Лужанская Алёна : другие произведения.

Улей. Глава 8 (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По понятным причинам целитель редко выходил за пределы дома, ставшего одновременно и ловушкой и убежищем. В дряхлом теле ещё бил ключ - слабый, угасающий, но вполне автономный. Для отверженных живой источник Силы был вкуснее любого блюда, состряпанного их умелым поваром, и я уже не чаяла встретить старика в светлой памяти и относительно добром здравии. Приказы Короля действительно имели здесь силу. И игнорировать их - означало бросить вызов всем.
  - Рада вас видеть. Живым.
  - Я тоже. Не думал, что ты вернёшься. Стены Улья ещё стоят?
  - Стоят, а вот Правящего Совета больше нет, - шумно выдохнула я, опускаясь прямо на грязный пол. Ноги, забывшие тренировки, гудели от долгой прогулки.
  - Это вполне предсказуемо, - лекарь протирал тряпкой стеклянные колбы и равнодушно пожал плечами. - Я удивлён, что после Кровавой бойни Королева собрала ещё один Совет. Добровольно повесить себе хомут на шею...
  - Правящий Совет решал почти все вопросы! Её Величество уже давно не принимала участия в жизни города. Ну, за исключением своих прямых обязанностей и определения вектора нашего развития.
  - Роботы? - он отвлёкся на мгновение, поднял на меня задёрнутые пеленой глаза.
  - И они в том числе.
  - Ничего нового. Всё также топчемся на месте.
  После этих слов меня вдруг охватила ярость.
  - Первая Сотня своим своеволием и безалаберным поступком отбросила нас на несколько лет назад! Все ваши наработки были сожжены. Мы ищем выход, изучаем родственные виды, осваиваем соседние миры.
  - Что-то слишком вяленько. У нас был уже готовый план...
  - И где же вы теперь?? - я вскочила с пола. - Где эти сильные мира сего!? Прячутся по норам, как последние предатели?
  - Я расскажу тебе одну историю, - старик вернулся к своему любимому делу - перебору склянок.
  - Мне нужны не старые россказни, а факты! - но он не обратил внимания на мой раздражённый тон, даже не подал виду, что заметил его.
  - Кровавую бойню прозвали такой не из-за жестокого сражения. Конечно, без жестокости не обошлось. Королева отдала приказ вырезать всех Несогласных, не позволить им уйти. Первая Сотня - основная сила - поделилась ровно пополам. Среди тех, кто собирался отправиться в экспедицию, были войны, но также было много мирных жителей - творцов, созидателей, учёных. Светлые умы, почти безоружные...
  Лекарь закряхтел и посмотрел на свои дряблые, сморщенные руки, сжал и разжал пальцы несколько раз.
  - Разногласия крови решили исход боя.
  В детстве, вопреки правилу не поминать покойников, нам часто рассказывали про Чёрного Карателя - легендарного Палача. Того, кто спас Улей, не позволил расколоть его, закрыл своим телом Её Величество от предателей-диверсантов, что резали всех направо и налево....
  - Да, этот засранец сначала подгонял нас, а под конец сражения, когда Пристань была уже устелена мёртвыми телами, перешёл на сторону Короны, наставил оружие на своего брата!
  Шептались, он был единственным, кто родился в этом мире и заслужил номер в Первой Сотне. Невероятно сильный - под стать Королеве, хитрый, безжалостный, имеющий слабости лишь в своём отражении...
  - Своём отражении? Так теперь говорят?
  - Да уже почти не говорят, - хмыкнула я, слушая историю без особого энтузиазма. Детали событий минувших дней не давали ответы на мои вопросы. - Мы все единой крови. Предатель пошёл против предателя и стал героем. Кого же тут осуждать?
  - Ваш герой погубил всех, - последовал тихий, изрядно приправленный горечью ответ. - Несколько Несогласных успели скрыться в порталах, причём разных миров. Но будучи сильно раненными, они едва смогли бы выдержать переход. А верные Короне остатки Первой Сотни, я слышал, не пережили допрос Её Величества.
  - Только тебе, я смотрю, невероятно повезло! Впрочем, те трагические происшествия не имеют никакого отношения к настоящему. Разве что на трон покушались во все времена.
