемы и скандал. За очередной слух, что работорговцы хватают свободных людей и тащат на базар, грозит ему самому и этим хурговым отрыжкам оказаться в каменоломнях. Наместник не будет разбираться, а сделает показательное наказание, да и сама гильдия работорговцев пойдёт на всё, чтобы оправдать себя хоть как-то от чужих ошибок их безмозглых работников.
     - Так, ещё раз понятно для меня. Почему эти двое в клетке свободно по ней разгуливают, не связанные и не в кандалах и без ошейника подчинения?
     - Ну, это, - замялся Кривой. - Тут такое дело, после того, как их оглушили и обыскали, у них оказались два больших мешочка с медной мелочью, как раз хватало купить целый бочонок кисленького, чтоб не идти в трактир и не оставлять без присмотра двор с клетками. А когда пришли к себе, решили просто связать, в кандалы заколачивать уже не было времени, так как уже у всех в горле пересохло, а ошейников у нас не было, оставшиеся с последним товаром забрали на строптивых девок.
     - Так почему они не связанные оказались!
     - Ну, это, командир, я поручил это Шраму сделать, а он, наверное, решил потом их связать. Наверное, поспешил, чтобы не пропустить открытие пивного бочонка. Вы же знаете, что самое вкусное пиво на первом разливе.
     - Так, Кривой, я вот сейчас не пойму, вы, куски дерьма, отряд гильдии работорговцев, одной из самой влиятельной в городе, или кучка воров висельников, сбившаяся в банду? Вы напали на вольных, обокрали их и сразу решили за их счёт напиться, не удосужившись последовать выполнению основным правилам 'Сортировки и перевозки заключённых, осужденных для продажи и компенсации денежных затрат их вины'. Вы понимаете, кучка хургового помёта, что если в гильдии узнают, что мы тут ведём себя как шайка преступников, прикрываясь гильдией, нас повесят на базарной площади, если раньше это не сделает глава стражников?! Значит так, говорю всем тут, если эти двое привлекут к себе внимание очередной выходкой хоть кого из стражников или работников распределительного загона для торгов, которые должны доносить обо всем начальнику стражи, я лично из каждого выбью его душонку, закую в кандалы и продам в качестве мяса в зверинец уважаемому Энду.
     В помещение вошёл стражник невольничьего рынка.
     - Уважаемый Завич, возле вашей клетки, что недавно прибыла, слышен шум и ругательства. Распорядитель требует, чтобы вы утихомирили ваш товар, или телегу с клеткой этого шумного мяса убрали обратно за стены города.
     Бац - тяжёлый удар Завича обрушился на голову Кривого
     - Ну всё, если там произойдёт что-то, что плохо повлияет на мою репутацию, я всю вашу поганую пятёрку лодырей сдам в зверинец на пропитание.
     Обойдя Кривого, командир отряда тяжёлым шагом направился к месту, где находилось шумное мясо.
     - 'Нужно решить эту проблему как можно скорее, пока доброжелатели не нашли повод донести', - подумал Завич.
     ***
     Александр.
     Наблюдая вокруг начинающуюся заварушку, я отстранённо думал, что ничего не могу с собой поделать, с непонятно откуда взявшейся злобой и агрессией на этот мир и тех, кто приносит проблемы мне и доктору. Даже закрытый в клетки меня тянет против всех, кто хоть как-то причастен к моей неволе. Я как пойманный волк в клетке, пытающаяся хоть кого-то да укусить, порвать и вырвать кусок мяса. Хотя кого я из себя мню, какой я волк, обычная городская шавка, которую поймали и кинули в клетку.
     А может мне всё надоело, и я ищу выход из этой ситуации? Радикальным методом, или во мне так проявляются суицидальные наклонности, вылезшие из глубин моей серости и обыденности.
     Всё-таки я шавка, дали мне кость в виде пары спокойных дней и поманили в город. Был бы волком, пошёл подальше от людей, подучился бы местной жизни и реалиям, а потом в город, как волк в курятник. А в итоге как баран на радужное городское бытие житие пошёл. А с бесхозными баранами как поступают, в свой вольер или на мясо, пока хозяева не объявились.
     Через некоторое время к нам прибежали два очень злых охранника с длинными копьями. Да, это не палки для тупого мяса, на длинных палках явно виднелись железные наконечники.
     - Доктор, готовимся играть в салочки, нужно или обломать или выдернуть опасные штуки из рук этих злых мужиков.
     Подошедшие охранники остановились в метре от клетки и уставились на нас со злобными рожами.
