Урусов Дмитрий : другие произведения.

Кишмиш на улице имени Маршала Язова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.94*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пародия на кучу фильмов. в стиле похождений штирлица


Пролог.

   На улице маршал Язов продавал кишмиш. Что это такое никто из жителей не знал и поэтому, учтя особенность улицы, никто его не покупал.
   Улица была ещё та. Жители живущие на ней давно привыкли к ее особенностям и причудам. Но жители других улиц, если б они были (в городе была всего одна улица), точно бы опасались этой улицы.
   -Ну как жизнь?- спросил один житель другого.
   -Да все так же...-ответил второй.- Что-то зомби разбуянились. Наверное дождь будет.. Эт' точно. Они всегда перед дождем буянят. - подтвердил первый. - Не любят они видетели сырости! Неженки, понимаешь...
  -- Ну ладно я пошел, а то вон один из них топает.
  -- -Ну пока...
  -- Они разошлись по своим делам. А на улице все так же маршал Язов продавал кишмиш.

Глава 1.

Чужие зомби здесь не ходят...

   Было ясное утро. Точнее оно было бы ясным, если бы какая-то черная тень не закрывала бы солнце.
   Отец сидел на кухне, завтракал и читал газету. На кухню зашел заспанный сын.
  -- Привет. Что пишет пресса?
  -- Да вон. Опять какой-то астероид на Землю падает.
  -- Да? И что?
  -- Да ничего... Говорят, что если Брюс протрезвеет, а русский космонавт на станции Мир напьется, то все закончится благополучно.
  -- - А пятый элемент?
  -- -А что пятый элемент? Она опять обмоталась своими бинтами и начала скакать по городу. Полиция решила, что это мумия и забрала ее в участок. Так что надежда только на этих двух алкоголиков.
  -- Да дела... Ну ничего, не в первый раз и я думаю не в последний. Обойдется.
  -- Угу.
   Отец закурил сигарету и опять принялся читать газету.
  -- А где мать? - спросил сын.
  -- В командировке...- не отрываясь от газеты ответил отец. - за городом, на болотах.
  -- А что там?
  -- Да говорят там какие-то особые лягушки появились. Из них вроде бы колдовское зелье лучше всего варить.
  -- Угум...- с набитым ртом произнес сын.
   Завтрак продолжался. Вдруг под окном раздался какой-то шум, скрежет. Окно распахнулось и показалась голова мумии. Отец раздраженно щелчком залепил окурок в глаз мумии. Голова исчезла и за окном раздался грохот от падения тела.
  -- Стучатся надо! Крикнул в след отец.
  -- Я стучался. - прошепелявило за окном.
  -- В дверь стучатся надо. - наставительно продолжил отец и захлопнул окно.
   Когда завтрак подходил к концу, отец вдруг как-то изогнулся и на его груди раздирая рубашку показалась голова чужого.
  -- Ну ты достал! - раздраженно крикнул отец. - Ты дашь когда0нибудь спокойно позавтракать.
   Отец отвесил чужому щелбан. Чужой обиженно заверещал и скрылся в груди.
  -- Зараза! - в сердцах сказал отец. - Опять он свиснул у меня газету.
   Завтрак закончился. Сын стал собираться в школу.

Глава 2.

Бедный Фредди, я знал его...