  Я отмахнулась от неловких попыток старика отстоять честь и доблесть моих почивших предков, и отошла в другой угол шатра. Оттуда на меня смотрел всепонимающий и молчаливый Кир - по опыту разведчицы лучший компаньон.
  - Правящий Совет был всегда, с основания колонии. Сложно представить, что Королева захочет уничтожить то, что некогда сама и создала.
  Я начала рассуждать вслух, привычным движением пальцев перебирая волосы на голове андройда. И это, лишённое какого-либо смысла действие, обладало превосходным успокоительным эффектом.
  - Значит, Первый перешёл к решительным действиям. Предатель! И как складно у него всё вышло.... на Празднике замечен не был, а столько крови пустил. Убрал последнюю преграду на пути к трону. Теперь Её Величеству грозит реальная опасность.... Но какой вес в городе имеет мнение изгоя?
  - Никакой, - вдруг отозвался лекарь и спустя минуту, растянувшуюся на вечность, продолжил. - Поэтому я посоветовал бы в первую очередь позаботиться о себе.
  Хорошая мысль, дельная! И есть у кого поучиться - у полоумного отшельника, что каким-то чудом единственный выжил в Кровавой бойне...
  Однако это у Ники был здравый эгоизм, разведчицу до сих пор не отпускал долг перед Короной. И ещё вина за одно пустяковое происшествие.
  - Ты хороший костоправ?
  Колба едва не разбилась, упала на пол и закатилась под стол, когда я попросила посмотреть травму одной из отверженных. Старик долго сопротивлялся, но Вторая не привыкла отступать.
  - Никому до тебя в голову не приходило их лечить! - и его неожиданно громкий голос, казавшийся уже не таким грозным, как при первом знакомстве, был слышен за пределами шатра.
  - Я сама вправлю плечо. Разведчики умеют оказывать помощь подобного рода. Даже смогу пришить конечность, если она выпадет. Не так аккуратно как мог бы сделать ты....
  - Перестань, я сказал, что согласен. Веди сюда старуху! - раздражённо рявкнул лекарь, который был в разы древнее упомянутой особы.
  Разведчица знала, на что давить, и, победоносно дёрнув занавес, довольная вышла на поляну.
  У всех собравшихся здесь существ руки скучали по любимому делу. Даже целителю с забытым прошлым тяжело оставаться долгие годы невостребованным. Я видела, с каким блеском в глазах он лечил меня, как скрупулёзно день ото дня перебирал никому ненужные травы и снадобья.
  Нянечка нашлась быстро, даже не пришлось плутать между рядами отверженных, построенных по распоряжению Короля. Тот был неподалёку и наблюдал за моими передвижениями. Сотни пар немигающих глаз также не упускали меня из виду и провожали обратно до самого шатра.
  "Не надо, не стоит беспокоиться" - причитала бывшая фаворитка Королевы, пока я её чуть ли не силком затаскивала вовнутрь. Та наивно полагала, что, примотав тряпками безвольную руку к телу, вернёт ей былую чувствительность.
  Лекарь хмуро посмотрел на пациентку и сделал шаг навстречу.
  Я предполагала всевозможные варианты развития событий, но никак не тот, который по факту произошёл. У отверженной случилась самая настоящая истерика. При виде целителя она подскочила на месте, взвилась как юла и зашлась истошным криком. По дурости я попыталась её схватить и успокоить. Но, кинувшаяся было к выходу, старуха ожесточённо набросилась на внезапную преграду в лице разведчицы. Подпустив нянечку слишком близко, Вторая не успела увернуться от когтей. Более того, опасаясь сломать очередную кость, она почти не отбивалась, лишь пыталась удержать обезумевшую на расстоянии.
  Послышался хруст. Моя рука, упиравшаяся в грудную клетку, продавив рёбра, ушла вниз.
  Твою ж мать!
  С чудовищной, непонятно откуда взявшейся силой, отверженная повалила меня на пол и вцепилась в шею. Её клыки сомкнулись в том самом месте, где пульсировала артерия. Старик успел оттащить бывшую фаворитку Королевы за миг до того, как в шатёр ворвался Волк, за миг до того, как брызнул фонтан из крови и залил алым цветом грязные стены....
