Лужанская Алёна : другие произведения.

Душегуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Удивительно, - мужчина вёл автомобиль по тёмным, залитым дождём улочкам - в обход всех пробок. - Рядом со мной люди, как и нелюди, становятся весьма словоохотливы. - Ещё бы, вы же Душе... - она резко осеклась, закашлялась, словно поперхнулась. - Я же кто? - Ду-у...ша компании, - девица, передёрнув плечами, умело сымпровизировала на ходу. - Душа компании? - эхом переспросил МакГрегор и во все глаза уставился на свою пассажирку. Затем ударил кулаком по рулю и громко рассмеялся. Он - душа? Да он наихудший кошмар. Приглашаю всех присоединиться к новой истории. Детектива (в его классическом понимании) не обещаю. Здесь будет история непростых героев и их непростых отношений. В процессе. Возможны ошибки. Буду рада комментариям!

  Пролог
  Иен МакГрегор был не в духе. Вернувшись в офис, он планировал посвятить свой редкий свободный вечер бумажной волоките - скучной, неинтересной, больше добровольной, чем принудительной - но что-то явно пошло не так. Это "не так" сейчас сидело в гостевом кресле, закинув ногу на ногу, и нетерпеливо стучало алыми ноготками по деревянному подлокотнику.
  Мужчина инстинктивно подался назад, но девица, оккупировавшая его кабинет, повела своим курносым носом, словно гончая в погоне за уткой, и резко развернулась. Он мог бы скрыться, даже планировал это сделать, но чёртов плащ оказался не таким проворным, как его хозяин - застрял в проёме, зацепился за шляпку гвоздя, торчащего из наличника.
  - Иен МакГрегор! Наконец-то!
  Её рот, очерченный ярко-красной помадой, возмущённо приоткрылся и...
  - Прошу прощения. Одну минуту.
  Дверь захлопнулась. Иен прижался лбом к гладкой поверхности, успокаивая два бешено стучащих сердца. Они не любили сюрпризы, привыкли держать всё под контролем. И сейчас злились. Гостья не понравилась им обоим.
  - Харви!
  Резкий окрик моментально выдернул его помощника из соседствующей каморки. Тот вывалился в коридор с орущей трубкой на плече, держа в зубах карандаш, а в руках стопку цветных папок. Вот она связь с общественностью во плоти! МакГрегор скривился и впервые в жизни порадовался, что имеет при себе такой вот живой фильтр. На вид, правда, хилый и непрочный, да и на деле - местами дырявый, о чём красноречиво говорил тягучий запах женских духов, просачивающийся сквозь щели дверного проёма. "Медовый бум", случившийся в кабинете, вероятно, имел иное коммерческое название. Но Йен твёрдо считал: на сбыт подобного парфюма должно быть наложено не меньше санкций, чем на продажу химического оружия. Раз его рецепторы так раздражены, то бедная нежить, вероятно, уже бы выпрыгнула из собственной кожи.
  - Босс?
  Бледный и тщедушный Харви с вечно красными от недосыпа белками был руками, глазами, ушами, ртом и порой личным наказанием Йена. Слишком педантичный, бьющийся за каждую запятую в докладе, переживающий и сочувствующий - он представлял собой полную противоположность своему начальнику. Как смог домашний пёсик прижиться в их волчьей стае для всех оставалось загадкой. Напарники МакГрегора имели склонность к преждевременной кончине, но этот везунчик держался подле него уже второй год.
  - На моей территории угроза, - понизив голос, пояснил своё возмущение Йен.
  - Простите, не мог ничего поделать. Дама настойчивая.
  - По какому делу?
  Харви открыл носом папку, перехватил губами карандаш, словно сигарету, и ткнул им на первый лист. Трубка возле его уха продолжала разрываться от воплей, но мальчишке, кажется, она вовсе не досаждала. Йен хмыкнул, взял бумажку, пробежал по ней глазами.
  Сплошная скука. Очередное убийство. Опять перепутали департаменты...
  Взгляд метнулся ниже, в самый конец, - и мужчина улыбнулся краешком губ. Нет, в этот раз они попали по адресу.