  -- Я в школу. - заявил сын собравшись.
  -- Угу. -произнес отец. -Как там у тебя дела? Фредди не обижаете?
  -- Да нужен он... Он большую часть времени на этаже младших классов проводит. Ловит малышей на переменах и размахивая ржавыми лезвиями постоянно шепелявит :Не надо бегать по коридорам. А малыши плюются в него жеванной бумагой.
  -- Да сдал наш Фредди. Стареет. Совсем в маразм впал. То ли дело в молодости... Орел был. Лезвия его так и сверкали. Как он гонял молодежь по улице... Летит времечко...-задумчиво произнес отец и его мысли понеслись куда-то в прошлое...
   Сын уже ушел, а отец все предавался воспоминаниям. На улице раздался страшный скрип и скрежет и показался хромающий ржавый металлический скелет. Через его шею была переброшена почтовая сумка. А на спине синела надпись из аэрозольного баллончика: ПРИДУРОК.
  -- Привет Арни! Все почту разносишь? - крикнул отец.
   Через пару минут ржавый почтальон наконец-то среагировал на приветствие и попытался взмахнуть рукой. Рука неожиданно отвалилась и упала на дорогу. Не останавливаясь Арни Терминатор ловко ( с пятой попытки) подхватил ее и скрылся за поворотом. Раздался грохот.
  -- Опять в канаву свалился - удрученно покачал головой отец. - Эх! Какой раньше был мужик! Терминатор! Но вот спился. Пьет машинное масло и совсем разболтался. Зачем-то залез в пьяном виде под тот пресс. Да уж... Был Терминатор, а стал...Эх... Надо бы сходить вытащить его из ямы.
   Подъем свалившегося почтальона продолжался полдня. Быстрее не получалось, так как мешали зомби, постоянно пристававшие с просьбами закурить, и одинокий вампир, в виде летучей мыши, по-видимому перепутавший день и ночь и ослепленный светом дня, метался по улице и уныло, но звучно стукался головой о стены домов.

Глава 3.

Империя наносит последний удар.

   После всех трудов, связанных с подъемом Арни из канавы, отец вернулся домой. Сын тоже уже вернулся и смотрел телевизор.
  -- Как дела сынок?
  -- Да нормально...
  -- А как Фредди?
  -- Да кто-то спер у него шляпу. Теперь у него остался только его грязный полосатый свитер. Он бедняга забился с угол и горько плакал, пока мы с ребятами не сбросились и не купили ему панамку. Сколько радости-то было.
  -- Сынок вы бы не очень его обижали. Все же когда-то он был грозой улицы...
  -- Да мы его не трогаем, а даже наоборот. Это кто-то из малышей.
   Обед прошел на удивление тихо и спокойно. Даже чужой не появлялся, наверное почувствовал, что новых газет еще нет.
   Солнце все так же было закрыто тенью. По улице с гиканьем пронеслась какая-то фигура замотанная бинтами.
   Мумия? -подумал отец. - Да нет. Слишком быстро скачет.
   Тут распахнулось окно в соседнем доме и в нем показалась небритая пьяная рожа Брюса крепкого орешка (это прозвище дала ему его бывшая жена, после неудачных попыток расколоть его кумпол бутылкой с водкой). Рожа вгляделась в пробегающую фигуру и радостно ухмыльнувшись заорала:
   -Пива купи немного...пару ящичков...
   Вслед за словами полетела пустая бутылка. Она перевернувшись в воздухе угодила прямо в забинтованную фигуру. Фигура рухнула на дорогу и пару раз дернувшись затихла.
  -- И бутылку сдай. -продолжала орать рожа.
   Да это же Лили-пятый элемент - сообразил отец и крикнул Брюсу.
  -- Что ж ты наделал?! Кто ж теперь астероид остановит?
   Брюс пьяно прищурил глаза:
  -- Да и хрен с ней...Где-то тут шестой алимент бродит...- и с треском закрыл окно.
   Отец в сердцах плюнул, угодив в какого-то маньяка с бензопилой:
  -- С этими людьми точно дождешься конца света.
   Маньяк грозно помахал окровавленной пилой. Чтоб показать свое презрение отец плюнул еще раз и опять попал. Маньяк уныло пошел прочь.
  -- А не шастай, где не просят. - крикнул ему в след отец и тоже закрыл окно.
   В это мгновение последний крейсер империи управляемый пьяным Дарт Вейдером протаранил астероид и перестал существовать, как впрочем и астероид.
   Хорошо успели отметить день рождения императора. - подумал Дарт и катапультировался на единственной спасательной капсуле. Остальные капсулы давно уже пропили.

Глава 4.

Возвращение джедая. И его уход.