  "Неспроста же говорят, добро не остаётся безнаказанным" - мрачно подумала разведчица, с трудом поднимаясь на ноги. Будь у руля менее жизнеспособная Ники, я бы уже давным-давно сдохла.
  Почувствовав свою стихию, лекарь не растерялся и вовремя зажал рану. Тепло от его ладоней покалывало кожу, успокаивало раскалённые нервы, снимало боль. Силовыми нитями он соединял стенки порванной вены.
  На лице явившегося так не вовремя мужчины застыла жёсткая маска. Он держал за волосы притихшую отверженную, и шептал ей на ухо:
  - Ты посмела напасть на мою Королеву...
  Последние слова вдруг всколыхнули в душе какое-то позабытое, но смутно приятное чувство, но мираж тот час же рассеялся, когда Волк свободной рукой провёл по ткани шатра, размазывая капли крови.
  "Нет! Не делай этого!"
  Но не успела Вторая возмутиться, как выходец из гетто облизал окрашенные пальцы и, довольно зажмурившись, проговорил:
  - Впрочем, тебя понять можно...
  Меня чуть не вырвало от отвращения. А нянечка, получив свободу, прошмыгнула сквозь приоткрытую щель занавеса.
  - Она хорошо себя контролирует и понимает больше других? - припомнила я слова, сказанные однажды предводителем отверженных.
  - Ты её спровоцировала, - пожал плечами Волк и подошёл ближе. И по его напряжённому лицу было сложно понять: собирался ли он повторить подвиг отверженной, или всего-навсего хотел убедиться в качестве проделанной целителем работы.
  - Мне здесь не место, - из всей гаммы бушующих внутри эмоций на первый план вышла злость. - Жду когда Ваше Величество до этого самолично допрёт....
  - Ну-ну, не груби. Ты могла остаться у стен Улья, но пошла за мной.
  Да, пошла. Мне нужны были ответы. Вторая больше всего желала заполнить достоверной информацией дыру в голове. Только где бы найти надёжный источник, когда вокруг одни лжецы да предатели?
  - Выспись как следует, завтра мы идём на Пристань.
  Король некоторое время буравил взглядом стену шатра, окроплённую кровью, потом развернулся и направился к выходу - усмирять тех, кто, судя по звукам, бесновался снаружи.
  - Собрать бы вещи, - тихо вымолвил старик, окидывая печальным взором свой немалый скарб.
  Сунуть голову Кира в наплечный мешок - труда не составило. А больше мне здесь ничего и не принадлежало.
  
  Лагерь отверженных только к концу следующего дня сменил дислокацию. Изгои передвигались очень медленно, катили бочки, тянули утварь на старых корытах и древних телегах. Тех, кто был не в состоянии ходить, несли на руках. Мы с Волком добрались до цели первыми. Зачем он потащил с собой всю братию - так и осталось загадкой. Очевидно, без свиты Король не чувствовал в достаточной мере собственного величия. Пока вереница его подданных заполняла собой небольшой участок, прилегающий к Гиганту по другую сторону от Пристани, я наворачивала круги вокруг барьера, изучала его и думала....
  Все наши творения живут за счёт своего создателя. Порталы находятся под охраной Королевы, а значит, возведённый вокруг купол питается исключительно её энергией. Чего уж говорить, весь Улей так живёт! Во время спасения Дока, моя Сила каким-то образом легла поверх нити-связи с Её Величеством и аннулировала последнюю. Определённо, имела место случайность. Но возможно ли её повторение теперь? Когда на месте горе-учёного находится выпуклое защитное поле, переливающееся всеми цветами радуги. Разведчица даже не представляла с какой стороны к нему подступиться.
  - Починили, - перед носом вдруг замаячил тускло-светящийся экран ожившего командирского браслета. - Осталось лишь поймать сигнал.
  Мне было глубоко плевать на таланты отверженных взломщиков, и, не дождавшись ответной реакции, Волк стукнул кулаком по стенке купола. Тот, вопреки моим надеждам, не поджарил его, а лишь уплотнился и перестал мерцать.