  
  Глава 1
  В кабинете было мало мебели. Никаких лишних предметов. Всё предельно строго и лаконично: шкаф в углу, стол с тумбой и сейфом, три потёртых временем, да промятых ягодицами кресла. "Убого" - так МакГрегор впервые окрестил свою рабочую зону, когда несколько лет назад вступил в должность. Из Северной столицы - холодного и туманного Карвелла - приехал в крупный, но всеми забытый Блэкфилд, большую часть года подыхающий от жары. Для такого как он, решение - абсолютно неразумное, но Йена заманили деньгами, влиятельным статусом, наличием большого поля для деятельности-здесь ему не соврали, а также возможностью избавиться от прошлого. Что Блэкфилд, что Моллхолл, что Виллбург - ему было всё равно. Где люди казались дряннее - туда он и поехал. Как говорят: свояк свояка видит издалека.
  Сейчас, правда, он видел чужака - женщину, от которой разило мёдом, как от целой пасеки. Взвинченное до предела существо одновременно и дерзило и боялось его до дрожи в коленях. Последнее, впрочем, тщательно скрывалось за маской гневной воительницы, берущей на абордаж неприступную крепость - то бишь самого МакГрегора. Прелестный пятничный вечер! Куда охотнее Йен бы сейчас вытягивал из антресолей перепуганной бабки упыря. Жаль, в его положении как-то не солидно заниматься бытовой мелочью.
  Гостья сидела и кривилась, глядя на беспорядок, но МакГрегора вовсе не задевали её поджатые от недовольства губы. Его в принципе задеть было сложно. За десять лет службы он успел отрастить себе непробиваемый защитный панцирь, освоить много новых навыков, полезных и не очень, однако работать с бумагой так до сих пор и не научился. От горы непросмотренных документов уже ломился стол. Приходилось разгребать локтями, чтобы освободить себе прямоугольный клочок территории под ноутбук.
  - ... при свете дня! Как вообще такое возможно?! Как ВЫ это допустили?
  Идиотские вопросы сыпались из женщины как из рога изобилия. Громкость и тональность её голоса резали пилой по нервам. Даже редкие, наполненные отчаянием вздохи, что обтягивали кофтой полный третий размер груди, - и те не спасали ситуацию. Рука сама по себе потянулась к первому ящику. Если бы только там лежал пистолет с глушителем.... Увы! В зоне досягаемости никакого оружия не оказалось.
  Нашарив пальцами жестяную банку, Йен поморщился и вытащил на свет леденцы. Вишнёвые, фу! Поперёк блестящей крышки стараниями пронырливого помощника красовался стикер с предупреждающей надписью "Стоматолог". Мужчина оскалился и, не обращая внимания на вытянувшееся от недоумения лицо посетительницы, сунул себе за щёку конфету.
  - Куда смотрят ваши люди? Они вообще работают!? Или только и делают, что перебирают макулатуру?
  Йен прошёлся взглядом по белым холмам, возвышающимся на всех плоских поверхностях его кабинета, и хмыкнул. Единственное, что Харви не берёт на себя - так это разбор его личной корреспонденции, да сдачу отчётов без согласования с начальством. Всё-таки до полноценного звания "напарника" он ещё не дорос.
  - Естественно, мы с Томом не ожидали. Гуляли неспешно, шли по центральному бульвару. Откуда там в полдень взялся Пожиратель!?
  Самому интересно узнать.
  - И почему он напал на Тома?
  Это ещё любопытнее. Крепкий, в меру здоровый мужчина, идущий в компании с молодой женщиной, представляет не самую лёгкую добычу для реношитора, то есть перерождённого.
  - Все СМИ только и твердят о том, как в городе стало безопаснее, как ваш департамент приструнил всех и навёл порядок даже в самых злополучных районах....
  Да, всех реношиторов, представляющих угрозу мирному населению, они тот час же отлавливают и ликвидируют. Пять лет назад была проведена большая чистка, и из города попёрли весь "мусор". Мелочь ещё бунтовала, временами "крысятничала" и нападала разве что на домашних животных. Людей не смели трогать. До сегодняшнего дня.
  - Я намерена обратиться в высшую инстанцию! Вы плохо делаете свою работу!
  - А вы, я смотрю, хорошо, - Йен прищурился, откидывая двусмысленным взглядом богатые украшения. Золотые серьги с огромными блестящими камнями растягивали уши, на шее висело не менее массивное колье. Просто набор утопленника. Шансов всплыть с такими снарядами было ничтожно мало. Девица вспыхнула и вскочила на свои острые, как стилет, шпильки.
  - Моя жизнь вас не касается! Единственное, в чём вам надлежит разобраться, - это в трагедии Тома Выгорского. Бывшего мэра, между прочим! Попечителя социального фонда и главного инвестора в проекты развития и благоустройства вашего города.