   Дарт приземлился удачно прямо в кучу навоза. Спасательная капсула раскололась пополам, а оторвавшийся двигатель поджег соседний лесок. Пошатываясь вылезя из кучи, Дарт заметил, что рядом бухнулась еще одна капсула. Подойдя поближе он обнаружил умирающего императора.
   -Ваш' императорство. Наш последний крейсер разбился об астероид .-как можно четче доложил он.
   -Идиот. Это был не астероид, а наша последняя Звезда смерти.- произнес император и затих окончательно.
   Дарт для уверенности толкнул его тело ногой. Ему понравилось. Он толкнул еще раз посильнее. Понравилось еще больше. Через пол часа в доволь натешившись и запинав тело последнего императора под корягу Дарт перевел дух и огляделся. Уже опускался вечер. Облегченно вздохнув Вейдер снял респиратор. Наконец-то модно подышать свежим воздухом, а то из-за вони идущей от императора он вынужден был годами пользоваться респиратором.
   Тени от кустов становились все длиннее и длиннее. Из-за одного куста придерживая руками спадающие штаны вылезала какая грязная личность.
   -Ты кто?-спросил Датр.
   -Я -джедай! Готовься к смерти!-личность выхватила из кармана что-то напоминающее карманный фонарик и помахала им в воздухе. При этом ничем не поддерживаемые штаны упали и свету предстали латаные семейные трусы в цветочек.
   -А это ты, Люк?
   -Да, я...
   -А ты знаешь, что я твой отец?
   -???
   -Точнее частичный отец.
   -Как это?
  -- Много лет назад проводился эксперимент по получению идеального человека. Взяли гены от самых лучших людей. Но гены разделились на две половины, на положительные и отрицательные. Поэтому родились два близнеца. Ты и принцесса Лея.
  -- А кому достались положительные? - взволновано спросил молодой джедай.
  -- Об этом известно только Великой Силе. - задумчиво произнес Дарт.- По моему вам обоим достались отрицательные...Но вот куда тогда делись положительные?......
   Дарт задумчиво почесал зад и уставился в темнеющее небо.
  -- Кому?
   Этот его вопрос остался без ответа. Потрясенный молодой джедай шатаясь и придерживая штаны побрел прочь. Он был настолько ошеломлен, что не заметил открытого люка...
   С тех пор говорят в городской канализации появился новый маньяк. Он выскакивает на прохожих в одних семейных трусах в цветочек и с криком Я - джедай опять скрывается в канализации.

Глава 5.

Секретные материалы.

   Дарт все смотрел в ночное небо, когда около него остановилась машина. Из машины выскочили две фигуры и принялись лупить рукоятками пистолетов. При этом они подбадривали друг друга криками.
  -- Сильнее бей, агент Скалли
  -- Стараюсь, агент Малдер
   Потрясенный Дарт Вейдер задал риторический вопрос.
  -- Что происходит?
  -- Мы агенты ФБР. Разыскиваем двух опасных преступников. Чипа и Дейла. И у нас есть подозрение что ты один из них или даже оба.
   Дарт задумчиво потер разбитый нос.
  -- Мне кажется, что вы ошиблись....
   Агенты сразу сникли.
  -- Опять ошиблись. Ну где нам их искать?! - в отчаянье пробормотали они.
  -- А в чем они обвиняются?
  -- Оооооо это известные террористы. Они любят устраивать взрывы в городах. Нам бы хотя бы получить их планы. Так называемые Секретные материалы Чипа и Дейла, тогда бы мы могли бы предотвратить взрыв в этом городе.
  -- Ну-ну. Удачи вам. - сказал Дарт Вейдер и опять уставился в небо.

Глава 6.

Чип и Дейл спешат на помощь.

   Две маленькие темные фигуры сидя в подвале какого-то дома вели тихий разговор.
  -- Что будэм зврыват на этот раз, дарагой Чип?
  -- Да слюшай давай придуваэм что нибуд такой оригинальный, а?
  -- А что?
  -- Слюшай! Давай гэксоген запрячим в нутрь кишмиша. Народ его съест, упадет и бабах.
  -- А как ми его туда запрячим?
  -- Смешаем гексоген с сахаром и обваляем в нем кишмиш.
  -- Ооооооо. Алах акбар.
   И две фигуры тихо выскользнули на улицу.

Глава 7.

Ночь тиха.

   Отцу все никак не удавалось уснуть. Постоянно кто-то мешал. То какой-нибудь заблудший вампир царапался в окно, то в дверь стучали какие-то маньяки и зомби. Да еще к тому на город принялись падать обломки разбившегося имперского крейсера. Они гулко бухали по мостовой и предпреимчевый народ сразу растаскивал их по домам. Для хозяйства все сгодится.
   Промучившись пару часов, отец встал и выволок из-под кровати пару ящиков с водкой.
   Один ящик он выставил за окно, а другой без одной бутылки(ее успел стащить чужой) за дверь. С наружи раздались довольные уханья и бульканье. И стало тихо.
   Утром правда пришлось как всегда оттаскивать тела пьяных зомби от двери, но зато ночь прошла тихо.