  - И что ты там хочешь найти? - мужчина ткнул пальцем в сторону неактивной воронки, привязанной на самом дне вырытого котлована. Сгусток воздуха имел идеальную спиралевидную форму и характерное голубоватое свечение. В мире людей небо было удивительно красивого цвета....
  - Не твоё дело, - привычно огрызнулась Вторая, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Она несколько часов пыталась дозваться Ники, но та не отвечала.
  Есть ли смысл уходить? Что разведчица будет делать на кухне девяти квадратных метров, с зелёным гарнитуром и бамбуковой столешницей?
  - Я должен был тебя убить, - сказал вдруг Волк, подходя совсем близко. Его пальцы коснулись шеи, затем пробежали по спине. - Но едва ли представлял что делать, если Уугр тобой не заинтересуется. Королева приказала не трогать Четвёртого. Остальные - на усмотрение твари.
  Он продолжал вести рукой вдоль позвоночника. Я стояла, сжав зубы, и понимала, что если дёрнусь, его откровения тут же прервутся.
  - Не знаю, в какой момент я решил переиграть сценарий. Подумал, какая разница - сейчас или чуть позже. Она говорила, что я заслужу своё место в этом мире, но в систему Улья никогда не войду из-за отсутствия силы. Никто не захочет добровольно делить её с таким как я. Её Величество считала это пустой тратой ресурса. Знаешь, теперь я начал её понимать. Не хочу тебя ни с кем делить, хоть и знаю, что новый источник может продлить существование многих моих подчинённых... Мне интересно, что ты натворила? За что тебя так? - его рука остановилась на лопатках, в месте, где сходились крылья. - Среди отверженных примерно половина диверсантов, но ни одного из них не приказывали срочно разыскать и убрать.
  Внешне я хоть и сохраняла невозмутимый вид, внутри разливалась горькая тоска. Непонимание и обида душили, сжимали сердце до боли.
  - Да, они бродят себе в округе и тихо мрут. Я же, вопреки всем правилам, собираюсь жить долго и счастливо.
  - Замечательная установка, - усмехнулся Волк. - Радует, что мы смотрим в одном направлении. Гляди так ещё и общие интересы появятся...
  - Сила тебя уничтожит, - я развернулась к нему и, не желая встречаться взглядом, стала рассматривать отверженных, копошащихся за его спиной. - И совсем скоро. Не забудь написать завещание.
  - Не хочу тебя расстраивать, моя Королева, - выходец из гетто сделал особое ударение на последнее слово. - Но именно ты делаешь меня живее всех живых.
  - Так считают все Искажённые, до поры, до времени....
  - Я далеко не все. И в скором времени докажу это, - предводитель отверженных подкинул вверх командирский браслет и легко поймал его одной рукой. - Моё Королевство будет больше, сильнее и богаче Улья.
  "Блажен, кто верует" - тихий, еле слышный шёпот.
  Ники??
  - Достаточно пары дней на созерцание местных окрестностей?
  - Более чем! - крикнула я чересчур бодро.
  Волк лишь повёл бровью, молча развернулся и оставил наедине... разведчицу и человеческую девушку. Им было о чём поговорить.
  
  На ужин мы опоздали. Пришли, когда скелет неведомого существа, имевшего когда-то чешую и ласты, был обглодан до костей. Его нашли неподалёку от Пристани, что означало сразу две вещи: съеденная тварь - пришелец, и второе - то, что разведчики следят за территорией, убирают "отходы" других миров. Первый факт тревожил мало, учитывая, что я не попала под раздачу и не мне мучиться ночью с животом. А вот с постоянным режимом наблюдения хорошо бы что-то сделать, иначе уйти незамеченной не выйдет.
  Ники по своей наивности сдала Доку всю информацию, и вычислить нас по ней будет проще простого.
  "Что? Думала друг?" - и Вторая рассмеялась.
  Разведчица расположилась у крайнего зажжённого костра, согнала двух отверженных с насиженных мест и стала любоваться творением Королевы, слабо мерцающим в темноте, словно гаснущая звезда.
  Через полчаса Сторож, ставший на время моей тенью и следовавший везде попятам, боднул в спину, мол, пошли.
  - Сейчас?! - возмущению не было предела.