  Мужчина усмехнулся. Он не стал говорить, что разузнает всё: от названия её тошнотворного парфюма до позы, в которой уважаемый господин Выгорский предпочитал её трахать.
  Нельзя такого говорить женщинам, нельзя.
  - Где тело?
  - Судмедэксперты забрали...
  - Хорошо, - Йен бесстрастно кивнул и, не глядя на свою посетительницу, принялся стучать пальцами по клавиатуре, создавая вид бурной деятельности. - Оставьте ваши контакты моему секретарю. Мы свяжемся с вами.
  - Вы... вы ведь вернёте его? - она жалостливо поджала губы, намереваясь удариться в следующую секунду в рыдания. Раз угрозы не возымели должного эффекта, в ход пошло самое бесчестное во всей человеческой эре оружие - женские слёзы. Харви бы наверняка уже бросился к ней с упаковкой салфеток, жонглируя своими папками и параллельно отвечая на два звонка, но Йен позволил себе лишь кривую улыбку:
  - Сделаем, что можем.
  Девушка судорожно вздохнула. МакГрегор понял, о чём она думает. Про него ходили самые противоречивые слухи. Как только за глаза его не называли. Больше всего людям нравилось прозвище "Душегуб", хотя оно определённо лучше подходило тем существам, которых он периодически отлавливал. Гораздо легче было вытравить охотчего до солений упыря, чем после растолковывать бабке, что это не её покойный родственник. Люди с закоренелыми мозгами, верящие в глупые приметы, для Йена виделись более серьёзной проблемой, чем нежить, преступившая закон.
  Мужчина посмотрел на гостью, нетерпеливо стучащую острым носком туфли по полу, и добавил, дабы скорее отправить её восвояси:
  - Вам выписали разрешение на гипотермию?
  Между ровных, густо накрашенных бровей проступила морщинка:
  - Не пытайтесь найти причину, чтобы замедлить ход расследования!
  - Так да или нет?
  - Да, через час.
  Весьма оперативно. Дамочка, должно быть, разнесла его коллег в пух и прах.
  - Будьте спокойны, телу окажут должный уход.
  - Господин МакГрегор, это не какое-то безымянное тело, найденное в подворотне. Это Том...
  Лёгким пассом руки Йен остановил её возмущение.
  - Сейчас ваш Том представляет собой мешок с костями, потрохами и несколькими литрами разнообразной жидкости. Меня больше интересует другая его часть - ту, что вытряхнул Пожиратель. Её-то мы и будем искать, - Йен начал набирать кнопки на телефоне, уже не зная, как выпроводить девицу. - Тело отдельно, душа отдельно. Ни то, ни другое обособленно не является вашим дорогим Томом. Я займусь вашим делом, как только вы покинете мой кабинет.
  Девица фыркнула и, развернувшись, процокала на выход.
  - Босс? - ответила трубка, которую мужчина сжимал исключительно для вида.
  - Сделай мне кофе, - Йен ответил лишь бы что-нибудь сказать.
  - Вы ошиблись кнопкой. Ваш секретарь на цифре "три". Но я закажу вам кофе и через пять минут принесу лично. Есть ряд вопросов касательно...
  Не дослушав, он повесил трубку. Знал - помощник не обидится, привык уже за столько времени.
  Какой к чёрту кофе!? Он на самом деле хотел виски. Они хотели...
  Йен щёлкнул замком сейфа, выудил оттуда бутыль коллекционного, безумно дорогого напитка и с предвкушением звякнул бокалом. Стекло окрасилось янтарным цветом, по кабинету поплыл сложный аромат, созданный из лесных орехов, жасмина и табачных листьев. В такие редкие моменты МакГрегор мог в полной мере ощутить удовлетворение от работы, от собственной должности, статуса, да и от жизни, в целом.
  - Пора нам расслабиться, бро. Неделька выдалась непростая...
  Действительно, за последние пару дней он приволок в карцер больше нежити, чем, должно быть, за целый месяц. В связи с летним солнцестоянием ночные твари потеряли несколько секунд жизни и от спешки, от злости на обстоятельства наделали кучу ошибок. Это, что касается "пронумерованных" - мирных и легализованных. Ещё были мелкие бесы - редкостные гады, один лич и тройка непокаянных бестелесных криттеров - чем не славная компания?