Глава 8.

Охотники за приведениями.

   Утром проводив сына в школу отец вышел покурить на улицу. Падение обломком крейсера практически прекратилось. Только отдельные небольшие кусочки падали на мостовою. Некоторые из них попадали в редких прохожих. Прохожие потирая ушибленные места спешили дальше по своим делам.
   Мимо часто загребая ногами проковыляла бабка с сумками полными продуктов. За ней следом летела какая-то зеленая клякса. Лизун-догадался отец.- Опять у бабки продукты сожрать хочет. Бабка по-видимому понимала, что ждет ее продукты и пыталась ускорить шаги. Следом за Лизуном бежала четвертка аквалангистов. Бежать в ластах было неудобно, но они размахивая чем-то напоминающим ружья, упорно старались догнать Лизуна. Охотники за приведениями. В городе один призрак-Лизун. И того они уже два года поймать не могут. Интересно сегодня они его поймают или опять промажут?-отец задумчиво почесал живот. Охотником знал весь город и с интересом ожидал чем же закончится двухгодичная охота за призраком. Акваланги очень мешали охотникам, но они никогда их не снимали. Имидж ничто. Жажда все-говорили они каждый раз падая лужу или кучу навоза.
   Бабка свернула за угол, Лизун за ней. Охотники спотыкаясь тоже. Тот час раздалась пальба, крики и жуткие завывания. Отец с нетерпением поглядывал на угол, его очень интересовал результат охоты.
   Минут через десять наступила тишина, а потом послышались булькающие звуки. Неужто поймали?! Кажется уже отмечают удачу....
   Из-за угла показались довольные охотники с початой бутылкой и еще дымящейся ловушкой для духов.
  -- Наконец-то поймали.- радостно сообщили они отцу.
   Когда охотники ушли, из-за угла показался довольный Лизун с почти пустой сумкой. Он с видимым удовольствием поглощал оставшиеся продукты.
   - Значит опять они промахнулись. - решил отец. - Интересно , а кого же они тогда поймали? Неужто бабку?!! То-то я и смотрю последнее время почти все бабки куда-то исчезли. Точно они их всех переловили!!!

Глава 9.

Кишмиш на улице имени маршала Язова.

   Вечером в дом влетела мать. Она пристроила свою метлу в прихожей и пройдя на кухню положила на стол сверток.
  -- Я тут проходила по улице, смотрю кишмиш продают. Дай думаю куплю.- сообщила она.
   В это время на улице прогремел страшный взрыв и ударной волной выбило все стекла.
   Когда через пару часов осколки были убраны, в дом ввалился шатаясь сосед Брюс.
  -- Соседи слушали. Язов взорвался...
  -- Как? Почему? - все засыпали его вопросами.
  -- Говорят, что в его кишмише был гексаген. Он продавал его и сам ел. Гексаген накопился у него в желудке, а тут как нарочно один из из падающих обломков попал ему по животу. Он и взорвался.
  -- Да уж, бедняга.
  -- Мэр сказал, что переименует улицы в его честь.
   После этих слов он гордо шагнул за порог и сподкнувшись о метлу растянулся на осфальте. Все с жалостью посмотрели на него и с опаской на лежащий на столе сверток....
   А две темные фигуры на улице радостно потерли руки и исчезли в темноте.

Эпилог.

   На улице имени маршала Язова снова продавали кишмиш.
   Его все так же никто не покупал. Странные люди- думал продавец. И продолжал бродить по улице. Наглые воробьи клевали кишмиш и объевшись с трудом прыгали по мостовой. Решив заходить в дома и продавать там, продавец направился к ближайшей двери. Но вместо денег он чаще всего получал пинок или удар в целюсть....
   А на улице имени маршала Язова все так же били продавца кишмиша.
   0x08 graphic
   www.geocities.com/dmitry.urusov

Оценка: 4.94*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"