  Отверженный толкнул снова. Выругавшись от досады, я лениво поднялась и побрела по направлению, указанному скрюченным пальцем.
  Король уже ждал. И даже сохранил мою порцию ужина, какой предприимчивый!
  "Как ты могла отдать этому проходимцу наше тело?!" - возмущённо пискнул внутренний голос.
  А мне было гораздо обиднее за силу, что копилась так медленно и тратилась так бессмысленно....
  Волк замер на проходе и не спешил опускать за мной занавес шатра:
  - Тихо и спокойно. Прекрасный вечер! Ты не находишь?
  - Несколько минут назад он был ещё чудеснее.
  Выходец из гетто устало потёр переносицу. А я впервые обратила внимания, каким измождённым он выглядит.
  - Тяжело управляться с мертвецами, когда сам еле живой, - хмыкнул мужчина, поймав мой любопытный взгляд.
  Он жестом пригласил меня к столу - низкой скамье, "накрытой" на две персоны.
  - Что ты собираешься делать? Не в данный момент и не в ближайшие дни. Я имею в виду глобально... - к мясу я так и не притронулась, жевала лист, поданный гарниром. - Будешь бороться с Королевой за территорию?
  - Я не питаю к Её Величеству тех чувств, что греют сердца всех жителей Улья, - Волк, скрестив ноги, сидел на полу напротив меня, - но я уважаю её. Что касается моих личных планов.... мечтаю уйти отсюда со всем своим нажитым богатством.
  - Ты хочешь выпустить заразу в другой мир?
  Ники тут же представила, как вереница из отверженных - по большей части высушенных скелетов - волочится по улицам её города, сметает магазины и прилавки, пугает людей. Я вздрогнула.
  - Не переживай, твой - слишком густонаселён. Я видел мельком отчёты "Альфы". К счастью, мы народец неприхотливый, нам и пустошь подойдёт. Новое надо строить на новом.
  - Мне импонирует твой подход, - призналась с большой неохотой. - Но тебе нужна не просто пустошь, а сочная земля, пронизанная вдоль и поперёк потоками силы. Вода, насыщенная микроэлементами, растительность, пригодная в пищу - то, что вы сами неспособны создать.
  - Я понимаю, о чём ты. Идеальным раскладом для всех нас было бы вернуться в Гнездо. - Волк криво усмехнулся. - Это определённо беспроигрышный, но, увы, нерабочий вариант.
  Родной мир, исходный, путь к которому утерян навсегда...
  - Зачем такому как ты стремиться попасть туда?
  - Я не стремлюсь, - покачал головой мужчина, - но и не отказался бы. Знаешь ли, высасывать из тебя энергию, конечно, приятно, но я хотел бы иной основы наших взаимоотношений.
  После обронённой фразы он пристально посмотрел мне в глаза, надеясь на моментальный отклик.... И я не стала разочаровывать, обнажила то, что творилось на душе. Вторая растянула губы в торжествующей улыбке, раздумывая, как бы подмять его под себя, в то время как Ники всем телом задрожала от досады и отвращения. Наивная! Думала, здесь кого-то волнуют чужие чувства.
  - Оставайся со мной. Вместе мы построим собственную колонию, великую...
  Не успел Король договорить, как в шатёр ворвался рыжий вихрь. Отверженный - совсем молодой парень, с огненной копной волос - тряс над головой командирский браслет.
  - Сигнал! Сигнал! - кричал он, не переставая, до тех пор, пока предводитель не отвесил ему подзатыльник и не забрал предмет, столь взбудораживший изгоя.
  Экран светился и мало того, что подавал признаки жизни, судя по мелькающим кадрам и звуку, он транслировал какое-то видео.
  Я не смогла усидеть на месте и скользнула Волку за плечо.
  - В старых моделях качество двухмерного отображения ужасное. Так ничего не увидишь, надо вызвать голограмму. Кнопка в правом углу, - шепнула Вторая.
  И через секунду шатёр Короля отверженных превратился в одно из спальных помещений Красных Палат. Её Величество, растрёпанная и рассерженная, в полупрозрачном пеньюаре сидела на краю постели. На кресле, стоящем рядом, расположилась Жасминовая Леди, одетая за них двоих. Комнату мерил шагами Первый. Он выглядел сердитым и озадаченным. Ещё одна фигура неумело пряталась за кроватью - выглядывала макушка.