  Мужчина повёл плечами и откинулся в кресле, потягивая виски. У него осталось две минуты на отдых. Порой просто сидеть на одном месте, прикрыв глаза - и есть рай. В вопросе посмертного бытия старший ловец был абсолютно непритязателен.
  Правда, это сейчас стазис представлялся наивысшим благом. А ведь когда-то у молодого, кипящего энергией кадета Пятого корпуса были совершенно иные взгляды и желания. Желания изменить мир, сделать его чуточку лучше, сделать его цветным. У всех беспризорников изначально две грани - чёрное и белое. Яркие краски для них в принципе нехарактерны, но МакГрегора никогда не устраивал такой расклад. Своей неуёмной, дикой, даже временами яростной жаждой жизни он отличался от сверстников. И потому новые цвета в его жизни проявились довольно рано. Вместе с первыми друзьями - такими же кадетами, которые из приютов попали в училище законников... Вместе с девушкой Люси - племянницей директора, в которую были влюблены всем корпусом... Вместе с пришлым бродягой, спасённым от ночных тварей на плановом обходе....
  Давным-давно Йен различал много красок, а теперь, как доморощенный агент из "Матрицы", он вынужден носить днём солнцезащитные очки и видеть окружающий мир в приглушённых серых тонах.
  "Тук-тук"
  Харви как всегда - до отвращения точен и пунктуален.
  - Кто она? Ты сделал запрос? - лениво вопросил Йен, едва помощник переступил через порог. Подносом под чашку с кофе служила гора документов. Мужчина поморщился и отхлебнул виски.
  - Конечно, более того, пришёл к вам уже с подробной характеристикой.
  Мальчишка не знал, куда приткнуть свою ношу. Он считал святотатством разбрасывать официальные бумаги по полу. Йен не раз говорил, что ими можно спокойно подтираться, значение имеют конкретные меры и действия. Всё остальное для их департамента - навязанные условности. Они в основном работают с потусторонними сущностями, едва ли возможно результаты их деятельности перекладывать на бумагу. Получается фантазия чистой воды. Но Харви был упрям, и, окинув взглядом заваленный стол, примостил всё себе на колени.
  В любом случае, наблюдать его бледную рожу было куда приятнее, чем разукрашенную мадам, что занимала кресло перед ним.
  - Камилла Штаф. Двадцать девять лет. Актриса Полуночного театра. Ещё год назад пела в баре Рокет, сейчас выступает на сцене. Играет в одном не особо популярном спектакле роль некой заезжей матрёны - впрочем, весьма эпизодическую: пару выкриков, потом драматическая пауза, выстрел и её выносят. Подробный сценарий могу уточнить...
  - Не стоит, - махнул мужчина. - Неужели у господина Выгорского не хватило связей продвинуть её на роль посолиднее? Или она совсем бездарна?
  - Полагаю, он не успел. Выгорский и Штаф познакомились пару месяцев назад на закрытой вечеринке в клубе Хайп. Она подрабатывала в эскорте. Пришла с одним мужчиной, ушла с другим.... Нет, тот проезжий бизнесмен. Никаких контактов с ним не имела, всё общение шло сугубо через агентство. Я запросил у них данные....
  - Отлично, - пробормотал Макгрегор, задумчиво разглядывая фотографии. Госпожа Штаф на них была во всей красе: в короткой кожаной юбке, на шпильках и с вызывающе глубоким декольте. Выгорский сумел её ещё хоть как-то облагородить, вылепить некое подобие леди. По крайней мере, в департамент она явилась в пристойном виде.
  - Так, ну с дамочкой всё понятно. Типичная охотница за чужим кошельком. Светлыми чувствами и не пахнет, а вот рвение вернуть себе доход весьма похвальное. Ладно, её пока оставим. Пройдёмся по прошлому тела.
  Йен взялся за досье бывшего мэра Блэкфилда. Его толстая харя едва умещалась в квадратной рамке. Глаза, выглядывавшие из-под кустистых бровей, смотрели недовольно и как-то брезгливо. Рот кривился в одну сторону, на щеках бурились ямки - последствия акне. Старший ловец прибыл в город, когда Выгорского уже сняли с поста, и потому не имел счастья познакомиться с ним лично. Судя по разговорам коллег, он немного потерял.
  - Обычный чиновник. Есть собственный бизнес, оформленный на дядю: сеть складских амбаров - ничего криминального. Купленный земельный участок в Поречье и две квартиры в наследстве. Пост градоначальника перенял от отца. Женат не был, детей не имел. Неприятный, но безобидный.