     - Ну всё, мясо, сейчас вам будет больно и ответите за то, что сделали с Ёнусом!
     - Э, анусом, то есть с той тупой задницей, что полезла с палкой в клетку к злым мужикам, - прокомментировал Андрей.
     - Да что вы снова всё переворачиваете. Да не важно, всё, вы разозлили меня!
     - Ну, и? Так и будете стоять с длинными палками, показывая, насколько маленькое у вас болтается между ног, - ехидно проговорил я.
     - Что? Ах вы, - и первый стражник взял на изготовку копье и прицелился, чтобы проткнуть кого-то из нас.
     Первый выпад был рассчитан испугать нас, но мы, увернувшись, продолжили посылать в сторону мужиков ругань. После шести попыток проткнуть или задеть нас, первый стражник взвыл и закричал:
     - Йонтар, чего стоишь, помогай!
     - Ты же знаешь правила, испортил товар - плати.
     - Да мы их чуток порежем, чтоб не наглели, а если что, то скажем, они и были в порезах.
     - Войтар, вот я смотрю на твою тупую рожу и гадаю, как ты сюда устроился работать. То, что товар приходит 'чистый', проверяют на входе, также слова владельца товар против твоего, а учитывая, что ты тут размахиваешь своей палкой у всех на виду... Мне моё жалование дорого, и работа тут не пыльная, а то, что тебя поносит руганью мясо на продажу, это уже твоё дело лично.
     - Да чтоб тебя, Йонтар! Так, мясо, сейчас я с вами позабавлюсь!
     Поняв, что до определенного момента второй охранник не будет вмешиваться в наши салочки с первым придурковатым, нам с доктором нужно как-то быстро выдернуть у него копье или сломать.
     Мы бегали по клетке, делая вид беспомощного мяса, уворачиваясь от копья нервного охранника. А когда его рвение утихало, раззадоривали его очередной руганью. План был простой - вымотать его и резко вырвать копье.
     После очередного неудачного выпада я решил действовать. Делая вид, что собираюсь опять уклониться от копья, я резко подскочил к прутьям клетки и ухватился за древко копья.
     - Эй, мясо, ты чего это, быстро отпустил!
     Ответом моим было:
     - Доктор, на себя, потом на него и рывком!
     Резко с Андреем мы дёрнули на себя копье, потом резко толкнули на охранника и со всей силы на себя, выдернув из его рук древко.
     Ошеломлённый охранник разжал пальцы рук, где только что было его копьё, и пытался осознать произошедшее, как в его голову устремился тупой конец копья. Небольшая вспышка защитного амулета, второй удар - очередная вспышка, третий удар - и охранник, отшатнувшись, немного присел, рукой прикрыл нос, из которого текла кровь.
     - Эй, вы, быстро бросили копье, или я сейчас вам! - договорить Йонтар не успел, как в его друга устремилось острие его же копья.
     Шатающееся тело первого охранника, Войтара, попыталось увернуться от удара, но копьё вонзилось в левое плечо. Раздался крик боли.
     Растерянный второй охранник, Йонтар, дёрнулся в попытке перехватить копьё и выдернуть, как осознал, что в руках сам держит оружие и, развернув в сторону клетки, попытался спугнуть сбесившееся мясо, нас то бишь.
     Первый выпад в клетку ничего не дал, мы вдвоём, держа копьё, только резко ушли в сторону, из-за чего острие в плече Войтара добавило ещё больше тому боли и криков на всю округу. После пары неудачных попыток спугнуть и заставить бросить нас оружие Йонтар бросил своё копье и пошёл на помощь своему другу.

     Командир Завич приближался быстрым шагом к дальнему углу, где должна быть их клетка с двумя... как их называть Завич ещё не решил для себя. Если это свободные люди, то... Додумать не успел, как послышались крики боли. Вспомнив всех проклятых и нечестивых этого мира, командир ускорился в сторону криков. Вбежав в дальний угол, Завич замер от увиденного: двое заключённых в клетке держали в руках копьё и пытались проткнуть одного из охранников рынка, а второй пытался вытащить копьё из своего сослуживца.
     Закричав утробно, командир Завич достал из своей кожаной подсумки на поясе амулет оглушения и кинул в клетку. Раздалась яркая вспышка и хлопок, двое в клетке упали на пол и стоявшие рядом охранники повалились тоже.
     Командир Завич стоял на месте и, топая ногой, ругался всеми отборными ругательствами. Ругал в первую очередь тех пятерых, которые притащил этих двоих сюда без оков и ошейников подчинения.
     ***

     * Хургор - крупная свинья

Продолжение книги будет на ресурсе author.today

  • Двое из бара

  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"