  - Что это? - Волк чуть не выронил браслет, когда тот развернул картину почти в реальном масштабе.
  Я зашипела на него, призывая молчать:
  - Кто-то врубил трансляцию на широком диапазоне.
  - Это запись?
  - Нет, кажется, живая...
  Фон находящегося по соседству силового барьера искажал передачу данных. Изображение дёргалось, а звук иногда и вовсе пропадал.
  Отбросив длинную косу за плечо, Королева резко соскочила с кровати.
  - Ты хоть понимаешь, кого ты притащил в мой дом!?
  - Я не знал! - Первый перестал расхаживать из одного угла в другой и остановился, сцепив руки в жесте сдающегося. Сомкнутые ладони означали замыкание внутренней Силы, признание поражения.
  У меня возникло ощущение неправильности происходящего. Хоть разведчица по своей профессии должна видеть и слышать в разы больше других, подглядывать за чужой жизнью она не любила. Диалог на сцене продолжался, но слышимость было настолько чудовищная, что легче было читать по губам.
  - Ну конечно! Мой самый умный любовник совершил глупейшую ошибку! И обнаружил её только сейчас.... Уму непостижимо! Столько лет нас водили за нос....
  Первый покаянно кивнул.
  - Говоришь случайность?! Это заговор! Добить их надо было ещё тогда...
  Её Величество на миг отвернулась, донеслись обрывки фраз:
  - Знаю, чего ты добиваешься... вы все этого хотите.... Спасения? Нет, моей смерти... но я сделаю... временно отойду от дел, а вы пока разберитесь с этой проблемой!
  Жасминовая Леди бесшумно поднялась с кресла и плавно двигаясь, оказалась по другую сторону спальни. За кроватью послышались шорохи и возня. Фаворитка Королевы вытащила незнакомца из его сомнительного убежища, прямо в центр комнаты.
  Спутанные грязные волосы закрывали лицо. Худая изломанная фигура была похожа на отверженного - не на того, кто осыпается трухой, а на "свежака". Руки - ноги целы, движения ещё нормальные, плавные, плечи сутулые, но не перекошенные. Подумаешь, кисти изувечены. Четыре пальца - это не три! Главное - большой на месте, а мизинец изгою ни к чему.
  "От Кира вообще, считай, одна голова и осталась..." - тоскливо провыла Ники, вспоминая вдруг про андройда. Отверженный, действительно, чем-то неуловимым напоминал его.
  - Твой что ли? - вглядываясь в голограмму, я тихо спросила у Волка.
  Выходец из гетто покачал головой: "не уверен".
  Отвлёкшись, я пропустила момент, когда длинный изогнутый кинжал появился в сжатом кулаке новоявленного персонажа. Первый находился в дальнем углу и задумчиво ковырял пальцем облицовку стены. Жасминовая Леди отвернулась и сделала шаг в сторону дверей. Только Королева оказалась на критическом расстоянии...
  Разведчица инстинктивно кинулась вперёд, сбив с ног рыжеволосого изгоя. Но даже успей она добраться до незнакомца, костлявая, узловатая рука, сжимающая оружие, прошла бы насквозь и всё равно достигла бы своей цели.
  - НЕТ!
  Вторая не могла поверить своим глазам. Словно в замедленной съемке лезвие вспарывает бок Её Величества. По ткани полупрозрачного пеньюара расползается кровавое пятно. Королева вскрикивает и падает на пол. Я не видела, что стало с убийцей, я лишь смотрела на ту, что когда-то была для меня всем, самой жизнью. И теперь она умирала... так нелепо и глупо для существа, которому более тысячи лет, у которого за спиной опыт не одного прожитого поколения и целый город, построенный с нуля.
  Я перевела потрясённый взгляд на Волка. Изображение давно погасло, мы сидели и, боясь пошевелиться, смотрели друг на друга. Ники очнулась первой и тут же сорвалась с места. Мозг ещё не успел переварить увиденное, как ноги несли нас уже на выход.