  - Последний пункт - твоя оценка?
  - Нет, мнение общественности. Здесь краткая сводка от экспертов, - Харви изловчился выдернуть из середины папки нужный лист. - И плюс статистические данные по лояльности среди населения. Увы, с каждым годом она неуклонно падала.
  - Значит, врагов у нашего тела было предостаточно.
  Йен устало зевнул. К большому сожалению, в его руки никогда не попадали монашки, что, впрочем, неудивительно - их светлые души стараются как можно скорее покинуть этот грешный мир.
  - Мне нужны все его контакты за последний год. Партнёры, скандалы, всё, за что зацепится твой острый глаз. Плюс старых недругов не забываем. Прошерсти их, как следует. Особенно тех, кто выступал против его реформ.
  - Вы про поддержку закона о легализации нежити?
  - Именно. Поднятие целины в Поречье меня мало интересует. Да, ещё подготовь мне список "силовиков", как живых, так и умерших. Вытащить на свет Божий пожирателя и натравить его на определённый объект - не самое простое дельце.
  Харви понятливо кивнул. Он в принципе был на удивление понятливый.
  - И обнови карту разрывов. Хочу узнать из какой дыры выползла эта тварь.
  Приняв все задачи, помощник решился задать вопрос, интересующий по большей части его, а не МакГрегора.
  - Что со СМИ?
  Мужчина скривился:
  - Никаких: "Он сам". Поработай с редакторами, пусть напишут статьи об естественном поведении Пожирателей и мерах по защите от них. У нас целенаправленное убийство, а не случайное нападение. Реношитор в данном случае - лишь орудие, как пистолет или нож.
  - Не поверят.
  - А ты уж постарайся донести эту мысль до людей, - Йен недобро оскалился, но Харви даже и бровью не повёл - абсолютно непробиваемый тип. Уж чего-чего, а гнева босса он не боялся совершенно. И это, пожалуй, был его минус.
  - Если госпожа Штаф поднимет шумиху - заткни ей рот.
  - Эм...? - лёгкое недоумение во взгляде, но не более того. - И как, вы предполагаете, я это осуществлю? Мы с вами лица должностные, уполномоченные...
  - На твоё усмотрение, - резко оборвал речь помощника Йен. - Скажи, если начнёт болтать всем направо и налево, да сеять панику среди людей, я приму определённые меры касательно её горячо-любимого Тома.
  Харви, очевидно, представил лицо актриски в тот момент - расплылся в улыбке, в высшей степени хулиганской, мальчишечьей.... Проклятье! МакГрегор периодически забывал, что у него в подчинении ещё щенок. Все риски, весь негатив он интуитивно старался взять на себя.
  - Я могу сказать, что при отказе сотрудничать со следствием вы отправите его душу за грань, как только найдёте?
  Йен так бы и сделал, если бы не чёртов закон, дающий шанс даже переродившимся.
  Убитый - должен оставаться убитым - считал старший ловец. Он видел, во что превращаются не упокоенные души, он ловил этих монстров, мучал, убивал. Он почти сам был одним из них.
  - Скажи, я сожру её, - усмехнулся мужчина. - Изыму у реношитора и съем сам. Надо же поддерживать репутацию.
  Помощник, к удивлению босса, выудил из кармана блокнот и быстро сделал в нём пометку.
  - Что ты там записал, бестолочь? - снисходительно поинтересовался Йен, уже изрядно расслабившись. Всё-таки виски был хорош. Жаль, за гранью не предлагают таких напитков. Это единственное по чему он будет скучать, когда закончится отмеренное ему время.
  - Поставил себе параллельную задачу по прославлению вашего имени и взращиванию страха...
  Макгрегор громко расхохотался:
  - Харви, тебе определённо это нужнее, чем мне, - и поставил ещё один бокал перед ошеломлённым помощником.
  Он налил несколько миллилитров тягучей янтарной жидкости - буквально оторвал от души, что представлялась всем вокруг сморщенной и заскорузлой. А щенок нос воротит! Точно бестолочь...
  - Пробуй, пока я щедрый. Тебе за всю жизнь не накопить на такую бутылку.
  - Господин МакГрегор, - помощник намеренно добавил речи официоза, - мы с вами ещё не закончили обсуждение.
  - Ну что ещё? - недовольно пробормотал Йен.
  - Гризли звонил, пока вы беседовали с госпожой Штаф, просил показать ему план поимки и обозначить сроки.
  - С какой стати!? - вспыхнул мужчина.
  Глава департамента удостоился тайного прозвища исключительно за свою устрашающую внешность, на деле же он был старым, побитым жизнью волком-одиночкой. В середине карьеры весьма энергичный и перспективный служитель закона ошибочно свернул на путь бюрократии - тёмным подворотням предпочёл мягкое кресло. Да, у него имелся высокий пост, но на личном счету не было ни одного толкового расследования. И теперь человек, самолично угробивший свой потенциал, пытался влезть в дела более успешного - того, кто годами тренировок, побед и поражений лепил из себя универсальное оружие. Гризли по факту не имел никаких практических навыков общения с нежитью и оттого Йену по объективным причинам казался фигурой номинальной.
  - Гм... он в некотором роде ваш начальник.
  Харви временами был диким занудой, но приходилось терпеть.
  - Значит, начали давить из администрации, - старший ловец задумчиво постучал пальцами по столу. - Неудивительно, что мэр хочет поскорее утрясти это дело. Должно быть, в смерти предшественника приятного мало. А может и наоборот... Проклятье! Ненавижу политику. Просто терпеть не могу.... Проверь их всех! Проверь весь этот чёртов город!
  - Уже начал. И кое-что нарыл, - чересчур серьёзно кивнул помощник, а Йену стало страшно, как бы не лопнули оставшиеся по случайности целыми капилляры в его глазах. Порой Харви сам походил на нежить, а точнее на недобитого упыря.
  - Про город я пошутил. Ты, надеюсь, ещё в состоянии воспринимать моё чувство юмора?
  - Да, босс, - покладисто отозвался щенок и положил поверх стопки документов новую папку. МакГрегор бросил тоскливый взгляд на сейф, куда предусмотрительно упрятал бутылку, и шумно вздохнул - с каждым приходом помощника, как ни парадоксально, бардак в кабинете имел свойство разрастаться. И почему Том Выгорский родился и умер чиновником, а не монашкой? В том случае всё делопроизводство уместилось бы на парочке листов.
  - Говори.
  - Здесь кое-какие занимательные сведения. Ознакомьтесь на досуге....
  Харви знал - паузы в разговоре бесят руководителя, но искоренить дурную привычку за два года так и не смог.
  - Если кратко: несколько месяцев назад на пропавшего господина накатала жалобу в полицию его бывшая содержанка.
  - Бил? - равнодушно поинтересовался Йен, не удосужившись даже заглянуть в труды помощника.
  - Нет, преследовал.
  Мужчина вновь вернулся к фотографии чиновника. Неагрессивный, мягкие, рыхлые черты лица. Не тот психотип совершенно. Не добряк, но и не злыдень. "Никакой" - одним словом.
  - Что более странно, до этого они на протяжении нескольких лет были любовниками, а одна небезызвестная газетёнка их постоянно называла "сладкой парочкой", "нерушимым союзом", "примером светлых чувств" и т.п. По сути, из всей богемы их связь считалась одной из самых длительных и крепких.
  - С чего бы женщине кусать руку, которая кормит? Причём кормит хорошо.
  Харви пожал плечами, мол, кто их поймёт - существ с другой планеты:
  - Я попробую узнать подробности, но пока что там глухо. Дело быстро закрыли, скандал замяли.
  - Имя?
  - Моника Винтер.
  - Винтер!? Мастерская Винтеров?
  Помощник кивнул. Йен смачно выругался, вмиг собрался и протрезвел. Из горы бумаг он выудил распечатку карты с адресом места преступления. Мастерская Винтеров находилась на следующем перекрёстке. Всего-то в метрах ста от квадрата, выделенного жирным маркером! И она была по пути к его дому.
  Что ж, не суждено старшему ловцу коротать пятничный вечер в уютном тёплом офисе. Видит Вершитель Судеб - он старался, как мог. Теперь МакГрегор намеревался лично осмотреть оцепленный участок - ведь его профессиональное чутьё выходило за рамки обычного, человеческого, и могло обнаружить многие факты, скрытые от других. За одно было бы неплохо заглянуть к первой и пока что единственной подозреваемой.
  Охотничий азарт разлился по венам, окончательно выжигая алкоголь в крови. Второе сердце, сбросив навеянный дурман, застучало сильнее, вернув привычную боль, отдающую в левое плечо.
   Продолжение следует..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"