  Окрик-приказ Короля - и его отверженный бросается наперерез. Я трачу бесценные секунды на то, чтобы отшвырнуть мальчишку прочь. А Волк тем временем, срывая занавес шатра, скрывается в непроглядной тьме, царствующей снаружи.
  Он опережал меня ровно на пять секунд. И если бы не препятствия, устроенные его подданными, мы бы сравнялись. По скорости и силе бывшая разведчица не могла соперничать ни с кем, уж тем более с выходцем из гетто, даже таким прытким и вертким.
  Волк первым вылетел на Пристань и застыл как вкопанный. Я чуть было не снесла его. Не успев затормозить, прокопала глубокую борозду в насыпанном гравии.
  - Барьер пал, - Король выглядел ошеломлённым. Он спихнул ногой булыжник и тот беспрепятственно упал на дно вырытого котлована, где мерно покачивались в воздухе привязанные порталы.
  Вторая схватилась за голову, впилась пальцами в кожу до глубоких царапин и тихо взвыла.
  - Она умерла, либо сильно ранена, - Волк продолжил озвучивать очевидные факты. - А я оказался невероятно близок к исполнению своей мечты....
  Ники - тоже.
  В то время, как разведчица дёргала себя за волосы от горького бессилия и невозможности что-либо исправить, человеческая девушка решила ловить удачу за хвост и толкнула меня с края каменного "языка".
  Мы с Королём оказались внизу почти одновременно. Скатившись следом, он попытался схватить меня, задержать, припугнуть невнятными угрозами. Напрасно! Ники бежала со всех ног домой, к мужу и ребёнку, про которых почти забыла....
  "Постой!" - мысленный окрик Второй прозвучал, словно мольба о помощи.
  От неожиданности я споткнулась и упала на землю. Диаметрально-противоположенные желания тянули в разные стороны. Они оба были одинаково сильны и потому разрывали на части.
  Предводитель отверженных воспользовался секундной заминкой - обогнул меня и кинулся к порталу, сияющему голубым цветом. Первый удар ноги стабилизатор сдержал, воронка лишь слегка накренилась. При втором раздался хруст.
  - Не смей! - Ники подлетела к Волку, и, схватив его за плечи, отбросила в сторону.
  - Я не могу позволить тебе уйти, - сказал он, поднимаясь с земли, и глаза его лихорадочно блестели в темноте. Помимо растущего голода Искажённого в них отражалось какое-то горькое, смертельное отчаяние. - Прости.
  Мы дрались совершенно некрасиво. Незнакомый с правилами настоящего боя, выходец из гетто использовал подлые трюки и ужом выскальзывал из моих захватов. Ники, не столь хорошо владевшая телом, как Вторая, больше царапалась и кусалась и отчаянно рвалась к закрытому порталу. Но едва ли человеческая девушка понимала, как его активировать.
  В какой-то момент из кармана Короля выпал командирский браслет, звякнул, ударившись о раму стабилизатора. Проглотив возмущение Ники, я кинулась за ним, но опоздала на пару секунд. Поднятый с земли и пущенный в сторону портала, реанимированный пульт связи угодил прямо в сверхчувствительную пластину - место непосредственного прикрепления оси воронки.
  Брызнули искры! Заряды, накопленные в обоих устройствах, не сошлись "характерами".
  - Чёрт, - выругалась бывшая разведчица и начала отступать. Она была единственной на Пристани, кто понимал, чем грозит спонтанный фейерверк.
  Избавившись от многолетних оков, воронка завертелась с бешеной скоростью. Секунда... две, три прошли, но взрыва не последовало.
  Хлоп! Оставив лёгкую сизую дымку, портал исчез.
  Обескураженная Ники ещё некоторое время смотрела моими глазами на пустое место, где несколько секунд назад находилась дверь в её мир, и никак не могла понять, что произошло. Первый шок прошёл быстро, его смела волна всепоглощающей ярости.
  - Ах ты, сукин сын, - прошептала человеческая девушка. И когда на плечо опустилась рука, она неожиданно воспользовалась памятью и отточенными рефлексами разведчицы.
  Я не успела опомниться, как мне в ноги замертво пал Король отверженных.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"